![]() |
![]() |
#11 | |
Местный
Регистрация: 15.02.2010
Адрес: Одесса
Сообщений: 543
Сказал(а) спасибо: 2,666
Поблагодарили 1,541 раз(а) в 388 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() 2,5 чашки ( 430 гр.) сахара 4 супер-больших яйца, комнатн. температуры (если маленькие, то взять 5 штук) 1/3 чашки цедры лимона (у меня ушло ~ 4,5 лимона) 3 чашки ( 375 гр.) муки 0,5 ч.л. пекарского порошка 0,5 ч.л. соды 1 ч.л. соли 3/4 чашки свежевыжатого лимонного сока 3/4 чашки пахты (если нет, то можно сделать: на 1чашку молока добавить 1 ст.л. лимонного сока и оставить постоять 10 минут) 1 ч.л. ванильного экстракта Для глазури: 2 чашки сахарной пудры 3,5 ст.л. свежевыжатого лимонного сока Также нам понадобится две прямоугольной формы для выпечки кексов Важно: все продукты должны быть комнатной температуры Как готовить Духовку включить на 180 С (350 F). Формы смазать маслом и желательно застелить пергаментной бумагой, потом будет легче доставать.В миксере взбить масло и 2 чашки сахара, пока масса не станет гладкой и воздушной (взбивать минут 5). Затем на средней скорости добавить яйца, по одному за раз, после яиц - лимонную цедру. В чашке просеить вместе муку, соду, пекарский порошок и соль. В другой чашке соединить 1/4 чашки лимонного сока (!!! не весь сок, еще остается 0,5 чашки), пахту и ванильный экстракт. Начинаем добавлять сухие и жидкие ингредиенты в миксер по очереди, начинаем и заканчиваем с сухих (т.е сыпанули муки, затем жидкие, потом опять муки, жидкие, и заканчиваем мукой. Таким способом тесто лучше смешивается). Разделяем тесто между формами, верх выравниваем лопаткой и в духовку примерно минут на 45-60 (у меня выпекались где-то 65 минут, лучше проверить готовность палочкой). Пока кексы пекутся делаем сироп. В кастрюльке соединяем оставшиеся 0,5 чашки лимонного сока и оставшиеся 0,5 чашки сахара. Нагреваем на маленьком огне до полного растворения сахара. Когда кексы испекутся достаем их из духовки, оставляем в форме немного остыть (минуток 10).Потом переворачиваем их на решетку, вставленную в противень (т.е. кексы лежат \"головой\" вниз). Поливаем кексы лимонным сиропом и оставляем на решетке до полного остывания. Для глазури смешиваем сахарную пудру и лимонный сок. Мешаем венчиком, пока масса не станет гладкой и без комочков. Кексы переворачиваем \"головой\" вверх и покрываем глазурью
__________________
Я Светлана, фото моего садика пока в процессе верстки |
|
![]() |
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: | divenes (03.01.2019), flowerss (03.01.2019), George_0705 (03.01.2019), kravconok (03.01.2019), Moonvalley (04.01.2019), Tata_ (04.01.2019), Zaja (04.01.2019), Деметра (04.01.2019), Долорес (03.01.2019), Закотянка* (03.01.2019), Кошка Ш. (03.01.2019), Краски Лета (06.01.2019), стелла (18.02.2019) |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Торты украшаем сами. | елена | Кулинария | 58 | 24.10.2017 17:02 |
Машинка для раскатки теста. Нужна или нет? | Ленка | Бытовая техника | 56 | 16.04.2017 09:25 |
Шоколадные изделия | Olga Energizer | Кулинария | 13 | 27.03.2015 18:51 |
Изделия из Термопластика(полимерная глина) | Графиня Черешня | ОчУмелые ручки | 48 | 16.02.2011 22:55 |
Столярные изделия | Василина | Полезные ссылки | 1 | 23.04.2010 01:19 |