![]() |
|
|
#11 |
|
Местный
Регистрация: 16.09.2012
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,921
Сказал(а) спасибо: 3,266
Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
колонна - ректификационная.
я помогал кенту купить оборудование хенд-мейд с колонной, чистоты продукта 95-97%, цена на круг 12кгрн. примерно так колонна нерж 4к, куб 80л 3к, автоматика 4к, работа на электричестве. выход 2л\ч 97% или 3л\ч 95% в чем принципиальный момент. при использовании колонны, чистота продукта супер, но с маслами уходит и вся ароматика. т.е. продукт из буряка, абрикоса, сахера и нефти отличить невозможно. если хочется всякого вкусного, то нужно ощищенный продукт настаивать на фрукте и прочем. и тогда вау. мягко вошло, безболезненно вышло. при отсутствии колонны любое количество перегонок не убирает примеси, но есть плюс, что остается ароматика, что в условиях абрикоса - однозначно плюс, в условниях бурячины- лютый минус. ну и сивуха в бонус. чем больше перегонок без колонны, тем чище итог, но тем выше потери продукта. в общем самостоятельное приготовление - это очень все по философски. хотя я лично предпочитаю вина, и качество и масштабы итогового продукта начинают радовать )))))))) кстати, может есть на форуме сомилье ?
__________________
от сердца - к солнцу! Последний раз редактировалось Ph@ntom; 14.07.2018 в 11:19. |
|
|
|