Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2010, 01:41   #1
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Рсскажите про пасту?
Марлена вне форума  
Старый 16.10.2010, 18:11   #2
vovchik
Освоившийся

Поблагодарили 252 раз(а) в 50 сообщениях
vovchik is a jewel in the roughvovchik is a jewel in the roughvovchik is a jewel in the rough

что Вы хотите узнать о этом препарате?
vovchik вне форума  
Старый 16.10.2010, 18:41   #3
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Спасибо,уже рассказали
Марлена вне форума  
Старый 22.10.2010, 09:56   #4
kvitochka
Гость

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Рсскажите про пасту?
Про пасту и методики размножения лилейников , можно почитать здесь
http://lileynic.com.ua/index.php?id=6

14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
borilena (22.10.2010), corableva (22.10.2010), cvet_ok (22.10.2010), Daphna (22.10.2010), Felida (30.10.2010), larissa (02.11.2010), lusa (03.07.2011), NataliK (25.10.2010), Аленка (03.11.2010), Викса (24.10.2010), Динуля (23.10.2010), Ирина ШИ (22.10.2010), Лена Мерлин (24.10.2010), Света(клубника) (22.10.2010)
Старый 27.10.2010, 12:38   #5
Ridgeback
Увлеченный

Поблагодарили 4,621 раз(а) в 339 сообщениях
Ridgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond repute

Пока в темке тихо,потихоньку покажу свои лилейники Правда они у меня безымянные,так их продавали-но все равно любимые
Ridgeback вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
corableva (27.10.2010), cvet_ok (02.11.2010), Ksusha (01.11.2010), natnic (27.10.2010), Zaja (27.07.2018), Викса (27.10.2010), иветта (27.10.2010), Ирина ШИ (27.10.2010), ЛЕНТЯЙКА (04.11.2010), Марлена (27.10.2010)
Старый 27.10.2010, 17:56   #6
kvitochka
Гость

Цитата:
Сообщение от Ridgeback Посмотреть сообщение
Пока в темке тихо,потихоньку покажу свои лилейники Правда они у меня безымянные,так их продавали-....
Первый - пурпурный с белым кантом Little Missy ( Cruse 75 )
Второй- очень похож на Catherine Woodbery ( Child 67 )
Третий - пока под вопросом , но сорт конца 90-х , это точно. Красавец !
С желтеньким , чуть сложнее , его бы помять , потрогать ,понюхать , на вкус попробовать . Уж очень их много желтеньких

---------- Post added at 13:56 ---------- Previous post was at 13:45 ----------

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
...Девочки, я во дворе повыкапывала оранжевые лилейники, которые жутко разростаются.
А как быстро разростаются такие, ну, красивые?
Варвара ( какое красивое имя ) , чуть раньше , совсем где-то недалеко поднимали эту тему , генеративной способности лилейников . Вывод один , чем новее сорт , тем сложнее и медленнее его размножение . Плодовитости старых сортов , новинки явно проигрывают .

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Stusya (27.10.2010), VARIKA (02.11.2010)
Старый 27.10.2010, 18:24   #7
Ridgeback
Увлеченный

Ridgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от kvitochka Посмотреть сообщение
.................
Вывод один , чем новее сорт , тем сложнее и медленнее его размножение . Плодовитости старых сортов , новинки явно проигрывают .
Светочка,спасибо большое за идентификацию-так постепенно всех и подпишу А по поводу размножения-горькая правда:у меня почти никто из весной приобретенных (не рыжих) видимого "приплода" не дал Смотрю сейчас на эти грустные крохотные кустики и думаю,что ждет в следующий сезон...Одна надежда,что "детишки" притаились где-то под землей и сделают мне сюрприз...А простой рыже-персиковый,к примеру, подвял летом,когда садила-срезала под корень...и что?-нарастил зелень лучше,чем была!
Ridgeback вне форума  
Старый 28.10.2010, 08:32   #8
kvitochka
Гость

Цитата:
Сообщение от Ridgeback Посмотреть сообщение
....когда садила-срезала под корень...и что?-нарастил зелень лучше,чем была!
Эта методика , описана у меня на сайте . Срез можно обрабатывать цитокининовой пастой , а можно и нет . Результат будет , один . Лилейник начинает бороться за жизнь и в результате просыпаются все спящие почки . Хочу отметить , методика размножения , совсем не щадящая , но в большинстве случаев ( все зависит ,опять же ,от генеративной способности сорта ) эффективная . От некоторых сортов , можно получить , весьма внушительный приплод . Согласна , что эта информация больше подходит коммерческому производителю , но я думаю , что и рядовому цветоводу , она может пригодиться . Очень ответственный момент - это правильная срезка центрального стебля лилейника , в районе корневой шейки . Шаг влево - гибель растения , шаг вправо - результата размножения , не будет .
Еще один , важный момент , при обработке лилейника на размножение , приходится жертвовать полноценным цветением , или вообще , его может и не быть .

Цветонос лилейника , после обработки .
Кустик с молодыми деленочками , необходимо доращивать , как минимум один год .
Этот совет по методике размножения , подходит и к хостам . Хостолюбы и хостоманы , берите на вооружение .

7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ivko4 (30.10.2010), NataliK (04.11.2010), natnic (28.10.2010), sveta-flower-grower (28.10.2010), Алена (28.10.2010), Наталочка05 (09.06.2011), Света(клубника) (28.10.2010)
Старый 28.10.2010, 15:48   #9
Ridgeback
Увлеченный

Цитата:
Эта методика , описана у меня на сайте . Срез можно обрабатывать цитокининовой пастой , а можно и нет ................ . Шаг влево - гибель растения , шаг вправо - результата размножения , не будет .
Спасибо,Светлана!А я не знала,что все так серьезно-отрезала,как пришлось Как же в другой раз это точку "икс" самой определить?...теперь наверное не рискну ....У меня еще такой вопрос...Нужно ли "утеплять" только что высаженные лилейники и те,что просто "перевалила" с одного места на другое(тоже недавно). У меня много хвои(сосны во дворе),может постелить ее,а весной убрать?...Одного боюсь-не перекислить почву,ведь хвоя вроде способствует.Кстати несколько лилейников и ирисов высажены под соснами-не плохо ли им со временем(от кислотности) будет?
Старый 30.10.2010, 21:09   #10
Ridgeback
Увлеченный

Третий лилейник на самом деле чуть менее яркий
Ksusha (01.11.2010), иннуся (30.10.2010), ЛЕНТЯЙКА (04.11.2010), Марлена (30.10.2010)
Старый 01.11.2010, 19:13   #11
kvitochka
Гость

Таня , а простенькие желтые , два последних фото , это один и тот же сорт?

Старый 02.11.2010, 12:25   #12
Ridgeback
Увлеченный

Светочка,я даже не знаю-покупала у разных продавцов и без названия...Вспоминаю тот иностранный сайт,который вы приводили в пример. Я его тоже давно нашла и использую,когда хочется увидеть правдивое фото сорта лилейников или ирисов.Иногда оно основательно отличается у разных садоводов-наверняка многое зависит и от ухода и местности (но вцелом видно,что в итоге вырастет). Вот может и у меня один сорт,только выросший в разных условиях. Будущим летом посмотрю, сравняются ли оба лилейника в своем внешнем виде-мне самой интересно А тот сайт действительно здоровский-вот даже у Монако фото приукрашены и многие сорта,что сразу хотелось приобрести,после просмотра правдивых фото, самоустранились из хотелок((( Я понимаю,что продать хочется всего и побольше,но обидно,что многие покупатели впоследствии могут быть разочарованы...Кстати недавно случайно нашла в инете сайт,где именно на примере лилейника рекламировалась программа по "улучшению" внешнего вида и красок фото-очень показательно (видно,что многие наши и не наши продавцы активно ею пользуются)
Старый 02.11.2010, 22:21   #13
kvitochka
Гость

Таня , я давно подметила два очень интересных момента , (Кто часто фоткает цветы , может быть согласится со мной ) . Лилейники , очень часто получаются на фото намного красивее , чем в реальной жизни . Иногда цветочек так себе , а на фотке , сам диву даешься , ну красавец и все . Вот с ирисами наоборот , какой бы ракурс не выбрал , иногда очень тяжело на фото передать всю красоту цветка . У А.Монако все фотки реальные , без фотошопа . Очень много факторов влияют на качество снимка и возможность передать реальный вид и окрас цветка . Начиная от качества фотика ..... освещенности и погодные условия ... и заканчивая почвенно-климатическими условиями произрастания данного сорта лилейника .
На сайтах знаменитых гибридизаторов , часто можно увидеть очень уж приукрашенные фото новинок , но ничего не поделаешь , рекламный трюк . Селекция лилейника продвигается очень быстро . Если в 70-х годах регистрировалось до 700-800 новых сортов в год , то сейчас цифра доходит до нескольких тысяч . Все хотят продать свой цветок быстрее и дороже . Американцы не стесняются признать , что их гибридизационные программы направлены не только на продвижение улучшения цветка лилейника , а и приносят им ощутимый доход . Когда хобби начинает приносить деньги , то это уже не развлечение , а бизнес .

Старый 02.11.2010, 23:40   #14
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,040 раз(а) в 25,834 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
У А.Монако все фотки реальные , без фотошопа ..
монако фотает рано утром....когда солнце только , только взошло...в это время практицки нет искажения цвета... ну и фотик у ево класс!!
садовник вне форума  
Старый 03.11.2010, 00:14   #15
Алена
Местный

Поблагодарили 3,632 раз(а) в 412 сообщениях
Алена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond repute

Цитата:
Лилейники , очень часто получаются на фото намного красивее , чем в реальной жизни . Иногда цветочек так себе , а на фотке , сам диву даешься , ну красавец и все . Вот с ирисами наоборот , какой бы ракурс не выбрал , иногда очень тяжело на фото передать всю красоту цветка . У А.Монако все фотки реальные , без фотошопа . Очень много факторов влияют на качество снимка и возможность передать реальный вид и окрас цветка . Начиная от качества фотика ..... освещенности и погодные условия ... и заканчивая почвенно-климатическими условиями произрастания данного сорта лилейника.
Света, я обрабатывала свои фотографии в ACDSee Pro, только обрезала и наносила надписи. Так что мои фотографии без фотошопной приукрашательной обработки. На лилейниках бывает, даже алмазное напыление схватить получается. И очень много фотографировала ирисы, фотографий, наверное, тысячи две с половиной, и пионы. Фотоаппарат куплен 4 года назад Sony, не помню модель. Что хочу сказать, для того, чтобы выбрать одну удачную фотографию, мне нужно сделать не менее 5-6 снимков. Там ветер подул, тут облако набежало, а так сама своей тенью закрываю цветок, мостишься, замираешь с фотоаппаратом, времени уходит прорва. Но у меня есть много удачных фотографий ирисов, зимой обработаю и выгружу в picasa. А вечером, действительно, сильно искажается цвет, фотографирую только утром.
Zaja (27.07.2018), елена.п (20.11.2011), Марлена (11.11.2010)
Старый 07.11.2010, 00:42   #16
Ridgeback
Увлеченный

Еще немного моих

Последний раз редактировалось Ridgeback; 07.11.2010 в 01:10.
Ridgeback вне форума  
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
akruka (07.11.2010), cvet_ok (07.11.2010), Enotera (08.11.2010), Felida (14.11.2010), lusa (03.07.2011), Stusya (08.11.2010), ViktoriYa Ya (12.11.2010), елена.п (20.11.2011), иветта (07.11.2010), Ланка (10.11.2010), Лена Мерлин (08.11.2010), ЛЕНТЯЙКА (08.11.2010), Света(клубника) (11.11.2010), Хельга (07.11.2010)
Старый 08.11.2010, 10:33   #17
kvitochka
Гость

Таня , лилейники великолепные , особенно первый . Мне очень нравятся полимерные лилейники . Бывает , что лилейник с тремя лепестками , сильно покорить своей красотой не может , но с увеличением лепестков у него появляется потрясающий шарм .

Старый 08.11.2010, 11:51   #18
Ridgeback
Увлеченный

Цитата:
Таня , лилейники великолепные , особенно первый . Мне очень нравятся полимерные лилейники . Бывает , что лилейник с тремя лепестками , сильно покорить своей красотой не может , но с увеличением лепестков у него появляется потрясающий шарм .
Света,спасибо за такую оценку! Четырехлистные лилейники мне тоже очень нравятся...Показываю свои цветы и думаю,каким будет их цветение в будущем году,ведь большинство перезимуют у меня впервые...да и прироста вообще не дали(по крайней мере видимого).А еще очень заинтересовал вопрос выращивания лилейника в вазонах на улице.Для меня это реальный выход из положения в связи с крайне небольшой территорией для посадок. Только не промерзнет ли земля в вазоне(может в подвал убирать или обматывать агроволокном?)...равняться на видовые неприхотливые лилейники нет смысла-они вообще неубиваемые."Рыжики" и навели меня на мысль подобного выращивания-бетонные чаши с ними еще с советских времен до сих пор повсюду стоят.А вот,что нашла в нете:

Социальные закладки