Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2011, 21:03   #1081
nat_kol
Увлеченный

Поблагодарили 1,023 раз(а) в 247 сообщениях
nat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant future

Недавно,на прошлой неделе, посеяла высокорослые сорта помидор.Семена сеяла российские(зеленоплодные "сибсад" и перцевидные "седек", остальные "семена Украины",всхожестью довольна.Сорта:космонавт волков,балконное чудо(низкий),кремлевские куранты,лимон-лиана,груша красная и розовая.
Низкорослые сорта буду сеять в парник на даче 10-15 апреля(посмотрю по знакам гороскопа,люблю раков,тельцов и скорпионов).
Низкорослые сорта которые высеваю:хурма,апельсин,санька,кибиц,навинка Приднестровья,чайка,эфемер,лагидный,яблонька России,розовый фламинго,несколько сортов очень мелкоплодных чериков.
nat_kol вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lezh (21.03.2011), Нина (18.03.2011)
Старый 19.03.2011, 17:09   #1082
andostapenko
Местный

Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Artuk Посмотреть сообщение
А виробники мають значення чи ні?
Часто имеют.Нужно пробовать. Я лет 10 назад брал Ляну московскую. молдавскую и киевскую.Не помню точно,по моему московская была зеленозадая, а вот киевская даже маленькие плоды были молочно зеленые и цвет после созревания обалденный. А зеленозадые даже после созревания оставались такими же красавцами -попробуй продай!
елена.п (19.03.2011), Нина (19.03.2011)
Старый 20.03.2011, 20:04   #1083
Укроп
Освоившийся

Поблагодарили 73 раз(а) в 24 сообщениях
Укроп will become famous soon enough

Из посеянных на сегодня сорта: Огни Москвы, Космонавт Волков, Зинуля, Фатима и 4 сорта семян от Комовых: Микадо, Шапка Мономаха, Зеландия и Гигант тяжелый. Семена Комовых - всхожесть отличная, у всех по два полноценных настоящих листика. Через недельку планирую: Президент F1, Тести F1, Корнеевский, Розовый фламинго и Чери желтый
Старый 20.03.2011, 20:06   #1084
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Очень хорошо взошла Пинк Леди от Семенис,дружно. Но вобще-то я не помню,чтобы с семенами томатов проблемы были...
Марлена вне форума  
Старый 20.03.2011, 20:09   #1085
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Ленусь, а ты и помидорами занимаешься???....мои Пинк... тоже взошли отлично....
Старый 20.03.2011, 20:32   #1086
каврюха
Освоившийся

Поблагодарили 159 раз(а) в 48 сообщениях
каврюха has a spectacular aura aboutкаврюха has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Укроп Посмотреть сообщение
Семена Комовых - всхожесть отличная, у всех по два полноценных настоящих листика.
У меня, у семян от Комовых, тоже так. Взошли дружно, по 2 листика, но пока маленьких, сеяла 9.03. Но у меня пока - Кибиц, Толстый Джек. На очереди - Оранжевый гигант, Чудо Внуковой, Жемчужина и немного экзотика.
каврюха вне форума  
Старый 20.03.2011, 20:58   #1087
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Цитата:
Ленусь, а ты и помидорами занимаешься?
Лена,сказать-занимаюсь, слишком сильно.Для себя ращу. Решила вот попробовать профессиональные, но салатные.Тебе этот сорт нравится?
Марлена вне форума  
Старый 20.03.2011, 21:04   #1088
елена.п
Модератор

..хороший сорт, года четыре назад садила, потом никак не могла достать семян, в этом году повезло...спасибо Сереге
Марлена (20.03.2011)
Старый 21.03.2011, 18:56   #1089
kot
Освоившийся

Поблагодарили 311 раз(а) в 54 сообщениях
kot is a glorious beacon of lightkot is a glorious beacon of lightkot is a glorious beacon of lightkot is a glorious beacon of light

Граждане, кто пользовался регулятором роста "Тур 60%". На упаковке, что я приобрёл,срок годности зарисован чёрным маркером. Сразу не глянул когда покупал. В упаковке две ампулы с раствором желтоватого цвета,в растворе во взвешенном состоянии находятся несколько очень маленьких частиц чёрного цвета. Боюсь, не повредит ли этот регулятор моей рассаде.
kot вне форума  
Старый 21.03.2011, 20:41   #1090
andostapenko
Местный

Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от kot Посмотреть сообщение
Граждане, кто пользовался регулятором роста "Тур 60%". На упаковке, что я приобрёл,срок годности зарисован чёрным маркером. Сразу не глянул когда покупал. В упаковке две ампулы с раствором желтоватого цвета,в растворе во взвешенном состоянии находятся несколько очень маленьких частиц чёрного цвета. Боюсь, не повредит ли этот регулятор моей рассаде.
Он такой и есть,так что не переживайте. Я давал первый раз пол кубика на литр,второй и третий раз дней через 10 можно давать 1 кубик на литр. И если понадобится то за неделю до высадки допускается и четвёртый раз. Только работайте в респираторе,вонючая гадость. В квартире не советую.
kot (21.03.2011)
Старый 21.03.2011, 22:14   #1091
Ланка
Освоившийся

Поблагодарили 70 раз(а) в 21 сообщениях
Ланка will become famous soon enough

Кто-нибудь выращивал томаты Цилао? Продавец нахваливала, как супер-сорт для консервирования.
Ланка вне форума  
Старый 22.03.2011, 08:54   #1092
Solomka
Местный

Поблагодарили 3,442 раз(а) в 621 сообщениях
Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Укроп Посмотреть сообщение
Через недельку планирую: Президент F1, Тести F1, Корнеевский, Розовый фламинго и Чери желтый
Через недельку (а именно с 28 марта по 2 апреля Вы попадете на "очень" неблагоприятные дни). Не знаю с чем связаны Ваши сроки посадки, но хорошо было бы сегодня-завтра.
ода (22.03.2011)
Старый 22.03.2011, 09:00   #1093
елена.п
Модератор

Цитата:
Сообщение от Котвицкий Леонид Посмотреть сообщение
Лыбидь, вчера читал на одном российском форуме, что у Чёрного трюфеля листья - картофельные.
...Саша, таки да, в этом году посеяла черный трюфель, листья картофельные ...
Лыбидь (23.03.2011)
Старый 22.03.2011, 19:24   #1094
kot
Освоившийся

kot is a glorious beacon of lightkot is a glorious beacon of lightkot is a glorious beacon of lightkot is a glorious beacon of light

Через недельку планирую: Президент F1, Тести F1, Корнеевский, Розовый фламинго и Чери желтый
22 (с 12:30),
24 (до 15:46) Скорпион Посев на рассаду томатов для открытого грунта, баклажанов, сладкого перца, брюссельской и цветной капусты. Посадка луковичных на выгонку. Рыхление почвы, составление земельных смесей, полив, внесение органических удобрений.
kot вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Светлячок (22.03.2011), ТАМАРА (22.03.2011)
Старый 23.03.2011, 02:55   #1095
Лыбидь
Увлеченный

Поблагодарили 1,054 раз(а) в 193 сообщениях
Лыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond repute

Может не совсем в тему.
Из-за пересорта наблюдаю загадочные помидорки с листьями а-ля перец.
Растущая рядом Зорожа имеет лист такого же типа, по кончик листа закруглен, а у этих остренький. Кто бы это?

А у каких сортов листья а-ля перец?
Найти такую инфу в инете мне не удалось, пока.
Из выдающихся своим экстерьером сортов знаю тока Тайяну, ажурные морковные листья сказочной красы.

Саша - чайник-затейник :)
Мой садик: https://plus.google.com/photos/11717...75372696880753 и др альбомы
Лыбидь вне форума  
Старый 24.03.2011, 20:32   #1096
Mari
Увлеченный

Поблагодарили 1,336 раз(а) в 227 сообщениях
Mari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond repute

Посеяла 8 марта 2 сорта помидор (не замачивая, т.к. уже были обработаны) впервые в торфяные таблетки. Остальные, как обычно - проклюнувшиеся - и покупные и свои в кассеты. В кассетах взошли прекрасно, а в таблетках из 20 штук по 1 каждого сорта. Причем в тех же таблетках прекрасно растут петунии, сальпиглоссис, глоксинии. Не взошедшие помидоры - Пинк леди (ладно, расфасовка магазина на Нижнем Валу) и Шеди Леди (фирменный пакет с лого Нунемс с датой до 2014!) Так в чем-же дело?
aramat (26.03.2011), gala-analitik (29.03.2011)
Старый 24.03.2011, 21:01   #1097
ТАМАРА
Местный

Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute

Марина, может где-то зазевали с поливом? Надо очень внимательно следить за влажностью таблеток.
Старый 24.03.2011, 22:43   #1098
Mari
Увлеченный

Mari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond repute

На днях расковыряла по одному семечку - лежат, как ни в чем не бывало, внутри не сгнили, на всяк выпадок больше промочила и повысила температуру - никакого эффекта. Повторюсь - выращивание цветов вполне успешное. Петуния прекрасно взошла и растет Сакатовская, Семена Украины и Професс. Сидс!
Старый 25.03.2011, 10:19   #1099
ТАМАРА
Местный

ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute

Марина, проблема точно не в таблетках, а в семенах, или в технологии. Таблетки вы ставили в парничек?
Сейчас попробуйте аккуратно расшевелить верхний слой таблетки, полить тепленькой водой и парничек поставить в теплое место.
Старый 26.03.2011, 04:20   #1100
снежанна
Освоившийся

Поблагодарили 52 раз(а) в 26 сообщениях
снежанна will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Лыбидь Посмотреть сообщение

А у каких сортов листья а-ля перец?
Найти такую инфу в инете мне не удалось, пока.
Из выдающихся своим экстерьером сортов знаю тока Тайяну, ажурные морковные листья сказочной красы.
Листья похожие на перец я наблюдала на сорте " Яблонька" .
снежанна вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Лыбидь (26.03.2011)
Старый 26.03.2011, 15:24   #1101
aramat
Увлеченный

Поблагодарили 932 раз(а) в 146 сообщениях
aramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
Посеяла 8 марта 2 сорта помидор (не замачивая, т.к. уже были обработаны) впервые в торфяные таблетки. Остальные, как обычно - проклюнувшиеся - и покупные и свои в кассеты. В кассетах взошли прекрасно, а в таблетках из 20 штук по 1 каждого сорта. Причем в тех же таблетках прекрасно растут .... Так в чем-же дело?
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
На днях расковыряла по одному семечку - лежат, как ни в чем не бывало, внутри не сгнили, на всяк выпадок больше промочила и повысила температуру - никакого эффекта. ...
Хотела написать сообщение,но...прочла эти и подумала,что его написала Все сходится на 99%.Разница только в том,что сортов у нас не 2,а 7 и с 70 штук взошел только 1 помидорчик. Даже даты посадки совпала Может в этот день была "не лётная погода"
У мужа предположение,а может помидоры не любят торфяных таблеток? Помидоры ранние...хотим посеять остальные и вот задумалисьВ прошлом году посеяли в кассеты и всхожесть была 100%

aramat вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Mari (26.03.2011)
Старый 26.03.2011, 16:48   #1102
ТАМАРА
Местный

Не знаю какие у вас таблетки Я выращиваю помидоры в таблетках (Jiffy) уже второй год.
В этом году, семена замачивала 6 марта, а когда наклюнулись, высаживала в таблетки. Вот так сегодня выглядит моя рассада.

Уже буду пересаживать самых резвых в стаканчики.
Старый 26.03.2011, 17:14   #1103
aramat
Увлеченный

Поблагодарили 932 раз(а) в 146 сообщениях
aramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от ТАМАРА Посмотреть сообщение
Не знаю какие у вас таблетки Я выращиваю помидоры в таблетках (Jiffy) уже второй год.
вот и у меня они...в этом году впервые купила

---------- Post added at 17:14 ---------- Previous post was at 17:13 ----------

Цитата:
В этом году, семена замачивала 6 марта, а когда наклюнулись, высаживала в таблетки.
поделитесь идеей: если много сортов,чтобы не перепутать,как замачивали?

aramat вне форума  
Старый 26.03.2011, 17:53   #1104
ТАМАРА
Местный

Сортов у меня много, даже озвучивать не буду.
Поддон ставила в пакет и на батарею (они уже были еле теплые). Через 2-3 дня семена наклюнулись, высеяла в таблетки, таблетки в прозрачную коробочку(служила мини парничком). Подписывала каждый ряд. Коробочки ставила на батарею или рядом.

Как только появлялась петелечка, сразу таблетки вынимала ставила в коробочку, без крышки, и на подоконник.
Очень важно, чтобы таблетки не пересыхали, а были влажными.
Семян помидор у меня не было дражированных, а перцы и баклажаны сеяла в таблетки не замачивая, взошли все
Старый 26.03.2011, 21:09   #1105
марианна
Увлеченный

Поблагодарили 572 раз(а) в 135 сообщениях
марианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to all

А у меня помидоры взошли,выпустили по два листика и ..... замерли.Что теперь с ними делать просто ума не приложу.
марианна вне форума  
Старый 26.03.2011, 22:32   #1106
ТАМАРА
Местный

Цитата:
Сообщение от марианна Посмотреть сообщение
выпустили по два листика и ..... замерли
Как давно замерли?
После появления семядольных листиков, растение немного замирает, а потом появляются настоящие листики.
Старый 26.03.2011, 23:02   #1107
Mari
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от aramat Посмотреть сообщение
У мужа предположение,а может помидоры не любят торфяных таблеток?
То-же самое предположение и у меня, хотя у других - все хорошо. И таблетки тоже "Джиффи".
Старый 27.03.2011, 00:02   #1108
Лыбидь
Увлеченный

Поблагодарили 1,054 раз(а) в 193 сообщениях
Лыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от aramat Посмотреть сообщение
вот и у меня они...в этом году впервые купила

---------- Post added at 17:14 ---------- Previous post was at 17:13 ----------

поделитесь идеей: если много сортов,чтобы не перепутать,как замачивали?

Я замачиваю в пластиковой кювете из конфетной коробки.
В каждую ячейку кладу кусочек бумажной салфетки,
капаю воду,
сыплю семечки,
ставлю маркером номер сорта по списке,
засовываю в пакет и ставлю на батарею.
Все :)

сеяла 22 сорта

Саша - чайник-затейник :)
Мой садик: https://plus.google.com/photos/11717...75372696880753 и др альбомы
Лыбидь вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
aramat (27.03.2011), gala-analitik (29.03.2011), natali (29.03.2011)
Старый 27.03.2011, 08:30   #1109
марианна
Увлеченный

Поблагодарили 572 раз(а) в 135 сообщениях
марианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to all

Цитата:
Как давно замерли?
После появления семядольных листиков, растение немного замирает, а потом появляются настоящие листики.
Уже где-то недели две не изменяют своего состояния.Некоторые начинают желтеть и вянуть.Правда я их поливала удобрением "MASTER" для рассады,очень старалась соблюсти правильную пропорцию при разведении.
марианна вне форума  
Старый 27.03.2011, 08:36   #1110
kot
Освоившийся

Вопрос Знатокам: корневином обрабатывают один раз поливая рассаду под корень или есть какая то схема? В инструкции об этом ничё не сказано. Благодарю.
kot вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки