![]() |
|
|
#151 | |
|
Модератор
Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
![]() |
Цитата:
их точно можно все разместить ну какой французский легкий сад с такой душей без много-много роз лучше других урезать...---------- Post added at 22:03 ---------- Previous post was at 22:00 ---------- т.е. правее от имеющихся сейчас... так там же соседский неприглядный вид... или полностью закрыть весь забор и калитку по периметру чем-то заплести...чтобы в глаза соседское железо не бросалось?... |
|
|
|
|
|
#152 | |
|
Местный
Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() да...вид на гараж ... а если калитка, часть забора и ворота будут углублены за счет участка на метр... и повернуть под углом калитку...и сместить еще правее... то может быть получится обзор на дорогу или новый дом вдали. ![]() Закрыть, завить, застроить... весь забор и калитку и ворота обязательно, я точно не хочу обзор с дороги. Так можно? ![]() ...и может быть такой палисадник в легком французском саду? ![]()
Відчути, Зрозуміти, Здійснити................................................... ........... Johannes Itten ........Світ змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!! Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це. |
|
|
|
|
|
#153 |
|
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Как на втором фото - да. Французы именно такие и делают
.Гугл говорит .
| Пользователь сказал cпасибо: | Ксана (05.03.2011) |
|
|
#154 |
|
Местный
Посмотрела фотки Прованса. Заметила, что газонов почти не делают, наверное, трава выгорает. Зато везде обилие красивого мощения.
Возле домов часто садят высокие деревья с пышной кроной, чтобы притеняли крыши: ![]() И лиана над входной дверью или окном: ![]() В парадной входной части французы-южане гордятся ровными поверхностями. Из растений - вечнозеленые, стриженные формы и цветущие растения в горшках-кадках:
|
|
#155 |
|
Местный
Ксана, даже твой пруд во внутренней части сада вписывается в "прованс"
.У них во внутренней части двора прямоугольный бассейн - чуть ли не обязательный атрибут:
|
|
#156 |
|
Местный
Викусь, спасибо
скопирую себе... что интересно, не одно из этих фото не встречала, а пересмотрела кучу в гугле... признавайся, что писала в поиске?![]() И кого конкретно садят французы возле дома... кроме платана? ![]() О бассейне не мечтаю пока... но место под него на всякий случай оставить подумываю...
Відчути, Зрозуміти, Здійснити................................................... ........... Johannes Itten ........Світ змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!! Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Викса (05.03.2011) |
|
|
#157 | ||
|
Местный
Цитата:
.Вот тут я пас , ничего придумать не могу, кроме липы, акации, клена и высокорослой ивы. Но липа и акация плачут сладким соком...Надо Садовника и Ларису просить рассказать. А у тебя дом какой высоты планируется? Лучше бы какое-то быстрорастущее дерево подобрать. Для меня быстрый рост - важный критерий.Цитата:
. Может это будет не бассейн, или не прямоугольный водоем, но пруды - это потрясающе красиво (и полезно для растюх и людей).И знаешь, я подумала вот о чем: может в районе пруда посадить те растения, которые будут отвечать за осенние краски? Мне очень нравится, как в прудах отражаются растения с желтой и красной листвой. Кажется, в сети много таких фото из канадских парков-заповедников. Получится в овраге весна, а возле пруда - осень.
|
|
|
#158 | |
|
Местный
Цитата:
![]() Дом как обычно : подвал (весь под землей), первый этаж и второй частично, не всю крышу поднимать хочу... ну как на фото... и какое быстрорастущее дерево подойдет? ![]() ![]() ![]() Так пруд облизательно ...вся зона, от розария на юго-восток и часть яра, будет сниматься уровень земли - это и будет зона пруда, а еще ручеек будет длииииный, чтобы влажность поднять в этой зоне для рододендронов... я "утопить" хочу всю эту зону, сделать защищенной от просмотра с зоны розария и других зон. И идея твоя с желтыми и красными мне нравится... пруд планировала как-бы в восточном стиле, ну без излишней японской атрибутики, а там и клены разноцветные...азалии, рододендроны... яркое все...главное не перестараться.И в розарии прудик хочется... для микроклимата... ![]() Даже купальню знаю где хочу , а вот бассейн... жадничаю... это ж скокА места надА... ну если что... будет в заднем дворике... махонький.![]() ---------- Post added at 01:18 ---------- Previous post was at 00:45 ---------- Просто погуглить, что за деревья растут во Франции не получилось... читаю "Древа жизни и священные рощи"
|
|
|
|
|
#159 | |
|
Местный
На фотках Прованса много деревьев с листьями цвета лайма и с серебристыми листьями. По высоте…Для моего участка дерево в 7 м – это уже много
. Но у тебя возможностей-то больше .Понравились пока такие варианты + то хвойное, что вы определяли сегодня днем (если речь о дереве возле дома). Гинкго (символичное, древнее, лист красивый): http://flower.onego.ru/kustar/ginkgo.html Ива, например, ‘Уральская красавица’, ‘Шверина Улучшенная’. По описаниям – богатый выбор формы кроны, лист - узкая серебристая рыбка, быстрый рост (это правда , моя под домом лет за семь вымахала больше 10 м, сейчас еще выше. Она и красивая – такой посыл к маслинам. И крышу притеняет. Но проросла слишком близко от фундамента):http://flower.onego.ru/kustar/salix_u.html Катальпа великолепная (вроде бы подходит, но ты ей уже другое место придумала ):http://flower.onego.ru/kustar/catalpa.html Клен маньчжурский: http://flower.onego.ru/kustar/acer.html Тополь (есть варианты с красивой корой, серебристой листвой, формы крон почти греческие, тоже Средиземноморье): http://flower.onego.ru/kustar/populus.html Ксан, я тебя не подбиваю на бассейн . Я к тому сказала, что ты уже придумала пруды почти на их манер. Так сказать, совсем настроилась на стиль .---------- Post added at 01:24 ---------- Previous post was at 01:22 ---------- Цитата:
, затерла его книги до дыр в ЦНБ, пока училась .
|
|
|
#160 |
|
Местный
Викуся, ну ты оперативная, спасибо большое,
я посмотрю, почитаю и подумаю. Я сейчас искала фото с листвой деревьев для опознания, иву настоящую нашла на заднем плане, но мне по форме кроны возле дома видится что-то вроде катальпы или платана... не знаю как правильно обозвать...![]() ---------- Post added at 03:07 ---------- Previous post was at 02:36 ---------- Вот случайно наткнулась... интересно о флоре Прованса в рассказе о саде Jardin La Pomme d'Ambre сайт http://lapommedambre.com/frrecup.htm ---------- Post added at 03:14 ---------- Previous post was at 03:07 ---------- Вот нашла деревья Прованса там и про другие растения Прованса.---------- Post added at 03:32 ---------- Previous post was at 03:14 ---------- выдержка с другого сайта: " Это леса из дуба и бука на севере и в центре, а также сосны, березы, тополя и ивы. Центральный массив имеет каштаны и бук; в субальпийской зоне, можжевельник и карликовая сосна. На юге сосновые леса и различные дубы. Эвкалипт (импортированные из Австралии) и карликовые сосны изобилуют в Провансе. Среди средиземноморских оливковых деревьев, винограда и тутовых и фиговых деревьев, а также лавра, дикие травы и низкие кустарники известные как маки..."
|
|
|
|
#161 |
|
Местный
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Полностью согласна с Ларисой по всем пунктам. Первое - Ксана, уж очень много разнообразного ты хочешь . Смотри, чтобы не получилось "я надену все лучшее и сразу"
Второе - по стилистике дома. Как я поняла ты тяготеешь к стилю прованс, но вот домик, который ты показала (п.131) по моему больше подходит к средиземноморскому стилю Испании, а не Франции (потому и крыша там плоская, что снега не бывает)и потому растительное окружение задуманное тобой не вписывается. Если ты пересмотришь домики в стиле прованс (нужно смотреть французские сайты) и выберешь соответствующий, то и растительное окружение с твоим подбором растений впишется туда замечательно. Так, как ты любишь розы, то по-моему на них и нужно делать акцент при создании сада, а все другие растюшки, как дополнение. В третьих, что касается родиков и им подобным, то для них прекрасно подойдет твой яр, они замечательно туда впишутся.И в четвертых, мечтать планировать нужно, но жизнь вносит свои коррективы и по ходу задуманное ранее может резко поменять направление. Начни строить дом...
Мы в ответе за тех, кого приручили Людмила Последний раз редактировалось Fleur; 05.03.2011 в 08:11. |
|
|
|
|
#162 | ||
|
Модератор
![]() |
Цитата:
и архитектурная стилистика домов на всей протяженности побережья одинакова...начиная с Итальянского и заканчивая Португалией... отличия есть в отделке- разный камень применяют ну и соответсвенно сами сады... здесь большую роль сыграло захват и насаждение своего стиля в Испании маврами... поэтому в архитектуре этой страны присутсвуют элементы мавританского стиля...а смысл дома в стиле Прованс, ну то что хочет Ксана, это скорее идея самого построения пространства... ---------- Post added at 12:34 ---------- Previous post was at 12:32 ---------- Цитата:
а в чем разница...между купальней и бассейном
|
||
|
|
|
|
#163 | ||||
|
Местный
Цитата:
![]() Цитата:
Да и сам Прованс разный... Альпы... Лазурный берег...Цитата:
я даже шить не начинаю, пока не разложу в голове весь процесс и не вижу результат...![]() ---------- Post added at 12:40 ---------- Previous post was at 12:37 ---------- Цитата:
не правильно?...
||||
|
|
|
|
#164 | ||
|
Модератор
![]() |
Цитата:
а дома действительно функционально и пространственно одинаковые... а то что мы называем стилем в таком трактовании- это ничто иное, как отражение исторического опыта в постройке жилья исходя из наличия имеющегося строительного материала и климатических условий...---------- Post added at 13:14 ---------- Previous post was at 13:07 ---------- Цитата:
к примеру- хочу кухню- чтобы там помещалось тото и то-то... из кухни хочу выйти на террассу- большую с диванами и столиками... или хочу выйти сразу в сад... в зону патио...например... а потом под эти требования и определяться с домом... я уже говорила- функция всегда должна быть на первом месте... красота... потом... можно придумать и сделать самый креативный стул на свете... но если ножки у него будут короткие- то сидеть на этом стуле никто никогда не будет... и спрашивается... зачем такой креатив нужен...![]() почти всегда любой проэкт можно подогнать под определенный стиль... ---------- Post added at 13:15 ---------- Previous post was at 13:14 ---------- формой - нет... размер - да... от 5 метров длинна и 2,8м ширина- считается бассейн... |
||
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#165 |
|
Местный
Так функции и прорисованы на прежнем плане. Или с тех пор кое-что поменялось?
|
|
#166 |
|
Модератор
![]() |
|
|
|
|
|
#167 |
|
Местный
Ксана, тогда давай рассказывай о функциях!
![]() А по деревьям я онего рассматривала с поста Наташи о дереве возле дома . Так что, я - черепахо .
|
|
#168 |
|
Местный
Функции описать, это рассказать, что должно происходить в том или ином месте участка или что я вижу когда представляю свои действия?...
Исходя из выше сказанного зон получится семь... дом это тоже зона? или считать то что вокруг? ![]() ---------- Post added at 13:50 ---------- Previous post was at 13:47 ---------- наверно мои требования к зонам с точки зрения использования и практичности?
|
|
|
|
#169 |
|
Местный
Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
...о функциональности....(Лариса -
).......столкнулась я уже с тем, что надо делать НЕЧТО для чего-то там.... нужного..., с учетом того, как это будет использоваться и будет ли..... ..например: красивенький уютненький дворик для двоих и тот же дворик, но уже тесный и не функциональный для десятерых....???? Живут в доме двое, но живут то, по большому счету для того, чтобы вот эти десять чаще бывали в гостях...., поэтому и двор...терраса....патио.... надо делать для 10...., чтобы прежде всего ИМ было там удобно и место было привлекательно ИМ.... А вот насколько это будет красиво для меня и впишется ли в общий вид - тут уже надо постараться.... ..ну это так, мысли вслух.... а дерево мне все время хочется .... клен.... потому что похож на платан?.... |
|
|
|
|
#170 | ||
|
Модератор
![]() |
Цитата:
проблема- дом... мы же все привязки стилистические делаем из стиля дома... окружающий пейзаж - не трогаем... он у нас не навязчивый... да и изоляция заложена изначально... подбор дерева перекрывающего правый угол... надо высота дома-первое. и второе- что в том месте дома будет расположено функционально... окно - например... а если это будет единственное оконо в этой комнате... ты останешь без света вообще- если хвойное... теперь я нормально спросила? ![]() т.е. при дальнейшем планировании и уже подборе растений...пришло время обязательно учитывать такие "мелочи"... тот же вопрос с террассой... терасса-это не прованский атрибут стиля... там другая конфигурация посиделок- патио... т.е. приподнятости, своейственной терассе- нет... я вот на что хочу обратить внимание... ---------- Post added at 14:05 ---------- Previous post was at 13:59 ---------- Цитата:
... а когда идет речь о маленьких участках... здесь надо учитывать все до мелочей... и стараться уменьшать количество разных зон и за счет этого увеличивать площадь полезных...
|
||
|
|
|
|
#171 |
|
Местный
Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
...я имела ввиду, что для ЧЕГО и для КОГО что делается.... у меня сад - 15 соток (остальное - не сад), а "работают" только зоны, расположенные возле дома.... ну, еще для ... погулять....
... если бы был бассейн - жизнь бы летом там централизовалась... весной и осенью - прожарить мяско на огне...., но все равно радиус удаления от дома - ну 20-30 метров....дальше все для меня..... ...вечерний чай не пойдешь пить далеко...., а утренний кофе - хорошо пить, наблюдая .... ... это я к тому, что может возникнуть многофункциональность.... ---------- Post added at 14:17 ---------- Previous post was at 14:15 ---------- ...а...еще....напрягает, когда мелкое.... |
|
|
|
|
#172 | |
|
Модератор
![]() |
Цитата:
![]() но из практики скажу... надо обязательно учитывать семейный уклад... это самое главное... у меня когда-то был случай... жена хотела отдельную беседку... для кофе, как выразилась- и мотивация была... придут подружки, и пока мужчины говорят...мы тоже отдельненько посидим... а муж хотел большую терассу примыкающую к кухне и обязательно чс телевизором... как ты думаешь, где сейчас все проводят все время ![]() а в ту беседку... вообще никто и никогда не заходит... она просто выполняет роль- хотели и получили... |
|
|
|
|
|
#174 | |||
|
Местный
Цитата:
По целевому назначению и сторонам света можно поделить так: 1. Северо-запад от дома: часть забора и ворота, калитка подвинутся внутрь участка, это необходимо для удобной парковки вдоль дороги и разворота машины, а так же для создания зоны разгрузки материалов или земли или ... на всякий случай. Рабочая зона - въезд на участок и подъезд к гаражу, с этой стороны дома в подвале гаражные ворота (2шт) и дверь в подвал в мастерскую (нужно много места на улице для работы с машиной... сварка и т.д. может работать несколько человек и не одна машина стоять)... еще если получится въезд или вход в подвал маленького дома (здесь нужен душ-туалет. Нужны уличные ступеньки из этой зоны на уровень первого этажа к заднему дворику и вторые ступеньки к фасадной стороне, входу (если дорожка от калитки окажется далеко). Подъездная дорога еще будет использоватся как парковка для гостей, и для технического обслуживания дома... здесь септик и подъезд к скважине... Севернее этой дороги самое открытое и освещенное место (где развалины фундамента, блоки хочу использовать для укрепления террас (дорога к гаражу понижается на 3м приблизительно... это место смотрит на юг (террасы), для виноградника и трав. Вдоль северного забора (рабица останется, у соседей здесь огород, не хочу затенять) дорожка 80см-1м и полоса посадок плодовых деревьв сформированных по типу пальметта... визуально закроет соседский двор... надеюсь... ну что-то еще... подумаю из съедобного, то, что любит очень солнце. Южнее подъездной дороги зона палисадника и входной калитки, на нее выходит балкон кабинет-библиотека (первый этаж), гостевая спальня (второй) можно сделать балкон....это уже по проекту смотреть буду... могут быть варианты, но окно не будет смотреть в сторону фасада (юго-запад), а значит дерево не помеха. ![]() Нужен ухоженный вид круглый год и визуально отделить от просмотра подъездной дороги к гаражу. Над гаражем на первом этаже светлый холл с большим количеством растений, переход между зданиями и лестница на второй этаж, верхний свет, частично, сюда выходят двери из кабинета, по фен-шуй здесь нужен водный объект инь (стоячая вода) типа аквариум, а не фонтан. Надеюсь растения закроют обзор на рабочую зону...Да, маленький дом выходит на зону огорода окнами кухни и ванной и дверью заднего входа. Здесь возле выхода к огороду планирую небольшое очень светлое помещение для возни с рассадой или растениями... еще ищу оптимальное взаимное расположение... Я правильно поняла понятие функциональности зоны, если да, то продолжу...чуть позже... хочу поработать до вечера... ![]() ---------- Post added at 15:59 ---------- Previous post was at 15:52 ---------- Цитата:
Я в ней функциональности не вижу... в маленькой тесно, а вместо большой лучше крытую террасу... На даче если и захочу, то только в виде маленького открытого павильона возле воды если там будет просится... очень... ![]() ---------- Post added at 16:06 ---------- Previous post was at 15:59 ---------- Цитата:
Еще дачи нет, а сестра старшая уже сказала что будет там жить и охранять... а еще малышне (период лета) надо место придумать подальше от растений...
Відчути, Зрозуміти, Здійснити................................................... ........... Johannes Itten ........Світ змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!! Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це. Последний раз редактировалось Ксана; 05.03.2011 в 17:47. |
|||
|
|
|
|
#175 |
|
Местный
Вспомнили с мужем эти домики... жаль что скоро снесут.
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#176 |
|
Местный
Вот почитала-почитала и все же считаю , что все же нужно в начале сосредоточиться на стилистике дома и зонах прилегающих к нему, а потом по ходу подробнее вырисуются и другие зоны. Как говорила Лариса,(если я правильно поняла) главное видеть линии горизонтальные и вертикалиьные , т.е. общую схему и пока не важно, какие именно растения эти линии заполнят.
|
|
#177 |
|
Местный
Если народа бывает много, то, конечно, лучше планировать большую террасу возле дома
. А для себя какую-то уединенную скамеечку в розах. И возле купальни тоже надо место для сидения-обсыхания-загорания предусмотреть.По растениям не совсем согласна . Да, главное, линии и абстрактные формы. Но если на обдумывания плана уйдет много времени, то тогда нужно волевым решением отказаться от покупок, чтобы не тратить деньги на растения, которые не впишутся в сад . Порой это весьма дорогие растения (клены, магнолии, красивые можжевелы и др.).Тем более, если деревья нужны для притенения, то лучше бы подумать о формах и линиях сейчас. И с сортами определиться тоже как можно скорее. Купить саженцы и посадить их на временное место для подращивания. Ведь деревья можно до 6-7 лет пересаживать...А то к моменту "Х" окажется, что деньги потрачены на что-то ненужное, а нужное пребывает в младенческом состоянии и поэтому не может ни притенить, ни скрыть что-то неприглядное... А еще Ксане нравятся довольно редкие растения , которые не так-то просто купить. То есть надо заказывать частным образом и ждать. Фактор "придет - не придет" тоже имеет место ...Все это, конечно, имхо .
|
|
#178 | |
|
Местный
Цитата:
|
|
|
#179 |
|
Местный
Н-да, пару недель назад изучала прайсы Да-са...ночью снились крупномерчики...
![]()
|
|
#180 |
|
Местный
Каждый прав по своему...
Людмила, я сейчас домом и занимаюсь, больше чем всем остальным... ищу проект подходящий, все обдумываю... Зоны к дому все прилегающие, дом в центре, все зоны вокруг... ну разве что яр можно не детализировать сейчас. ![]() Мало места, как говорила Лариса , в маленьком саду надо все продумывать досконально... смотрю на план до забора 20 метров, думаю много, выглянула из окна, до забора 20 метров, вижу мало, совсем мало... ![]() Для меня деревья очень важны, потому что они очень влияют на восприятие всей картины в целом... все что растет под ними не детализирую, только определяю направления... Как Вика говорит, деревьям еще вырасти надо до нужного размера... крупномеры покупать мне не светит... да и куплено уже много чего... того что нравится![]() Бросила бы сейчас работу и занялась черчением дома, но надо выполнять текущие обязанности...
|
|