Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2010, 11:11   #451
antonsherkkkk
Местный

Поблагодарили 511 раз(а) в 130 сообщениях
antonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond repute
По умолчанию земляника выращивание

прочитала всю тему по клубнике. Но в теме мало информации попадалось по сортам в части засухоустойчивости.
Не могли бы вы посоветовать таким как я, у кого на даче вообще нет возможности полива, а клубнички ой как хочется.
Если я правильно поняла, то таки, как я,нужно садить только ранние сорта, успевающие весной взять влагу. Но, с другой стороны, пишут, что закладка почек происходит в предыдущем году, а не весной.
Так разьясните мне всё-же, какие сорта мне подходят, если с июня по август у нас вообще не бывает дождей?(сухая заколдованная балка на даче)?. А в этом году вообще у всех всё позасыхало. Заранее спасибо.

И обрывать цветки нужно вместе со всей веточкой, на которой цветочные кисти?
antonsherkkkk вне форума  
Старый 04.10.2010, 11:50   #452
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Цитата:
у кого на даче вообще нет возможности полива
А как часто вы бываете на даче? И что воды вобще рядом нет?
Марлена вне форума  
Старый 04.10.2010, 15:33   #453
antonsherkkkk
Местный

antonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
А как часто вы бываете на даче? И что воды вобще рядом нет?
воду вожу с собой 1 раз в неделю, сколько довезу. Сажаю только то, что не требует полива - помидоры,картофель,морковь,свеклу, горох... Кусты и деревья растут сами, я из только обрезаю. саду 15 лет. Клубника, которую мне давали(несортовая) без воды даёт мелкие горькие ягоды. Поэтому прошу у вас совет по засухоустойчивым сортам. Я хочу посадить немного, столько сколько смогу осилить.
В инете собрала информацию по засухоустойчивым.Прошу ваших отзывов.1. из одноразовых -Альба,Дарселект,Ольвия, Столичная
2.из нейтралок - Голландская(она же Львовская вьющаяся), Эльсинора,Альбион(пишут, что "очень засухоустойчив"),Ирма.
antonsherkkkk вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Ivann (08.10.2010)
Старый 04.10.2010, 16:19   #454
Марлена
Местный

Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Нда, невесело для клубнички и вас. Надо рыть колодец
Марлена вне форума  
Старый 04.10.2010, 16:51   #455
Света(клубника)
Академический любитель вкусных ягод

Поблагодарили 13,928 раз(а) в 1,543 сообщениях
Света(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от antonsherkkkk Посмотреть сообщение
воду вожу с собой 1 раз в неделю, сколько довезу. Сажаю только то, что не требует полива - помидоры,картофель,морковь,свеклу, горох... Кусты и деревья растут сами, я из только обрезаю. саду 15 лет. Клубника, которую мне давали(несортовая) без воды даёт мелкие горькие ягоды. Поэтому прошу у вас совет по засухоустойчивым сортам. Я хочу посадить немного, столько сколько смогу осилить.
В инете собрала информацию по засухоустойчивым.Прошу ваших отзывов.1. из одноразовых -Альба,Дарселект,Ольвия, Столичная
2.из нейтралок - Голландская(она же Львовская вьющаяся), Эльсинора,Альбион(пишут, что "очень засухоустойчив"),Ирма.
Корневая земляники не позволяет ей хорошо развиваться без водички,Ваша надежда на мульчу. Из очень засухоустойчивых могу рекомендовать- Швед.
Света(клубника) вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
antonsherkkkk (05.10.2010), Ivann (05.10.2010), Масянька (14.06.2012), Т-150 (02.03.2015)
Старый 05.10.2010, 11:46   #456
antonsherkkkk
Местный

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Нда, невесело для клубнички и вас. Надо рыть колодец
Ага все колодцы нашего сад.товарищества завалились. А рыть себе - до воды в глубину 50 метров(у нас на горе). - 5 т.дол. Многие побросали участки по этой причине(что нет воды). Охраны естесственно нет, воруют всё подрят, бомбят зимой дома. Так что довольствуемся малым, хотя смородины,крыж. много и без воды, но беру колличеством, продаю. А фруктов и ягод семье хватает. Картошку и ту воруют. Поэтому сажаю то, что не воруют

---------- Post added at 10:46 ---------- Previous post was at 10:34 ----------

Цитата:
Сообщение от Света(клубника) Посмотреть сообщение
Корневая земляники не позволяет ей хорошо развиваться без водички,Ваша надежда на мульчу. Из очень засухоустойчивых могу рекомендовать- Швед.
Спасибо, Светлана. Почитала про Швед - но она же белоплодная(для аллергиков).
А кто ещё по опыту знает засухоустойчивые красные сорта?. Очень мало про это свойство обсуждается на форуме. Это лето особенно жарким было. Поделитесь, пожалуйста, хотя бы - какие сорта лучше перенесли жару.
Я хочу посадить немного клубники, постараюсь её немного всё-же поливать.
И ещё - если сейчас +2 утром (ночью не знаю)- не поздо ли ещё садить клубнику? Можно ли посадить и укрыть сразу?
antonsherkkkk вне форума  
Ivann (08.10.2010)
Старый 05.10.2010, 12:43   #457
Света(клубника)

Света(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond repute

Ну и хорошо что белоплодная,зато воровать не будут ! Садите Корону,Флоренс....Для весеннего урожая поздно садить.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ivann (08.10.2010), Масянька (14.06.2012), Т-150 (02.03.2015)
Старый 05.10.2010, 21:36   #458
nadezhda
Освоившийся

Поблагодарили 1,625 раз(а) в 175 сообщениях
nadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant future

Если будете сажать с закрытой корневой, то садите, а если голыми корнями - то отложите на весну, толку будет больше
nadezhda вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
antonsherkkkk (05.10.2010), Russula (06.10.2010), Масянька (14.06.2012), Света(клубника) (05.10.2010), Т-150 (02.03.2015)
Старый 11.10.2010, 00:54   #459
chikpuk
Гость

[/IMG]

Старый 11.10.2010, 15:31   #460
MixaP
Местный

Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute

Я вчера рассаживал клубнику, а посаженная неделю назад даже молодые листики распускает. Думаю, что лучше поздно осенью, нежели ранней весной. И клубника очень живучее растение (в смысле приживаемости). Голые розеточки укореняются -была бы влага. Для подстраховки от вымерзания можно замулчевать перегноем, соломой или опавшими листьями.
Пирамидку с клубникой я расковырял и рассадил растения на грядки (до весны), иначе клубника на возвышении вымерзнет однозначно, как бы не укрывал.
MixaP вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Inga Dudnik (12.10.2010), Ivann (11.10.2010), Масянька (14.06.2012), Света(клубника) (11.10.2010), Т-150 (02.03.2015)
Старый 12.10.2010, 17:27   #461
chikpuk
Гость

Цитата:
Сообщение от MixaP Посмотреть сообщение
Я вчера рассаживал клубнику, а посаженная неделю назад даже молодые листики распускает. Думаю, что лучше поздно осенью, нежели ранней весной. И клубника очень живучее растение (в смысле приживаемости). Голые розеточки укореняются -была бы влага. Для подстраховки от вымерзания можно замулчевать перегноем, соломой или опавшими листьями.
Пирамидку с клубникой я расковырял и рассадил растения на грядки (до весны), иначе клубника на возвышении вымерзнет однозначно, как бы не укрывал.
приживается всё , при посадке с ЗКС выпадов нет вообще - а вот урожая на следующий год при вчерашней посадке будет мизер - не более 30% от реального , недаром говорят - день год кормит , всему своё время .

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
nadezhda (12.10.2010), Масянька (14.06.2012), Света(клубника) (12.10.2010)
Старый 13.10.2010, 21:26   #462
елена
Местный

Поблагодарили 5,860 раз(а) в 846 сообщениях
елена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от chikpuk Посмотреть сообщение
[COLOR=Green][I][B]сорта на грядках : - Хоней , Клери , Мармелада , Розанна Киевская , Заря , Альба , Флорин , КЕ , Чудо Света , Альбион , Презент , Ельсанта , Эвис Делайт , Корона , Мице Шиндлер , Флориан и новые .
Мне так понравилась у вас посадка на грядки,Это же не нужно постоянно пропалывать бурьян ,бальзам на душу.Очень прошу рассказать как посажено,как решен вопрос с поливом,если капельный,то где трубка,какой высоты грядки,как зимой зимует клубника.И все остальное,думаю многим будет интересно.
елена вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
nadezhda (14.10.2010), Света(клубника) (13.10.2010), Фанатка (13.10.2010)
Старый 13.10.2010, 22:06   #463
Фанатка
Местный

Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute

Да, да, подробненько и с иллюстрациями.

Мой сад здесь
Фанатка вне форума  
Старый 13.10.2010, 23:00   #464
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Я то же планирую-мечтаю клубнику сажать грядками, но все обстоятельства не позволяют этим заняться вплотную. Отложенно это дело теперь до весны.
По-моему такие высокие грядки в домашних условиях лопатой и тяпкой не соорудить... разве что невысокие, сантиметров 10 высотой. Не будет ли на них вымерзать клубника???
Где-то я читала, что в промыщленных масштабах выращиваемая клубника плодоносит раз и ее убирают, но мне, например, для своей семьи такого не нужно, хотя бы года три пускай растет на одном месте. Вот и думаю, стоит ли ее высаживать на приподнятых грядах?

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 13.10.2010, 23:38   #465
chikpuk
Гость

Цитата:
Сообщение от елена Посмотреть сообщение
Мне так понравилась у вас посадка на грядки,Это же не нужно постоянно пропалывать бурьян ,бальзам на душу.Очень прошу рассказать как посажено,как решен вопрос с поливом,если капельный,то где трубка,какой высоты грядки,как зимой зимует клубника.И все остальное,думаю многим будет интересно.
Спасибо Елена ,за интерес проявленный к нашим маленьким успехам на ниве покорения земли ...... (лирика)
переходим к практике , для начала нужно подготовить участок под посадку мотоблоком ,с целью механического уничтожения сорняка ,чем лучше подготовка тем соответственно и отдача.
грядку формируем исходя из следующих критериев - удобство в обработке - первое , раскрой и расход расходных материалов - второе .
Более удобны в обработке двухстрочные грядки с шириной рабочей поверхности (условно назовём -стол) - 80 см ( ширина плёнки или агроволокна 160 см режем пополам ) , сама грядка поднимается над поверхностью земли на 15-20 см "гребень" - на срезе получается трапеция с шириной основания 90-95 см и шириной верхней части 60-65 см , разравниваем граблями , планируем и слегка уплотняем , с тем что бы не просела земля , делаем разметку ,по центру ложим ленту капельного полива ( я использую GoldenDrip или Mitzerpast ) , сверху накрываем плёнкой или агроволокном ( при покупке обратите внимание указано ли , что оно -агроволокно , обработано для защиты от разрушения ультрофиолетом -символ UV , если нет - деньги на ветер на сезон не хватает , и ещё по дождливой весне этого года замечено ,что на агроволокне ягода подвержена серой гнили , на плёнке не так ), край плёнки засыпаем землёй , натягиваем плёнку по длинне ,присыпаем второй конец плёнки и потом равномерно засыпаем по обоим сторонам .
Разметку под посадку делаем маркером с расстоянием в ряду между саженцами от 30 до 45 см в зависимости от сорта , и расстоянием между строчками от центра 20 - 25 см - с разбежкой в шахматном порядке .
Если интересно - спрашивайте

---------- Post added at 22:38 ---------- Previous post was at 22:25 ----------

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
Я то же планирую-мечтаю клубнику сажать грядками, но все обстоятельства не позволяют этим заняться вплотную. Отложенно это дело теперь до весны.
По-моему такие высокие грядки в домашних условиях лопатой и тяпкой не соорудить... разве что невысокие, сантиметров 10 высотой. Не будет ли на них вымерзать клубника???
Где-то я читала, что в промыщленных масштабах выращиваемая клубника плодоносит раз и ее убирают, но мне, например, для своей семьи такого не нужно, хотя бы года три пускай растет на одном месте. Вот и думаю, стоит ли ее высаживать на приподнятых грядах?
Совешенно верно - тплодоносила и выбрасываем ,а на её место садим молодую . Может в Донецке и вымерзнет ,у нас нет , ещё даже лучше - гребень по весне быстрее прогревается со всеми вытекающими сроками плодоношения - на 4 мая этого года была ягода
Сейчас конечно уже поздно грядки делать - с весны надо начинать , что бы в СРОК посадить - и будет Вам на следующий год ягода.

7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
nadezhda (14.10.2010), nimoff (08.01.2011), VARIKA (14.10.2010), Анюта (14.10.2010), Масянька (14.06.2012), Света(клубника) (14.10.2010), ТАМАРА (14.10.2010)
Старый 13.10.2010, 23:40   #466
VARIKA
Местный

VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Край пленки присыпаем землей - а сколько см нужно присыпать, что бы пленка не вылазила, что ли? Вы просто присыпаете, или чуть прикапываете пленку, не смывает ли дождем с нее землю? А то боюсь, пройдет дождь и улетит моя пленка...

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 13.10.2010, 23:49   #467
chikpuk
Гость

Цитата:
Край пленки присыпаем землей - а сколько см нужно присыпать, что бы пленка не вылазила, что ли? Вы просто присыпаете, или чуть прикапываете пленку, не смывает ли дождем с нее землю? А то боюсь, пройдет дождь и улетит моя пленка...
А Вы не бойтесь - а делайте . Глаза боятся ,а руки делают . Один раз улетит , сделаете так что не не улетит . У нас тоже ветра , но пока за четыре года не улетела ни одна грядка , а с каждым разом что то изменяется в лучшую сторону . А междурядье ещё и соломкой присыпать , что бы не затаптывать и влагу лучше держит..

atyan (27.12.2012), nadezhda (14.10.2010), Масянька (14.06.2012), Света(клубника) (14.10.2010)
Старый 13.10.2010, 23:53   #468
ТАМАРА
Местный

Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute

Молодые розетки укореняете в стаканчиках. Сколько с куста берете розеток? И в какое время садите новую грядку?

---------- Post added at 22:53 ---------- Previous post was at 22:50 ----------

Еще вопросы:
Если новую грядку садить на месте старой, то что делаете?
Когда и чем удобряете?
Старый 14.10.2010, 00:11   #469
chikpuk
Гость

Цитата:
Сообщение от Фанатка Посмотреть сообщение
Да, да, подробненько и с иллюстрациями.
Цитата:
Сообщение от ТАМАРА Посмотреть сообщение
Молодые розетки укореняете в стаканчиках. Сколько с куста берете розеток? И в какое время садите новую грядку?

Еще вопросы:
Когда и чем удобряете?
я завтра подробно напишу и с иллюстрациями ОК

Последний раз редактировалось chikpuk; 14.10.2010 в 00:17.

ТАМАРА (14.10.2010)
Старый 14.10.2010, 00:22   #470
VARIKA
Местный

говорят чернобрывцы ообезораживают землю.

---------- Post added at 23:22 ---------- Previous post was at 23:19 ----------

Цитата:
А Вы не бойтесь - а делайте . Глаза боятся ,а руки делают . Один раз улетит , сделаете так что не не улетит . У нас тоже ветра , но пока за четыре года не улетела ни одна грядка , а с каждым разом что то изменяется в лучшую сторону . А междурядье ещё и соломкой присыпать , что бы не затаптывать и влагу лучше держит..
Делают руки, куда они денутся.
Я думала края пленки чем-нибудь придавить и присыпать.
А на счет соломки - нет у меня ее, будет только скошенная трава с газона, а по ней слизни весело гуляют, лучше, чем по земле.
А у вас есть слизни, как боретесь?

VARIKA вне форума  
Старый 14.10.2010, 00:47   #471
chikpuk
Гость

Цитата:
говорят чернобрывцы ообезораживают землю.

---------- Post added at 23:22 ---------- Previous post was at 23:19 ----------

Делают руки, куда они денутся.
Я думала края пленки чем-нибудь придавить и присыпать.
А на счет соломки - нет у меня ее, будет только скошенная трава с газона, а по ней слизни весело гуляют, лучше, чем по земле.
А у вас есть слизни, как боретесь?
говорят .... я присыпаю землёй и утаптываю ногой , иногда пришпиливаю грибком для крепления пенопласта ,трава с газона тоже пойдёт на междурядье
а слизни есть особенно сейчас ,ну и боремся как все -
Для уничтожения улиток и слизней во всем мире более 100 лет применяется препарат Метальдегид. Он разлагается в почве до углекислого газа и воды, безопасен для дождевых червей и полезных насекомых, а голубой цвет гранул отпугивает птиц.
На основе этого вещества созданы средства, специально предназначенные для огородников-любителей, например, Гроза. Его гранулы не попадают на растения, а просто создают защитный барьер от моллюсков. Слизни, пытаясь «прорвать оборону» и проползая по гранулам Грозы, обжигают железы, выделяющие жизненно необходимую им слизь. В итоге вредители не могут передвигаться, питаться растениями и быстро гибнут.
Так выглядят грядки на вчерашний день и это тоже посадка этого года - июля месяца .

---------- Post added at 23:47 ---------- Previous post was at 23:37 ----------

Цитата:
Сообщение от ТАМАРА Посмотреть сообщение

Еще вопросы:
Когда и чем удобряете?
вся рассада укореняется в стаканчики и кассеты . берётся первая розетка с плети в кассеты , в стаканы три первые . Сроки посадки зависят от разных факторов - плодоношение, погода , рассада ( корневая должна подрасти не менее трёх недель и др. ) но НЕ ПОЗЖЕ 10 АВГУСТА - потом садить можно ,но урожая полного не возьмёте

6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ibilous (28.10.2015), Lusenka (14.10.2010), nadezhda (14.10.2010), Масянька (14.06.2012), Света(клубника) (14.10.2010), ТАМАРА (14.10.2010)
Старый 14.10.2010, 10:49   #472
елена
Местный

Поблагодарили 5,860 раз(а) в 846 сообщениях
елена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond repute

Извините,тут возникла идея - а если без грядок,на ровной земле,капельное положить сверху на пленку.Например участок 1,6 (по ширине укрывного),клубнику шахматным,но и оставить места для осторожного передвигания.Так,что-бы года 3 все лежало,без пересадок
елена вне форума  
Старый 14.10.2010, 10:55   #473
chikpuk
Гость

Цитата:
Сообщение от елена Посмотреть сообщение
Извините,тут возникла идея - а если без грядок,на ровной земле,капельное положить сверху на пленку.Например участок 1,6 (по ширине укрывного),клубнику шахматным,но и оставить места для осторожного передвигания.Так,что-бы года 3 все лежало,без пересадок
я так делаю на маточнике - только ширина 3,20 с тем что бы не пропалывать , но почва за сезон утаптывается как асфальт .

Старый 14.10.2010, 11:03   #474
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Девочки,не "путайтесь" в темах...есть сорта,а есть выращивание и уход.
Старый 14.10.2010, 16:38   #475
Ivann
Освоившийся

Поблагодарили 432 раз(а) в 64 сообщениях
Ivann is a glorious beacon of lightIvann is a glorious beacon of lightIvann is a glorious beacon of lightIvann is a glorious beacon of lightIvann is a glorious beacon of lightIvann is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от antonsherkkkk Посмотреть сообщение

Здравствуйте, я начинающий...Я посадила этот сорт. Извините за, может ,глупый вопрос. -
А что значит жертвовать июньским урожаем в пользу августовского? Обрывать цветы что ли?
Доброго дня! Так, звичайно обривати квіти! Ну для чого б народ тримав досі сорти разового плодоношення, якби ремонтанти-нейтрали були їм рівними по всіх статтях????!!!!
antonsherkkkk (18.10.2010), Irina (30.11.2010)
Старый 18.10.2010, 22:23   #476
VARIKA
Местный

Да я то же так думаю.
Почитала вашу статью в последнем номере СВ, очень информативно.

VARIKA вне форума  
Старый 18.10.2010, 22:45   #477
chikpuk
Гость

сегодня 18.10. вот такие
ягодки-цветочки

nadezhda (19.10.2010), Воронин Александр (14.12.2010), Света(клубника) (18.10.2010), Шура (27.10.2010)
Старый 18.10.2010, 22:48   #478
Света(клубника)

Цитата:
Нам бы Ваше солнышко ! У нас уже только отмороженные ягодки
Старый 19.10.2010, 10:31   #479
Марлена
Местный

У меня Регина-видимо нейтрального дня-сейчас с ягодами и цветами.Но ягодки зеленые еще. Может над ними тепличку какую -нибудь соорудить? Есть ли в этом какой-то смысл ?
Марлена вне форума  
Старый 25.10.2010, 14:55   #480
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию для земляники

из инета ,мож кому пригодится
Цитата:
Достоинства и недостатки земляники нейтрального дня. Земляника нейтрального дня почти не отличается от ремонтантной. В открытом грунте она ведет себе практически так же. Единственная разница между ними в том, что сразу после посадки земляника нейтрального дня начинает закладывать урожай вне зависимости от длины дня и времени года. Это свойство нейтральнодневных сортов можно использовать для получения круглогодичного урожая в защищенных грунтах. Из преимуществ сортов нейтрального дня можно отметить возможность получить за сезон до трех волн урожая. А изменяя время посадки, можно планировать срок получения первых зрелых ягод, удаляя цветоносы – регулировать сроки последующих плодоношений. Лучшие сорта этого типа – Брайтон, Референта, Сельва. По размеру ягод они не уступают обычным сортам крупноплодной земляники, а вкус зависит от времени плодоношения. Осенью он немного хуже из за снижения солнечной активности (ягоды накапливают меньше сахаров). Сорта нейтрального дня очень требовательны к влаге и питанию. Из за их недостатка ягоды могут быстро измельчать, а урожайность упасть. Формирующиеся на усах розетки сразу начинают цвести и плодоносить, не успев укорениться. Их нужно укоренять вручную, иначе они сильно истощат материнские кусты, а после укоренения столоны нужно обрезать или, выломав первые цветоносы, отсадить молодые растения. После посадки в течении полутора месяцев желательно удалять цветоносы, чтобы получать в дальнейшем полноценные урожаи. Растения могут довольно сильно поражаться листовыми пятнистостями, особенно при недостатке питания. Выращивать их лучше 1-2 сезона, дальше урожайность резко снижается. Еще один момент – эти сорта любят утреннее солнце, поэтому высаживать их лучше с восточной стороны от дома. Оптимальный срок посадки – ранняя весна.
atyan (27.12.2012), Irina (30.11.2010), MixaP (25.10.2010), иннуся (25.10.2010), лана (28.10.2010), Леонид Иванович (21.12.2010), Леонидовна (22.03.2011), Марлена (26.10.2010)
Закрытая тема

Социальные закладки