![]() |
Скабиоза
Цитата:
|
Re: Интересные сочетания цветов.
Скабиозы у меня кавказская и японская. Поливаю, но изредка и без фанатизма. И у меня суглинки. Если у вас пески, то поливать придется...и даже, наверно, всё...кроме мордовника :)
|
Цитата:
|
Так-с... Может у меня не кавказская скабиоза? или я её не докармливаю-не допаиваю? :shock: Но цветка 10см в диаметре точно нет... :no:
Попробую поменять агротехнику... :fool: |
Цитата:
|
Я обожаю этот простой цветок, из семян "Фама"не получилась, а вот питомник Terranova давно представил целую серию скабиз "Violet", вот одна из них "Violet_Ultra_", очень плотный сине-фиолетовый цвет!!!
http://s003.radikal.ru/i201/1002/1b/f06faaa7833dt.jpg |
Людмила, :Bravo:
А что такое питомник Terranova? не встречала. По фото не пойму, какая высота у девушки? |
Людочка, а она сушь переносит??
Красивая очень :roll: |
http://www.terranovanurseries.com
-вот здесь,давным давно были зарыты многие хотелки, которые, теперь уже в саду,а скабиза h~ 40 cм :bye: |
Я из семян интерфлоровских выростила в прошлом году пару кустиков низенькой скабиозы. В этом году,если хорошо перезимуем,должна зацвесть. А на титульном листе этого каталога была высокая,кавказская-а я ее пропустила и не заказала :(
|
Люда, но этот сорт в Европе не продается :oops: Второй у меня есть. Или заказывали в Америке?
Лена, это сорт японской скабиозы. Для суши- именно то, что надо :good: |
Цитата:
|
Действительно,в епропейских каталогах почему-то не встречается, а так жаль, ей нужно солнце, капризов насчет воды,у своей, выращенной из семян аглицкой фирмы Unwins (хорошие были семена), не замечала :bye:
|
А я вот подумала,с нее же семена можно собрать? :wink:
|
Лена,моя скабиоза, из голландского представительства Terra nova, есть в этом каталоге. Она не такого насыщенного розового цвета. Вода ей вообще не нужна. Пока сидела на песке,не болела. Как только я пересадила ее на край миксбордера,граничащего с газоном,стала жутко болеть МР.Но она прекрасно размножается делением куста. Когда придет время озеленять пустыню- поделюсь.
|
Девочки, а кто в Киеве представляет этот каталог? :Rose:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все мои скабиозы из семян СВ, посадки 2008г. А все знания по их выращиванию из сети. :)
Я их растила как засухоустойчивые в партнеры к ирисам. Такая была задумка, пока не осуществилась. Поэтому и растут они по всему участку, где место нашлось. Японские (по-моему "Ритц голубой") цветут одновременно с ирисами. Невысокие обильноцветущие кустики с темнозеленой листвой. Самосеются. Прошлый год нормально, а в этом году после цветения напала грибная болячка, я не успела обработать, и в июле все пожухло. Но самосев в конце лета был, поэтому надеюсь на лучшее. Кавказских у меня несколько сортов, в том числе и "Fama". Фама самая видная, соцветие-брошка самое крупное, около 7см. Есть разброс по цвету, таких синих, как на картинке в СВ, 3-4 экземпляра, остальные получились посветлее. Другие сорта еще бледнее. Фама и самый высокий, где-то 70-80 см, но он растет недалеко от хризантем, ему перепадает и еды, и питья, и, скорее всего, не хватает солнца. Может, поэтому и ложится. Остальные сорта растут фактически на своих хлебах. Пониже и поустойчивей. Листва светлозеленая, даже сероватая. Не болели. Не самосеются. Цветут где-то с конца июня, долго. Вот такой мой опыт. Фотографий не нашла, увы... |
Какие вы девочки счастливые, такую красоту в саду имеете, да еще поливать не надо! Интересно на выставках бывают семена или корешки такого чуда?
|
Да,да низенький -Ритц. Мира ,а какая высота у него получилась?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Фотка скабиозы Фама нашлась! Извиняюсь перед сообществом, просочилась дизинформация по срокам цветения, судя по датам в фотоальбоме цветение с конца мая. :pardon:
http://lh5.ggpht.com/_Yrf_BYyKpsQ/Sh...4/DSC01198.JPG |
Просто не знаю, к какому врачу обращаться! :oops:
Скабиоза "Ритц голубой", только фотка не очень... http://lh5.ggpht.com/_Yrf_BYyKpsQ/Si...4/DSC01366.JPG Все из семян СВ. |
нормальная фотка, хорошенькая какая, :) ,так она таким прям клвриком розрастается?, значит и у меня такое будет :Yahoo!:
|
Девочки, а скабиоза очень капризная? Я купила осенью в Квиты для вас, такой заморыш.... (или ткните куда с этим вопросом ..?)
|
Не.. Она кустиками, пышненькими... Её просто там штук 15-20. Места просто катострофически не хватает! :D
Поливать поменьше, или вообще не надо. От поливов болеет МР. У меня такие же выводы, как у Larisa. |
Re: Скабиоза
dnd, писала
Цитата:
Девочки, скабиозы великолепно размножаются семенами! Семена крупные. Если посеять на рассаду,зацветает в тот же год. |
| Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +3. |