Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2010, 08:56   #991
kvitochka
Гость

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Рсскажите про пасту?
Про пасту и методики размножения лилейников , можно почитать здесь
http://lileynic.com.ua/index.php?id=6

14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
borilena (22.10.2010), corableva (22.10.2010), cvet_ok (22.10.2010), Daphna (22.10.2010), Felida (30.10.2010), larissa (02.11.2010), lusa (03.07.2011), NataliK (25.10.2010), Аленка (03.11.2010), Викса (24.10.2010), Динуля (23.10.2010), Ирина ШИ (22.10.2010), Лена Мерлин (24.10.2010), Света(клубника) (22.10.2010)
Старый 22.10.2010, 17:36   #992
иветта
Местный

Поблагодарили 2,249 раз(а) в 360 сообщениях
иветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond repute

Светлдана, с открытием сайта! А прайс почему не открывается?
иветта вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.10.2010, 17:55   #993
kvitochka
Гость

Иветта , Спасибо !! Сайт, еще находится в стадии доработки . А почитать , я думаю , будет интересно . Год , материал собирала , кажется , что то получилось .

Старый 22.10.2010, 18:47   #994
natnic
Местный

Поблагодарили 5,340 раз(а) в 1,182 сообщениях
natnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond repute

Получилось, получилосьПоздравляю!
Старый 22.10.2010, 19:19   #995
Nova
Местный

Поблагодарили 1,270 раз(а) в 304 сообщениях
Nova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond repute

Светлана,присоединяюсь к поздравлениям девочек
есть что почерпнуть,а посмотреть-
Старый 22.10.2010, 19:45   #996
Daphna
Увлеченный

Поблагодарили 2,887 раз(а) в 304 сообщениях
Daphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond repute

Світлана, я Вас вітаю!!!!!!! Як добре що в нас з'явилася ще одна можливість купувати лілейники у професіоналів.
Daphna вне форума  
Старый 22.10.2010, 21:08   #997
kvitochka
Гость

Спасибо ! Дорогие девочки ! Надеюсь , что может быть , кого-то еще пленит, этот удивительный цветок - ЛИЛЕЙНИК . И , мы вместе , потихоньку ,будем поднимать отечественную селекцию .

Марлена (22.10.2010)
Старый 22.10.2010, 21:12   #998
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Света, страничка под сеянцы - это уже вашей селекции? Их у Вас много?
Мелисса вне форума  
Старый 22.10.2010, 22:30   #999
kvitochka
Гость

Около 250 сеянцев . Следующим летом , с нетерпением ,ожидаю цветение .

Мелисса (23.10.2010)
Старый 23.10.2010, 20:45   #1000
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от kvitochka Посмотреть сообщение
Следующим летом ожидаю цветение .
ФОТЫ Ф СТУДИЮ!!!!!
садовник вне форума  
Старый 27.10.2010, 11:38   #1001
Ridgeback
Увлеченный

Поблагодарили 4,621 раз(а) в 339 сообщениях
Ridgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond repute

Пока в темке тихо,потихоньку покажу свои лилейники Правда они у меня безымянные,так их продавали-но все равно любимые
Ridgeback вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
corableva (27.10.2010), cvet_ok (02.11.2010), Ksusha (01.11.2010), natnic (27.10.2010), Zaja (27.07.2018), Викса (27.10.2010), иветта (27.10.2010), Ирина ШИ (27.10.2010), ЛЕНТЯЙКА (04.11.2010), Марлена (27.10.2010)
Старый 27.10.2010, 16:56   #1002
kvitochka
Гость

Цитата:
Сообщение от Ridgeback Посмотреть сообщение
Пока в темке тихо,потихоньку покажу свои лилейники Правда они у меня безымянные,так их продавали-....
Первый - пурпурный с белым кантом Little Missy ( Cruse 75 )
Второй- очень похож на Catherine Woodbery ( Child 67 )
Третий - пока под вопросом , но сорт конца 90-х , это точно. Красавец !
С желтеньким , чуть сложнее , его бы помять , потрогать ,понюхать , на вкус попробовать . Уж очень их много желтеньких

---------- Post added at 13:56 ---------- Previous post was at 13:45 ----------

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
...Девочки, я во дворе повыкапывала оранжевые лилейники, которые жутко разростаются.
А как быстро разростаются такие, ну, красивые?
Варвара ( какое красивое имя ) , чуть раньше , совсем где-то недалеко поднимали эту тему , генеративной способности лилейников . Вывод один , чем новее сорт , тем сложнее и медленнее его размножение . Плодовитости старых сортов , новинки явно проигрывают .

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Stusya (27.10.2010), VARIKA (02.11.2010)
Старый 27.10.2010, 17:24   #1003
Ridgeback
Увлеченный

Ridgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond repute

Цитата:
.................
Вывод один , чем новее сорт , тем сложнее и медленнее его размножение . Плодовитости старых сортов , новинки явно проигрывают .
Светочка,спасибо большое за идентификацию-так постепенно всех и подпишу А по поводу размножения-горькая правда:у меня почти никто из весной приобретенных (не рыжих) видимого "приплода" не дал Смотрю сейчас на эти грустные крохотные кустики и думаю,что ждет в следующий сезон...Одна надежда,что "детишки" притаились где-то под землей и сделают мне сюрприз...А простой рыже-персиковый,к примеру, подвял летом,когда садила-срезала под корень...и что?-нарастил зелень лучше,чем была!
Ridgeback вне форума  
Старый 28.10.2010, 07:32   #1004
kvitochka
Гость

Цитата:
....когда садила-срезала под корень...и что?-нарастил зелень лучше,чем была!
Эта методика , описана у меня на сайте . Срез можно обрабатывать цитокининовой пастой , а можно и нет . Результат будет , один . Лилейник начинает бороться за жизнь и в результате просыпаются все спящие почки . Хочу отметить , методика размножения , совсем не щадящая , но в большинстве случаев ( все зависит ,опять же ,от генеративной способности сорта ) эффективная . От некоторых сортов , можно получить , весьма внушительный приплод . Согласна , что эта информация больше подходит коммерческому производителю , но я думаю , что и рядовому цветоводу , она может пригодиться . Очень ответственный момент - это правильная срезка центрального стебля лилейника , в районе корневой шейки . Шаг влево - гибель растения , шаг вправо - результата размножения , не будет .
Еще один , важный момент , при обработке лилейника на размножение , приходится жертвовать полноценным цветением , или вообще , его может и не быть .

Цветонос лилейника , после обработки .
Кустик с молодыми деленочками , необходимо доращивать , как минимум один год .
Этот совет по методике размножения , подходит и к хостам . Хостолюбы и хостоманы , берите на вооружение .

7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ivko4 (30.10.2010), NataliK (04.11.2010), natnic (28.10.2010), sveta-flower-grower (28.10.2010), Алена (28.10.2010), Наталочка05 (09.06.2011), Света(клубника) (28.10.2010)
Старый 28.10.2010, 14:48   #1005
Ridgeback
Увлеченный

Цитата:
Эта методика , описана у меня на сайте . Срез можно обрабатывать цитокининовой пастой , а можно и нет ................ . Шаг влево - гибель растения , шаг вправо - результата размножения , не будет .
Спасибо,Светлана!А я не знала,что все так серьезно-отрезала,как пришлось Как же в другой раз это точку "икс" самой определить?...теперь наверное не рискну ....У меня еще такой вопрос...Нужно ли "утеплять" только что высаженные лилейники и те,что просто "перевалила" с одного места на другое(тоже недавно). У меня много хвои(сосны во дворе),может постелить ее,а весной убрать?...Одного боюсь-не перекислить почву,ведь хвоя вроде способствует.Кстати несколько лилейников и ирисов высажены под соснами-не плохо ли им со временем(от кислотности) будет?
Старый 28.10.2010, 16:30   #1006
kvitochka
Гость

Место среза - 1,5 - 2 мм над уровнем корневой линии . Чуть выше того места где закончилась корневая шейка и начинаются корешки . Можно потренироваться на стареньких сортах , где много деленочек . Не обязательно срезать все под чистую и оголять весь куст , половина куста может быть обработана , а половина радует цветением .
По поводу утепления на зиму . Свои , вновь посаженные молодые деленки лилейников я утепляю , чуть позже , когда установится более холодная погода . Хвоя идеально для этого подходит . Переваленные лилейники , я думаю можно не утеплять , разве что , только вечнозеленые .
Лилейники любят чуть подкисленную почву . В нашем регионе все почвы ближе к щелочным , поэтому подкисление только к лучшему . А какие почвы у Вас , в Одессе ? Вот ирисам под соснами , может быть ( точно утверждать не могу ) со временем немного не комфортно . Ирисы любят ,больше щелочные почвы .

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
corableva (01.11.2010), natnic (28.10.2010), Света(клубника) (28.10.2010)
Старый 28.10.2010, 17:50   #1007
Ridgeback
Увлеченный

Цитата:
Место среза - 1,5 - 2 мм над уровнем корневой линии . Чуть выше того места где закончилась корневая шейка и начинаются корешки . Можно потренироваться на стареньких сортах , где много деленочек.........
Кто не рискует... У меня есть парочка неприхотливых кустов для эксперементов-попробую на них потренироваться и посмотреть результат
Цитата:
.....Свои , вновь посаженные молодые деленки лилейников я утепляю , чуть позже , когда установится более холодная погода ............
Лилейники любят чуть подкисленную почву . В нашем регионе все почвы ближе к щелочным , поэтому подкисление только к лучшему . А какие почвы у Вас , в Одессе ?......
Значит я на верном пути в своих мыслях по "утеплению"... А по поводу почвы...Живу на не совсем стандартном для Одессы месте-не степь,а кусок леса,отданный под застройку. На участок земля частично насыпалась(дом в двух уровнях):на одном она скорее всего ближе к кислой (там много лет растут сосны),а на втором-под вопросом (откуда землю привозили-не знаю)...К тому же на ней посадили еще парочку сосен-наверняка состав почвы под ними тоже изменится с сторону кислого Остается только понаблюдать за растениями. Сложно,когда для любимчиков нет ни простора,ни идеальных условий,а очень хочется любоваться красотой
Старый 30.10.2010, 13:45   #1008
Ridgeback
Увлеченный

Еще такие простенькие желтые
Старый 30.10.2010, 14:05   #1009
irisovi duh
Новичок

Поблагодарили 28 раз(а) в 11 сообщениях
irisovi duh is on a distinguished road

Ну второй то красавец! Совсем не простачок.
irisovi duh вне форума  
Старый 30.10.2010, 14:33   #1010
Ridgeback
Увлеченный

Спасибо,irisovi duh Очень рада,что вы тоже нашли этот форум (я Татьяна,помните?).А тот сорт,что вам понравился вроде Бонанза называется?-я не уверена,но похож
Старый 30.10.2010, 20:09   #1011
Ridgeback
Увлеченный

Третий лилейник на самом деле чуть менее яркий
Ksusha (01.11.2010), иннуся (30.10.2010), ЛЕНТЯЙКА (04.11.2010), Марлена (30.10.2010)
Старый 01.11.2010, 18:13   #1012
kvitochka
Гость

Таня , а простенькие желтые , два последних фото , это один и тот же сорт?

Старый 02.11.2010, 11:25   #1013
Ridgeback
Увлеченный

Светочка,я даже не знаю-покупала у разных продавцов и без названия...Вспоминаю тот иностранный сайт,который вы приводили в пример. Я его тоже давно нашла и использую,когда хочется увидеть правдивое фото сорта лилейников или ирисов.Иногда оно основательно отличается у разных садоводов-наверняка многое зависит и от ухода и местности (но вцелом видно,что в итоге вырастет). Вот может и у меня один сорт,только выросший в разных условиях. Будущим летом посмотрю, сравняются ли оба лилейника в своем внешнем виде-мне самой интересно А тот сайт действительно здоровский-вот даже у Монако фото приукрашены и многие сорта,что сразу хотелось приобрести,после просмотра правдивых фото, самоустранились из хотелок((( Я понимаю,что продать хочется всего и побольше,но обидно,что многие покупатели впоследствии могут быть разочарованы...Кстати недавно случайно нашла в инете сайт,где именно на примере лилейника рекламировалась программа по "улучшению" внешнего вида и красок фото-очень показательно (видно,что многие наши и не наши продавцы активно ею пользуются)
Старый 02.11.2010, 21:21   #1014
kvitochka
Гость

Таня , я давно подметила два очень интересных момента , (Кто часто фоткает цветы , может быть согласится со мной ) . Лилейники , очень часто получаются на фото намного красивее , чем в реальной жизни . Иногда цветочек так себе , а на фотке , сам диву даешься , ну красавец и все . Вот с ирисами наоборот , какой бы ракурс не выбрал , иногда очень тяжело на фото передать всю красоту цветка . У А.Монако все фотки реальные , без фотошопа . Очень много факторов влияют на качество снимка и возможность передать реальный вид и окрас цветка . Начиная от качества фотика ..... освещенности и погодные условия ... и заканчивая почвенно-климатическими условиями произрастания данного сорта лилейника .
На сайтах знаменитых гибридизаторов , часто можно увидеть очень уж приукрашенные фото новинок , но ничего не поделаешь , рекламный трюк . Селекция лилейника продвигается очень быстро . Если в 70-х годах регистрировалось до 700-800 новых сортов в год , то сейчас цифра доходит до нескольких тысяч . Все хотят продать свой цветок быстрее и дороже . Американцы не стесняются признать , что их гибридизационные программы направлены не только на продвижение улучшения цветка лилейника , а и приносят им ощутимый доход . Когда хобби начинает приносить деньги , то это уже не развлечение , а бизнес .

Старый 02.11.2010, 22:40   #1015
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
У А.Монако все фотки реальные , без фотошопа ..
монако фотает рано утром....когда солнце только , только взошло...в это время практицки нет искажения цвета... ну и фотик у ево класс!!
садовник вне форума  
Старый 02.11.2010, 23:14   #1016
Алена
Местный

Поблагодарили 3,632 раз(а) в 412 сообщениях
Алена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond repute

Цитата:
Лилейники , очень часто получаются на фото намного красивее , чем в реальной жизни . Иногда цветочек так себе , а на фотке , сам диву даешься , ну красавец и все . Вот с ирисами наоборот , какой бы ракурс не выбрал , иногда очень тяжело на фото передать всю красоту цветка . У А.Монако все фотки реальные , без фотошопа . Очень много факторов влияют на качество снимка и возможность передать реальный вид и окрас цветка . Начиная от качества фотика ..... освещенности и погодные условия ... и заканчивая почвенно-климатическими условиями произрастания данного сорта лилейника.
Света, я обрабатывала свои фотографии в ACDSee Pro, только обрезала и наносила надписи. Так что мои фотографии без фотошопной приукрашательной обработки. На лилейниках бывает, даже алмазное напыление схватить получается. И очень много фотографировала ирисы, фотографий, наверное, тысячи две с половиной, и пионы. Фотоаппарат куплен 4 года назад Sony, не помню модель. Что хочу сказать, для того, чтобы выбрать одну удачную фотографию, мне нужно сделать не менее 5-6 снимков. Там ветер подул, тут облако набежало, а так сама своей тенью закрываю цветок, мостишься, замираешь с фотоаппаратом, времени уходит прорва. Но у меня есть много удачных фотографий ирисов, зимой обработаю и выгружу в picasa. А вечером, действительно, сильно искажается цвет, фотографирую только утром.
Zaja (27.07.2018), елена.п (20.11.2011), Марлена (11.11.2010)
Старый 03.11.2010, 06:52   #1017
corableva
Местный

Поблагодарили 1,664 раз(а) в 381 сообщениях
corableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond repute

Вот нашла. Олег Васильев дает такие рекомендации по работе с цитокинином

Цитата:
если цветоносы в момент выдвижения обработать цитокинином (бензилапинопурин в концентрации от 1 до 2 мг/л в 70% этаноле), то из одной пазушной почки можно получить 1-2 а иногда и до 5 растений. Обработка цитокинином снимает апикальное доминирование и стимулирует пробуждение пазушных почек и при этом увеличивает их количество. Обработку надо делать как можно раньше - пока пазушная меристема не ушла в состояние "покоя". Как правило после открытия первых цветков на цветоносе обработка цитокинином уже не поможет или эффект будет незначительным и только у некоторых сортов. Растения можно получить только на цветоносе - из пазушной меристемы в соцветии получить растения сложно даже при вводе в культуру in vitro и применении более сильных цитокининов или их смесей (кинетин, TDZ...). У части сортов на стебле всего 1 реже 2 пазушных почки а у многих лилейников стблевых пазушных листьев нет вообще. Так что данный метод размножения не так эффективен как может показаться на первый взгляд. К тому же растения по размеру соответствуют 2-3 месячным сеянцам из семян и до цветения их надо доращивать 3 года. Тем не менее в США выпускают специальную мазь пропитанную бензиламинопурином для любителей лилейников. По моему овчинка выделки не стоит, разве что для селекционеров желающих поскорее интродуцировать новый сорт. Для распространенных сортов процесс экономически не оправдат.
Zaja (27.07.2018)
Старый 03.11.2010, 14:46   #1018
Ridgeback
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
монако фотает рано утром....когда солнце только , только взошло...в это время практицки нет искажения цвета... ну и фотик у ево класс!!
Согласна,что утром фотать-самое то,но что вы скажете про этот лилейник?-сорт Precious Candy...первая картинка с сайта Монако и вторая-иностранческая Что-то мне подсказывает,что второе фото более реалистично(хотя хотелось бы конечно такой лилейник,каковым он выглядит у Монако)...Отдельное спасибо Светлане и Алене-на их сайтах все достоверно Алена права,что бывает снимаешь лилейник и так ,и эдак,а он все играет с тобой в прятки(и частенько получается гораздо лучше,чем на самом деле-фотогеничный цветок,ну что поделать!)
Zaja (27.07.2018)
Старый 03.11.2010, 16:29   #1019
садовник
Super Moderator

Цитата:
Что-то мне подсказывает,что второе фото более реалистично(хотя хотелось бы конечно такой лилейник,каковым он выглядит у Монако)
ну вот мои фоты монакского цветения лилейников. фотал даалеко не рано утром. на этой страниц с поста 728: http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...t=1302&page=19
фотошопом и прочч. фоторедакторами не пользовался....
но фотик был классный!!!!
садовник вне форума  
Старый 03.11.2010, 17:19   #1020
Ridgeback
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
ну вот мои фоты монакского цветения лилейников. фотал даалеко не рано утром. на этой страниц с поста 728: http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...t=1302&page=19
фотошопом и прочч. фоторедакторами не пользовался....
но фотик был классный!!!!
Нашла,только на стр.25:-http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...t=1302&page=25 Да уж...апогей апофеоза! Я еще ими любовалась,когда всю тему поначалу перечитывала Правда гнусный червь сомнения точит по поводу некоторых дискотечно фиолетовых экземпляров...Но все равно-как,глядя на такую красоту,не уничтожить газон,занимающий столько полезной,солнечной площади?!(жаль пока мои аргументы мужа не убеждают)
Zaja (27.07.2018)
Закрытая тема

Социальные закладки