Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2011, 18:46   #1051
кейн
Местный

Поблагодарили 6,320 раз(а) в 1,087 сообщениях
кейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от verunchik Посмотреть сообщение
А у вас не живет случайно попугай, мой очень любит молоденькую рассаду щипать.
та не. я уже думала, может это каки мухи-жУчки проснулися в кухне(она у нас отдельно от дома)? гуру-помидороводы может подскажут...
Старый 15.03.2011, 21:11   #1052
delic
Увлеченный

Поблагодарили 325 раз(а) в 89 сообщениях
delic is a glorious beacon of lightdelic is a glorious beacon of lightdelic is a glorious beacon of lightdelic is a glorious beacon of light

Помидоры-страдальцы: https://picasaweb.google.com/DelicWa...eat=directlink

Ели в декабре помидорчики консервированные. Бросил семена в цветочный горшок и с нового года они у меня мерзли на лоджии при температуре от 0 до 10-ти (иногда 15-ти) градусов. Вот думаю может их уже в апреле на волю? и накрыть чем нибудь?
delic вне форума  
Старый 15.03.2011, 22:58   #1053
Лыбидь
Увлеченный

Поблагодарили 1,054 раз(а) в 193 сообщениях
Лыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond repute

Презабавная картинка:
рассада сортов Трюфель черный и Трюфел желтый от Елітсортнасіння
разная.
У одного сорта "картофельные листья" и другого - как у перца.

Меня это как-то смущает...
У Де-Барао разных цветов - обычно, листья одного типа, а тут

нормально?

Подскажите какой тип листьев характерен для Трюфеля?

Саша - чайник-затейник :)
Мой садик: https://plus.google.com/photos/11717...75372696880753 и др альбомы

Последний раз редактировалось Лыбидь; 16.03.2011 в 01:18.
Лыбидь вне форума  
Старый 15.03.2011, 23:07   #1054
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

Меня семена Элитсортнасиння вообще разочаровали. Вычеркнула их из списка.
Oza вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Лыбидь (16.03.2011)
Старый 16.03.2011, 07:37   #1055
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Лыбидь Посмотреть сообщение
Подскажите какой тип листьев характерен для Трюфеля?
...Саш, листья обычные, помидорные, каждый год сажу разные цвета листья, одинаковые на всех...
Старый 16.03.2011, 07:55   #1056
кейн
Местный

Поблагодарили 6,320 раз(а) в 1,087 сообщениях
кейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от кейн Посмотреть сообщение
подскажите, мыши едят рассаду помидор? у меня повадился ночью ктото обьедать головы помидоркам
пост 883. плиз подскажите, хто может есть рассаду В ЗАКРЫТОМ ПОМЕЩЕНИИ?
Старый 16.03.2011, 08:08   #1057
елена.п
Модератор

..Натусь, не ответили потому что не понятно что отвечать....мыши все едят... еще кот может, это же молодая зелень источник витаминов, чуть подрастут, тогда рассада уже не съедобная...так что
Старый 16.03.2011, 10:04   #1058
Лыбидь
Увлеченный

Поблагодарили 1,054 раз(а) в 193 сообщениях
Лыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
...Саш, листья обычные, помидорные, каждый год сажу разные цвета листья, одинаковые на всех...
Спасибо Лена!
Теперь буду знать кто из них наверняка Трюфель и пойдет жить в шпалеру :)

Саша - чайник-затейник :)
Мой садик: https://plus.google.com/photos/11717...75372696880753 и др альбомы
Лыбидь вне форума  
Старый 16.03.2011, 11:05   #1059
Котвицкий Леонид
Увлеченный

Поблагодарили 2,225 раз(а) в 386 сообщениях
Котвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond repute

Лыбидь, вчера читал на одном российском форуме, что у Чёрного трюфеля листья - картофельные.
Котвицкий Леонид вне форума  
Лыбидь (16.03.2011)
Старый 16.03.2011, 13:36   #1060
елена.п
Модератор

...черный посеяла в этом году,посмотрю
Старый 16.03.2011, 18:00   #1061
Zanna
Местный

Поблагодарили 1,069 раз(а) в 196 сообщениях
Zanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond repute

Завесила стелаж с двух боков бумагой с фольгой,и теперь там температура 29 градусов.Помидорчикам несколько дней отроду.Это сильно вредно для них? Ночью,без ламп,будет прохладней.
Zanna вне форума  
Старый 16.03.2011, 18:31   #1062
Mykola
Местный

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 639 сообщениях
Mykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Zanna Посмотреть сообщение
Завесила стелаж с двух боков бумагой с фольгой,и теперь там температура 29 градусов.Помидорчикам несколько дней отроду.Это сильно вредно для них?
Это слишком жарко! Вашим томатам сейчас нужно не более 20 градусов днем и 14-16 ночью,иначе они сильно вытянутся буквально за пару дней.
gala-analitik (22.03.2011), Zanna (16.03.2011)
Старый 16.03.2011, 20:48   #1063
andostapenko
Местный

Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Котвицкий Леонид Посмотреть сообщение
А Григорьянц на приухозе расписывал, что такой подход вызвал резкое снижение урожайности. Как понять?
Я же не говорил о высаженных в грунт помидорах, те и кушать должны хорошо и воду минимум 2 раза в день получать.А рассада в теплице если её лить в волю вымахает за 40 дней под самые рамы(особенно высокорослые).Так что пока не выбросила кисть страшного ничего не вижу.У меня личное мнение (тоже ведь не первый десяток лет помидоры выращиваю) -когда не сильно поливается рассада -быстрее кисть выбрасывает и корневая мощнее получается. Правда у меня на стелажалах глубина грунта где то 25 см и распикированы 10х12см.Так что если она днем чуть привыла -вечером можно и полить немного и через 2 дня прорушить землю, хуже если на стелажах серая гниль начнет по нижним листьям гулять,вот тогда-КАРАУЛ!
gala-analitik (22.03.2011), Lucia (18.03.2011), Дуся (18.03.2011), елена.п (16.03.2011), Нина (18.03.2011)
Старый 16.03.2011, 23:49   #1064
Котвицкий Леонид
Увлеченный

Котвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond repute

Ну, ясно: без крайностей желательно. Я ведь и сам особо водой не балую, чтобы корневая получше развивалась. Просто насторожил совет поливать именно после увядания. Но если не обязательно и в меру - то согласен.
gala-analitik (22.03.2011)
Старый 17.03.2011, 08:20   #1065
oksi
Освоившийся

Поблагодарили 28 раз(а) в 14 сообщениях
oksi will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от кейн Посмотреть сообщение
пост 883. плиз подскажите, хто может есть рассаду В ЗАКРЫТОМ ПОМЕЩЕНИИ?
У меня в том году лягушки жили в рассаднике вот они и подьедали рассаду.
oksi вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
gala-analitik (22.03.2011), кейн (17.03.2011)
Старый 17.03.2011, 09:13   #1066
ода
Местный

Поблагодарили 1,541 раз(а) в 388 сообщениях
ода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond repute

я позавчера уже пикировала свою рассаду.. посеяла.. Мамонт, Ерофеич, Чудо земли, Зинуля, Хурма, Жираф, Ляна, Чери,Де Барао( розовый, желтый),Тарасенко, Король рынка 9 сливка) и еще один забыла названия типа сливки-- семена росийского селикционера......
и вот незадача---- отклеились названия у меня в одном контейнре--- что высадила- перепутала сортов наверное 5.....
это наверное что бы потом не жадничала.
Старый 17.03.2011, 14:37   #1067
Artuk
Освоившийся

Поблагодарили 71 раз(а) в 19 сообщениях
Artuk will become famous soon enough

Допоможіть, будь ласка. Сіяла 18 лютого помідорки, зійшли але дуже тоненькі та покручені. Чи буде з них щось, чи може пересіяти поки не пізно? По календарю день був несприятливий для сіяння.
Artuk вне форума  
Старый 17.03.2011, 15:27   #1068
Solomka
Местный

Поблагодарили 3,442 раз(а) в 621 сообщениях
Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Artuk Посмотреть сообщение
Допоможіть, будь ласка. Сіяла 18 лютого помідорки, зійшли але дуже тоненькі та покручені. Чи буде з них щось, чи може пересіяти поки не пізно? По календарю день був несприятливий для сіяння.
Это было полнолуние в этот день. Попробуйте пропикировать, с отщипкой кончика (1/3) центрального корешка.( умеете делать пикировку?). Сколько уже листиков? Потом полейте и старайтесь, чтобы света побольше, а тем-ра не выше 20 градусов. Только , когда отпикируете, притеняйте пару дней.А лучше, если Вы выставите фото, может не все так страшно, как Вам кажется

Последний раз редактировалось Solomka; 17.03.2011 в 15:33.
Solomka вне форума  
Artuk (17.03.2011), gala-analitik (22.03.2011)
Старый 17.03.2011, 17:18   #1069
Artuk
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Solomka Посмотреть сообщение
Это было полнолуние в этот день. Попробуйте пропикировать, с отщипкой кончика (1/3) центрального корешка.( умеете делать пикировку?). Сколько уже листиков? Потом полейте и старайтесь, чтобы света побольше, а тем-ра не выше 20 градусов. Только , когда отпикируете, притеняйте пару дней.А лучше, если Вы выставите фото, может не все так страшно, как Вам кажется
Пікіровати вмію, листочків 2шт, щось вони взагалі погано ростуть, температура нижче 20гр.
У мене є ще партія помідор, які сіяла 19 лютого, так ті набагато більші, але там температура в приміщення більше 20гр.Я вже їх попікіровала і перенесла в прохолодніше місце.
Artuk вне форума  
Старый 17.03.2011, 17:49   #1070
Solomka
Местный

Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute

Цитата:
Пікіровати вмію, листочків 2шт, щось вони взагалі погано ростуть, температура нижче 20гр.
У мене є ще партія помідор, які сіяла 19 лютого, так ті набагато більші, але там температура в приміщення більше 20гр.Я вже їх попікіровала і перенесла в прохолодніше місце.
Когда пикировали, какая была корневая: -плохо развита или нормальная? Если плохо развита, то может что-то с грунтом. Еще можно удобрить чем-то ( но только минимум азотных).

Последний раз редактировалось Solomka; 17.03.2011 в 17:55.
Solomka вне форума  
Artuk (18.03.2011), gala-analitik (22.03.2011)
Старый 17.03.2011, 18:15   #1071
Mykola
Местный

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 639 сообщениях
Mykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond repute

Цитата:
щось вони взагалі погано ростуть,
Якщо у Вас є хоч якісь сумніви, я б рекомендував - пересіяти, тим більше ,що часу ще вдосталь, а душі буде спокійніше.
Artuk (18.03.2011)
Старый 17.03.2011, 20:49   #1072
Котвицкий Леонид
Увлеченный

Artuk, в нашем климате, если скороспелые помидоры, если сейчас пересеять, вполне ещё успеют догнаться. Свет сейчас хороший, прут быстро, если хорошая почва да удобрить - всё будет хорошо. А те, которые столь плохо всходят да растут первые недели, обычно и потом не могут разогнаться - проверено на личном опыте неоднократно.

Последний раз редактировалось Котвицкий Леонид; 17.03.2011 в 22:14.
Старый 17.03.2011, 21:52   #1073
алёнушк100
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
алёнушк100 is on a distinguished road

Всем привет! я в этом деле новичок,где услышала,где увидела...Вообщем вот мои:
1. Микадо
2.Де-Барао(розовый)
3.Хурма
4.Шеди Леди F1
5.Тести F1
Время покажет!
алёнушк100 вне форума  
ирина матюх (01.11.2011), Лыбидь (18.03.2011)
Старый 18.03.2011, 09:00   #1074
Lucia
Новичок

Поблагодарили 33 раз(а) в 4,294,967,287 сообщениях
Lucia will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от andostapenko Посмотреть сообщение
Если томаты выращиваются без пикировки, то в условиях недостаточного увлажнения образуется стержневой корень, который повреждается при посадке рассады. Поэтому, если не проводят пикировку, то корни на грубине 4 см рекомендуют подрезать плоской скобой или можно ничего и не делать а потом пролить радиофармом или Агрифулом. Я сегодня поливал опять -Мастер 13-40-13 + 30 мл на ведро Агрифул( стимулятор развития корневой системы).
Когда приходит время пикировки у меня возникает паника ,помидорчики свои люблю но из-за неимением места ..... Всегда мучал вопрос,а можно ли не пикировать.Расскажите ,пожалуйста ,поподробнее как это пролить радиофармом ? Или ваши пропорции 13-40-13 ?
Lucia вне форума  
Старый 18.03.2011, 09:20   #1075
Artuk
Освоившийся

Леонід, скажіть будь-ласка, які сорти чи гібриди ранні вирощуєте в наших краях.
Artuk вне форума  
Старый 18.03.2011, 10:04   #1076
Котвицкий Леонид
Увлеченный

Саньку беріть - з ним точно не помилитесь. Ще мені подобається Ефемер, Ляна.
Нина (18.03.2011)
Старый 18.03.2011, 10:13   #1077
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Цитата:
и я в этом году такие посеяла

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 18.03.2011, 10:13   #1078
Artuk
Освоившийся

Цитата:
А виробники мають значення чи ні?
Artuk вне форума  
Старый 18.03.2011, 11:37   #1079
Solomka
Местный

Цитата:
А виробники мають значення чи ні?
Для меня имеют (точнее фирмы, которые их продают). А вообще зайдите на их сайты, почитайте ассортимент, который они предлагают и выбирите согласно своим вкусам (сливки, кругленькие, красненькие, розовенькие ... и т.д.) У всех вкусы и требования разные. А если посеять сейчас да еще и замоченными семенами (кстати многие только начали сеять и избегут проблем с недостатком света), то они спокойно догонят, ну будут чуть позже.

Последний раз редактировалось Solomka; 18.03.2011 в 11:42.
Solomka вне форума  
Старый 18.03.2011, 13:23   #1080
Ludmila
Местный

Поблагодарили 3,467 раз(а) в 597 сообщениях
Ludmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond repute

5 самых-самых выбрать сложно, надо бы увеличить количество, а если 5, то обязательно : для консервации красные - Гибрид 2 Тарасенко, желтые - Злато скифов, розовые - Стелла, для еды оранжевые Рейна, Апельсин и др.
Ludmila вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lezh (19.03.2011), nat_kol (18.03.2011), алёнушк100 (18.03.2011), ирина матюх (01.11.2011), Лыбидь (19.03.2011), ода (22.03.2011)
Закрытая тема

Социальные закладки