Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Ландшафтный дизайн > Наши ландшафты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2011, 21:41   #61
YuliaUA
Местный

Поблагодарили 1,961 раз(а) в 389 сообщениях
YuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Юля, т.е наши проблемные места на плане... белые кружочки... черный- магнолия...все правильно ?
Почти Жалко я не смогу нарисовать кружочки на плане.
Первый кружок (левый на плане) - на месте. Это треугольное место между сараем и домом. Черный кружок - магнолия.

Второй кружок (тот что на плане правее) - не на месте. Проблема сидит в короткой части трапеции участка (т.н. хоз двор). На плане - это огородик (зеленая линия), летний WC(2 красных квадратика), условная линия границы хоз. двора - деревянная решетка для плетущихся(коричневая линия),

Красный кружок - скважина с приямком.
YuliaUA вне форума  
Старый 26.02.2011, 21:41   #62
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от YuliaUA Посмотреть сообщение
кто-то еще думает о моем саде.
Юля, я уже даже попыталась порисовать , но пока не особо удачно - слишком бледный отпечаток получается при попытке распечатать . Может, вы нам - план на миллиметровке, а мы вам - креативные каляки-маляки?
Старый 26.02.2011, 21:53   #63
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Так... вариант номер два...

Юля, а что Вам не нравится в районе огородика? кст... там все очень хорошо получается... это в левом тупом углу...не правильно...из расчета формы Вашего участка..
larissa вне форума  
Старый 26.02.2011, 22:32   #64
YuliaUA
Местный

YuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Может, вы нам - план на миллиметровке, а мы вам - креативные каляки-маляки?
Вика, спасибо.
Но я не совсем поняла, предлагается перенести план на миллимитровку? Так с нее фото такое же неконтрастное получится.

---------- Post added at 21:32 ---------- Previous post was at 21:26 ----------

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Так... вариант номер два...
Юля, а что Вам не нравится в районе огородика? кст... там все очень хорошо получается... это в левом тупом углу...не правильно...из расчета формы Вашего участка..
В районе огородика мне не нравится то, что получилось. На бумаге нормально, а по факту напрягает дорога и движение- чувствую себя на "перекрестке трех дорог".

А можно я повторю свои ранние посты, слив все в одно место?

Прошу помочь мне со 2-м тяжелым местом. На схеме это короткая часть трапеции. Как бы так прикрыться от дороги за забором, чтобы ни террасу не было видно, и с террасы видеть только красоту.

Проблема №2.
возле дома есть высокая (90 см) угловая терраса на юг, юго-запад.

Есть короткая сторона трапеции участка, за которой когда-нибудь будет сосед, а сейчас есть пыльная грунтовая дорога.

Вид с балкона над террасой:

Вот я выхожу на террасу и смотрю в "ту" сторону.

Смотрю туда же с земли.

Хотелось бы прикрыть террасу по максимуму от дороги сейчас и участок от соседа в будущем.
Поэтому думаю о каких нибудь деревьях на линии терраса-огород(хоз.часть). Где-то в районе плетень-решетка. Справа от решетки на газоне уже растет сосна румелийская. Про иву услышала , уже заказала высокую плакучую форму.
Воле террасы уже посажены и выживают плетучки - горец, капсис, глициния, роза Фламентанц.
YuliaUA вне форума  
Старый 27.02.2011, 13:39   #65
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от YuliaUA Посмотреть сообщение
Вид от стоянки

вот то, что я нарисовала.понимаю, что не оч. понятно...
вдоль мощения предлагаю посадить в один ряд розы- чайно-гибр. или флорибунду невысокую, за ними газонс др. стороны газон отделен шрабами . весь участок разделен на две зоны: открытую и закрытую. в свою очередь закрытая зона разделена на еще неск. укромных зон.
вход в закр. зону через арку. вдоль забора - деревья и кустарники. деревья , все же - плодовые. с подбивкой кустарниками. а по центру решетка на стене с клем. или(и) плетучкой.
все оч. приблизительно, но моя идея, чтобы сохр. немного откр. пространства, в то же время, иметь укромные тропки для прогулок. сидения, игры в теннис и т.д.
мне кажется, что места там на все хватит.

иннуся вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
YuliaUA (01.03.2011)
Старый 01.03.2011, 18:45   #66
YuliaUA
Местный

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
но моя идея, чтобы сохр. немного откр. пространства, в то же время, иметь укромные тропки для прогулок. сидения, игры в теннис и т.д.
мне кажется, что места там на все хватит.
иннуся, спасибо! все поняла (правда только с описанием + рисунок, вот такая я неабстрактномыслящая :( ).

только вопросик - две дуги у тебя на рисунке. Одна, покруче и правее - это моя существующая арка.
А вторая дуга? Которая пониже, левее и вдоль бетонного забора? Это скамейка?
YuliaUA вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
иннуся (01.03.2011)
Старый 01.03.2011, 19:00   #67
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Юля, я имела в виду скамейку, но там может быть за каждым поворотом, что угодно, т.е., что хочется.я бы тоже не поняла

---------- Post added at 19:00 ---------- Previous post was at 18:58 ----------

арка, та , что левее- вход в "подзаборную" зону.

иннуся вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки