Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Животные

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2011, 14:43   #31
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Погодь,ща мужики набегут в страхе... ..."опять темку переименовали"...
Leslie (08.02.2011)
Старый 08.02.2011, 14:43   #32
YuliaUA
Местный

Поблагодарили 1,961 раз(а) в 389 сообщениях
YuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Leslie Посмотреть сообщение
тю. я думала ві о воспитании детей тут говорите. гружу страничку, думаю при чем тут раздел животніе...

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
а у вас кто?
Девочка...

ПС
я поняла. что вопрос не ко мне, но не удержалась
YuliaUA вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Ink_i (08.02.2011)
Старый 08.02.2011, 15:14   #33
lenabog
Местный

Поблагодарили 828 раз(а) в 177 сообщениях
lenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to behold

Цитата:
а у вас кто?
У меня азиат,кобель.Ему уже 2 года.Послушание прошли,хочу отдать на охрану,но вот знакомые отговаривают,говорят что после нее стают очень териториальными.Вот мы и думаем..стоит или нет?У нас двое детей маленьких,как то стремно
lenabog вне форума  
Старый 08.02.2011, 15:19   #34
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от lenabog Посмотреть сообщение
У меня азиат,кобель.Ему уже 2 года.Послушание прошли,хочу отдать на охрану,но вот знакомые отговаривают,говорят что после нее стают очень териториальными.Вот мы и думаем..стоит или нет?У нас двое детей маленьких,как то стремно
У нас азиатка - год и месяц.
То же проходим послушание.
На охрану мне несколько кинологов не советовали. Т.к. порода сама по себе "охранная", с возрастом более и более территоряю бдят. А потом, мне говорили, что они могут на столько в роль войти, что даже хозяев как врагов будут воспринимать. Наш кинолог то же азиатов держит, она то же не советовала.
У нас то же двое детей, рисковать не хочется.
Как по мне- главное научить с земли не подбирать, что бы не отравили. А так, если, не дай Бог, во двор кто-то чужой зайдет - думаю собака и так заинтересуется...

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 08.02.2011, 15:27   #35
lenabog
Местный

Поблагодарили 828 раз(а) в 177 сообщениях
lenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to behold

У моих друзей тоже азиат.Но такой добрякПодруга говорит что с ним и дом вынесут,а он вора еще и оближетcrazy:только размеры и страшныА мой охранник классный,но вот страшно что б не кто не травонул.Буду весной с ним отрабатывать...правда сама еще не знаю как
lenabog вне форума  
Старый 08.02.2011, 16:30   #36
Ink_i
Местный

Поблагодарили 2,180 раз(а) в 432 сообщениях
Ink_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond repute

Цитата:
Ира, при команде "рядом" собака идет в притирку со мной, когда при остановке садится, то же в притирку.

У меня получается практически трется об меня.
Идеальный вариант! 50см - это допустимая норма комфорта управления собакой, но чем меньше - тем луче.

Цитата:
Я вот сейчас с улицы зашла, "рядом" начали идти, когда рука с лакомством была у меня за спиной, так она идет в притирку и заглядывает мне в лицо, когда несколько шагов так проходим - я ее поощряю и руку сразу убираю за спину, она продолжает идти и заглядывать мне в лицо. Потом отвлекается, я ее одергиваю поводком (ох и нелегко отого слона одергивать), она опять начинает идти в притирку, делаем неск. шагов и я ее поошряю.
Вот как-то так...
Варя - вы умничка! (всем бы таких учеников старательных)

Цитата:
Сообщение от YuliaUA Посмотреть сообщение
А у нас так не получается :(
Моя НО (1,5 года) идет впритирку ко мне только если у меня в руках игрушка или лакомство. А у нас в школе требуют. И не 50 см, а впритирку всегда. При обычной прогулке на поводке идет рядом 0,5-0,6 до 1м. А если без поводка... далеко не отходит, но по 3-5 метров круги наворачивает
Это происходит от того, что собака привыкла "работать" только на занятиях, а в жизни хозяйка забывает, что дрессировка на площадке не заканчивается, а только начинается - все отрабатывается в обычных условиях и ПОСТОЯННО! Нельзя поступать "тут мы требуем, а тут пусть делает что хочет". Вы все сможете и все получится - надо только сначала дисциплинированно напоминать себе, что с собакой нужно везде вести себя одинаково, как на площадке, так и в быту.

И еще: если вы занимаетесь в школе спортивной дрессировки и собираетесь участвовать в соревнованиях, то для "быта" вам лучше использовать другие команды (можно придумать самим) ибо собака не может всю жизнь находиться в условиях "глаза в глаза", а значит четкость работы будет не достаточная для успехов в спорте. То есть для отрабатывания "спортивной программы" вы работаете в жестких требованиях в соответствии с нормативами, а для повседневной жизни работайте так как вам удобно с ней находиться, только не забывайте, что данная однажды команда обязательно должна быть выполнена, а потом отменена другой командой.

Последний раз редактировалось Ink_i; 08.02.2011 в 19:40.
Ink_i вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
VARIKA (08.02.2011), YuliaUA (09.02.2011)
Старый 08.02.2011, 16:38   #37
VARIKA
Местный

VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Ира, на ваш взгляд, лучше заниматься с собакой индивидуально или в группе?
И еще вопрос, может мне с ней днем следует выходить за двор, что бы тренироваться при многих отвлекающих факторах? Просто сейчас по зиме и по скользоте не очень то на пустырь с ней набегаешься. Раз в день достаточно пойти с ней за двор, а еще перу раз потренироваться во дворе?

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 08.02.2011, 16:39   #38
Ink_i
Местный

Ink_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond repute

Цитата:
А я вот своего выгуливаю только на строгаче,не рескую пока на обычном(у нас много овлекающих факторовна улице)Хоть он и послушный,все равно стремно,вдруг захочет за какой то барышней сегонуть...я не смогу 100кг удержать(уже проверяно)
Цитата:
Судя по этим двум постам, я бы категорически не рекомендовала охранную дрессировку так как вряд ли вы сможете с ним справиться в случае агрессивного поведения и ваш замечательный пес станет очень опасен. Думаю, что охранных качеств у него и от природы вполне достаточно.
Ink_i вне форума  
lenabog (12.02.2011)
Старый 08.02.2011, 16:41   #39
VARIKA
Местный

Цитата:
У моих друзей тоже азиат.Но такой добрякПодруга говорит что с ним и дом вынесут,а он вора еще и оближетcrazy:только размеры и страшныА мой охранник классный,но вот страшно что б не кто не травонул.Буду весной с ним отрабатывать...правда сама еще не знаю как
У родителей мужа такая азиатка. Лает только на котов. Если у них в доме не работает звонок, то стоять у калитки бесполезно, она ни звука не издаст.

VARIKA вне форума  
Старый 08.02.2011, 16:53   #40
Ink_i
Местный

Цитата:
Ира, на ваш взгляд, лучше заниматься с собакой индивидуально или в группе?
И еще вопрос, может мне с ней днем следует выходить за двор, что бы тренироваться при многих отвлекающих факторах? Просто сейчас по зиме и по скользоте не очень то на пустырь с ней набегаешься. Раз в день достаточно пойти с ней за двор, а еще перу раз потренироваться во дворе?
И в группе и индивидуально можно добиться практически одинаковых результатов, просто в некоторых случаях бывает необходимо именно групповое обучение (приучение собаки к собачьему обществу, подготовка к выставкам и соревнованиям).

Занятия я бы рекомендовала по возможности разнообразить на сколько позволяет время и условия. Естественно по гололеду с крупной и еще не достаточно обученной собакой очень тяжело, так что будьте осторожны и внимательны.

Главное помните, что дрессируют собаку для того, чтобы этой дрессировкой пользоваться в жизни, а не только на занятиях Тяжело только в начале, а всю остальную жизнь будет легко.
Ink_i вне форума  
VARIKA (08.02.2011)
Старый 08.02.2011, 16:59   #41
VARIKA
Местный

Ира, как отучить собаку подбирать еду с земли?

VARIKA вне форума  
Старый 08.02.2011, 17:02   #42
Ink_i
Местный

Цитата:
У родителей мужа такая азиатка. Лает только на котов. Если у них в доме не работает звонок, то стоять у калитки бесполезно, она ни звука не издаст.
Мои черные терьеры тоже в лучшем случае пару раз гавкнут (для предупреждения), а потом стоят и смотрят -"ну что? Будешь заходить?" Но это совершенно не означает, что они впустят кого бы то ни было - проверенно, работают безотказно. И меня подобное поведение вполне устраивает (особенно после ну очень голосистых овчарок )
Для таких молчаливых собак рекомендую устроить проверку их охранных качеств с опытным кинологом - устроить имитацию "проникновения на территорию без хозяев" - очень познавательно в некоторых случаях
Ink_i вне форума  
Старый 08.02.2011, 17:05   #43
VARIKA
Местный

Ира, я в терьерах совершенно не разбираюсь, у вас большие такие терьеры?
Просто у нас на поселке в одном дворе то же есть огромная черная кучерявая собака, глаза спрятаны под нависающей шерстью (по-моему). Так вот, периодически хозяева открывают калитку, и эта собака так спокойно прогуливается около своего двора, прохожих не замечает, на вид совершенный добряк.
И когда мы первый раз с моей собакой шли в парк на тренировку, то этот терьер как раз гулял за двором. Моя, казалось бы, большая собака за несколько метров от него остановилась, прижала свои куцие уши, свой куций хвост, и посмотрела на меня с таким видом:"мама, возьми меня на руки..." Я была в шоке, моя огромная собака и кого-то боится. Этот терьер двинулся в нашу сторону, кинолог была тот раз со мной. Моя собака с пригнутыми ушами посмотрела на него, рыкнула (кинолог сказала, что это она показывает, что уважает, но если что защищаться буду), у меня сердце в пятках. Вот, думаю, если сцепятся, что делать? Но они пообнюхивали друг друга и разошлись. Фух.
К чему рассказала, этот терьер (правда он кабель) был выше моей азиатки, капец, есть такие большие собаки...

Последний раз редактировалось VARIKA; 08.02.2011 в 17:11.
VARIKA вне форума  
Старый 08.02.2011, 17:15   #44
Ink_i
Местный

Цитата:
Ира, как отучить собаку подбирать еду с земли?
Это один из самых сложных элементов дрессировки. Начните с того, что НИЧЕГО,НИКОГДА, НЕ БРОСАЙТЕ ЕЙ НА ЗЕМЛЮ. Затем можно устроить довольно простое занятие: вы или ваш помощник раскладываете приманки на земле так, чтобы вы точно знали где они находятся, но собака не видела, как вы их раскладываете. После этого подводите во время своих занятий по общей дрессировке к месту где лежит лакомство и при попытке его взять сразу резко одергиваете поводком и продолжаете занятие. Так повторяете несколько раз. Подавать запрещающую команду можно, но не особо желательно т.к. нам надо выработать навык отказа от подбирания корма вне зависимости от наличия команды. После занятия ОБЯЗАТЕЛЬНО соберите все лакомство с земли и подарите бродячим собакам Своей его отдавать нельзя. Да, забыла сказать, что лакомство раскладываемое на земле должно быть разным, но не таким, какое вы используете при поощрении собаки.

Последний раз редактировалось Ink_i; 08.02.2011 в 19:46.
Ink_i вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lenabog (12.02.2011), Oza (03.11.2013), VARIKA (08.02.2011)
Старый 08.02.2011, 17:19   #45
VARIKA
Местный

Ира, еще вопрос.
Какое воспитывать отношение с собакам?
Когда мы выходим за двор, то я ей не позволяю мчаться к уличным дворнягам, не позволяю подбегать к воротам и лаять на высунувшихся из-под них собак, одергиваю ее, что бы не мчалась за котами.

Когда кинолог приходит со своей, то моя собака еще не знает как себя вести, это наверное от того, что она сидит во дворе постоянно. Первый раз она с молодым кабелем кинолога начала рычать, они накинулись друг на друга, но сильно себя не трепали. Как знакомство, что ли. При этом моя подбегала постоянно ко мне с такими глазами - просящими защиты, мама спрячь меня.
Потом кинолог пришла с 10-ти летней сукой. Вот та на нашу сразу злобно начала рычать, а моя уши пригинат и к зеле пригинать голову. А потом при случае огрызнулась, так сука кинолога мою за шею схватила и держала, но не загрызла. Я в панике, а кинолог говорит, что собака моя должна научиться и защищаться, и понимать кто главнее у собак, ну что-то в таком роде. И опять же моя ко мне подбегала и смотрела, прося ее защитить.

VARIKA вне форума  
Старый 08.02.2011, 17:22   #46
Ink_i
Местный

Цитата:
К чему рассказала, этот терьер (правда он кабель) был выше моей азиатки, капец, есть такие большие собаки...
Да, черные терьеры очень крупные, а кобели так и вовсе. Правда среди азиатов встречаются и значительно больше чернышей экземпляры.
Черныши не склонны к драчливости и беспричинной агрессии, за счет чего их чаще всего считают добряками, хотя это совершено не так.
Ink_i вне форума  
Старый 08.02.2011, 17:24   #47
VARIKA
Местный

Цитата:
Сообщение от Ink_i Посмотреть сообщение
Да, черные терьеры очень крупные, а кобели так и вовсе. Правда среди азиатов встречаются и значительно больше чернышей экземпляры.
Черныши не склонны к драчливости и беспричинной агрессии, за счет чего их чаще всего считают добряками, хотя это совершено не так.
Слышала, что это очень умные собаки и лучше всех подходят дло охраны двора.

VARIKA вне форума  
Старый 08.02.2011, 18:07   #48
Ink_i
Местный

Цитата:
Ира, еще вопрос.
Какое воспитывать отношение с собакам?
Когда мы выходим за двор, то я ей не позволяю мчаться к уличным дворнягам, не позволяю подбегать к воротам и лаять на высунувшихся из-под них собак, одергиваю ее, что бы не мчалась за котами.

Когда кинолог приходит со своей, то моя собака еще не знает как себя вести, это наверное от того, что она сидит во дворе постоянно. Первый раз она с молодым кабелем кинолога начала рычать, они накинулись друг на друга, но сильно себя не трепали. Как знакомство, что ли. При этом моя подбегала постоянно ко мне с такими глазами - просящими защиты, мама спрячь меня.
Потом кинолог пришла с 10-ти летней сукой. Вот та на нашу сразу злобно начала рычать, а моя уши пригинат и к зеле пригинать голову. А потом при случае огрызнулась, так сука кинолога мою за шею схватила и держала, но не загрызла. Я в панике, а кинолог говорит, что собака моя должна научиться и защищаться, и понимать кто главнее у собак, ну что-то в таком роде. И опять же моя ко мне подбегала и смотрела, прося ее защитить.
Постарайтесь пресекать излишнее любопытство к другим собакам. Переключайте ее внимание на дрессировку.
Ваш кинолог очень правильно поступила, что привела взрослую собаку, которая трепанула вашу. Иначе у вашей сложился бы стереотип "я сильная и всех порву".

Цитата:
Слышала, что это очень умные собаки и лучше всех подходят дло охраны двора.
Да, черныши одна из лучших пород для семьи и охраны двора (квартиры), но они требуют серьезного ухода за их шерстью.

---------- Post added at 18:07 ---------- Previous post was at 17:52 ----------

Срочная информация!

Внимание! Вечером 7.02.2011 убежала сука породы Бигль.
Откликается на кличку "Лоли". Просьба всех кто видел похожую собаку
обратиться по телефону :0505595379

Возможное место обитания Донецк, Макеевка и ближайшие к ним города и поселки.
Ink_i вне форума  
Старый 09.02.2011, 14:38   #49
YuliaUA
Местный

YuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond repute

Цитата:
Это происходит от того, что собака привыкла "работать" только на занятиях, а в жизни хозяйка забывает, что дрессировка на площадке не заканчивается, а только начинается - все отрабатывается в обычных условиях и ПОСТОЯННО! Нельзя поступать "тут мы требуем, а тут пусть делает что хочет". Вы все сможете и все получится - надо только сначала дисциплинированно напоминать себе, что с собакой нужно везде вести себя одинаково, как на площадке, так и в быту.

... а для повседневной жизни работайте так как вам удобно с ней находиться, только не забывайте, что данная однажды команда обязательно должна быть выполнена, а потом отменена другой командой.
Как Вы правы! Так и есть, "работаем" или на площадке в группе, или самостоятельно вдвоем. Но она четко понимает разницу - вот сейчас мы занимаемся (причем с удовольствием), а сейчас мы просто гуляем и бегаем.

К спорту не готовимся, ходим только на послушание. И уже 3 раза были на защите, насмешили всю площадку своей защитой .

Про отмену команды. даже и не знаю как сейчас делать. На занятиях у нас есть отменяющие команды. А в быту и на прогулках у нас так сложилось, что похвала и есть отменяющая команда. Т.е. собака подошла по команде Ко мне (или палку принесла), отметилась, получила свой "цем-цем" и пошла дальше круги мотать.
YuliaUA вне форума  
Ink_i (09.02.2011)
Старый 09.02.2011, 17:03   #50
Ink_i
Местный

Цитата:
Про отмену команды. даже и не знаю как сейчас делать. На занятиях у нас есть отменяющие команды. А в быту и на прогулках у нас так сложилось, что похвала и есть отменяющая команда. Т.е. собака подошла по команде Ко мне (или палку принесла), отметилась, получила свой "цем-цем" и пошла дальше круги мотать.
Юля, а кто вам мешает держать в кармашке на прогулке лакомство? Разве очень сложно после подзыва добиться правильного подхода с посадкой, дать пару команд, поощрить лакомством, а уж потом "цем-цем" и команду "гуляй"? На самом деле это элементарно просто, только надо задаться целью и за неделю ваших таких прогулок войдете в норму (причем обе) То же самое с командой "рядом": не надо постоянно вести собаку именно по этой команде, но если уж дали ее - добейтесь ее правильного исполнения, похвалите, а затем дайте другую команду (вперед, гуляй, или любую другую команду).
Для не вполне строгого исполнения лучше использовать свои собственные команды, например я использую команды "нельзя" и "фу": "Нельзя" - команда не строгая, просто прекращающая какое то незначительное "правонарушение" и призывающая к порядку, а вот "ФУ" - прекратить любое действие происходящее в данный момент и очень строго отслеживается качество выполнения.

---------- Post added at 17:03 ---------- Previous post was at 16:22 ----------

Цитата:
К спорту не готовимся, ходим только на послушание. И уже 3 раза были на защите, насмешили всю площадку своей защитой .
Работа по защите на начальном этапе больше зависит от качества работы "фигуранта", а не от собаки. Все у вас получится, может не у этого дрессировщика стоит защитой заняться? Нет не способных собак, есть бездарные дрессировщики.

Последний раз редактировалось Ink_i; 09.02.2011 в 17:09.
Ink_i вне форума  
VARIKA (09.02.2011), YuliaUA (09.02.2011)
Старый 10.02.2011, 00:03   #51
YuliaUA
Местный

Цитата:

Работа по защите на начальном этапе больше зависит от качества работы "фигуранта", а не от собаки. Все у вас получится, может не у этого дрессировщика стоит защитой заняться? Нет не способных собак, есть бездарные дрессировщики.
Да вроде дрессировщик у нас хороший. А до фигуранта, как такового, даже дело не дошло.

Наша "мама" (заводчик) строго-настрого наказала на защиту пока не тренировать, только на добычу. У нас мама и бабушка - очень и очень серьезные барышни. И есть риск разбудить агрессию моей собаки до того как она станет полностью управляема. Что будет чревато для меня, как неопытной хозяйки. Вот мы пока и играем с добычей. И в то время, как другие собаки разрываются от лая и срываются с поводков на проходящих мимо дрессов, наша девочка машет хвостом и улыбается фигуранту, который со страшным видом машет перед ней подушками и рукавами. Берет и держит в зубах очень хорошо. А потом пищит от досады, когда я выбрасываю добычу и фигурант с ней уходит к другой собаке. Она на защите даже не лает, хотя в обычное время - гавкучка еще та.
YuliaUA вне форума  
Старый 10.02.2011, 00:54   #52
Ink_i
Местный

Цитата:
Да вроде дрессировщик у нас хороший. А до фигуранта, как такового, даже дело не дошло.

Наша "мама" (заводчик) строго-настрого наказала на защиту пока не тренировать, только на добычу. У нас мама и бабушка - очень и очень серьезные барышни. И есть риск разбудить агрессию моей собаки до того как она станет полностью управляема. Что будет чревато для меня, как неопытной хозяйки..
Фух! Вы меня успокоили! Значит все идет по плану. Я полностью согласна с вашей "мамой"заводчиком - собака должна обучаться охране ТОЛЬКО ПОЛНОСТЬЮ УПРАВЛЯЕМОЙ!

Я не сторонник дрессировки "на добычу" - этот вариант хорош для спорта, а для реальной работы не приемлем (лучше чтоб не было реальной работы), но сейчас это практикуется чаще всего, так как таким образом отработанные собаки менее опасны. Из недостатков этого приема могу отметить увлечение игрушкой (рукавом, валиком, тряпкой...) и, в следствии этого, собака может стать уязвимой в реальной ситуации. И тем не менее именно этот вариант хорош для городской собаки.
Ink_i вне форума  
YuliaUA (11.02.2011)
Старый 11.02.2011, 09:55   #53
ViktoriYa Ya
Местный

Поблагодарили 3,924 раз(а) в 707 сообщениях
ViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond repute

Цитата:

Полностью согласна с пунктом адресной похвалы (на нее ни в коем случае скупиться не стоит). Так же на счет "нежелательного действия"
А вот с пунктом "обучения в облегченной обстановке" могу не согласиться: этот прием применялся для группового обучения, а наличие "группы"- уже стрессовая ситуация для собак и масса серьезных дополнительных мощных раздражителей, а значит усложнение обстановки вызовет определенный перегруз. В Варином случае применяется метод индивидуальной дрессировки и работа в облегченных условиях только затягивает процесс обучения, но не облегчает его. Практика показала, что индивидуальное обучение в сложной обстановке ( с обязательным закреплением в облегченной) на начальном этапе гораздо эффективнее и быстрее, чем с постепенным наращиванием раздражителей.

Но сколько людей/дрессировщиков - столько и мнений...
Вообще-то мы проходили курс индивидуально! Честно говоря, понятия не имею ничего о групповой дрессировке. Возможно с азиатами что-то не так как с немцами в обучении. Но кинологов я знаю много, поэтому могу быть абсолютно уверенной в высоком профессионализме нашего! Таких собак, как у него (в смысле дрессированных) не видела ни у кого (а знаю многих)! Его собаки словно на пульте ДУ! При этом характер собак . Мухтар и Рекс нервно курят в каридоре! (И именно по нарастающей нас учил кинолог!) Не представляю, честно говоря, как можно собаку научить сидеть по команде "Сидеть" с расстояния 100м, начиная именно со ста метров. Мы начинали с расстояния вытянутой ноги (руки). Потому как можно вовремя откорректировать собаку и тем самым дать понять, что требуется, не давая возможности преобрести привычку неправильного исполнения команды!
Безусловно, сама я не кинолог (а возможно что-то не допоняла из вышеприведенного текста), но повторюсь: профессионализм своего кинолога никоим образом не ставлю под самнение, так как есть с чем сравнивать (знаю много людей этой профессии и видела их результаты)! Возможно у каждого свои подходы к дрессуре, ведь все люди разные!

---------- Post added at 09:55 ---------- Previous post was at 09:49 ----------

Цитата:

Для азиатов требования менее строгие только на испытаниях в сравнении с немцами (другой темперамент, тип поведения), а вот в жизни они куда более жесткие. И списывать недоработки на "породу" частенько принято у дрессировщиков-овчаристов.
А вот этот пунктик нам поведал не наш кинолог, а тот, который занимался с азиаточкой моей подруги. Так что кинологи-овчаристы здесь ни при чем!
Старый 11.02.2011, 11:15   #54
VARIKA
Местный

Я поняла, я совершенно не поддаюсь дрессуре.

VARIKA вне форума  
Старый 11.02.2011, 11:23   #55
ViktoriYa Ya
Местный

ViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond repute

Цитата:
Я поняла, я совершенно не поддаюсь дрессуре.
Такой любознательный и старательный человек по-любому будет профессором в дрессуре! Иначе быть не может!
Старый 11.02.2011, 11:26   #56
VARIKA
Местный

Цитата:
Сообщение от ViktoriYa Ya Посмотреть сообщение
Такой любознательный человек по-любому будет профессором в дрессуре! Иначе быть не может!
Спасибо. Но я совершенно разочаровываюсь каждый раз в себе, нужно одернуть собаку - я тяну, нужно усадить - она вокруг меня как конь, нужно строго - у меня просто громко, сегодня кинолог с меня уже падала, сказала не повезло собаке с хозяйкой ( в шутку).

VARIKA вне форума  
Старый 11.02.2011, 17:29   #57
Ink_i
Местный

Цитата:
Вообще-то мы проходили курс индивидуально! Честно говоря, понятия не имею ничего о групповой дрессировке. Возможно с азиатами что-то не так как с немцами в обучении. Но кинологов я знаю много, поэтому могу быть абсолютно уверенной в высоком профессионализме нашего! Таких собак, как у него (в смысле дрессированных) не видела ни у кого (а знаю многих)! Его собаки словно на пульте ДУ! При этом характер собак . Мухтар и Рекс нервно курят в каридоре! (И именно по нарастающей нас учил кинолог!) Не представляю, честно говоря, как можно собаку научить сидеть по команде "Сидеть" с расстояния 100м, начиная именно со ста метров. Мы начинали с расстояния вытянутой ноги (руки). Потому как можно вовремя откорректировать собаку и тем самым дать понять, что требуется, не давая возможности преобрести привычку неправильного исполнения команды!
Безусловно, сама я не кинолог (а возможно что-то не допоняла из вышеприведенного текста), но повторюсь: профессионализм своего кинолога никоим образом не ставлю под самнение, так как есть с чем сравнивать (знаю много людей этой профессии и видела их результаты)! Возможно у каждого свои подходы к дрессуре, ведь все люди разные![COLOR="Silver"]
Виктория, в данном случае вы действительно все перепутали! Я ведь говорила об ОБСТАНОВКЕ дрессировки, а вы о ПОЭТАПНОСТИ. Поэтапность - от простого к сложному - это аксиома! А вот облегченная обстановка - это как раз спорный вопрос.
Облегченной обстановкой для квартирной собаки является квартира и территория ее обычного выгула (но выгул- уже не значительное усложнение), а вот улицы с толпой прохожих, машинами и городским транспортом уже облегченно обстановкой не назвать.
В Варином случае облегченная обстановка для ее собаки - двор в котором живет собака. И если Вы внимательно читали о чем писала Варя, то для ее собаки доже другой (мене привычный ) участок ее же двора стал усложненной обстановкой, в которой собака значительно больше отвлекалась. И я говорила, что обучить собаку какой либо команде в условиях сложных для собаки получится быстрее , чем постепенно выводить из легких условий в более сложные. Как пример: обучив собаку исполнению команды "сидеть"с выдержкой в 3-5 секунд на людной улице (сложная обстановка) - дома в квартире (облегченная обстановка) эта же собака повторит эту команду без труда и с, возможно, бОльшим временем выдержки. А вот наоборот вряд ли получится - при каждом новом этапе усложнения собаку приходится практически "учить заново" - добиваться четкости работы при постоянном отвлечении собаки на все новые и новые раздражители.

И еще, постарайтесь понять, что ни вас, ни ваших собак, а уж тем более ваших дрессировщиков я не знаю, а даю какие то рекомендации или высказываю свое мнение ТОЛЬКО на основе прочитанного на этом форуме и базируясь на собственном опыте. Если Вы считаете, что я где то не права - пишите и ситуацию разберем вместе, дабы не ввести народ в заблуждение и недопонимание (как в данном случае). Чем подробнее будет описана ситуация в дрессировке - тем точнее можно о ней говорить.
Дрессировщик на площадке видит и работу собаки и работу хозяина, а значит может сделать корректировку прямо на месте, но часто хозяин не успевает понять, почему была сделана та или иная корректировка - вот именно для этого и существует эта тема - спрашиваем, рассказываем о сложностях или делимся радостями и успехами - это всегда полезно для осознания поведения собаки, а значит и для ее хозяина

---------- Post added at 17:29 ---------- Previous post was at 17:14 ----------

Цитата:
Спасибо. Но я совершенно разочаровываюсь каждый раз в себе, нужно одернуть собаку - я тяну, нужно усадить - она вокруг меня как конь, нужно строго - у меня просто громко, сегодня кинолог с меня уже падала, сказала не повезло собаке с хозяйкой ( в шутку).
Варя, разочаровываться в себе ни в коем случае нельзя! Вы учите свою ПЕРВУЮ в жизни собаку и учитесь сами - это все равно, что учиться писать и читать. Да не все сразу получается, но ведь читать бегло Вы же научились?, просто прошло время и буковки сложились в слова, а палочки и кружочки стали буквами, а буквы - словами. То же самое и с дрессировкой - внимание, терпение и старание - и все получится. Кроме того, ваша собака далеко не той породы, которую можно назвать легко обучаемой, но это как раз плюс- вы учитесь не опережая друг друга.
Ink_i вне форума  
VARIKA (11.02.2011), YuliaUA (11.02.2011)
Старый 11.02.2011, 17:40   #58
ViktoriYa Ya
Местный

Цитата:
Виктория, в данном случае вы действительно все перепутали! [COLOR="Silver"]
Полностью согласна с ниже написанным (и все правильно все-таки поняла!)

---------- Post added at 17:40 ---------- Previous post was at 17:38 ----------

[QUOTE=Ink_i;189619]
Облегченной обстановкой для квартирной собаки является квартира и территория ее обычного выгула (но выгул- уже не значительное усложнение), а вот улицы с толпой прохожих, машинами и городским транспортом уже облегченно обстановкой не назвать.
/QUOTE]

Ира, разве я где-то писала, что Вы не правы. Я лишь написала, что возможно у каждого дресса свои подходы в дрессуре (ведь все разные люди, и все овладевали профессией кинолог в разных условиях и с разными наставниками. Это как учителя, которые все учат, но все по-своему). И я лишь написала, что мне есть с кем сравнивать своего кинолога, т.к. имею опыт общения со многими людьми этой профессии, и пока еще тот авторитет, который вызывает для меня мнение нашего кинолога (в т.ч. результаты работы) не смог для меня лично "перещеголять" другой (хотя никак не хочу обидеть тех других, просто у них может буть меньше опыта). Хотя опять-таки, думаю, что каждый кинолог, как и каждый учитель, может внести много полезного в воспитание и обучение, если это профессионал своего дела, но может и навредить, если он еще не ас!

А Варюше просто надо набраться терпения, не все получается с первого раза, и далеко не у всех. Правильному одергиванию многие так и не могут научиться до конца дрессировки, у меня с этим тоже были проблемы, и тем не менее - терпение и труд все перетрут!
Вашей собаке повезло с Вами, т.к. Вам не безразлично ее жизнь, ее воспитание. У Вас все получится - поверьте! Когда у меня не все получалось по началу, а я видела как это ловко выходит у нашего дресса, я тоже нервничала, думала, что не смогу. Но продолжала! Медленно, но уверенно. Как говориться "Не святые горшки лепят". Так что не вешайте нос! Удачи Вам!

Последний раз редактировалось ViktoriYa Ya; 11.02.2011 в 18:00.
ViktoriYa Ya вне форума  
Ink_i (11.02.2011), VARIKA (11.02.2011)
Старый 11.02.2011, 18:30   #59
YuliaUA
Местный

Цитата:
Я не сторонник дрессировки "на добычу" - этот вариант хорош для спорта, а для реальной работы не приемлем (лучше чтоб не было реальной работы), но сейчас это практикуется чаще всего, так как таким образом отработанные собаки менее опасны. Из недостатков этого приема могу отметить увлечение игрушкой (рукавом, валиком, тряпкой...) и, в следствии этого, собака может стать уязвимой в реальной ситуации. И тем не менее именно этот вариант хорош для городской собаки.
Ирина, спасибо что делитесь опытом.
И отдельное спасибо за то. что Вас приятно и легко читать

У меня теперь возник вопрос по охране и тренировке на добычу.
Собака-то у нас "городская" только в зимнее время. Весной (и до холодов) мы живем на даче. И становится наша барышня самой настоящей ДВОРОВОЙ собакой. И мне бы хотелось, чтобы она все-таки со временем охраняла и территорию, и нас. Есть ли решение? Или смириться с тем, что она толком охранять не будет. Для меня все-таки важнее, чтобы у нас не было проблем в городе.
спасибо
YuliaUA вне форума  
Старый 11.02.2011, 18:58   #60
Ink_i
Местный

Цитата:
Не представляю, честно говоря, как можно собаку научить сидеть по команде "Сидеть" с расстояния 100м, начиная именно со ста метров. Мы начинали с расстояния вытянутой ноги (руки). Потому как можно вовремя откорректировать собаку и тем самым дать понять, что требуется, не давая возможности преобрести привычку неправильного исполнения команды!
А разве я где либо рекомендовала НЕ ПОЭТАПНУЮ дрессировку? - приведенная цитата именно о поэтапности, а никак не о обстановке дрессировки.

Как я уже тоже говорила, у каждого дрессировщика свой метод обучения, но правильнее говорить, что хороший дрессировщик всегда подбирает метод обучения именно для конкретной собаки, а не дрессирует всех собак строго по одной методике. То, что подходит для одной собаки может быть не приемлемо для другой. Особенно это заметно, когда длительное время дрессировщик занимается с одной породой, то есть привыкает к определенному темпераменту, стилю поведения и реакциям на тот или иной раздражитель, а приходит на площадку собака другой породы, с другим типом ВНД (высшей нервной деятельности) и стереотип наработанной методики, подходящий для 99% собак уже дрессирующихся или дрессировавшихя уже становится не приемлмемым и приходится индивидуально подбирать метод для конкретной собаки/породы. О дрессировщиках- овчаристах я говорила именно из-за того, что овчарки чаще других пород приходят на дрессировку (ну принято у нас дрессировать именно овчарок) и у дрессировщиков складывается именно стереотип методики работы с определенной породой, что не делает их плохими дрессировщиками, но значительно усложняет их работу с другими породами.
Ink_i вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки