![]() |
Сад на песке - сад YuliaUA
Цитата:
Это то место, которое хочу засыпать гравием, положить туда валунов и изобразить сухой ручей. Вид от стоянки http://i072.radikal.ru/1102/73/3e43f8984845t.jpg Вид на стоянку http://s014.radikal.ru/i328/1102/7c/c188ceab3f3dt.jpg И просто. Унылый осенний вид http://s005.radikal.ru/i212/1102/46/6fecff24a3f6t.jpg На этом переходном месте уже был вынужденно засыпан гравий под трубу водостока. Струя воды просто вымывала ямы в песчаной почве. А потом уже мне подумалось про сухой ручей в этом месте. Что скажете, господа? |
...я картинки покажу....почему они мне в голову пришли - не знаю.... может потому, что на них машину увидела...? Или стену?
http://i.piccy.info/i5/75/59/1075975/2_240.jpg http://i.piccy.info/i5/79/59/1075979/3_240.jpg http://i.piccy.info/i5/81/59/1075981/12_240.jpg |
Цитата:
туда цвет просится.имхо. |
во-первіх, Юля может заплести забор виноградом Вичи, во-вторіх, может сделать вертикальніе вставки из декор. камня шириной метра полтора. А если подчеркивать зонирование, то тут можно вставку из камня, а дальше -- виноград, а еще дальше -- поштукатурить и покрасить в цвет созвучній уже тому, дальнему участку. Да, Юля? :)
|
Таня, я тоже с интересом слежу за темой, но пока не совсем разобралась...:pardon:
А хочется же и свои пять копеек вставить :crazy:. ---------- Post added at 11:14 ---------- Previous post was at 11:06 ---------- Таня, а размеры, обведенного участка каковы? ---------- Post added at 11:28 ---------- Previous post was at 11:14 ---------- Цитата:
Юля, если я правильно помню, вы хотели делать сад декоративный во все сезоны :roll:, да? Тогда Вичи зимой стену не прикроет :pardon:. А туи могут не вписаться в Прованс :wink:. Хотя и сухой ручей к нему не очень идет (имхо). |
Юле
Цитата:
И к тому, что мало кто из нас имеет желание непосредственно следовать тому или иному стилю. И уж точно не будет четко выдерживать названный стиль на практике. п.с. я не хочу, чтоб мы сейчас стали говорить о необходимости выдерживать стиль. Это и так очевидно :) ---------- Post added at 11:46 ---------- Previous post was at 11:44 ---------- п.п.с. честно говоря, я просто хочу _правильно_ пользоваться терминологией, чтоб мое понимание термина соответствовало принятому в проф. среде. Но это тема для отдельного разговора. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А потом, во-первых, забор, такой унылый - как бы его задекорировать. А что если покрасить? Во-вторых, ты хочешь, чтобы это место было малоуходным? и открытым? Сухой ручей на всю площадь как -то мне не глянется, м.б. как элемент. Насколько там жарко-солнечно? Может какую-то плащадку для отдыха? А есть общий план участка? Что у тебя есть в саду, какие зоны? |
Цитата:
Я говорю о нелепости таких заявлений: "У меня 6 соток, я хочу сад в пейзажном стиле". Аллес капут. |
Цитата:
---------- Post added at 12:28 ---------- Previous post was at 12:22 ---------- И вообще, о стиле я заговорила только потому, что подумала - забор Юли можно было бы прикрыть и кустарниками с цветной корой, а не Вичи, который зимой еще сохранять надо, и не хвойными, которые садят под заборы все и которые в данном конкретном случае нельзя сажать из-за собачки. А высота растительной изгороди под забором и ее фактура скажут: имеет ли смысл делать там сухой ручей или нет. Все это имхо, разумеется. |
Цитата:
|
Цитата:
Но наверное, не совсем удобно думать и обсуждать одновременно два вопроса (Тани-шерки и мой)? Может я чуть позже двину свою проблему? Или как? Спасибо всем, кто уже думает о моем тяжелом месте. Нам с садом третий год, все - новопосадки, ни одного взрослого, приличного куста/дерева. Почва - пляжный песок :smile: (р.Десна, Новоселки вышгородского района). Полив есть. Хорошую землю - только в посадочные ямы. Винограду Виче (как мне сказали) на бетоне слишком жарко, а забор на солнце круглые сутки. Там посажен девичий виноград - пока еще расти вверх не хочет, типа укореняется. Рокарии мне нравятся. Очень. Но в том месте не пойдет наверное, т.к. это проходное место, не магистраль, но ходим и ходить будем. Бетонный забор весь засажен 2 года назад неприхотливыми кустарниками - жасмины, сирени и девичий виноград. В надежде, что все когда-нибудь вырастет и закроет эту серость и унылость. Растет пока плохо. Как вижу у соседей, крашенный забор имеет вид 1-2 года, потом краска облупляется и надо восстанавливать. Надеюсь все-таки на жасмины-сирени-виноград. Вырастут же они когда-нибудь! |
Цитата:
|
А можно мне... вставить пять копеек:D для того чтобы убрать следствие...надо знать причину...:pardon: тогда и решение найдется...
вопрос первый- Юля, почему эта зона стала проходной? второй- проще поставить приемники и сделать нормальную ливневку... чем вечно бороться с водой... третий- Юля, почему ручей? зачем - цель... объясните... ведь лучше чем Вы сами...никто не захочет и не увидит...:pardon: |
Цитата:
пы.сы....бистренько встала и пошла изучать матчасть!:twisted: |
Цитата:
|
Цитата:
Не получиться пойти и выучить, работа не дает сейчас всю сеть перерыть :pardon:. Так что, вся надежда на ваш быстрый экспертный коммент - может там Вичи расти или нет. И если может, то при каких условиях. |
Цитата:
будет он расти.... если.... !!!!! не забывать поливать растень...в наше влажное лето!:D |
Цитата:
1." почему эта зона стала проходной? " Площадка для машин находится м-у домом и сараем. В сарае - садовые прибамбасы. И чтобы я не городила на пути от сарая до сада, сама же буду карабкаться и перелазить через все, чтобы пройти по короткому пути, а не вокруг дома. Да и собака обходит участок по периметру. 2. "проще поставить приемники и сделать нормальную ливневку" ливневка - это деньги. А с водой прекрасно справляется гравийная подушка на песке, как показали последние 2 года. 3. "почему ручей? зачем - цель... объясните" Красивоооо..! Увидела картинку, понравилось. Плюс люблю перебирать камешки... Плюсь уже насыпано 4 тачки гравия, почему бы не пойти до конца. До конца сухого ручья :smile:. Но держаться за идею не буду. Это не есть мечта всей моей жизни. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
картинка из Англии или из Франции- это хорошо... но у них совсем другой климат:pardon: |
Юль, а планчик с маршрутами хождения слабо? :)
---------- Post added at 13:52 ---------- Previous post was at 13:50 ---------- предлагаю Шерку и Юлю отделить в отдельніе темі. |
Цитата:
надо сделать правильно замеры этого участка и дать 3 фотографии... объясняю... обзор глаз составляет 60 градусов... т.е. 3Х60=180 http://s44.radikal.ru/i103/1102/37/023ef76793det.jpg приблизительно вот так...тофоаппарат захватит больший сектор...но это не страшно... я думаю смысл понятен... и фотоаппарат держать прямо на уровне глаз... тогда можно все правильно сделать... :pardon: этого достачно в данном случае... |
larissa,
спасибо за подсказку. Фото сделаю. Но уже на выходных. Отмостка (классическая, с бетонным основанием + ФЭМ) там есть. Видно на 2-м фото, ширина прибл 70-80 см. Яму в песке вода бьет уже за отмосткой. Леся, план с хождением тоже есть ( у меня как в Греции все есть), смогу выложить только вечером. А насчет разделиться по темам... Я как бы и за, но не получится ли так, что мы с Таней будем в одиночестве тусить каждая в своей теме :smile: А тут народ подтянулся уже. Может я просто помолчу, пока Таня обсуждает свою тему. Ну что-то вроде живой очереди - Таня за Ирой, я за Таней, за мной ... |
Цитата:
|
Цитата:
А вы говорите - забор штукатурить-красить, песчанник на забор... Ливневку делать! И бегом! А не вылезла бы я со своим сухим ручьем, а? Что бы было? спасибо, Лариса. буду думать.:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наташа, в жизни обзор глаз у человека 60 градусов... есть окружность 360... если точка центральная, то надо 6 фото по кругу... если так как у Юли... достаточно 3-180 град...
если участок сложный... то желательно ( для определения места узлов) 3-5 точек обзора... и с них по 6 фото... тогда в месте самого большого количества пересечения линий и должен находится узел... фото действительно делаются для панорамы... и когда ты на проэкте делаешь линии, такой метод очень ускоряет процесс... теперь понятно... |
| Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +3. |