Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2010, 19:11   #1
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от mira Посмотреть сообщение
А у меня нет самосева...
mira, наверно самосева нет по той же причине, что и у меня... Если я не обрезаю все первые цветы, то к сентябрю появляется несколько малышей... А те которые цветут позже, вторая волна, вообще никогда не насеваюся... Я так думаю, что семена созревают долго, и за лето пару раз все равно рыхлим землю... Может поэтому... Хотя если просто семена посеять, всходы нормальные...
larissa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
mira (04.06.2010)
Старый 05.06.2010, 13:11   #2
mira
Местный

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 387 сообщениях
mira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
... самосева нет... Хотя если просто семена посеять, всходы нормальные...
Именно так!

Последний раз редактировалось mira; 05.06.2010 в 13:58.
mira вне форума  
Старый 06.06.2010, 23:20   #3
ivanova
Увлеченный

Поблагодарили 1,766 раз(а) в 242 сообщениях
ivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond repute

У меня было два кустика японской скабизы, жившие уже три года. К этой весне они пропали. Первое цветение скабиозы начинается с мая месяца и в конце июня много цветков с отцветшими головками. Я их срезала, чтобы началась вторая волна цветения и рассыпала очень густо под кустиками. К августу все взошло густой щеткой. Осенью после второй волны цветения тоже срезала все семена и опять густо рассыпала в сторону от основных кустов, так как под ними было много уже взошедшей рассады.
Весной, когда проверила, что основные два кустика были практически сухие, но тем не менее рассада, котора взошла в том году была вся живая, перезимовала и сейчас уже зацвела полностью. А в конце мая взошла следующая партия скабиоз, посеянная просто сверху на землю поздней осенью. И в первом и во втором случае семена просто рассыпала по поверхности, не присыпая землей, только поливала.
В общем в природе все само собой правильно получается.
ivanova вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lusa (07.01.2013), Marik (05.03.2014), mira (07.06.2010), Senpolia (16.01.2013), Марлена (07.06.2010), Мелисса (07.06.2010)
Старый 06.06.2010, 23:54   #4
Marta
Местный

Поблагодарили 4,617 раз(а) в 1,049 сообщениях
Marta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond repute

Людочка, так ты в первом случае даже не дожидалась созревания семян, они сами под кустиками дозаривались?
Старый 07.06.2010, 23:56   #5
ivanova
Увлеченный

Поблагодарили 1,766 раз(а) в 242 сообщениях
ivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond repute

Марточка, как только семена стали сухие на кустиках, сразу их и сорвала и рассыпала рядом под кустиками.
ivanova вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Marta (08.06.2010)
Закрытая тема

Социальные закладки