Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Около садоводства > Строим дома, дачи, сарайчики...

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2010, 08:03   #1
Тиана
Местный

Поблагодарили 1,726 раз(а) в 498 сообщениях
Тиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond repute

А мне кажется, что утепление пенопластом именно изнутри не совсем правильно с точки зрения здоровья. Минвата (и ее аналоги) вроде бы лучше. Хотя я не химик
Тиана вне форума  
Старый 16.10.2010, 09:35   #2
промальпинист
Увлеченный

Поблагодарили 592 раз(а) в 200 сообщениях
промальпинист is a splendid one to beholdпромальпинист is a splendid one to beholdпромальпинист is a splendid one to beholdпромальпинист is a splendid one to beholdпромальпинист is a splendid one to beholdпромальпинист is a splendid one to behold

я тоже не химик
про то что утепление внутри неправильно уже писал
и почему тоже

лет 10-15 дом или дача утеплённые внутри возможно выдержат
но детям / внукам достанется
... не раз видел железобетон и кирпич начавшие рассыпаться на относительно новых домах даже без утепления - хотя должны выдерживать 70-100 циклов замерзания/ оттаивания

относительно более резких колебаний температуры при утеплении внутри тоже писал

если очень хочется сделать что-то именно внутри - наверно можно повесить ковры на стены
или натянуть по всем стенам ткань на расстоянии пару сантиметров от стены ...

относительно экологичности - напомню что на лотках из пенопласта продают продукты

... ещё раз уточню - я НЕ продаю пенопласт, я делаю утепление пенопластом
закажут минватой - сделаю минватой; но -
- это более дорогая работа
- принципиальной разницы между пенопластом и минватой нет

относительно цен ...
1) завтра начинаются дожди ... недели на две
потом соответственно похолодание
2) много желающих, чтобы им утеплили квартиры

поэтому высотники начали поднимать цены - от 230-250
как уже писал выше - если утеплять весной
например март-апрель - исполнители работ не будут спешить, возможно сделают более качественно
можно будет обсуждать цены
Elly (16.10.2010)
Старый 16.10.2010, 11:02   #3
Фанатка
Местный

Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Тиана Посмотреть сообщение
А мне кажется, что утепление пенопластом именно изнутри не совсем правильно с точки зрения здоровья. Минвата (и ее аналоги) вроде бы лучше. Хотя я не химик
Абсолютно согласна. Там при температуре высокой, а летом у нас стены очень горячие, выделяется то ли формальдегид, то ли еще какой -дегид Короче канцероген. Да и мышки его любят.

---------- Post added at 07:56 ---------- Previous post was at 07:52 ----------

П поводу разрушения.
Мой домик обложен красным пустотелым кирпичем поганого качества. Стоит уже 20 лет, стены не сыпются, тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук.
я их, на всякий случай, лет 15 назад вскрыла грунтовкой. Вот вроде и ничего, стоят.
Да, надо учесть, что это дача. Если дом постоянного проживания, то влага, поступающая изнутри дома, скапливается в толще стен и поэтому, замерзая, рвет их.

---------- Post added at 08:02 ---------- Previous post was at 07:56 ----------

Цитата:
Сообщение от промальпинист Посмотреть сообщение
относительно экологичности - напомню что на лотках из пенопласта продают продукты
Возможно потому, что лотки не нагревают. А пенопласт в стене на даче летом будет выделять пары ядовитые. Хотя наш организм, наверное, уже ничему не удивляется. Открывая шкаф из ДСП, мы глотаем столько этого формальдегида, мама дорогая На улице в час пик у трассы меньше вреда, чем в квартирах с новенькой мебелью из этой каки. Я в последнее время стала очень уважать старые шкафы, особенно из дерева и фанеры. Да и старички из ДСП уже не воняют, не травят нас.

Мой сад здесь
Фанатка вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Нина (16.10.2010)
Закрытая тема

Социальные закладки