![]() |
![]() |
#271 |
Увлеченный
Регистрация: 02.09.2009
Адрес: Киевская обл. Вышгор.р-н
Сообщений: 236
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 264 раз(а) в 48 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
Я обожаю баклажаны! Когда мне было лет 12, я жарила их кружочками и могла есть только их! В прошлом году я открыла для себя мусаку. Рецептов ее очень много, я нашла свой, его печатал журнал Saveur Мусака:
На форму 25х25 потребуется: 1 кг баклажан (порезать кольцами ок.0,7 мм, посыпать солью, отставить на 1 час, затем промыть, отжать.). Луковицу мелко порезать, обжарить на оливковом масле, добавить помидоры - 0,5 кг (без шкурки и семян, порезать кубиками, у меня была пассата 0,5 л) 100 мл белого сухого вина, посолить поперчить, добавить тимьян (я еще и сахар добавляю, чтобы было кисло-сладко-соленое) тушить 20 минут на медленном огне под крышкой. Отдельно обжарить фарш - 0,7кг, добавить к помидорному соусу, тушить 5 минут с мясом и отставить. Приготовить соус бешамель из 50 г слив.масла,1 ст.л. муки, 500 мл холодного молока,посолить, добавить щепотку молотого мускатного ореха. В форму, смазанную оливковым маслом, выложить половину баклажанов, на них мясной соус, затем оставшиеся баклажаны. 1 шарик моцареллы подмешать в соус бешамель, выложить бешамель на баклажаны, еще один шарик моцареллы порезать на тонкие ломтики и равномерно распределить его на бешамель. Запекать при 180 градусах 45 минут. Приятного аппетита! |
![]() |
24 пользователя(ей) сказали cпасибо: | fialkanata (18.05.2017), Fleur (10.07.2017), Irenyar (18.08.2018), irina s (18.08.2020), jull (18.05.2017), Ludmila_ (18.05.2017), Marta (24.05.2017), SVETTA (14.08.2017), szus (21.07.2017), White (22.08.2020), Zaja (17.08.2018), Викса (20.07.2017), восторг (02.07.2019), Деметра (09.07.2017), Долорес (03.07.2019), земля (18.05.2017), КЮлия (17.08.2018), Мама Вани (18.05.2017), Нина (18.05.2017), Олеся Ивановна (08.07.2017), Татьяна Bulavka (18.05.2017), утя (21.07.2017), Юленька (16.08.2017), Яно4ка (20.07.2017) |
![]() |
#272 |
Увлеченный
Регистрация: 02.06.2016
Адрес: запад Украины
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 4,318
Поблагодарили 652 раз(а) в 112 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В моей семье в первой десятке мусака. Тоже перепробовала множество рецептов пока затвердила "наш". Я правильно поняла у Вас баклажаны сырыми запекаются? Такой способ нигде не встречала. Мой вариант:
1,5 кг баклажан нарезать кольцами,посолить,оставить,промыть, обвалять в муке и поджарить на сковородке. 0,7 кг фарша (обычно у меня смешанный свинина,говядина) потушить в вине (мой домашний красный),молотый большой лук,специи, 1 свежий перец 2-3 обдертые помидоры. Перец потом выброшу. Когда мясо готово добавляю 2 зубчика чеснока ч/з давку, 2 ст.л. с горкой сухарей, белки от 2 яиц. Бешамель 1 ст.л. муки с горкой поджарить на масле,соль,черный перец,мускатный орех, 0,5 л молока, сварила, сняла с плиты и добавляю 250мл. кисломолочного / кефир,йогурт,сметана/ Даю чуть остыть добавляю 2 сырых желтков, 100гр. натертого тв.сыра. Слой баклажанов, бешамель,мясо, опять баклажаны,соус,мясо,последний шар из баклажанов, соус и еще сыр наверх Все можно запекать! Сегодня возилась с ним. ![]() ![]() |
![]() |
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Elka (11.07.2017), fialkanata (17.07.2017), Fleur (10.07.2017), irina s (17.08.2018), jul-lia (09.07.2017), Zaja (17.08.2018), Елка (10.07.2017), земля (11.07.2017), Олеся Ивановна (08.07.2017), Яно4ка (20.07.2017) |
![]() |
#273 |
Увлеченный
Регистрация: 02.09.2009
Адрес: Киевская обл. Вышгор.р-н
Сообщений: 236
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 264 раз(а) в 48 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, в моем рецепте баклажаны запекаются сырыми. При обжарке они очень много масла берут и добавляют очень много калорий в это и так далеко не низкокалорийное блюдо)). Сырые запеченные я нашла на англоязычном сайте и теперь пользуюсь. Советую попробовать, т.к. это и экономия времени. А зимой я мусаку из замороженных баклов делаю. Вот, уже первую партию заморозила кружочками!
|
![]() |
![]() |
#274 |
Увлеченный
Регистрация: 02.06.2016
Адрес: запад Украины
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 4,318
Поблагодарили 652 раз(а) в 112 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, блюдо совсем не низкокалорийное. Боюсь что из моей духовки выйдут не пропеченными, верхний слой точно. У меня газовая, если поставить на сильный, низ сгорит. С выпечкой тоже мучаюсь.
|
![]() |
![]() |
#275 | |
Увлеченный
Регистрация: 27.05.2016
Адрес: Южноукраинск
Сообщений: 185
Сказал(а) спасибо: 2,130
Поблагодарили 554 раз(а) в 125 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А для зимней заморозки печеных баклов 10кг(и перца): на даче разводим костер+большой лист металла, переворачивать,очистить, в мешочки. Фсе
__________________
Ирина я |
|
![]() |
![]() |
#276 |
Местный
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Киев-Иванков Полесье
Сообщений: 1,102
Сказал(а) спасибо: 23,517
Поблагодарили 3,592 раз(а) в 809 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кто за год нашёл опробовал новый рецептик? Хочется что то новенького, стоит корзина баклов, пересмотрела рецепты - все странички, пока не определилась окончательно что именно сделать. Оживите темку новыми вкусняшками, плиз.
__________________
Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю. ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Фиорентинка (16.08.2018) |
![]() |
#277 |
Местный
Регистрация: 04.10.2014
Адрес: Одесса
Сообщений: 782
Сказал(а) спасибо: 3,348
Поблагодарили 7,267 раз(а) в 883 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я недавно делала баклажаны по- турецки. С мясной начинкой и овощной ( Имам баялды). Очень вкусно!!! Нашла на ЮТюб канал турецкой кухни. Готовит бабушка турчанка, а внучка снимает и переводит. Повторила один-один ---- вкуснота!!!
|
![]() |
![]() |
#278 | |
Местный
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
__________________
![]() Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво. |
|
![]() |
![]() |
#279 |
Местный
Регистрация: 15.01.2010
Адрес: Кременчуг
Сообщений: 5,076
Сказал(а) спасибо: 14,885
Поблагодарили 17,171 раз(а) в 4,413 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И я по рецепту этому, случайно сегодня нашла, сейчас готовлю.
https://m.youtube.com/watch?v=LhplqBgNC_I Ой я это готовлю. https://m.youtube.com/watch?v=4D_J08SAvjw ![]() Последний раз редактировалось Мама Вани; 17.08.2018 в 18:24. |
![]() |
![]() |
#280 | |
Местный
Регистрация: 10.03.2015
Адрес: Дрогобич, Львівщина
Сообщений: 887
Сказал(а) спасибо: 10,880
Поблагодарили 6,142 раз(а) в 825 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Баклажани ріжу пластинками товщиною 1 см і обсмажую на гарячій пательні БЕЗ олії (по рецепту треба було баклажани різати кубиком і з усіх сторін обсмажувати, а так простіше). Тоді ріжу їх кубиком. Окремо на олії обсмажую цибулю, порізану поперек (як півкільцями, тільки ніж на 90 градусів повернути - це важливо, вона тоді інакша). Додати її до баклажанів, посолити і зачекати, щоб вистигло, тоді видусити 2-3 зубчики часнику і заправити трішки вредним майонезом. ![]() ![]() Последний раз редактировалось Moonvalley; 17.08.2018 в 22:46. |
|
![]() |
![]() |
#281 |
Местный
Регистрация: 09.03.2016
Адрес: Черкаси-Мліїв
Сообщений: 1,366
Сказал(а) спасибо: 2,842
Поблагодарили 8,553 раз(а) в 1,225 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я фанат баклажанів, але останні тижні нічого, крім сирої одеської ікри не готую з них. Прямо як наркотик
![]() Рецепт давать мабуть нема сенсу, думаю, всі знають і у всіх є свої рецепти. Мій - баклажани запекти, зняти шкірку, посікти ножем, туди ж помідори без шкірки, цибулю, і за бажанням зелень і часник (без цих двох компонентів теж прекрасно). Заправляю пахучою олійкою (багато) і ложкою бальзамічного оцту.
__________________
Аня я ![]() ![]() The best time to plant a tree was 20 years ago. The second best time is right now. |
![]() |
![]() |
#282 | |
Местный
Регистрация: 04.10.2014
Адрес: Одесса
Сообщений: 782
Сказал(а) спасибо: 3,348
Поблагодарили 7,267 раз(а) в 883 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
https://youtu.be/4D_J08SAvjw Там столько всего вкусного!!! Я в конце приготовления включила верхний гриль, чтобы дать еффект приготовления на открытом огне Последний раз редактировалось Лиса777; 18.08.2018 в 06:40. |
|
![]() |
![]() |
#283 |
Местный
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Киев-Иванков Полесье
Сообщений: 1,102
Сказал(а) спасибо: 23,517
Поблагодарили 3,592 раз(а) в 809 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня на даче, к сожалению ютуб не проходит, иннет только мобильный
__________________
Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю. ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (18.08.2018) |
![]() |
#284 |
Местный
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Киев-Иванков Полесье
Сообщений: 1,102
Сказал(а) спасибо: 23,517
Поблагодарили 3,592 раз(а) в 809 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сделала баклы на сейчас, очень люблю такие- быстро делать и надолго (ну у кого как) хватает. Пропорции всегда делаю на глаз, плюс минус к рецепту. 1кг баклажан нарезала кружочками, без шкурки, обжариваю. 2шт луковички - нарезать колечками, 2 шт морковки-тру на тёрке, на корейской, наверное, будет круче. На даче тёрки нет такой. 2 шт перца, красный 1шт обязательно, второй любой яркий, не зелёный, нарезать соломкой, как можно уже, на длину перца. Перец лучше мясистый. Все, кроме, баклажан, в сыром виде. Теперь готовим маринад. 250-300гр воды, 4ст ложки сахара, 0,5 ст ложки соли - закипятить. Сладковато будет. Влить 50мл уксуса, я яблочного влила может 60, вкус сладковато - островатый, должен быть такой, что выпить его хочется, ням нямка. Чем вкуснее будет маринад, тем вкуснее получается. По рецепту сюда головка чеснока, но я беру 2, могу и больше и в росол не добавляю, (по рецепту в маринад) а уже в само блюдо. Чеснок передавить. Маринад остыл, баклы тоже, все начинаем комплектовать. На дно кострюли слой баклажан, сверху посыпать лучком, затем перчик, морковочка, чесночек, так повторяем пока все не выложим. В принципе, слои можно выкладывать в любой последовательности. Заливаем все маринадом, сверху тарелку и банку с водой. Ну или у кого какой груз есть. Сутки маринуем и в холодильник. Очень вкусно, я когда первую порцию летом готовлю могу вообще просто с хлебом хомячить, душу отводить. Ну а потом уже можно к картошечке, шашлычку. Очень удобно приготовить, на несколько дней разносол есть. Ещё капусту салат сделала, тоже маринуется, ща тему поищу, куда выложить. Тоже очень нравиться, стоять тоже может в холодильнике не один день, ну и разнообразие есть.
__________________
Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю. ![]() |
![]() |
16 пользователя(ей) сказали cпасибо: | kravconok (18.08.2018), la_sonate (18.08.2018), Moonvalley (18.08.2018), Red (27.08.2018), SVETTA (27.08.2018), szus (19.08.2018), Tata_ (03.09.2018), White (22.08.2020), Zaja (18.08.2018), дамада (18.08.2018), Долорес (18.08.2018), Ник-то (14.09.2018), Нина (19.08.2018), НинаЯ (26.07.2019), стелла (20.08.2018), Фиорентинка (04.09.2018) |
![]() |
#285 |
Местный
Регистрация: 11.11.2017
Адрес: Рiдне Днiпро
Сообщений: 452
Сказал(а) спасибо: 11,079
Поблагодарили 1,644 раз(а) в 310 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приготовила баклажаньі по рецепту Ирьі Irenyar. Спасибо. Очень вкусно. Ем на завтрак, обед и ужин.
![]()
__________________
Я Оксана. |
![]() |
![]() |
#286 |
Увлеченный
Регистрация: 26.04.2017
Адрес: Харьков
Сообщений: 359
Сказал(а) спасибо: 1,909
Поблагодарили 2,463 раз(а) в 302 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сын любит баклажаны по гречески.
1 кг баклажанов, 1 кг сладкого перца, 4 ст.л. сахара, 2 ст. л. соли, 4 ст. л. уксуса, 2-4 ст.л. растительного масла, 1 крупная головка чеснока. Синие порезать кольцами или пластинами (если мелкие), слегка обжарить. Перец порезать соломкой. Приготовить маринад из масла, соли, сахара, уксуса и чеснока (чеснок выдавить через чесночницу), так что бы растворились соль и сахар. Маринад смешать с перцем, можно добавить немного горького перца. Сложить слоями, чередуя баклажаны и перец. Выдержать в холодильнике под гнетом 6-8 часов. Потом можно переложить в банку. Вместо обжаривания баклажаны можно порезать и запечь в духовке, чтобы поменьше масла было.
__________________
Ольга Війна змінює багато речей. Єдине, що лишається незмінним - наша пам'ять. І наша вдячність. |
![]() |
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#287 |
Местный
Регистрация: 27.09.2017
Адрес: ххх
Сообщений: 3,165
Сказал(а) спасибо: 46,116
Поблагодарили 19,038 раз(а) в 2,993 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я в этом рецепте баклажаны либо парю -- кидаю в кипяток, 1 -- 2 мин. либо варю до 5 мин., жду до остывания. Чищу от кожицы. Режу.
Если 1 -- 2 мин. получаются тверденькие, но не сырые. Если пять, то слегка разлазятся. По консистенции и вкусу -- маслята. Получается разный вкус и не приедается. Все остальное, как в рецепте viol. Приправы могу варьировать. И перец класть или не класть. Главное -- баклажаны и заправка. |
![]() |
![]() |
#288 |
Местный
Регистрация: 02.03.2014
Адрес: Киев
Сообщений: 570
Сказал(а) спасибо: 5,554
Поблагодарили 5,599 раз(а) в 726 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Предлагаю самый любимый летний рецепт:
1 кг баклажан, нарезанных вдоль примерно по сантиметру толщиной обжарить с двух сторон (желательно в казане, но можно и на сковороде) и выложить в емкость, перекладывая слоя выдавленным на чесночнице чесноком (около головки чеснока) 0,5 кг целых перцев (билозирка) обжарить со всех сторон и уложить на баклажаны. В оставшемся масле обжарить 0,5 кг помидор, нарезанных кубиками и добавить стакан воды с чайной ложкой соли (по вкусу), закипятить и залить кипящей жидкостью баклажаны с перцем. Дать настояться. Кушать с мягким свежим хлебушком, который можно ломать руками и вымакивать подливку. Приятного аппетита! |
![]() |
19 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Irenyar (28.08.2018), koval (27.08.2018), kravconok (27.08.2018), la_sonate (27.08.2018), MArilka (27.08.2018), melnat (27.08.2018), Red (27.08.2018), SVETTA (27.08.2018), VARIKA (27.08.2018), viol (04.09.2018), White (22.08.2020), Zaja (27.08.2018), Ветка (27.08.2018), Деметра (27.08.2018), Долорес (27.08.2018), Еена (27.08.2018), Ник-то (14.09.2018), Света Ш (03.09.2018), утя (27.08.2018) |
![]() |
#289 |
Местный
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,400
Сказал(а) спасибо: 16,167
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И я
![]() Купили на столичке ящик баклажанов, на зиму заготавливаю ну и попутно на сейчас готовлю и объедаюсь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Мы в ответе за тех, кого приручили Людмила |
![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Irenyar (04.09.2018), irina s (03.09.2018), kravconok (03.09.2018), Lusenka (07.09.2018), SVETTA (03.09.2018), VARIKA (03.09.2018), Zaja (03.09.2018), Ветка (03.09.2018), Деметра (03.09.2018), Долорес (03.09.2018), Люд.а (03.09.2018), Мама Вани (03.09.2018), Санни (05.09.2018), Сынуля (04.09.2018), Фиорентинка (04.09.2018) |
![]() |
#290 |
Местный
Регистрация: 11.07.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 3,996
Сказал(а) спасибо: 10,161
Поблагодарили 12,974 раз(а) в 2,831 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, да, да!!! Баклажаны это так вкусно
![]() ![]()
__________________
Зовут Наталья и прошу на "ты"! |
![]() |
![]() |
#291 |
Местный
Регистрация: 03.03.2017
Адрес: Киев
Сообщений: 516
Сказал(а) спасибо: 1,275
Поблагодарили 2,705 раз(а) в 434 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Раньше я очень любила баклажаны "тещин язык", но со временем из-за обжарки и большого количества чеснока-перца, организм перестал нормально воспринимать это блюдо. Делать перестала, и долго искала нечто такое-же вкусное, но менее критичное для здоровья. И, кажись, нашла. Я напишу оригинальный рецепт(с поваренок.ру.), и ниже свои поправки(они немаловажны!). Итак.
Продукты: баклы 6кг перец сладкий 6шт перец жгучий 1шт чеснок 200гр уксус 9% 0,5 стакана раст. масло 0,5 стакана соль 2 стол. ложки с горкой сахар 1 стакан И мой вариант(почитав все отзывы). Продукты: баклы 3кг перец(большие сочные) 6-8 шт томаты 2-3шт чеснок 100гр перец жгучий - не ложила совсем уксус 0,5 стакана раст. масло 0,5 стакана соль 2стол. ложки сахар 1 стакан. Пропорции изменены в сторону увеличения количества соуса, и его как раз хорошо хватает на данное количество баклов, ну, и я уменьшила остроту. Остроту можно делать и как в оригинальном рецепте, а вот юшки должно быть столько, сколько написала я. Готовим. Баклы разрезать вдоль на 4(6 если толстые) частей, а потом еще поперек на 2 ччасти, получается 8 долек. Кожу не снимаем - разварятся! Очень густо солим баклы, и оставляем на 2 часа. Через 2 часа, не промывая, баклы кидаем в кипящую воду, и от момента закипания варим ровно 5 минут(не 6, и не 7, а ровно 5минут). Вылавливаем шумовкой в миску. Я варила в широком тазу за два захода, так удобней мешать и т.д. Сладкий перец, томат, чеснок, острый перец мельчим в блендере, добавляем соль-сахар-уксус-раст. масло. Все это я вылила в широкий таз(миску). Доводим до кипения, как закипит кидаем туда баклы, и от момента закипания варим ровно 5 минут, все время помешивая, должны баклы "купаться, равномерно. Через 5 минут снимаем с огня, и фасуем по горячим стерильным банкам, закатываем, переворачиваем, укутываем. Автор рецепта ничего не стерилизует, и многие, кто делал, не стерилизовал. Но я банки с баклами простерилизовала 10 минут(1 литровые). У меня стоит в теплой квартире, и как-то маловато вариться... Если кто хранит в погребе-подвале-гараже, то точно стерилизовать не надо. Больше варить баклы в юшке это не выход, во-первых разварятся, во-вторых если чеснок подвергается тепловой обработке больше 10 минут, то потом будет затхло-тухлый привкус. Я специально около 1 литра оставила на "покушать", в первый день показалось резковато, сладковато, и маловато соли..., а на третий день все устаканилось(напиталось), и стало очень вкусно и гармонично. Растительного масла не слышно, и не видно. Выход готового продукта: вот сколько баклов, столько, примерно, и литров готового будет.
__________________
А звать меня Инга. |
![]() |
![]() |
#292 |
Местный
Регистрация: 25.01.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 857
Сказал(а) спасибо: 5,714
Поблагодарили 7,311 раз(а) в 838 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Закрываю на зиму баклажаны по-корейски.
За основу взяла рецепт из видео https://www.youtube.com/watch?v=Hj6TujoE1GE Естественно со своими вариациями. Готовый салат БЕЗ уксуса складываю по баночкам с твист-крышками и стерилизую 15 минут баночки по 450г. Потом заливаю 1ч.л. уксуса на баночку и укупориваю. Твист-крышки хороши тем, что есть этот салат моя семья начинает уже через сутки. А так иногда банки успевают прокрутиться с этим салатом 2-3 раза ![]() P.S. Обязательно поджаривайте кунжут. Вкус меняется кардинально. ![]() ![]()
__________________
"Иногда ужасно тяжело быть самим собой." Туве Янссон. Елена Последний раз редактировалось Red; 04.10.2018 в 12:51. |
![]() |
![]() |
#293 |
Местный
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Инга, то, что вы готовите, очень перекликается с моим рецептом сотэ, посмотрите https://hlebopechka.ru/index.php?opt...topic=176683.0
__________________
![]() Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво. |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#294 |
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Делаю блюдо и называю его тоже СОТЭ:
Баклажанны мою, очищаю кртофелечисткой, режу кубиками не большими, пересыпаю солью, оставляю на 30 мин. Пассирую лук с морковью кубиками и сладкий перец соломкой, тру туда помидоры. Соль, сахар. Выбрасываю в чугунок. Промываю и обжариваю на раст. Масле баклажаны не до готовности. Выбрасываю их в чугунок, добавляю рубленную зелень, чеснок и специи (по желанию), мешаю, протушиваю мин. 10. Всё. Хранению не подлежит. В холодном и тёплом виде просто со ржаным хлебом или как дополнение и украшении ко вторым блюдам. Иногда в «полевых» условиях делаю всё так же, за исключение того, что баклажаны и перцы и помидоры запекаются на гриле.
__________________
aut viam inveniam aut faciam Последний раз редактировалось George_0705; 04.10.2018 в 18:53. |
![]() |
![]() |
#295 |
Местный
Регистрация: 13.01.2012
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 2,309
Сказал(а) спасибо: 6,771
Поблагодарили 9,127 раз(а) в 2,112 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
__________________
Нэла ![]() «Теория без практики — мертва, практика без теории — слепа» А.В. Суворов. |
![]() |
![]() |
#296 |
Местный
Регистрация: 02.03.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 1,653
Сказал(а) спасибо: 6,288
Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вот я тоже хочу поробовать, но с курицей или брынзой. Не знаю, брынза при нагревании как себя ведет?
__________________
Ирина ![]() Последний раз редактировалось садовник; 18.08.2020 в 19:31. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Nela (19.08.2020) |
![]() |
#297 | |
Местный
Регистрация: 13.01.2012
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 2,309
Сказал(а) спасибо: 6,771
Поблагодарили 9,127 раз(а) в 2,112 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Баклажаны фаршировала кабачками с грибами, захотелось посмотреть как все будет выглядеть ![]() ![]() Вполне съедобно. Вариации: Зафаршировала квашеной капустой и поставила дальше кваситься ![]() Попробую с курицей Попробую с тушеной квашеной капустой ![]()
__________________
Нэла ![]() «Теория без практики — мертва, практика без теории — слепа» А.В. Суворов. |
|
![]() |
![]() |
#298 | |
Местный
Регистрация: 13.01.2012
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 2,309
Сказал(а) спасибо: 6,771
Поблагодарили 9,127 раз(а) в 2,112 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
"пекельні якизи'
Цитата:
__________________
Нэла ![]() «Теория без практики — мертва, практика без теории — слепа» А.В. Суворов. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Долорес (22.08.2020) |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Готовим кабачки. | 4х4 | Кулинария | 374 | 15.04.2021 13:34 |
Мультиварка. Готовим с удовольствием! | Lusenka | Кулинария | 1716 | 18.05.2017 10:50 |
Готовим вместе | Ленка | Кулинария | 42 | 19.03.2011 20:41 |
Готовим спаржу. | Ленка | Кулинария | 6 | 27.07.2009 22:36 |