![]() |
![]() |
#211 | |
Местный
Регистрация: 04.10.2014
Адрес: Одесса
Сообщений: 782
Сказал(а) спасибо: 3,330
Поблагодарили 7,267 раз(а) в 883 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | irina s (16.12.2018) |
![]() |
#212 | |
Местный
Регистрация: 10.02.2013
Адрес: Черниговская область
Сообщений: 1,278
Сказал(а) спасибо: 3,995
Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
250 г муки 100 г мягкого масла 100 г сахара 1 яйцо 2 стол. ложки качественного меда 0,5 чайн. ложки соды не гасить уксусом 2 чайн. ложки сухого имбиря по 1 чайн. ложке корица, молотая гвоздика, кардамон, мускатный орех, цедра. Я ложу еще понемногу молотого горького и душистого перца. Если надо шоколадный вкус и запах, то добавить 2 ст. ложки хорошего какао. К просеянной муки добавить соду, все специи, какао и хорошо перемешать.Масло с сахаром взбить миксером до пушистой массы.Добавить туда яйцо и снова хорошо взбить. Влить чуть подогретый жидкий мед, перемешать. Всыпать муку и замесить. У меня всегда идет немного больше муки чем по рецепту, может от муки зависит. Тесто должно быть мягкое и податливое, немного липнуть к рукам. Завернуть в пленку и на холод на час чтобы немного затвердело. Дальше идут нюансы, расскажу. Стол подпылить мукой, хорошо подпылить, выложить кусок теста, посыпать мукой и раскатывать. Все время подпылять мукой и раскатывать до нужной толщины. Если не подпылять, то будет приставать к скалке и рваться. Если добавить больше муки, то рваться не будет, но пряники будут тугие и жесткие. Если есть, то лучше раскатывать сразу на силиконовом коврике для выпечки и вместе с ним переносить пряники на противень. Если брать после раскатки просто руками - они деформируются. Выпекать при т-ре 170-180 недолго чтобы не зарумянились. Если пряники делать под заливку айсингом, то обязательно сразу горячими выкладывать на ровную доску, сверху них сразу ложить такую же ровную доску и ставить небольшой груз. Это надо чтобы поверхность пряника была абсолютно ровной, иначе глазурь будет стекать по выпуклостям. Лежат такие пряники 2-3-4-мес не черствея, проверено. Пряники по этому рецепту при выпечке хорошо держат форму, не растекаются в духовке и не разваливаются, хорошо видны даже самые мелкие детали. Пеките, прекрасное занятие. Удачи!
__________________
Я - Наташа и только на "ты" |
|
![]() |
32 пользователя(ей) сказали cпасибо: | =marina= (21.12.2018), Chita (16.12.2018), desatka (15.12.2019), Elenas (20.12.2018), flowerss (16.12.2018), Galinka. (16.12.2018), George_0705 (16.12.2018), irina s (16.12.2018), kravconok (16.12.2018), Lusenka (16.12.2018), netalyy (02.12.2019), SVETTA (16.12.2018), VARIKA (01.12.2019), viol (16.12.2018), White (02.12.2019), Wolfin (27.12.2018), Zaja (16.12.2018), Валентина-дачница (16.12.2018), Витуся (16.12.2018), Деметра (16.12.2018), Долорес (16.12.2018), Елена Sh (16.12.2018), Ирина X (20.12.2018), ксюшаня (21.12.2018), КЮлия (18.12.2018), Лиса777 (20.12.2018), Марічка (16.12.2018), РыжийЛенчик (24.12.2018), стелла (17.12.2018), Татьяна Тройни (02.12.2019), Тетя Мыша (19.12.2019), Юленька (22.12.2019) |
![]() |
#213 |
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Демонстрирую
![]() Спасибо ! Спасибо ! Спасибо ! Спасибо ! Спасибо ! Спасибо ! Спасибо ! Спасибо ! Спасибо ! Спасибо ! Спасибо ! Спасибо !... Тем более, что показанное стОит того. ![]() Судя по всему, Наташа, пряники у Вас плотные? Т.е., скажем, через неделю они легко разламываются или с усилием? Я уже несколько лет пеку вот по ЭТОМУ рецепту. Они очень вкусные, мягкие, но делать из них то же, что и Фаберже со своими яйцами ![]() ![]()
__________________
aut viam inveniam aut faciam Последний раз редактировалось George_0705; 16.12.2018 в 12:38. |
![]() |
![]() |
#214 | |
Местный
Регистрация: 10.02.2013
Адрес: Черниговская область
Сообщений: 1,278
Сказал(а) спасибо: 3,995
Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
При хранении пряники, покрытые айсингом, нельзя ставить на ребро или боком. Если пряник можно выровнять, то глазурь и роспись - нет, они просто трескаются.
__________________
Я - Наташа и только на "ты" |
|
![]() |
17 пользователя(ей) сказали cпасибо: | flowerss (17.12.2018), George_0705 (16.12.2018), irina s (16.12.2018), kravconok (16.12.2018), SVETTA (16.12.2018), VARIKA (01.12.2019), viol (16.12.2018), White (02.12.2019), Zaja (16.12.2018), Ветка (24.12.2018), Витуся (16.12.2018), Деметра (16.12.2018), Долорес (17.12.2018), Елена Sh (16.12.2018), Марічка (16.12.2018), стелла (17.12.2018), утя (16.12.2018) |
![]() |
#215 |
Увлеченный
Регистрация: 13.07.2011
Адрес: г.Одесса
Сообщений: 265
Сказал(а) спасибо: 669
Поблагодарили 241 раз(а) в 105 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
А как готовить вишневый соус? Что первым нужно бросать, варить нужно и сколько минут? Стакан вишни это сколько примерно по весу?
|
![]() |
![]() |
#216 | |
Местный
Регистрация: 02.08.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 1,115
Сказал(а) спасибо: 12,418
Поблагодарили 6,751 раз(а) в 943 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | George_0705 (24.12.2018), Долорес (24.12.2018) |
![]() |
#217 |
Местный
Регистрация: 11.11.2017
Адрес: Рiдне Днiпро
Сообщений: 452
Сказал(а) спасибо: 11,079
Поблагодарили 1,644 раз(а) в 310 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Добрьій вечер. Пекли пряники с младшей доцюней. Пекли по рецепту Наташи - fialkanata. Спасибо за рецепт. Вкусно. Ребенок разрисовьівал. Фото прилагается.
![]()
__________________
Я Оксана. |
![]() |
32 пользователя(ей) сказали cпасибо: | =marina= (24.12.2018), fialkanata (25.12.2018), flowerss (24.12.2018), George_0705 (24.12.2018), jozaf (03.01.2020), Julia Sadova) (25.12.2018), kravconok (24.12.2018), Lusenka (25.12.2018), Maryana (03.01.2020), Moonvalley (25.12.2018), Natalinda (26.12.2018), nikaflor (24.12.2018), SVETTA (25.12.2018), szus (24.12.2018), VARIKA (25.12.2018), viol (24.12.2018), White (02.12.2019), Zaja (24.12.2018), Анюта (19.12.2019), Валентина-дачница (25.12.2018), Ветка (27.12.2018), Виола (25.12.2018), дамада (24.12.2018), Деметра (24.12.2018), евгения (26.12.2018), Ирина X (24.12.2018), ксюшаня (24.12.2018), Лёська (25.12.2018), Мама Вани (25.12.2018), РыжийЛенчик (24.12.2018), стелла (30.12.2018), Татьяна Тройни (04.01.2020) |
![]() |
#218 | |
Местный
Регистрация: 13.06.2013
Адрес: Одесса
Сообщений: 827
Сказал(а) спасибо: 3,751
Поблагодарили 4,224 раз(а) в 674 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
склянка свіжої або мороженої вишні столова ложка оцту 2 столові ложки цукру столова ложКа крахмалу Размораживаю вишню, давлю ягодги, довожу до кипения 1-2, процеживаю. Довожу до кипения, потом сахар, уксус иногда добавляю иногда нет:). Крахмал развожу в 2 -3 ложках холодного сока или воды. Вливаю в кипящий соус и кипячу минутки 2-3. Опять процеживую.
__________________
Я Гала |
|
![]() |
![]() |
#219 | |
Местный
Регистрация: 27.09.2017
Адрес: ххх
Сообщений: 3,165
Сказал(а) спасибо: 46,116
Поблагодарили 19,038 раз(а) в 2,993 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16859 Между утками и гусями разница не очень большая, -- размер и вкус. Наколоть алкоголем, помариновать. И запекать в рукаве. Потом без него для корочки. Полные рецепты уже написаны в приведенной выше ссылке. |
|
![]() |
![]() |
#220 |
Местный
Регистрация: 27.09.2017
Адрес: ххх
Сообщений: 3,165
Сказал(а) спасибо: 46,116
Поблагодарили 19,038 раз(а) в 2,993 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Справа, внизу поста есть кнопочка, -- жмить!
|
![]() |
![]() |
#221 |
Увлеченный
Регистрация: 26.04.2017
Адрес: Харьков
Сообщений: 359
Сказал(а) спасибо: 1,909
Поблагодарили 2,463 раз(а) в 302 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Гуся ошпариваю кипятком - опускаю в кастрюлю с кипящей водой головой, а потом ножками. Когда остынет, мариную минимум сутки. В прошлом году мариновала с клюквой. Клюкву после блендера протерла через сито, добавила соль, специи, натерла сверху и внутри. Запекала в рукаве с яблоками, айвой и апельсином. Мясо получилось очень мягкое и вкусное. Коньяком фламбируем при подаче на стол
__________________
Ольга Війна змінює багато речей. Єдине, що лишається незмінним - наша пам'ять. І наша вдячність. |
![]() |
![]() |
#222 |
Местный
Регистрация: 10.03.2015
Адрес: Дрогобич, Львівщина
Сообщений: 887
Сказал(а) спасибо: 10,880
Поблагодарили 6,142 раз(а) в 825 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: | fialkanata (17.01.2019), flowerss (18.01.2019), irina s (17.01.2019), jull (18.01.2019), kravconok (17.01.2019), Maryana (03.01.2020), VARIKA (18.01.2019), Zaja (17.01.2019), zoya_aa (18.01.2019), Ветка (04.01.2020), Деметра (18.01.2019), Долорес (02.12.2019), евгения (18.01.2019), земля (18.01.2019) |
![]() |
#223 |
Sanctum Officium
Регистрация: 01.03.2016
Адрес: Черкассы
Сообщений: 2,669
Сказал(а) спасибо: 5,006
Поблагодарили 10,480 раз(а) в 2,037 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А что опять празднуем?
![]()
__________________
Наталья |
![]() |
![]() |
#224 |
Местный
Регистрация: 02.11.2009
Адрес: г.Купянск Харьковская обл.
Сообщений: 1,001
Сказал(а) спасибо: 546
Поблагодарили 2,217 раз(а) в 739 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Крещение, наверное
__________________
Катя |
![]() |
![]() |
#225 |
Местный
Регистрация: 17.04.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 1,266
Сказал(а) спасибо: 7,438
Поблагодарили 9,598 раз(а) в 1,210 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, Крещение. Сегодня Крещенский сочельник и третья "голодна кутя".
__________________
С уважением, Наталия |
![]() |
![]() |
#226 |
Местный
Регистрация: 10.02.2013
Адрес: Черниговская область
Сообщений: 1,278
Сказал(а) спасибо: 3,995
Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сегодня последняя кутя - голодная. Это перед Крещением. А завтра сам праздник. Но у нас к нему особо не готовятся, просто завтра по воду пойдут, да и то не все...
__________________
Я - Наташа и только на "ты" |
![]() |
![]() |
#227 |
Местный
Регистрация: 10.02.2013
Адрес: Черниговская область
Сообщений: 1,278
Сказал(а) спасибо: 3,995
Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Праздники приближаются. Холодно, у нас сегодня снег вырывался...А у меня на кухне тепло, пахнет тестом, имбирем и корицей...Любимое занятие
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Я - Наташа и только на "ты" |
![]() |
39 пользователя(ей) сказали cпасибо: | almino (14.12.2019), Anneko (01.12.2019), divenes (01.12.2019), flowerss (01.12.2019), George_0705 (18.12.2019), Gusenitsa (02.12.2019), irina s (01.12.2019), kosshhka (05.12.2019), kravconok (01.12.2019), Mustache (01.12.2019), NaLiKa (16.12.2019), natabu (04.12.2019), PAV-16 (02.12.2019), SVETTA (17.12.2019), szus (01.12.2019), Tasedu (04.12.2019), VARIKA (01.12.2019), viol (06.12.2019), werty (02.12.2019), Wolfin (04.12.2019), Zaja (02.12.2019), Анюта (19.12.2019), Вера (13.12.2019), Ветка (04.01.2020), Гала (02.12.2019), дамада (03.12.2019), Деметра (05.12.2019), Долорес (02.12.2019), земля (13.12.2019), Ирина X (15.12.2019), ксюшаня (01.12.2019), Лида60 (02.12.2019), намир (13.12.2019), Светлая (02.12.2019), стелла (18.12.2019), Татьяна Тройни (02.12.2019), утя (13.12.2019), Федоровна (18.12.2019), Фламинго (02.12.2019) |
![]() |
#228 |
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,515
Сказал(а) спасибо: 18,895
Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наташ, что печешь?
---------- Post added at 22:20 ---------- Previous post was at 22:15 ---------- Интернет тормозит)) Перегрузили страницу и картинки вижу )) Наташ, как глазурь делать?
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
![]() |
![]() |
#229 |
Местный
Регистрация: 28.03.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 3,302
Сказал(а) спасибо: 21,205
Поблагодарили 28,298 раз(а) в 3,298 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наташенька, за рецепт спасибо! Напекла. Придавила, чтобы ровные были. Теперь дело за разрисовкой. Прям страшусь.... А сколько ты цветов за раз делаешь?
__________________
Таня, на "ты" |
![]() |
![]() |
#230 |
Местный
Регистрация: 28.03.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 3,302
Сказал(а) спасибо: 21,205
Поблагодарили 28,298 раз(а) в 3,298 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мои пряники)))Три дня кропотливого труда.... Даже не ожидала, что так трудозатратно. Самое лёгкое- испечь. Контур- руки дрожат-сохнет-залила-руки дрожат-сохнет-раскрасила(уже не дрожали)-вся геть устала)))
__________________
Таня, на "ты" |
![]() |
34 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Alllla (16.12.2019), divenes (15.12.2019), fialkanata (18.12.2019), flowerss (15.12.2019), George_0705 (18.12.2019), Gusenitsa (15.12.2019), jozaf (16.12.2019), kravconok (15.12.2019), Lemurka (15.12.2019), Moonvalley (15.12.2019), NaLiKa (16.12.2019), paraska (15.12.2019), Rishulya (15.12.2019), Sveta.R (23.12.2019), SVETTA (17.12.2019), szus (15.12.2019), VARIKA (15.12.2019), viol (15.12.2019), zoya_aa (18.12.2019), Анюта (19.12.2019), Валентина-дачница (15.12.2019), Вера (15.12.2019), Восторг1 (18.12.2019), дамада (15.12.2019), Деметра (15.12.2019), Долорес (15.12.2019), евгения (17.12.2019), Ирина X (15.12.2019), Оксана365 (06.01.2020), Полуночница (05.01.2020), Светлая (15.12.2019), стелла (18.12.2019), утя (21.12.2019), Федоровна (18.12.2019) |
![]() |
#231 |
Местный
Регистрация: 20.03.2018
Адрес: Чернигов
Сообщений: 593
Сказал(а) спасибо: 3,796
Поблагодарили 1,575 раз(а) в 391 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наташа fialkanata, на какую толщину вы раскатываете тесто для имбирных пряников? В прошлом году пекла по вашему рецепту, вкусно, но получилось хрупковато, подозреваю, что слишком тонко раскатала. А хочется идеального пряника!
![]()
__________________
Я Наташа |
![]() |
![]() |
#232 |
Местный
Регистрация: 10.02.2013
Адрес: Черниговская область
Сообщений: 1,278
Сказал(а) спасибо: 3,995
Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Толщина пряника после раскатки до выпечки - где-то полсантиметра. Для гарантии соблюдения этой самой толщины тесто раскатываю между двумя планками толщины полсантиметра, т.е. само тесто не становится на краях тоньше и по середине не берется неровными бугорками. Ложу эти планочки на самые края теста. Вроде понятно объяснила. У меня такие есть. Специально сделанные для этой цели.
---------- Post added at 18:41 ---------- Previous post was at 18:21 ---------- И немного новенького: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Я - Наташа и только на "ты" |
![]() |
22 пользователя(ей) сказали cпасибо: | George_0705 (18.12.2019), Gusenitsa (19.12.2019), iiiiaaaa (19.12.2019), irina s (18.12.2019), kosshhka (18.12.2019), kravconok (18.12.2019), Lemurka (04.01.2020), Lusenka (19.12.2019), NaLiKa (19.12.2019), Sveta.R (23.12.2019), VARIKA (18.12.2019), viol (19.12.2019), Анюта (19.12.2019), Ветка (04.01.2020), Деметра (19.12.2019), Долорес (18.12.2019), Ирина X (19.12.2019), Наташа Кулибина (18.12.2019), Оксана365 (06.01.2020), стелла (18.12.2019), Татьяна Тройни (19.12.2019), утя (21.12.2019) |
![]() |
#233 |
Местный
Регистрация: 20.03.2018
Адрес: Чернигов
Сообщений: 593
Сказал(а) спасибо: 3,796
Поблагодарили 1,575 раз(а) в 391 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
О, полсантиметра эт хорошо. С такой толщиной теста работать удобно. Я в прошлом году зачем-то старалась раскатать как можно тоньше.
Наташа, ваши пряники это просто произведение искусства! Мне бы было жалко их есть... ![]()
__________________
Я Наташа |
![]() |
![]() |
#234 |
Местный
Регистрация: 10.03.2015
Адрес: Дрогобич, Львівщина
Сообщений: 887
Сказал(а) спасибо: 10,880
Поблагодарили 6,142 раз(а) в 825 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А ви вже готуєтесь?
![]() Щойно поставила сухофрукти замочуватись, буду штоллен робити, а то раніше робота, хворіла, то одне, то інше... Але я люблю його й свіжим. ![]() Вже списки написані, що купити, що робити. Правда, не знаю, чи все вдасться, трохи ще нездорова, антибіотик втомлює. Але свята мусять бути! ![]() І для настрою Последний раз редактировалось Moonvalley; 03.01.2020 в 13:12. |
![]() |
![]() |
#235 |
Местный
Регистрация: 08.06.2015
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 907
Сказал(а) спасибо: 1,598
Поблагодарили 12,379 раз(а) в 854 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
12 пользователя(ей) сказали cпасибо: | fialkanata (03.01.2020), flowerss (05.01.2020), Gusenitsa (04.01.2020), kravconok (03.01.2020), Lemurka (04.01.2020), Moonvalley (03.01.2020), Sveta.R (03.01.2020), zoya_aa (06.01.2020), Ветка (04.01.2020), Деметра (07.01.2020), Сынуля (06.01.2020), Татьяна Тройни (04.01.2020) |
![]() |
#236 |
Увлеченный
Регистрация: 26.04.2017
Адрес: Харьков
Сообщений: 359
Сказал(а) спасибо: 1,909
Поблагодарили 2,463 раз(а) в 302 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В этом году пеклв пряники по рецептам SVETTA и Наташи. Супер! Получились очень вкусные. С 24 декабря до сих пор мягкие. Спасибо за рецепты!
Расписать так красиво конечно не получилось, но понемногу опыта набираюсь. Глазурь хорошо застыла, делала только контур, не заливала, все равно красиво.))) С пряностями поэкспериментировала - кроме основных добавляла бадьян, кардамон, цедру апельсина, перец. Всем понравились с бадьяном, такой легкий анисовый вкус.
__________________
Ольга Війна змінює багато речей. Єдине, що лишається незмінним - наша пам'ять. І наша вдячність. |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#237 | |
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,567
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]()
__________________
Я-Ира ![]() |
|
![]() |
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: | divenes (05.01.2020), Gusenitsa (04.01.2020), jull (04.01.2020), Lemurka (04.01.2020), Moonvalley (03.01.2020), VARIKA (03.01.2020), Вера (03.01.2020), Ветка (04.01.2020), Татьяна Тройни (04.01.2020) |
![]() |
#238 |
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А ми вже усе з'їли!
![]() Бо у нас Різдво перед Новим роком, як і має бути. ![]() Долучаємось до християнських традицій усього світу! ![]() Тепер треба щось готувати на наступні чотири вихідних дня. Що? ![]() ---------- Post added at 12:59 ---------- Previous post was at 12:56 ---------- О, так! Дякую! ![]()
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
![]() |
![]() |
#239 |
Местный
Регистрация: 10.03.2015
Адрес: Дрогобич, Львівщина
Сообщений: 887
Сказал(а) спасибо: 10,880
Поблагодарили 6,142 раз(а) в 825 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() Вчора пекла, сьогодні варю.)) Дві штруцлі, завиванці, сирник, кремівка і бісквітно-маковий з кавовим кремом. Ну і штоллен в холодильнику настоюється. Не роблю всього багато, бо вечеряти будемо в мами, тому тільки борщик квашений, голубці, підлива грибна і капуста з горохом. На Різдво ще холодець, запечене м'яско, кишка (кров'янка) і бурячки з хріном. ![]() |
![]() |
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: | fialkanata (06.01.2020), flowerss (06.01.2020), irina s (08.01.2020), kravconok (06.01.2020), Sveta.R (08.01.2020), zoya_aa (06.01.2020), Деметра (07.01.2020), Долорес (13.01.2020), евгения (06.01.2020), Татьяна Тройни (06.01.2020) |
![]() |
#240 |
Super Moderator
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,113
Сказал(а) спасибо: 2,341
Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А пундики хто їстиме?
![]() |
![]() |