![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
Поблагодарили 1,726 раз(а) в 498 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мне кажется, что утепление пенопластом именно изнутри не совсем правильно с точки зрения здоровья. Минвата (и ее аналоги) вроде бы лучше. Хотя я не химик
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Увлеченный
Поблагодарили 592 раз(а) в 200 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я тоже не химик
про то что утепление внутри неправильно уже писал и почему тоже лет 10-15 дом или дача утеплённые внутри возможно выдержат но детям / внукам достанется ![]() ... не раз видел железобетон и кирпич начавшие рассыпаться ![]() относительно более резких колебаний температуры при утеплении внутри тоже писал если очень хочется сделать что-то именно внутри - наверно можно повесить ковры на стены или натянуть по всем стенам ткань на расстоянии пару сантиметров от стены ... относительно экологичности - напомню что на лотках из пенопласта продают продукты ... ещё раз уточню - я НЕ продаю пенопласт, я делаю утепление пенопластом закажут минватой - сделаю минватой; но - - это более дорогая работа - принципиальной разницы между пенопластом и минватой нет *** относительно цен ... 1) завтра начинаются дожди ... недели на две ![]() потом соответственно похолодание 2) много желающих, чтобы им утеплили квартиры поэтому высотники начали поднимать цены - от 230-250 как уже писал выше - если утеплять весной например март-апрель - исполнители работ не будут спешить, возможно сделают более качественно можно будет обсуждать цены
![]() |
#3 | ||
Местный
Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ---------- Post added at 07:56 ---------- Previous post was at 07:52 ---------- П поводу разрушения. Мой домик обложен красным пустотелым кирпичем поганого качества. Стоит уже 20 лет, стены не сыпются, тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук. я их, на всякий случай, лет 15 назад вскрыла грунтовкой. Вот вроде и ничего, стоят. Да, надо учесть, что это дача. Если дом постоянного проживания, то влага, поступающая изнутри дома, скапливается в толще стен и поэтому, замерзая, рвет их. ---------- Post added at 08:02 ---------- Previous post was at 07:56 ---------- Цитата:
![]() |
||
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Нина (16.10.2010) |