![]() |
![]() |
#481 |
Местный
Регистрация: 05.11.2015
Адрес: Днепр
Сообщений: 6,714
Сказал(а) спасибо: 38,122
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
25 пользователя(ей) сказали cпасибо: | George_0705 (09.04.2018), Gusenitsa (08.04.2018), koval (09.04.2018), kravconok (08.04.2018), MArilka (09.04.2018), Moonvalley (08.04.2018), natabu (15.04.2018), Nela (11.04.2018), Sveta.R (09.04.2018), SVETTA (08.04.2018), szus (09.04.2018), Villa Peony (08.04.2018), viol (08.04.2018), Zaja (13.04.2019), zoya_aa (09.04.2018), Ветка (09.04.2018), дамада (29.04.2019), Деметра (09.04.2018), Долорес (30.04.2019), Люд.а (15.04.2019), Мама Вани (08.04.2018), Полуночница (12.04.2018), Света Ш (08.04.2018), Тетя Мыша (11.04.2018), ТТ (08.04.2018) |
![]() |
#482 |
Местный
Регистрация: 24.02.2013
Адрес: Украина, Кременчуг
Сообщений: 1,820
Сказал(а) спасибо: 13,902
Поблагодарили 6,265 раз(а) в 1,480 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
SVETTA, спасибо за рецепт. Первый раз делала заварное, хотя мой рецепт по ингридиентам в принципе похож. Вкусная. Комочков нет, хотя миксером не пользовалась, вымешивала лопаткой.
__________________
Нужно во всем находить позитив и радоваться результатом своего труда. Сад в Озоні |
![]() |
![]() |
![]() |
#483 |
Местный
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Георгий, а что это за спираль с ручкой?
Я замешиваю просто рукой, держа ладонь лодочкой.
__________________
![]() Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | George_0705 (09.04.2018) |
![]() |
#484 |
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня "лодочкой" не получается, минимум - "ковш экскаватора"..
![]() Вот такой штучкой я, в основном, вымешиваю тесто, пока оно мажется, липнет и не станет таким, что можно продолжить руками. В вашем рецепте мне туговато было на этапах ввода масла и изюма. А, когда у Вас случаются большие объёмы, попросите у мужа такой комплект (миксер для строительных смесей), только с регуляцией оборотов. Как пел Высоцкий, «пусть безумная идея, не решайте сгоряча»… ![]()
__________________
aut viam inveniam aut faciam |
![]() |
![]() |
![]() |
#485 |
Местный
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Эта штучка называется датский венчик, но для этого теста он малоэффективен, слишком вязкое тесто.
И больших объемов я не допускаю, такая масштабная работа с тестом у меня раз в году на пасху. Я и большой тестомес поэтому не покупаю, пока хватает имеющейся кухонной техники и рук.
__________________
![]() Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво. |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | George_0705 (09.04.2018), Долорес (30.04.2019) |
![]() |
#486 |
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо, буду знать. А с дрелью - я пошутил, извините.
![]()
__________________
aut viam inveniam aut faciam |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | SVETTA (10.04.2018) |
![]() |
#487 |
Местный
Регистрация: 10.03.2013
Адрес: г.Харьков
Сообщений: 746
Сказал(а) спасибо: 2,021
Поблагодарили 2,044 раз(а) в 565 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В вашей шутке есть доля правды...
Извините,это не касается теста,но мой муж с помощью дрели очень быстро давит сок из томатов.
__________________
Я Зоя.Можна на ты. |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | George_0705 (14.04.2018), Долорес (30.04.2019) |
![]() |
#488 |
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Это как?
![]() А семена и шкурки? ![]()
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | ТТ (10.04.2018) |
![]() |
#489 |
Местный
Регистрация: 09.03.2016
Адрес: Черкаси-Мліїв
Сообщений: 1,366
Сказал(а) спасибо: 2,842
Поблагодарили 8,553 раз(а) в 1,225 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а я виноград на вино ним колошматила
![]()
__________________
Аня я ![]() ![]() The best time to plant a tree was 20 years ago. The second best time is right now. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | George_0705 (14.04.2018) |
![]() |
#490 |
Местный
Регистрация: 10.03.2013
Адрес: г.Харьков
Сообщений: 746
Сказал(а) спасибо: 2,021
Поблагодарили 2,044 раз(а) в 565 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
(Лена,нам попадет за мусор ...)
У нас есть такая спецмясорубка (да она есть у многих)через которую прокручивать томаты.Вместо ручки он приспосабливает дрель и я еле успеваю закидывать помидорки.
__________________
Я Зоя.Можна на ты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#491 |
Местный
Регистрация: 13.01.2012
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 2,309
Сказал(а) спасибо: 6,771
Поблагодарили 9,127 раз(а) в 2,112 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Когда мама пекла куличи, то тесто вымешивал для них брат. Куличи мама пекла в керамических формах, которые у меня не сохранились
![]() Когда мамы не стало, пришлось искать рецепт. Самым доходчивым для меня оказался рецепт и главное инструкция пошаговая по приготовлению теста, из книжечки "Вироби з тіста"1973 года издания, которую мне подарила мама подружки-одноклассницы. Книжка оказалась настольной для всех моих кулинарных экспериментов. Много лет пеку куличи по рецепту "Кекс "Травневий" Латунная форма для творожной пасхи, но не рискнула в ней приготовить творожную, а кулич один раз испекла. Даже аккуратно вытряхнула из формы не повредив, но донышко пришлось срезать для устойчивости ![]() Тесто замешиваю миксером, обычным, довожу до однородной массы, потом добавляя муку, вымешиваю руками до нужной консистенции.и кондиции. Пеку пироги: с маком и цукатами, с творогом и бананами, с горбушой и луком... https://photos.google.com/share/AF1Q...Y2SWNScmlQby13
__________________
Нэла ![]() «Теория без практики — мертва, практика без теории — слепа» А.В. Суворов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#492 | |
Местный
Регистрация: 08.06.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,553
Сказал(а) спасибо: 17,702
Поблагодарили 12,976 раз(а) в 2,103 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | George_0705 (14.04.2018), Gusenitsa (11.04.2018), VARIKA (12.04.2018), Деметра (11.04.2018), Долорес (30.04.2019) |
![]() |
#493 |
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вопрос! Странный!....
![]() А испеченные паски можно замораживать на некоторое время? ![]() В тесте много сдобы, должно и так хорошо храниться, но..... Не рассчитала с объёмами.... жааадность! ![]()
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#494 |
Местный
Регистрация: 15.11.2013
Адрес: Херсон
Сообщений: 987
Сказал(а) спасибо: 9,789
Поблагодарили 7,967 раз(а) в 860 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я всегда остатки замораживаю. Потом быстро в тостере разогреваю, режу ломтиками, так и замораживаю, а еще сухарики очень вкусные получаются и гренки можно пожарить, достав из морозилки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#495 |
Местный
Регистрация: 08.06.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,553
Сказал(а) спасибо: 17,702
Поблагодарили 12,976 раз(а) в 2,103 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Конечно можно. Сестра мужа все морозит: выпечку, бульоны, котлеты...всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#496 |
Местный
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я паски всегда морожу, как есть поштучно целиком заматываю в 2-3 слоя тонкой упаковочной пленки и в морозилку. Размораживаю просто на столе. Только глазурь почти вся остается на пленке, но сама пасочка прекрасная. А если еще в свч на 10-15 сек., то вообще как только спеченая. Я все лето на даче паски ем)))
__________________
![]() Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво. |
![]() |
![]() |
12 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#497 | |
Местный
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
__________________
![]() Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво. |
|
![]() |
![]() |
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#498 |
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, вид, действительно, свежевыпеченной.
![]() Ну, а вот моя, спустя 8 дней, не скажу что, как свежая, но не сухая и абсолютно не сыпется. И вкус - на уровне. Т.е., две недели просто при комнатной температуре в пакетике - легко. Глазурь не использую сознательно (пасочку хочется иногда с яечком, сыром или даже с постной бужениной..). Иногда, когда уезжаю надолго, пеку и оставляю (т.к. от магазинного хлеба в доме отвыкли) «докторские» пшеничные отрубные хлебцы и лежат они в морозке тоже прекрасно. Кстати ![]()
__________________
aut viam inveniam aut faciam |
![]() |
![]() |
17 пользователя(ей) сказали cпасибо: | flowerss (15.04.2018), koval (15.04.2018), la_sonate (14.04.2018), MArilka (15.04.2018), melnat (14.04.2018), natabu (15.04.2018), Nela (15.04.2018), SVETTA (14.04.2018), zoya_aa (14.04.2018), Вера (28.04.2019), Ветка (14.04.2018), Деметра (14.04.2018), Долорес (27.04.2019), Елена Sh (22.04.2019), пятница (14.04.2022), Света Ш (17.04.2019), Тетя Мыша (22.04.2019) |
![]() |
#499 |
Местный
Регистрация: 15.11.2013
Адрес: Херсон
Сообщений: 987
Сказал(а) спасибо: 9,789
Поблагодарили 7,967 раз(а) в 860 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Георгий, а рецепт «докторских» пшеничных отрубных хлебцов можно?
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | George_0705 (14.04.2018) |
![]() |
#500 |
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Конечно, пожалуйста. Редко пеку хлеб на дрожжах, но эти -
![]()
__________________
aut viam inveniam aut faciam |
![]() |
![]() |
![]() |
#501 |
Местный
Регистрация: 15.11.2013
Адрес: Херсон
Сообщений: 987
Сказал(а) спасибо: 9,789
Поблагодарили 7,967 раз(а) в 860 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо, так и подумала, что это они, любимые булки в детстве.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | George_0705 (14.04.2018) |
![]() |
#502 |
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Аналогично. Именно поэтому я и обратил на них внимание. (надеюсь, нам простят небольшой реверанс в сторону от темы... )
__________________
aut viam inveniam aut faciam |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | zoya_aa (14.04.2018) |
![]() |
#503 |
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Светлана, выражаю очередную глубокую благодарность за «Заварные» !!! Оптимально по времени и великолепно по вкусу !!!
Представился тут случай «размяться» перед ответственной датой (попросили в магазинчик исполнить и, продегустировав, сказали: «таких вкусных давно не пробовали»).
__________________
aut viam inveniam aut faciam |
![]() |
![]() |
27 пользователя(ей) сказали cпасибо: | divenes (24.04.2019), Fleur (23.04.2019), flowerss (29.04.2019), koval (15.04.2019), Ludmila_ (15.04.2019), Moonvalley (13.04.2019), natabu (13.04.2019), Pretty.N (22.04.2019), SVETTA (24.04.2019), Zaja (13.04.2019), zoya_aa (14.04.2019), Анюта (29.04.2019), Ветка (30.04.2019), Гала (26.04.2019), Деметра (14.04.2019), Долорес (22.04.2019), евгения (20.04.2019), КЮлия (30.04.2019), Лёська (28.04.2019), Люд.а (15.04.2019), Олеся Ивановна (30.04.2021), Полуночница (26.04.2019), Тетя Мыша (22.04.2019), Федоровна (17.04.2019), Фиорентинка (13.04.2019), Фламинго (17.04.2019), Юленька (28.04.2019) |
![]() |
#504 |
Местный
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Георгий, простите великодушно, давно не была тут на форуме и сейчас вот увидела Ваш пост с замечательными фото! Спасибо, что доверились рецепту, мне приятно.
И вопрос: чем это таким красиво-жОльтеньким перемазаны пасочки? Такие нарядно-веселые, праздничные.
__________________
![]() Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | George_0705 (24.04.2019) |
![]() |
#505 |
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ЯЕчком, взбитым с водичкой, перед посадкой в духовку.
А у меня встречный вопрос: от чего может зависит "кривизна" купола пасочки? После выпечки они (особенно те, которые побольше) слегка садятся и ровный купол не значительно, но деформируется. Чем это может быть обусловлено? Влажность\плотность теста, время выпечки, метода остывания (стоя\лёжа\под салфеткой)? Или это, как правило (так и должно быть) и поверхность просто выравнивается глазурями?
__________________
aut viam inveniam aut faciam |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#506 |
Местный
Регистрация: 17.10.2012
Адрес: Київ, Святошино, Березівка, Макарівський р-н
Сообщений: 1,217
Сказал(а) спасибо: 3,843
Поблагодарили 2,684 раз(а) в 698 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
SVETTA, спасибо огромное за рецепт паски! Я первый раз в жизни пекла паски и получилось очень вкусно! Вот фотоотчет:
![]() Пекла половину порции. Для нашей небольшой семьи самое то! Планирую на Проводы повторить.
__________________
Я Вита |
![]() |
![]() |
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: | flowerss (29.04.2019), George_0705 (26.04.2019), koval (27.04.2019), kravconok (27.04.2019), Moonvalley (26.04.2019), natabu (28.04.2019), SVETTA (02.05.2019), zoya_aa (26.04.2019), Деметра (28.04.2019), Долорес (28.04.2019), евгения (28.04.2019), ксюшаня (30.04.2019), Света Ш (28.04.2019), Юленька (28.04.2019) |
![]() |
#507 |
Увлеченный
Регистрация: 04.03.2015
Адрес: Краматорск
Сообщений: 193
Сказал(а) спасибо: 1,925
Поблагодарили 1,067 раз(а) в 130 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
27 пользователя(ей) сказали cпасибо: | fialkanata (28.04.2019), flowerss (29.04.2019), George_0705 (28.04.2019), koval (29.04.2019), kravconok (28.04.2019), Lemurka (29.04.2019), MArilka (28.04.2019), Marjanka (28.04.2019), melnat (28.04.2019), natabu (28.04.2019), OlGaj (28.04.2019), Pretty.N (28.04.2019), SVETTA (02.05.2019), szus (28.04.2019), Zaja (30.04.2019), zoya_aa (28.04.2019), Ветка (30.04.2019), дамада (28.04.2019), Деметра (28.04.2019), Долорес (29.04.2019), евгения (28.04.2019), КЮлия (30.04.2019), намир (28.04.2019), Полуночница (28.04.2019), Светлая (28.04.2019), Светочек (28.04.2019), Юленька (28.04.2019) |
![]() |
#508 |
Местный
Регистрация: 15.11.2013
Адрес: Херсон
Сообщений: 987
Сказал(а) спасибо: 9,789
Поблагодарили 7,967 раз(а) в 860 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Яно4ка, очень аппетитные, а рецепт?, последние несколько лет я фанат заварных куличей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#509 |
Увлеченный
Регистрация: 04.03.2015
Адрес: Краматорск
Сообщений: 193
Сказал(а) спасибо: 1,925
Поблагодарили 1,067 раз(а) в 130 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Зоя напомните в личку, через время, напишу. Надо собраться с духом, много букв. У меня большой объём, и трудоемкие из- за этого, надо будет вам пересчитывать. И мука в итоге на глаз +/- 11 кг. Жидких составляющих приблизительно 5 литров( это вместе с жирами), яиц... 31шт. Теста получается двухведерная кастрюля. Но и едоков у нас много, поэтому вышли на такой объём. Когда просят рецепт и я начинаю что- то говорить, то понимаю, что готовить не будут. Много хороших рецептов... И попроще. Но традиция есть традиция. Потому прошу в личку за рецептом. А вот разрез
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#510 | |
Местный
Регистрация: 24.02.2013
Адрес: Украина, Кременчуг
Сообщений: 1,820
Сказал(а) спасибо: 13,902
Поблагодарили 6,265 раз(а) в 1,480 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Свєті, окрема дяка за рецепт.
__________________
Нужно во всем находить позитив и радоваться результатом своего труда. Сад в Озоні |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | SVETTA (02.05.2019) |