Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2010, 17:42   #661
lankabo
Освоившийся

Поблагодарили 83 раз(а) в 28 сообщениях
lankabo will become famous soon enough

Спасибо большое-очень ценная инфа! Остановилась на Brother Cadfael, но по поводу обрезки хотелось бы уточнить: рост и формировку куста контролируем загибом побегов, на зиму не обрезаем, а только вырезаем слабое, весной обрезаем обмерзшее? Розы не укрываю, только окучиваю землей. Понимаю, как резать ЧГ, остальное для меня пока тайна.
Старый 09.10.2010, 17:46   #662
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от lankabo Посмотреть сообщение
Спасибо большое-очень ценная инфа! Остановилась на Brother Cadfael, но по поводу обрезки хотелось бы уточнить: рост и формировку куста контролируем загибом побегов, на зиму не обрезаем, а только вырезаем слабое, весной обрезаем обмерзшее? Розы не укрываю, только окучиваю землей. Понимаю, как резать ЧГ, остальное для меня пока тайна.
Английские розы, если хотите получить высокие 1,0-1,20м кусты, не режут, как ЧГ... надо сохранить побеги хотябы 50-60 см...получится, можно и больше...У этой розы вырезать нечего...нет у нее тоненьких веточек... она другой формы... прямостоячая... ей надо только укорачивать побеги...и если загущение,вырезать лишние...
larissa вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (09.10.2010), Sybilla (02.07.2013), елена.п (10.10.2010), Леля (10.10.2010), Натусик (11.10.2010), пятница (31.08.2012)
Старый 09.10.2010, 17:51   #663
lankabo
Освоившийся

Леонардо у меня уже растет, спасибо!
Лариса, поняла про розу

Последний раз редактировалось lankabo; 09.10.2010 в 17:57.
lankabo вне форума  
Старый 09.10.2010, 17:57   #664
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Вот видите,а говорили только Аваланш растет...
Марлена вне форума  
Старый 09.10.2010, 18:01   #665
larissa
Модератор

Цитата:
Леонардо у меня уже растет, спасибо!
Лариса, поняла про розу
посмотрите в сторону Кордеса... у него есть несколько флорибунд и шрабов в такой гамме... например
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.32157, только рядом розы Кордеса и Остина не садите... лучше по разным углам их растащить... эффект получается солдафон+ барышня...
larissa вне форума  
Старый 09.10.2010, 18:02   #666
lankabo
Освоившийся

Не... У меня 87 кустов разных, но из белых мало. Есть Чайковский, куст роскошный формирует, но цветам то жарко, то холодно..
Лариса, понравились Музыканты! А они в жару цветут? Садить буду на передний план рядом с ФальстаФ, не подходят они друг другу?

Последний раз редактировалось lankabo; 09.10.2010 в 18:16.
lankabo вне форума  
Старый 09.10.2010, 18:10   #667
larissa
Модератор

Цитата:
Чайковский, куст роскошный формирует, но цветам то жарко, то холодно..
это особенность этого сортаон у всех такой...
Есть еще http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.40983
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.61332, у Мейяна можно подобрать... Вам есть над чем поработать
larissa вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lankabo (09.10.2010), елена.п (09.10.2010)
Старый 09.10.2010, 18:22   #668
lankabo
Освоившийся

[QUOTE Вам есть над чем поработать[/QUOTE]
Это точно Я обожаю Меянок, Тантау, но достать их тяжелее, чем Остинок
и дороже. Собираюсь сегодня заказ в Элитрозе делать
Старый 09.10.2010, 23:05   #669
Превосходная Алла
Увлеченный

Поблагодарили 91 раз(а) в 53 сообщениях
Превосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond repute

Девочки, я была в Москве на день города, посетила выставку цветов, купила несколько новинок Остина: Sir john Betjeman. Wisli 2008. Young Lycidas. Что это за сорта, Вы такие здесь охотницы за "вкусным изюмом", может у кого они уже есть?
Превосходная Алла вне форума  
Старый 10.10.2010, 00:30   #670
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от Превосходная Алла Посмотреть сообщение
Что это за сорта, Вы такие здесь охотницы за "вкусным изюмом", может у кого они уже есть?
Алла, а что вы хотите услышать? Да, это действительно изюм, потрясающие розы, мечталки многих розолюбов. Как здорово, что они у вас появились .
Вот их фото:
Sir John Betjeman
http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.47529
Wisley 2008
http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.47528
Young Lycidas
http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.47530
Что до наличия в Украине, то, возможно, в следующем году кое-то покажет собственные фото. Но это пока это редкие у нас розы.
Старый 11.10.2010, 12:20   #671
larissa
Модератор

Цитата:
Sir john Betjeman. Wisli 2008. Young Lycidas. Что это за сорта, Вы такие здесь охотницы за "вкусным изюмом", может у кого они уже есть?
Sir john Betjeman- у меня есть... а что хотите услышать?... от фотографии у Остина отличается...
Wisli 2008-Wisley 2008
Young Lycidas- видела вживую...а что собственно интересует? или это маркетинговый опрос
larissa вне форума  
Старый 11.10.2010, 14:47   #672
Превосходная Алла
Увлеченный

Поблагодарили 91 раз(а) в 53 сообщениях
Превосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Sir john Betjeman- у меня есть... а что хотите услышать?... от фотографии у Остина отличается...
Wisli 2008-Wisley 2008
Young Lycidas- видела вживую...а что собственно интересует? или это маркетинговый опрос
Лариса, хотела быть первой, вот и похвасталась, но увы. За Вами разве можно угнаться.
Не поняла, причем тут маркетинговый опрос?
Превосходная Алла вне форума  
Старый 11.10.2010, 15:16   #673
larissa
Модератор

Цитата:
Лариса, хотела быть первой, вот и похвасталась, но увы. За Вами разве можно угнаться.
Алла, а зачем гнаться... Вы же розы для себя, для души выращиваете... просто у меня так сложилось, а вернее я сложила, розы Остина-для меня приоретные... на мой взгляд, они самые подходящие для ландшафта, в моем случае и понимании... у меня было и много других ландшафтных роз,но эти ,для меня самые-самые...поэтому за много лет и собралась коллекция...ну а новинки, это уже зов коллекционера, места потихоньку освобождаютсяда и интересно, что новенького представит Остин...
Ну, а если похвастаться, то получилосьWisley 2008 - кажется никто в Украине не представлял... и врядли эта роза будет у кого-нибудь...хотя все бывает... так что Вы первая, или в первых рядах...
larissa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
пятница (31.08.2012)
Старый 11.10.2010, 17:54   #674
Zanna
Местный

Поблагодарили 1,069 раз(а) в 196 сообщениях
Zanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond repute

Людиии,подскажите,плиз,где можно купить Tradescant?
Zanna вне форума  
Старый 11.10.2010, 18:05   #675
Russula
Местный

Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute

А помогите и мне, пожалуйста, решить вот такой сложный вопрос
Растет у меня рядом два куста Heritage. Полутень, солнце с 12 и до 16 где-то. Планировала подсадить на задний план A Shropshire Lad, в вершину треугольника. А теперь вот сомневаюсь Она все-таки немного в другой цветовой гамме и к тому же, наверное, гореть сильно будет на солнце (сейчас она у меня в рассеянной тени деревьев). А если туда посадить James Galway? Живьем не видела, но на картинках он точно розовый. А с обратной стороны (у меня тропинки по обе стороны от этой клумбы идут) ему под ноги хочу посадить Mary Rose и Winchester Cathedral. Или лучше подбить несколькими кустиками The Prince?

Мой альбом
Russula вне форума  
Старый 11.10.2010, 18:10   #676
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Лучше второй вариант - James Galway и The Prince.
Russula (11.10.2010)
Старый 11.10.2010, 18:13   #677
Russula
Местный

Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Zanna Посмотреть сообщение
Людиии,подскажите,плиз,где можно купить Tradescant?
Не встречала ни разу. А The Prince вас не устроит? Тоже низенькая и цветом похожа. В Миколиной садибе обещают, что весной будет у них.

---------- Post added at 18:13 ---------- Previous post was at 18:11 ----------

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
Лучше второй вариант - James Galway и The Prince.
Вот и я к нему тоже больше склоняюсь.

Мой альбом
Russula вне форума  
Старый 11.10.2010, 21:55   #678
Zanna
Местный

Zanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond repute

Девочки,а можно к арке посадить(арка будет 3 метра длиной)Wiliam Morris , а с другой стороны A Shropshire Lad или Abraham Darby?(я поняла,что плестись они не будут)
Zanna вне форума  
Старый 11.10.2010, 22:19   #679
Farina
Местный

Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Zanna, Wiliam Morris и Abraham Darby настолько похожи, что я их частенько путаю. Все три розы будут неплохо как на мой вкус, спокойненько, но не АХ! Мне бы хотелось видеть эти розы в контрастной композиции.
Farina вне форума  
Zanna (30.12.2010)
Старый 12.10.2010, 00:22   #680
Zanna
Местный

Ряд(ещё2 розы)от арки продолжится.Что подойдёт к этим розам по контрасту и габитусу куста.Перед ними В.Ш.2000 и с одной стороны арки розовыецветы,с другой-жёлтые
Zanna вне форума  
Старый 12.10.2010, 00:52   #681
lankabo
Освоившийся

Люди, а где вы заказываете А Shropshire Lad?
Старый 19.10.2010, 17:57   #682
lankabo
Освоившийся

Вот растет у меня год на переднем плане у дорожки Гертруда Джейкл, и я боюсь, что она вырастет высокой и не знаю, пересаживать подальше или не вырастет? Читала, что ей надо побеги пришпиливать к земле, типа фонтанчика, и думаю, может, тогда не убирать ее с переднего плана? Вообще не знаю, что делать, подскажите!
Старый 19.10.2010, 18:00   #683
Марлена
Местный

Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

А какой высоты роза вам подойдет в этом месте?
Марлена вне форума  
Старый 19.10.2010, 18:24   #684
lankabo
Освоившийся

Как Леонардо Да Винчи, там рядом Мария Магдалена растет..
И еще вопрос: какое расстояние при посадке между Чарльз Остин и Чарльз Дарвин нормальное, а то посадила через 50см и сомневаюсь теперь? Вообще замучилась с подбором роз друг к другу Прошлогодние тоже перетаскиваю, не то, чтобы я большой эстет- сажу на клумбу и Чг и английские и ниче, терпимо, но хоть по высоте надо ж это безобразие построить, дурдом короче

Последний раз редактировалось lankabo; 19.10.2010 в 19:10.
lankabo вне форума  
Старый 19.10.2010, 19:02   #685
Марлена
Местный

Наташа,у меня Леонардо вырос тоже не менее 1.20. А в розебуке и так советуют эту розу обрезать наполовину после первого цветения. Так,что наверное это выход для вас.
Марлена вне форума  
lankabo (19.10.2010)
Старый 19.10.2010, 19:14   #686
lankabo
Освоившийся

Лена спасибо Значится, не буду трогать, полегчало
Старый 20.10.2010, 11:15   #687
Натусик
Местный

Поблагодарили 3,051 раз(а) в 694 сообщениях
Натусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond repute

Цитата:
Люди, а где вы заказываете А Shropshire Lad?
У Максима в Элит розе была точно, я ее тоже очень хотела. На выставке в Планетарии поледние саженцы раскупили. Обещает на следующую осень, так что я буду ждать...
lankabo (20.10.2010)
Старый 20.10.2010, 11:32   #688
тетяна
Местный

Поблагодарили 1,635 раз(а) в 256 сообщениях
тетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Farina Посмотреть сообщение
Zanna, Wiliam Morris и Abraham Darby настолько похожи, что я их частенько путаю.
цветки действительно очень похожи, но кусты - нет... у а.дерби куст прямостоячий, побеги зеленые, толстые, в.моррис растет красивым фонтанообразным кустом, побеги вишневого цвета -оч.красивый куст
тетяна вне форума  
Старый 20.10.2010, 12:19   #689
larissa
Модератор

Цитата:
Вот растет у меня год на переднем плане у дорожки Гертруда Джейкл, и я боюсь, что она вырастет высокой и не знаю, !
lankabo, эта роза однозначно для заднего плана... пришпиливание побегов на рост не влияет... она тогда цветет по всей длинне побега...и становится шире....обрезка куста на половину прироста на высоту особо не влияет... сразу начинают нарастать побеги из почек обрезанных стеблей и все на круги своя...1,50-1,70...

---------- Post added at 12:19 ---------- Previous post was at 12:17 ----------

Цитата:
И еще вопрос: какое расстояние при посадке между Чарльз Остин и Чарльз Дарвин нормальное, а то посадила через 50см
маловато будет между этими сортами минимум 80 см...
larissa вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lankabo (20.10.2010), Марлена (20.10.2010)
Старый 20.10.2010, 22:07   #690
lankabo
Освоившийся

Вот так всегда
Я вот заказала у Максима Констанс Спрей. У кого она есть? В розобуке пишут, что однократка плетистая, но цветы шикарные. Стоит ее садить на видное место или лучше вглубь кудысь?

Последний раз редактировалось lankabo; 20.10.2010 в 22:19.
lankabo вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки