Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Ландшафтный дизайн > Наши ландшафты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2011, 22:40   #1
YuliaUA
Местный

Поблагодарили 1,961 раз(а) в 389 сообщениях
YuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond repute
По умолчанию Сад на песке - сад YuliaUA

Цитата:
Сообщение от YuliaUA Посмотреть сообщение
....
Я хочу гравием (с подложкой геотекстиля) засыпать переходное место га углу дома от площадки д/авто до лужайки-газона. Место неудобное для покоса, трава там выглядит ужасно. И посадить ничего нельзя - на пути у собаки, она там бегает-охраняет. Это место не на активном нашем пути, но ходим там изредка. Ходим не вдоль по нему, а поперек его переходим, в разных местах. Фото сейчас нет, можно вечером выложить?
А вот и я со своими фото проблемного места
Это то место, которое хочу засыпать гравием, положить туда валунов и изобразить сухой ручей.

Вид от стоянки

Вид на стоянку

И просто. Унылый осенний вид

На этом переходном месте уже был вынужденно засыпан гравий под трубу водостока. Струя воды просто вымывала ямы в песчаной почве.
А потом уже мне подумалось про сухой ручей в этом месте.
Что скажете, господа?
YuliaUA вне форума  
Старый 09.02.2011, 08:46   #2
dnd
Местный

Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
dnd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond repute

...я картинки покажу....почему они мне в голову пришли - не знаю.... может потому, что на них машину увидела...? Или стену?
Старый 09.02.2011, 08:50   #3
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Цитата:
А вот и я со своими фото проблемного места
Это то место, которое хочу засыпать гравием, положить туда валунов и изобразить сухой ручей.

На этом переходном месте уже был вынужденно засыпан гравий под трубу водостока. Струя воды просто вымывала ямы в песчаной почве.
Что скажете, господа?
Юля , а не слишком уныло будет- сухой ручей на фоне бетонного забора?
туда цвет просится.имхо.

иннуся вне форума  
Старый 09.02.2011, 09:34   #4
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute

во-первіх, Юля может заплести забор виноградом Вичи, во-вторіх, может сделать вертикальніе вставки из декор. камня шириной метра полтора. А если подчеркивать зонирование, то тут можно вставку из камня, а дальше -- виноград, а еще дальше -- поштукатурить и покрасить в цвет созвучній уже тому, дальнему участку. Да, Юля? :)
Leslie вне форума  
Старый 09.02.2011, 11:28   #5
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Таня, я тоже с интересом слежу за темой, но пока не совсем разобралась...
А хочется же и свои пять копеек вставить .

---------- Post added at 11:14 ---------- Previous post was at 11:06 ----------

Таня, а размеры, обведенного участка каковы?

---------- Post added at 11:28 ---------- Previous post was at 11:14 ----------

Цитата:
Что скажете, господа?
Что забор надо закрывать посадками. И связывать высоту этих посадок с каменистым сооружением, которое там хочется разместить.
Юля, если я правильно помню, вы хотели делать сад декоративный во все сезоны , да? Тогда Вичи зимой стену не прикроет . А туи могут не вписаться в Прованс . Хотя и сухой ручей к нему не очень идет (имхо).
Старый 09.02.2011, 11:46   #6
Leslie
Местный

Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute
По умолчанию Юле

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
туи могут не вписаться в Прованс .
Я не могу говорить ни о провансе, ни о коттеджном стиле, ни о кантри, ни о каком другом просто потому что я толком не представляю что каждый из себя представляет. Когда мы говорим, что хотим создать сад в пейзажном стиле на своих 6 сотках, скорее всего имеем в виду простое желание отойти от совецьких стереотипов и грядок. Разговоры о пейзаже профи начинают на площадях от 50 соток. Я к тому, что я очень слабо владею терминологией.

И к тому, что мало кто из нас имеет желание непосредственно следовать тому или иному стилю. И уж точно не будет четко выдерживать названный стиль на практике.

п.с. я не хочу, чтоб мы сейчас стали говорить о необходимости выдерживать стиль. Это и так очевидно :)

---------- Post added at 11:46 ---------- Previous post was at 11:44 ----------

п.п.с. честно говоря, я просто хочу _правильно_ пользоваться терминологией, чтоб мое понимание термина соответствовало принятому в проф. среде. Но это тема для отдельного разговора.
Leslie вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ник-то (18.02.2011), шерка (09.02.2011)
Старый 09.02.2011, 11:57   #7
Викса
Местный

Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от Leslie Посмотреть сообщение
Разговоры о пейзаже профи начинают на площадях от 50 соток.
Пейзаж и стиль - разные вещи. Профи создают и малые сады. Марина Крячко, кажется, о таких рассказывала. И в Челси показательные картинки были. И вообще, это ты у нас - лендледи . А в заграницах и 6 соток для кого-то роскошь, на 2-3 сотках люди красоту (стильную) делают.
Цитата:
И уж точно не будет четко выдерживать названный стиль на практике.
Ок, но это же должны быть абсолютно разношерстные зоны . При входе у тебя пустыня с суккулентами, а за домом северный хвойный микс? Астра же говорила о лейтмотивах, о переходах, о связующих элементах между разностилевыми зонами.
Цитата:
я просто хочу _правильно_ пользоваться терминологией, чтоб мое понимание термина соответствовало принятому в проф. среде.
Так заводи темку .
Старый 09.02.2011, 12:04   #8
РыжийЛенчик
Модератор

Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
РыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond repute

Цитата:
Что скажете, господа?
Юлечка, первая моя эмоция была: вау, сколько свободного места! Есть где разгуляться!
А потом, во-первых, забор, такой унылый - как бы его задекорировать. А что если покрасить?
Во-вторых, ты хочешь, чтобы это место было малоуходным? и открытым?
Сухой ручей на всю площадь как -то мне не глянется, м.б. как элемент. Насколько там жарко-солнечно? Может какую-то плащадку для отдыха? А есть общий план участка? Что у тебя есть в саду, какие зоны?
Пока в каждом из нас живет душа украинца.
РыжийЛенчик вне форума  
Старый 09.02.2011, 12:18   #9
Leslie
Местный

Цитата:
Пейзаж и стиль - разные вещи.
Ну Вика!... Ты вынуждаешь меня говорить прямо, а ведь я так не хотела кому-нибудь нечаянно на хвост соли насыпать.

Я говорю о нелепости таких заявлений: "У меня 6 соток, я хочу сад в пейзажном стиле". Аллес капут.
Leslie вне форума  
Старый 09.02.2011, 12:28   #10
Викса
Местный

Цитата:
Ну Вика!... Ты вынуждаешь меня говорить прямо, а ведь я так не хотела кому-нибудь нечаянно на хвост соли насыпать.

Я говорю о нелепости таких заявлений: "У меня 6 соток, я хочу сад в пейзажном стиле". Аллес капут.
Леся, , тема со словарем и понятиями просто острая необходимость . А что, кто-то такое хочет?

---------- Post added at 12:28 ---------- Previous post was at 12:22 ----------

И вообще, о стиле я заговорила только потому, что подумала - забор Юли можно было бы прикрыть и кустарниками с цветной корой, а не Вичи, который зимой еще сохранять надо, и не хвойными, которые садят под заборы все и которые в данном конкретном случае нельзя сажать из-за собачки. А высота растительной изгороди под забором и ее фактура скажут: имеет ли смысл делать там сухой ручей или нет.
Все это имхо, разумеется.
Старый 09.02.2011, 12:31   #11
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,036 раз(а) в 25,838 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
, а не Вичи, который зимой еще сохранять надо.
а эт как?! поясните...плизззз... а то моить я чёт не то делаю....
садовник вне форума  
Старый 09.02.2011, 12:35   #12
YuliaUA
Местный

YuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от РыжийЛенчик Посмотреть сообщение
Юлечка, первая моя эмоция была: вау, сколько свободного места! Есть где разгуляться!
А потом, во-первых, забор, такой унылый - как бы его задекорировать. А что если покрасить?
Во-вторых, ты хочешь, чтобы это место было малоуходным? и открытым?
Сухой ручей на всю площадь как -то мне не глянется, м.б. как элемент. Насколько там жарко-солнечно? Может какую-то плащадку для отдыха? А есть общий план участка? Что у тебя есть в саду, какие зоны?
Все у меня есть - и унылый забор, и общий план, и многА-многА солнца , и пустого места навалом. Нет денег, времени, физических сил и идей . Идеи с вашей помощью, надеюсь, появятся. А там потихоньку буду двигать идеи в жизнь.
Но наверное, не совсем удобно думать и обсуждать одновременно два вопроса (Тани-шерки и мой)? Может я чуть позже двину свою проблему? Или как?

Спасибо всем, кто уже думает о моем тяжелом месте. Нам с садом третий год, все - новопосадки, ни одного взрослого, приличного куста/дерева. Почва - пляжный песок (р.Десна, Новоселки вышгородского района). Полив есть. Хорошую землю - только в посадочные ямы.
Винограду Виче (как мне сказали) на бетоне слишком жарко, а забор на солнце круглые сутки. Там посажен девичий виноград - пока еще расти вверх не хочет, типа укореняется.

Рокарии мне нравятся. Очень. Но в том месте не пойдет наверное, т.к. это проходное место, не магистраль, но ходим и ходить будем.

Бетонный забор весь засажен 2 года назад неприхотливыми кустарниками - жасмины, сирени и девичий виноград. В надежде, что все когда-нибудь вырастет и закроет эту серость и унылость. Растет пока плохо.

Как вижу у соседей, крашенный забор имеет вид 1-2 года, потом краска облупляется и надо восстанавливать. Надеюсь все-таки на жасмины-сирени-виноград. Вырастут же они когда-нибудь!
YuliaUA вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Викса (09.02.2011)
Старый 09.02.2011, 12:43   #13
Викса
Местный

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
а эт как?! поясните...плизззз... а то моить я чёт не то делаю....
А разве он не вымерзает?
Старый 09.02.2011, 12:47   #14
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

А можно мне... вставить пять копеек для того чтобы убрать следствие...надо знать причину... тогда и решение найдется...
вопрос первый- Юля, почему эта зона стала проходной?
второй- проще поставить приемники и сделать нормальную ливневку... чем вечно бороться с водой...
третий- Юля, почему ручей? зачем - цель... объясните... ведь лучше чем Вы сами...никто не захочет и не увидит...
larissa вне форума  
Старый 09.02.2011, 12:54   #15
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
А разве он не вымерзает?
ась?!!!
пы.сы....бистренько встала и пошла изучать матчасть!
садовник вне форума  
Старый 09.02.2011, 13:01   #16
тацюня
Освоившийся

Поблагодарили 45 раз(а) в 16 сообщениях
тацюня will become famous soon enough

Цитата:
А разве он не вымерзает?
У меня замерз в позапрошлую зиму, привезенный из Никитского бот.сада. Я его прикрывала мульчей ,только
тацюня вне форума  
Старый 09.02.2011, 13:02   #17
Викса
Местный

Цитата:
ась?!!!
пы.сы....бистренько встала и пошла изучать матчасть!
Ну, так вы же с садом в Киеве, сами сколько раз говорили о городском микроклимате. А у Лены Мерлин вымерз, я поэтому его и покупать не стала .
Не получиться пойти и выучить, работа не дает сейчас всю сеть перерыть .
Так что, вся надежда на ваш быстрый экспертный коммент - может там Вичи расти или нет. И если может, то при каких условиях.
Старый 09.02.2011, 13:08   #18
садовник
Super Moderator

Цитата:
Ну, так вы же с садом в Киеве, сами сколько раз говорили о городском микроклимате.
никада не думал, шо мой сквозняк это микроклимат!!!
будет он расти.... если.... !!!!! не забывать поливать растень...в наше влажное лето!
садовник вне форума  
Нина (17.02.2011)
Старый 09.02.2011, 13:09   #19
YuliaUA
Местный

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
А можно мне... вставить пять копеек для того чтобы убрать следствие...надо знать причину... тогда и решение найдется...
вопрос первый- Юля, почему эта зона стала проходной?
второй- проще поставить приемники и сделать нормальную ливневку... чем вечно бороться с водой...
третий- Юля, почему ручей? зачем - цель... объясните... ведь лучше чем Вы сами...никто не захочет и не увидит...
Larissa! You are welcome to the club! Добро пожаловать! Конечно можно. И не 5, а лучше 20 копеек
1." почему эта зона стала проходной? "
Площадка для машин находится м-у домом и сараем. В сарае - садовые прибамбасы. И чтобы я не городила на пути от сарая до сада, сама же буду карабкаться и перелазить через все, чтобы пройти по короткому пути, а не вокруг дома. Да и собака обходит участок по периметру.

2. "проще поставить приемники и сделать нормальную ливневку"

ливневка - это деньги. А с водой прекрасно справляется гравийная подушка на песке, как показали последние 2 года.

3. "почему ручей? зачем - цель... объясните"
Красивоооо..! Увидела картинку, понравилось. Плюс люблю перебирать камешки... Плюсь уже насыпано 4 тачки гравия, почему бы не пойти до конца. До конца сухого ручья . Но держаться за идею не буду. Это не есть мечта всей моей жизни.
YuliaUA вне форума  
Викса (09.02.2011)
Старый 09.02.2011, 13:21   #20
Викса
Местный

Цитата:
никада не думал, шо мой сквозняк это микроклимат!!!
Прям, как на уроке, только указки и доски не хватает ...Микроклимат - это еще и +3 градуса в пределах столицы. А сквозняк у вас, судя по фоткам и по сказанному на тему укрытия роз, не там, где Вичи растет .
Цитата:
будет он расти.... если.... !!!!! не забывать поливать растень...в наше влажное лето!
Старый 09.02.2011, 13:48   #21
larissa
Модератор

Цитата:
А с водой прекрасно справляется гравийная подушка на песке, как показали последние 2 года.

.
Юля, Вы знаете, я противная вредная Баба Яга это временное явление... на песчаных грунтах чуть позже будут появляться промоины...при чем на поверхности это будет почти не заметно... и со временем начнет подмываться фундамент поэтому. когда говорят о всяких гравийных отсыпках ...вдоль дома... как замена отмостки... забывают вспомнить о суммарном количестве осадков в нашем климате... и наличии дренажной системы...
картинка из Англии или из Франции- это хорошо... но у них совсем другой климат
larissa вне форума  
BARBACYCA (16.10.2011)
Старый 09.02.2011, 13:52   #22
Leslie
Местный

Юль, а планчик с маршрутами хождения слабо? :)

---------- Post added at 13:52 ---------- Previous post was at 13:50 ----------

предлагаю Шерку и Юлю отделить в отдельніе темі.
Leslie вне форума  
dnd (09.02.2011), шерка (09.02.2011)
Старый 09.02.2011, 14:02   #23
larissa
Модератор

Цитата:
Но держаться за идею не буду. Это не есть мечта всей моей жизни.
Юля, тогда давайте будем изначально делать правильно...
надо сделать правильно замеры этого участка и дать 3 фотографии...
объясняю... обзор глаз составляет 60 градусов... т.е. 3Х60=180
приблизительно вот так...тофоаппарат захватит больший сектор...но это не страшно... я думаю смысл понятен... и фотоаппарат держать прямо на уровне глаз... тогда можно все правильно сделать... этого достачно в данном случае...
larissa вне форума  
Leslie (09.02.2011), YuliaUA (09.02.2011)
Старый 09.02.2011, 14:21   #24
YuliaUA
Местный

larissa,
спасибо за подсказку. Фото сделаю. Но уже на выходных.

Отмостка (классическая, с бетонным основанием + ФЭМ) там есть. Видно на 2-м фото, ширина прибл 70-80 см. Яму в песке вода бьет уже за отмосткой.

Леся,
план с хождением тоже есть ( у меня как в Греции все есть), смогу выложить только вечером.

А насчет разделиться по темам... Я как бы и за, но не получится ли так, что мы с Таней будем в одиночестве тусить каждая в своей теме А тут народ подтянулся уже. Может я просто помолчу, пока Таня обсуждает свою тему. Ну что-то вроде живой очереди - Таня за Ирой, я за Таней, за мной ...
YuliaUA вне форума  
Старый 09.02.2011, 14:26   #25
larissa
Модератор

Цитата:
Отмостка (классическая, с бетонным основанием + ФЭМ) там есть. Видно на 2-м фото, ширина прибл 70-80 см. Яму в песке вода бьет уже за отмосткой.
Юля, подмоет правда чуть позже... раньше строили дома без сливной системы... и вода просто самотеком по всей крыше стекала почти раномерно... теперь за счет концентрации в одном месте... и стала появляться такая проблема...я просто предупреждаю...а не умничаю
larissa вне форума  
BARBACYCA (16.10.2011), YuliaUA (09.02.2011)
Старый 09.02.2011, 14:44   #26
YuliaUA
Местный

Цитата:
Юля, подмоет правда чуть позже...
Так-так-так.
А вы говорите - забор штукатурить-красить, песчанник на забор... Ливневку делать! И бегом!

А не вылезла бы я со своим сухим ручьем, а? Что бы было?

спасибо, Лариса. буду думать.
YuliaUA вне форума  
Старый 09.02.2011, 15:03   #27
larissa
Модератор

Цитата:
А вы говорите - забор штукатурить-красить, песчанник на забор...
Юля, я такого не говорила вот этого делать нельзя...песчаник Луганский на забор- категорически нельзяяяя!!! могу сотни фотографий показать... жалко денег , выброшенных на ветер...его можно в лучшем случае на дорожки при утопленном способе укладывания штукатурку тоже не стоит... оставьте забор как есть... его можно легко скрыть... без особых вложений
larissa вне форума  
Старый 09.02.2011, 15:10   #28
Челси
Освоившийся

Поблагодарили 79 раз(а) в 21 сообщениях
Челси will become famous soon enough

Цитата:
Larissa! You are welcome to the club! Добро пожаловать! Конечно можно. И не 5, а лучше 20 копеек
1." почему эта зона стала проходной? "
Площадка для машин находится м-у домом и сараем. В сарае - садовые прибамбасы. И чтобы я не городила на пути от сарая до сада, сама же буду карабкаться и перелазить через все, чтобы пройти по короткому пути, а не вокруг дома. Да и собака обходит участок по периметру.

2. "проще поставить приемники и сделать нормальную ливневку"

ливневка - это деньги. А с водой прекрасно справляется гравийная подушка на песке, как показали последние 2 года.

3. "почему ручей? зачем - цель... объясните"
Красивоооо..! Увидела картинку, понравилось. Плюс люблю перебирать камешки... Плюсь уже насыпано 4 тачки гравия, почему бы не пойти до конца. До конца сухого ручья . Но держаться за идею не буду. Это не есть мечта всей моей жизни.
Я тоже камушки обожаю. На гравии много чего растет и даже очень хорошо потому что он почву от пересыхания мульчирует. У меня все семена, что на гравий упали, прорастают,растут, цветут, так что выдирать приходится. Вот для проходной зоны может быть Вам понравится гравий и низкие растения типа тимьяна и других почвопокровников там и сям рассадить - очень красиво смотрится и ходить и даже ездить можно, если в саму постоянную колею не сажать.
Челси вне форума  
Старый 09.02.2011, 17:43   #29
dnd
Местный

Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
dnd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond repute

Цитата:
..... надо сделать правильно замеры этого участка и дать 3 фотографии...
объясняю... обзор глаз составляет 60 градусов... т.е. 3Х60=180
...я думаю смысл понятен...
...осмелюсь уточнить...это надо сделать три фото на уровне глаз с поворотом по своей оси, так, чтобы в склееном изображении было видно так, как видишь, стоя на том месте сам.... ? Да? Чтобы получить панораму?
РыжийЛенчик (09.02.2011)
Старый 09.02.2011, 17:50   #30
larissa
Модератор

Наташа, в жизни обзор глаз у человека 60 градусов... есть окружность 360... если точка центральная, то надо 6 фото по кругу... если так как у Юли... достаточно 3-180 град...
если участок сложный... то желательно ( для определения места узлов) 3-5 точек обзора... и с них по 6 фото... тогда в месте самого большого количества пересечения линий и должен находится узел...
фото действительно делаются для панорамы... и когда ты на проэкте делаешь линии, такой метод очень ускоряет процесс...
теперь понятно...
larissa вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки