Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2010, 08:34   #601
NataliK
Увлеченный

Поблагодарили 2,052 раз(а) в 267 сообщениях
NataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond repute

вот сюда - за котовником...вот тут как раз с одной стороны The Pilgrim, а с другой клемик Jan Pawel II, а потом группа Crocus Rose Golden Celebration Jude the Obscure

а еще у меня не далеко от The Pilgrim растет Rhapsody In Blue но не рядом, а через массив лилий и др многолетников...
NataliK вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
пятница (31.08.2012)
Старый 17.09.2010, 08:45   #602
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Ну, мне кажется, будет неплохо. Jubilee Celebrationвместе с Jan Pawel II будут выполнять акцентное розовое пятно между остинками в желтой гамме. С одной стороны The Pilgrim, а с другой Golden Celebration ,Crocus Rose, Jude the Obscure. И Rhapsody In Blue будет хорошо перекликаться по цветовой гамме с котовником.
NataliK (17.09.2010)
Старый 17.09.2010, 11:04   #603
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от NataliK Посмотреть сообщение
А, что, если рядом с The Pilgrim посадить Jubilee Celebration ....будет или нет...
NataliK, я думаю второе... эти розы совершенно разные и по форме куста, форме цветка и главное цвета... Первый- имеет холодный желтый, вторая ближе персиково-розовая теплая... Если Pilgrim располагать с розовыми розами, то либо оттенок розового должен быть холодный, либо очень неяркий, скорее почти белый...
larissa вне форума  
NataliK (17.09.2010)
Старый 17.09.2010, 11:11   #604
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Гендальф Посмотреть сообщение
Одна из моих любимых остинок. Цвел обильно, красивый спокойный оттенок
Вова. очень красивая картинка получилась!

Девочки-мальчики, какой высоты у вас The Pilgrim?
Анюта вне форума  
Старый 17.09.2010, 11:28   #605
Fleur
Местный

Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Анюта, уже писали, что The Pilgrim можно растить и шрабом и как плетистую,соответственно и высота будет разная. У меня в эту зиму обмерз, так что наростал заново.К августу весь куст нарос где-то 120, а сейчас выбросил три ветки где-то 180. Вот он дает мне выбор, как его формировать в следующем году, при условии , что я сумею сохранить зимой, то что наросло сейчас.

---------- Post added at 11:28 ---------- Previous post was at 11:23 ----------

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
NataliK, я думаю второе... эти розы совершенно разные и по форме куста, форме цветка и главное цвета...
Да в этом larissa права. Но, как я поняла, эти две розы не будут посажены совершенно рядом,а просто будут находиться в одном цветнике в сочетании с массой других растюшек.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Анюта (17.09.2010), пятница (31.08.2012)
Старый 17.09.2010, 12:32   #606
Орхидея
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Орхидея is on a distinguished road

Гендальф, Какой у Вас красивый сад!
Старый 17.09.2010, 13:26   #607
NataliK
Увлеченный

NataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond repute

Спасибо за совет, буду думать...
NataliK вне форума  
Старый 22.09.2010, 10:50   #608
Натусик
Местный

Поблагодарили 3,051 раз(а) в 694 сообщениях
Натусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond repute

Загрузила в свой альбом последние фотки розочек, обожаю англичанок!
http://foto.mail.ru/mail/natusik77706/45/373.html#371
http://foto.mail.ru/mail/natusik77706/45/373.html#372
http://foto.mail.ru/mail/natusik77706/45/373.html#374 спрейка
http://foto.mail.ru/mail/natusik77706/45/373.html#377
http://foto.mail.ru/mail/natusik77706/45/373.html#378
http://foto.mail.ru/mail/natusik77706/45/373.html#379
Alexsia_ua (22.09.2010), Stusya (22.09.2010), елена.п (22.09.2010), Олександр (22.09.2010), пятница (31.08.2012), ТАМАРА (22.09.2010)
Старый 22.09.2010, 11:05   #609
тетяна
Местный

Поблагодарили 1,635 раз(а) в 256 сообщениях
тетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond repute

Натусик, у Вас чудесная коллекция, и розочки ухожены, листики здоровые, молодцом!
тетяна вне форума  
Натусик (22.09.2010)
Старый 22.09.2010, 11:17   #610
NataliK
Увлеченный

Натусик, спасибо за фото своих красоток, только Augusta Luise не является английской розой...
http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/augusta-luise/
NataliK вне форума  
Натусик (22.09.2010)
Старый 22.09.2010, 11:59   #611
Натусик
Местный

Натусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond repute

Спасибо за оценку моих красоток! А Августу Луизу наивно считала англичанкой... На удивление в это ненормальное лето англичанки болели меньше остальных и цвели прекрасно. Не сравнить с некоторыми сортами чайно-гибридных, которые приходилось брызгать то Ридомил Голдом от черной пятнистости, то актарой от клеща. Спрейки просто супер, уже высадила новые сорта.
Старый 22.09.2010, 16:13   #612
Олександр
Местный

Поблагодарили 4,573 раз(а) в 325 сообщениях
Олександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond repute

Форумчане! У кого есть Lady Emma Hamilton, Jude the Obscure, Summer Song?
Нужно знать их высоту и ширину! Потому что хочу посадить их вместе, осматривать композицию из них можно будет из трех сторон, то хочу посадить ззади-самый высокий, а спереди (ближе) -самый низкий сорт.
Энциклопедия роз дает им всем абсолютно одинаковую высоту-1-1,2 метра. А у вас какой высоты эти розы?
Старый 22.09.2010, 17:27   #613
Fleur
Местный

Олександр,полистайте темку. По-моему эти розы уже обсуждались. Ну а если вкратце: садите треугольником в вершине которого Summer Song.

Последний раз редактировалось Fleur; 22.09.2010 в 18:06.
Fleur вне форума  
Олександр (23.09.2010)
Старый 22.09.2010, 18:11   #614
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Олександр Посмотреть сообщение
Энциклопедия роз дает им всем абсолютно одинаковую высоту-1-1,2 метра. А у вас какой высоты эти розы?
SS у меня полтора метра, второй год посадки.

иннуся вне форума  
Олександр (23.09.2010)
Старый 22.09.2010, 18:22   #615
larissa
Модератор

Цитата:
Форумчане! У кого есть Lady Emma Hamilton, Jude the Obscure, Summer Song?
Нужно знать их высоту и ширину! Потому что хочу посадить их вместе, осматривать композицию из них можно будет из трех сторон, то хочу посадить ззади-самый высокий, а спереди (ближе) -самый низкий сорт.
Lady Emma Hamilton- куст высота около метра, ширина такая-же,Jude the Obscure- высота 1,30 ширина около 80см, Summer Song- иногда очень высокая, как в этом году 1,40, раньше была пониже1-1,10м но куст очень худой, см 60...
larissa вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Динуля (29.09.2010), Леля (22.09.2010), Олександр (23.09.2010)
Старый 23.09.2010, 10:06   #616
Олександр
Местный

Поблагодарили 4,573 раз(а) в 325 сообщениях
Олександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
садите треугольником в вершине которого Summer Song.
Fleur, то есть Summer Song-ззади, а остальные два сорта-спереди?
(а я планировал с точностью до наоборот.., какой же я счастлив, что вы все у меня есть!)
Лена Мерлин (23.09.2010)
Старый 23.09.2010, 10:12   #617
Fleur
Местный

Цитата:
то есть Summer Song-cзади, а остальные два сорта-спереди?
Да, именно так.
Олександр (23.09.2010)
Старый 29.09.2010, 11:59   #618
утя
Местный

Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute

Ой. спасибо. начиталась. Накупила романтических розок и так глубоко об этом не думала. Как все вовремя. Еду сейчас, проверю-перепишу и к Вам с парочкой вопросиков. Еще не сажала.
Старый 30.09.2010, 10:26   #619
Натусик
Местный

Люди!!! Прочитала в rosebook, что Abraham Darby можно использовать как плетистую розу. Кто-нибудь так пробовал делать? Все уже розы определила (пока толькот по схемам посадок намалевала) У меня как раз надо еще одну плетистую отдать в хорошие руки. Вот и думаю эту красотку определить на ее место. Как думаете? Чего подскажите? У меня молоденький кустик Abraham Darby уже есть, но не замечала, что она плети может такие нарастить. Хотя она у меня в начале лета была подъедена личинками майского жука и потому вычухивалась долго - поэтому его поведение после такого шока не показательное....
Старый 30.09.2010, 10:42   #620
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Натусик Посмотреть сообщение
, что Abraham Darby можно использовать как плетистую розу.
Натусик, врядли получится из этой розы полноценный плетистый куст, как у рамблеров... Будет высокий 1,50 м и очень широкий 1,50 куст, если сохранять побеги и не резать... но на арке, на плоскости, Вы его никогда не уложите....такое строение куста...
larissa вне форума  
Натусик (30.09.2010), пятница (31.08.2012)
Старый 30.09.2010, 10:47   #621
Stusya
Местный

Поблагодарили 5,149 раз(а) в 609 сообщениях
Stusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond repute

Друзья, а у кого есть эта красавица Crown Princess Margaretha ?

Очень интересует - габитусы совпадают с заявленными в роузбук?
Как пекло переживает? Горит сразу как и Grace? И на самом ли деле крупный цветок?

Я всё в поисках английской розы оранжево-персиковой гаммы для единичной посадки в углу газона Хочу 3 куста рядом посадить, хочу высокую розу (опору обеспечу) и с крупным цветком.

Вот Польку туда втулить могу, но ещё думаю и мечтаю об английских.
Старый 30.09.2010, 10:48   #622
Натусик
Местный

Спасибо, Ларисочка! Буду чего-то придумывать, до выходных есть пока время
Старый 30.09.2010, 11:01   #623
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Stusya Посмотреть сообщение
Друзья, а у кого есть эта красавица Crown Princess Margaretha ?

Очень интересует - габитусы совпадают с заявленными в роузбук?
Как пекло переживает?
Stusya, если сохранять побеги, будет таких габитусов... цветок горит... да и листья жару не очень хорошо перенесли... не самый устойчивый сорт... да и персикового оттенка, особенно не наблюдается ...выгорает... такие цветки в нашей зоне только сейчас... сам цветок не крупный, по сравнению в с другими Остинками...
А почему именно эта роза предполагается для такой точечной посадки... Очень красивого куста и яркого пятна она не создаст...
И по поводу Польки... цветок у этой розы конечно шедевр... но как и все шедевры встречаются редко... цветет она не всегда... и что на цветение влияет не понятно...
larissa вне форума  
NataliK (30.09.2010), Stusya (30.09.2010)
Старый 30.09.2010, 11:13   #624
Анюта
Местный

Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Цитата:
А почему именно эта роза предполагается для такой точечной посадки... Очень красивого куста и яркого пятна она не создаст...
Лариса, а кого из англичанок можно использовать как плетистую в такой гамме (жёлтый, персик)? И чтоб красиво, и чтоб ярко...
Анюта вне форума  
Старый 30.09.2010, 11:19   #625
Stusya
Местный

Поблагодарили 5,149 раз(а) в 609 сообщениях
Stusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond repute

Цитата:
А почему именно эта роза предполагается для такой точечной посадки...
По принципу "нравится" на картинке. Поскольку вживую не видела ни куст ни цветок - спрашиваю. Всё выбираю, Грейс ведь тоже горит - номер один по задумке была она. Солнышко на предполагаемом месте с 7 утра и до 15:00 шпарит, но есть возможность посадку спланировать так, что будет падать рассеянная тень от яблони. Почему Остинки? Там рядом столик и стулья садовые в романтическом стиле стоят (бежевые). Вот и хочу туда романтическую розу посадить.

Полька у меня уже есть (в контейнере). Место я ей по любому найду. Наслышана о её цветении на верху побегов, а хочется куст усыпанный цветами и обильно цветущий именно на ТОМ месте.

Ой, ну прям так много хочу от бедной будущёй розы
Старый 30.09.2010, 11:20   #626
Аленка
Местный

Поблагодарили 2,817 раз(а) в 429 сообщениях
Аленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond repute

Мне показалось, что Полька теплолюбива - в этом году показала себя как никогда. Конечно цветение не такое обильное, как у остинок, но на каждом побеге по несколько цветков, которые долго держатся - и получилось непрерывное цветение.
Я побеги подвязывала наклонив,тогда появлялись побеги второго порядка с бутонами

Мой альбом
Аленка вне форума  
Старый 30.09.2010, 11:40   #627
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Анюта Посмотреть сообщение
Лариса, а кого из англичанок можно использовать как плетистую в такой гамме (жёлтый, персик)? И чтоб красиво, и чтоб ярко...
Если ярко, и красивый куст 1,5мвысоты и ширины- это http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.1834 очень красивой формы и куст получается,через три года, сам держит форму куста... и цветет, как скаженный... только надо полутень... цветы подгорают...
если чуть нежнее-
http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.18152 тоже классный куст получается, немного другой по форме, чем предыдущий, но тоже ах... ей лучше опору поставить... она длинные побеги больше 1,5м не держит... но если сохранить побеги, то на опоре через три года получается настоящий фонтан цветов... просыпаются почки по всей длинне, как у рамблеров, и цветы на всю высоту опоры... эта роза выростает выше Голдена... при том, что после весенней обрезки осталось около 1м здоровых побегов, сейчас больше двух метров и ширина около метра на опоре...опора стоит внутри куста....

---------- Post added at 11:38 ---------- Previous post was at 11:29 ----------

Цитата:
Сообщение от Stusya Посмотреть сообщение
Грейс ведь тоже горит - номер один по задумке была она. С
Грейс девушка красивая, но во первых она и до габусов не дотягивает... у меня эта роза пять лет... и высота ее никогда не была выше метра... она скорее широкий куст наращивает... ну и горит, а вернее мгновенно сгорает...
у меня первый год посажена еще одна роза в такой гамме...
http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.43499, она не горит, цветок яркий и почти не выгорает... но очень маленькие цветочки... куст будет высокий и гармоничный... форма чем -то напоминет Голден... но пока ничего более сказать не могу... мало времени прошло...

---------- Post added at 11:40 ---------- Previous post was at 11:38 ----------

Цитата:
Сообщение от Аленка Посмотреть сообщение
Мне показалось, что Полька теплолюбива - в этом году показала себя как никогда.
Аленка, вот и я об этом... а в прошлом году, а два года назад. а три и т.д.
larissa вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Stusya (30.09.2010), Анюта (30.09.2010), Натусик (30.09.2010), Олександр (30.09.2010), пятница (31.08.2012), ТАМАРА (30.09.2010)
Старый 30.09.2010, 11:44   #628
Анюта
Местный

Цитата:
если чуть нежнее-
http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.18152 тоже классный куст получается, немного другой по форме, чем предыдущий, но тоже ах... ей лучше опору поставить... она длинные побеги больше 1,5м не держит... но если сохранить побеги, то на опоре через три года получается настоящий фонтан цветов... просыпаются почки по всей длинне, как у рамблеров, и цветы на всю высоту опоры... эта роза выростает выше Голдена... при том, что после весенней обрезки осталось около 1м здоровых побегов, сейчас больше двух метров и ширина около метра на опоре...опора стоит внутри куста....
Ларис, а на беседку эта роза пойдёт?

Последний раз редактировалось Анюта; 30.09.2010 в 11:49.
Анюта вне форума  
Старый 30.09.2010, 11:47   #629
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Анюта Посмотреть сообщение
Ларис, а на беседку эта роза пойдёт?
Аньчик, я их на плоскости не представляю... они не создают такой стены, как рамблеры... если просто для романтики-да, но как ширма они не пригодны.. может кого-то добавлять, типа клемика...а если одну розу, мне кажется, надо смотреть в сторону других роз...
Alister Stella Gray , ань, если нравится такая игра цвета на ньюансах, то идеально... но я бы на свой вкус, кого-то еще поярче посадила рядом... хотя много зависит от свето-тени и окружающего цвета... к примеру, если рядом очень много темной зелени-да... они не потеряются... если много других яркий точек, они станут блеклыми...
larissa вне форума  
Анюта (30.09.2010), Натусик (30.09.2010)
Старый 30.09.2010, 11:51   #630
Анюта
Местный

Цитата:
Аньчик, я их на плоскости не представляю... они не создают такой стены, как рамблеры... если просто для романтики-да, но как ширма они не пригодны.. может кого-то добавлять, типа клемика...а если одну розу, мне кажется, надо смотреть в сторону других роз...
А если вот так скомбинировать?
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.156247 и http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.150341

Лариса, а можно фото или описание словами вашей опоры?
Анюта вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки