Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Ландшафтный дизайн > Учимся дизайну

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2010, 19:42   #1
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute

я только что в блоге Марины Крячко прочитала фразу, которая меня зацепила:

Цитата:
Стало ясно, что современный ландшафтный дизайн ,это действительно искусство, а не прикладное умение посадить елку здесь, а тую там и подвести ко всему этому водопроводную трубу.
и еще она к этим словам такую картинку показала:

и теперь эти слова и картинка не выходят из головы.. хожу и думаю... какой же длинный путь предстоит мне пройти. для того, чтоб написать хоть предложение, нужно выучить буквы. Как же все-таки посадить елку с туей. Или вот простая для людей знающих истина: забор не должен быть глухим. Мы это уже знаем :).
Leslie вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
aramat (29.11.2010), cvet_ok (29.11.2010), Daphna (30.11.2010), milena (29.11.2010), Toma1971 (29.11.2010), Ксана (29.11.2010), утя (29.11.2010)
Старый 29.11.2010, 20:28   #2
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Leslie Посмотреть сообщение
Или вот простая для людей знающих истина: забор не должен быть глухим.
Истина истиной,но могут быть обстоятельства,которые против этой истины. Вот я хотела не глухой забор, не переношу закрытые пространства, напрягают они меня. С трех сторон сделали не глухой, а с фасада пришлось делать глухим, так как жуткие ветра с поля, сносят с ног.
Старый 29.11.2010, 21:36   #3
Татьяна Тройни
Местный

Поблагодарили 28,298 раз(а) в 3,298 сообщениях
Татьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond repute

Я раздумываю насчёт "сухого полива".... Так получается, что, если я мульчирую грядки, то "сухой полив" для меня исключён...
Татьяна Тройни вне форума  
Старый 29.11.2010, 21:55   #4
утя
Местный

Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute

А я поняла, что посадить все сразу "по-уму"у меня не выйдет, но результат курсов для меня уже один понятен. Видишь в знакомом пространстве больше значительно. Оно как бы многомерным становится. И с т.зр. геометрии, и времени. Дууууже цікаво!
Старый 29.11.2010, 22:18   #5
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Девчата, а зачем все усложнять?
Обычно при поиске новой информации человек нагребает себе целый массив знаний, применить же на практике может ну десятую часть, ну сотую...
Объять необъятное невозможно .
Elly (30.11.2010)
Старый 29.11.2010, 22:27   #6
РыжийЛенчик
Модератор

Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
РыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond repute

Объем знаний расширяет горизонты, вырабатывает определенный кругозор, понимание, воспитывает вкус.
Пока в каждом из нас живет душа украинца.
РыжийЛенчик вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dajana (01.12.2010), утя (02.12.2010)
Старый 29.11.2010, 22:36   #7
Викса
Местный

Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

...И отвлекает от конечной цели (имхо)
Астра дала чудный перечень вопросов , ответив на которые почти сразу выходишь на создание концепции сада. Потом только вопросы агротехники: готовы вкалывать над улучшением условий (почва, влажность), заводите себе родики (розы, и т.д., т.д.), не готовы - подбирайте те растения, которые будут расти на участке при минимальном уходе.
Elly (30.11.2010)
Старый 29.11.2010, 23:51   #8
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,036 раз(а) в 25,838 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Татьяна Тройни Посмотреть сообщение
Так получается, что, если я мульчирую грядки, то "сухой полив" для меня исключён...
отчего же? ведь мульча также перекрывает поры и препятствует быстрому иссушению почвы... или у вас под мульчей чистюсенька сахара?

Последний раз редактировалось РыжийЛенчик; 05.12.2010 в 00:41.
садовник вне форума  
Старый 30.11.2010, 00:21   #9
Викса
Местный

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
а имхо.. это имею мнение , хрен отговоришь, да?
Вот неправильно вы расшифровали аббревиатуру .
Я всегда реагирую положительно на умные, выраженные простым языком, аргументы .
А всякая японщина с удочками и рыбами оставляет слишком много простора для толкований, часто ошибочных и вредных .
Elly (30.11.2010), sim (30.11.2010)
Старый 30.11.2010, 11:23   #10
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Leslie Посмотреть сообщение
забор не должен быть глухим. Мы это уже знаем :).
скорее в таком виде эта фраза не имеет место бытьскорее всего эта фраза выдернута с контекста если речь идет о визуальном восприятии...то это исправляется элементарными приемами... если речь идет о создании отдельных микроклиматических зон на участке связанных с воздушными потоками... то лишь на 2 из 100 участках можно это применить...как табу... в большинстве же случаев ...опять же определенными приемами и знаниями можно исправить это... и опять же... существует масса вариантов глухих заборов с точки зрения обзорности... но не противоречащим прохождению воздушных потоков...
Леся, если вы когда-нибудь станете практикующим ЛД... в 99% Вы будете попадать на участок ...где уже стоит забор... и почти всегда- он глухой... идеала в этом вопросе практически никогда не бываетя это пишу лишь для того, что надо рассматривать каждый конкретный случай в отдельности...

---------- Post added at 11:23 ---------- Previous post was at 11:15 ----------

Цитата:
Сообщение от утя Посмотреть сообщение
Оно как бы многомерным становится. И с т.зр. геометрии, и времени. Дууууже цікаво!
Утя, я выскажу лишь свое мнение... геометрию... как Вы называете... лучше всего понять в рисунке... причем в самом начальном курсе... поверьте, рисовать и визуализировать пространство дано почти всем... ты не станешь С.Дали... но почувствать форму и линию сможете... а это основа...база... без которой ничего не получится...
larissa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Leslie (30.11.2010)
Старый 30.11.2010, 15:03   #11
утя
Местный

утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute

геометрию... база... без которой ничего не получится...[/QUOTE]
Исправление - стереометрию. Я закончила строительный , поэтому и чертить, и "визуализировать" могем.. Я вела речь о "размыливании" глаза, изменив точку восприятия и добавив новые элементы анализа картинки. Просто все это новое в голове идет по-умолчанию. и видишь совсем другую картинку и с т.зр. временных рамок тоже.
Старый 30.11.2010, 15:25   #12
larissa
Модератор

Цитата:
Я закончила строительный , поэтому и чертить, и "визуализировать" могем..
Утя, я просто наверно не правильно поняла смысл сказанного ранее...ну анализ картинки разный только с точки зрения наполнения... базы растений и их агротехники...может немного колористики... все остальное- практически идентично... небольшая разница в открытом и закрытом пространстве...а сами принципы построения те же...
"размыливание" глаза-
временных рамок -это в смысле изменяется .."что хочу "?
larissa вне форума  
Старый 30.11.2010, 15:45   #13
утя
Местный

. Да и "что хочу", и как в гадалке - " что было, что будет и чем сердце успокоится". Картинка не в статике, а динамике роста садика. Просто проявляются детали, которых не замечала,(не дробила так картинку на детальки) и которыми можно работать. И в силу ситуации, уткнулась "носом в землю", а теперь носик поднялся. Осталось поработать над собой, чтобы остановить угол его подъема вовремя .
Старый 30.11.2010, 15:52   #14
larissa
Модератор

Цитата:
И в силу ситуации, уткнулась "носом в землю", а теперь носик поднялся.
ну детальки- это вообще почти главное и носик поднять +20 см+30 см... для открытого пространства... это из разницы а остановить угол подъема- не получится нет предела совершенству покой нам только снится-называется
larissa вне форума  
Старый 01.12.2010, 04:18   #15
Викса
Местный

Сегодня ночью расшифровала часть лекции. Беру свои слова о "необъятном" назад . Действительно много полезной информации, необходимой для грамотного хозяйствования в саду.
Астра, Олег, спасибо .
О сухом поливе. Я всегда рыхлю почву после полива, но никогда не знала зачем.
Вот, что пишет гугль:
"При недостатке воды ее в некоторой степени может заменить «сухой полив» - своевременное рыхление почвы в междурядьях после полива или дождя. Такой прием препятствует образованию корки, нарушает капилляры, по которым вода поступает из нижних слоев почвы в верхние, и значительно сокращает испарение влаги из почвы. Это обеспечивает также свободный доступ воздуха к корням и усиливает жизнедеятельность полезных микроорганизмов".
aramat (01.12.2010), YuliaUA (01.12.2010), Ксана (01.12.2010), РыжийЛенчик (01.12.2010), ТАМАРА (01.12.2010)
Старый 08.12.2010, 18:44   #16
Викса
Местный

Цитата:
Сообщение от Chudesnitsa Посмотреть сообщение
Пожалуйста, подскажите об этом было на лекции? А то я 1ю лекцию пропустила, а в расшифровке об этом не было вроде. Просто себе хотела глухой забор ставить
Первая часть лекции - презентации участников - не записывалась на диктофон . Вторая часть записана полностью и там упоминается, что глухие заборы не ставятся во избежание создания на участке эффекта "морозного кармана".
natnic (08.12.2010)
Закрытая тема

Социальные закладки