![]() |
![]() |
#301 | |
Местный
Регистрация: 27.01.2014
Адрес: Львівська.обл.
Сообщений: 562
Сказал(а) спасибо: 2,412
Поблагодарили 2,008 раз(а) в 486 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]()
__________________
-Это черная смородина? -Нет,красная. -А почему белая? -Потому что зеленая. ![]() |
|
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Irenyar (18.08.2018), Лиса777 (20.07.2019), Мусорный Ветер (13.07.2018), Олеся Ивановна (13.07.2018) |
![]() |
#302 |
Местный
Регистрация: 14.05.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 1,042
Сказал(а) спасибо: 1,139
Поблагодарили 4,347 раз(а) в 958 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Creativniy (09.07.2018), Lusenka (15.07.2018), Rishulya (09.07.2018), Анюта (09.07.2018), Валентина-дачница (13.07.2018), Вера (10.07.2018), СаДом (09.07.2018) |
![]() |
#303 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кто делал сидр?
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | ВалентинкаЯ (13.07.2018) |
![]() |
#304 |
Местный
Регистрация: 16.09.2012
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,921
Сказал(а) спасибо: 3,266
Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
есть у меня знакомый, лушпенящий все очень по серьезному. где-то 1.5т чистого продукта 96%, или ближе к 3т 40 оборотистого. своя наработанная клиентура, весь продукт уходит по свим каналам, расширение при таком обороте уже как бы не очень интересует.
тем не менее держит руку на пульсе всех тенденций, покупает в магазинах регулярно водку, и.........сдает содержимое на анализ в лабу, без конкретизации продукта и места приобретьения. и о чудо. результат заставляет задуматься. суммарное содержание спиртов -38% как правило, 34-35 из них этил, 4-3 соттветсвенно - изопропил. это все что нужно знать о казенной водовке и популярности самогоноварения. кстати. хотите качественный продукт - купите колонну. без нее - не то пальто по любому.
__________________
от сердца - к солнцу! |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#305 |
Увлеченный
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: Макеевка
Сообщений: 490
Сказал(а) спасибо: 2,889
Поблагодарили 1,371 раз(а) в 400 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Качественный продукт-хотим. УрожаИ бывают в неожиданных колличествах. И наливочки всякие любим. Но что такое колонна-не поняла
![]()
__________________
Мой альбом https://picasaweb.google.com/101167994933221243946 |
![]() |
![]() |
![]() |
#306 |
Местный
Регистрация: 04.10.2014
Адрес: Одесса
Сообщений: 782
Сказал(а) спасибо: 3,343
Поблагодарили 7,267 раз(а) в 883 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#307 |
Увлеченный
Регистрация: 26.04.2017
Адрес: Харьков
Сообщений: 359
Сказал(а) спасибо: 1,909
Поблагодарили 2,463 раз(а) в 302 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас уже процесс вовсю идет. Поставили ликеры из абрикосы, вишни, малины и черной смородины.
Много лет не делали, а в прошлом году абрикосовый улетел и не заметили. Дети сказали - давай побольше ![]()
__________________
Ольга Війна змінює багато речей. Єдине, що лишається незмінним - наша пам'ять. І наша вдячність. |
![]() |
![]() |
![]() |
#308 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ольга, а как абрикосовый делали, все по той же технологии?
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#309 |
Увлеченный
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: Макеевка
Сообщений: 490
Сказал(а) спасибо: 2,889
Поблагодарили 1,371 раз(а) в 400 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я абрикосовый тоже поставила, но цвет у него пока...бледненький. Взяла рецепт из старой книги по виноделию: на 6кг абрикосов 2,4 кг сахара+3 стакана воды. Из сахара и воды варим сироп. Понравилось, что без водки. Делаю впервые, так что не знаю как получится. Но абрикосы надо же куда-то определять.
__________________
Мой альбом https://picasaweb.google.com/101167994933221243946 |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ветка (14.07.2018) |
![]() |
#310 |
Местный
Регистрация: 07.11.2009
Адрес: киев
Сообщений: 1,813
Сказал(а) спасибо: 10,192
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А абрикосовый с косточкой делали? И степень спелости абрикос? Хочецца)))
__________________
Наталья |
![]() |
![]() |
![]() |
#311 |
Местный
Регистрация: 16.09.2012
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,921
Сказал(а) спасибо: 3,266
Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
колонна - ректификационная.
я помогал кенту купить оборудование хенд-мейд с колонной, чистоты продукта 95-97%, цена на круг 12кгрн. примерно так колонна нерж 4к, куб 80л 3к, автоматика 4к, работа на электричестве. выход 2л\ч 97% или 3л\ч 95% в чем принципиальный момент. при использовании колонны, чистота продукта супер, но с маслами уходит и вся ароматика. т.е. продукт из буряка, абрикоса, сахера и нефти отличить невозможно. если хочется всякого вкусного, то нужно ощищенный продукт настаивать на фрукте и прочем. и тогда вау. мягко вошло, безболезненно вышло. при отсутствии колонны любое количество перегонок не убирает примеси, но есть плюс, что остается ароматика, что в условиях абрикоса - однозначно плюс, в условниях бурячины- лютый минус. ну и сивуха в бонус. чем больше перегонок без колонны, тем чище итог, но тем выше потери продукта. в общем самостоятельное приготовление - это очень все по философски. хотя я лично предпочитаю вина, и качество и масштабы итогового продукта начинают радовать )))))))) кстати, может есть на форуме сомилье ?
__________________
от сердца - к солнцу! Последний раз редактировалось Ph@ntom; 14.07.2018 в 10:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#312 | ||
Увлеченный
Регистрация: 20.09.2016
Адрес: Сумская обл.
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 1,166 раз(а) в 250 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Це не "Живчик" з яблучним смаком ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#313 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Діма, що краще просто яблучне винце?
В нас сусідній совхоз раніше на власному винзаводі, з власних фруктів вино робив....помню в старших класах, його смакували.....хто смакував, а хто й хлистав ліртами, бо батьки там працювали-дуже багато моїх погодок вже не має на цьому світі і як казала одна з них-яблучне вино нас всіх погубить.....Знай міру.
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Марлена (17.10.2018) |
![]() |
#314 |
Увлеченный
Регистрация: 20.09.2016
Адрес: Сумская обл.
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 1,166 раз(а) в 250 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не робив жодного разу, в нас не густо з сировиною. А так народ чавить сік, зброджує його, потім гонить з цього самогон, і ставить на пару років в діжки дубові. Виходить Кальвадос. Теж морока є, і діжка літрів на 30 коштує під 1000грн.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#315 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ми з чоловіком не падкі до спиртного, пиво-виключення.....сидр в моєму розумінні-солоденький газований напой, як в магазині....зрозуміла що це не так, морочить голову не буду....та й частіше виходить, що пероблюєш всі ці фрукти на вино-наливки, а пить ніхто не п"є.....може потрібно ще раз подумати і викунить фрукту, ніж вже готовий продукт
![]() ![]()
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Marta (14.07.2018) |
![]() |
#316 | |
Местный
Регистрация: 16.09.2012
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,921
Сказал(а) спасибо: 3,266
Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
второй - на колонне, с автоматикой. про какой еще отбор голов идет речь ?
__________________
от сердца - к солнцу! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#317 |
Увлеченный
Регистрация: 26.04.2017
Адрес: Харьков
Сообщений: 359
Сказал(а) спасибо: 1,909
Поблагодарили 2,463 раз(а) в 302 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Абрикосовый ликер
500г абрикос без косточек мелко порезать, сложить в банку и залить 1л водки. Поставить в светлое место на 12 ч. Слить, несколько раз хорошо процедить - марля, вата, фильтровальная бумага. Мы цедим сначала через марлю в несколько слоев, а потом фильтр. бумагу. Сварить сироп из 200г сахара и 200мл воды, остудить и соединить с настойкой. Нам показалось крепковато и добавили еще 100мл кипяченой воды (можно дистилированной). И пусть настаивается. Пить можно и через 2 недели, но лучше месяц-два. За это время должен уйти резкий вкус водки. Мы решили, что идеальная выдержка была к Новому году. А без водки - это не ликер, а наливка. Мы и вино делали, но оно долго играет и надо дердать в холодильнике, а как откроешь бутылку, сразу окисляется от взаимодействия с воздухом и темеет. Черная смородина, кстати, тоже теряет свой красивый цвет и коричневеет.
__________________
Ольга Війна змінює багато речей. Єдине, що лишається незмінним - наша пам'ять. І наша вдячність. |
![]() |
![]() |
![]() |
#318 |
Местный
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Киев-Кийлов
Сообщений: 962
Сказал(а) спасибо: 1,669
Поблагодарили 3,178 раз(а) в 619 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кстати, я сегодня вспоминала про фильтровальную бумагу. Надо будет настойку фильтровать. Где ее можно купить в Киеве?
__________________
Я - Аня |
![]() |
![]() |
![]() |
#319 |
Местный
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 5,268
Сказал(а) спасибо: 12,203
Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Широкий бинт сложить в двое-в четверо. Надеть на горлышко банки. Закрепить резинкой для денег. Сделать ямку и лить в нее.
Для того чтобы сливать из банки жидкость, а ягоды оставались в банке можно купить пласт.крышку с отверстиями и носиком
__________________
А без меня, а без меня И солнце б утром не вставало М.Бернес |
![]() |
![]() |
![]() |
#320 |
Увлеченный
Регистрация: 26.04.2017
Адрес: Харьков
Сообщений: 359
Сказал(а) спасибо: 1,909
Поблагодарили 2,463 раз(а) в 302 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дело не только в кусочках фруктов или ягодах. В абрикосах осадок выпадает хлопьями, именно поэтому и надо тщательно отцеживать
__________________
Ольга Війна змінює багато речей. Єдине, що лишається незмінним - наша пам'ять. І наша вдячність. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Тетя Мыша (25.07.2018) |
![]() |
#321 |
Местный
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Киев-Кийлов
Сообщений: 962
Сказал(а) спасибо: 1,669
Поблагодарили 3,178 раз(а) в 619 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, через марлю или дырки не пойдет.. я уже пробовала - остается немного муть плавать. А я добиваюсь кристальной чистоты :). Нужна бумага фильтровальная. Как у химиков. Я пробовала через сложенную салфетку - терпения не хватает - банку трехлитровую можно два часа фильтровать.
__________________
Я - Аня |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | viol (25.07.2018), Закотянка* (27.07.2018) |
![]() |
#322 |
Местный
Регистрация: 27.12.2011
Адрес: г.Одесса
Сообщений: 412
Сказал(а) спасибо: 4,665
Поблагодарили 1,477 раз(а) в 286 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А кто-то делал уксус из виноградного вина?
Осталось много красного домашнего вина, не знаю куда его девать , а скоро новый урожай... Вот если бы получилось наделать из него натурального уксуса - я была бы счастлива. Рс. (перегнать на самогон не предлагать - не пью)
__________________
Мария |
![]() |
![]() |
![]() |
#323 |
Местный
Регистрация: 11.11.2017
Адрес: Рiдне Днiпро
Сообщений: 452
Сказал(а) спасибо: 11,079
Поблагодарили 1,644 раз(а) в 310 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дайте ему воздуха, откройте емкости в которьіх хранится вино. Прикройте несколько и солями марли, от мошки.
__________________
Я Оксана. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Marik (31.07.2018) |
![]() |
#324 |
Местный
Регистрация: 27.12.2011
Адрес: г.Одесса
Сообщений: 412
Сказал(а) спасибо: 4,665
Поблагодарили 1,477 раз(а) в 286 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Так просто?
![]()
__________________
Мария |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Долорес (31.07.2018) |
![]() |
#325 |
Увлеченный
Регистрация: 05.08.2015
Адрес: Киев
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 662
Поблагодарили 1,128 раз(а) в 115 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
О, у меня вопрос тоже по уксусу - как определить крепость? кислотность?
Расскажу как делала. в 2016 г попробовала сделать вино из винограда, да видимо сахара мало кинула, в общем кислятина еще та получилась. Простояло это вино у меня год. В 2017 делала яблочный уксус, получился классный. Полученную уксусную матку кинула в виноградное вино, чего добру пропадать. Так простояло оно у меня год, забыла как-то. В общем месяц тому назад слила. Уксус получился, тока мне кажется, что это скорее всего уксусная эссенция. И такое впечатление, что за прошедший месяц он (она) еще крепче стала. В общем возвращаюсь к вопросу - как измерить, что у меня? и как развести до уксуса 5-6% для употребления. ![]()
__________________
Ірина ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#326 | |
Увлеченный
Регистрация: 26.04.2017
Адрес: Харьков
Сообщений: 359
Сказал(а) спасибо: 1,909
Поблагодарили 2,463 раз(а) в 302 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мы всегда пьем вино урожая прошлого года. ПС. Недавно вылили 2 трехлитровых банки вина 16 года - в уксус пошло. Само, ничего не делали. ![]()
__________________
Ольга Війна змінює багато речей. Єдине, що лишається незмінним - наша пам'ять. І наша вдячність. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#327 |
Местный
Регистрация: 16.09.2012
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,921
Сказал(а) спасибо: 3,266
Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вот замоченый в такой кислятине, причем не в уксусе, а именно в вине кислющем, я ел самый отпадный в жизни шашлык натуральной баранины )))
__________________
от сердца - к солнцу! |
![]() |
![]() |
![]() |
#328 |
Местный
Регистрация: 11.11.2017
Адрес: Рiдне Днiпро
Сообщений: 452
Сказал(а) спасибо: 11,079
Поблагодарили 1,644 раз(а) в 310 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Узнать - на вкус, по крепости - есть специальной прибор. И кстати, да, вкус вина от времени улучшается. Я на днях делала ревизию, думала буду с уксусом, а оказалось, с вином. Вкусньім.
__________________
Я Оксана. |
![]() |
![]() |
![]() |
#329 |
Освоившийся
Регистрация: 17.08.2016
Адрес: Черноморск
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 1,142
Поблагодарили 205 раз(а) в 30 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
Я уже несколько лет делаю виноградный уксус. Он у нас в салаты, в основном, идет и в разные блюда, консервацию. Еще я разливаю его по небольшим емкостям и добавляю в них орегано, мяту, базилик, майоран. Получаются пряные настойки уксуса. Тоже хорошо.
Знатоки советуют не мыть виноград перед закладкой на уксус, просто взять хорошие зрелые ягоды. Подавить их и сложить в банку, накрыть марлей и поставить в теплое место на 3-4 дня. Периодически помешивать рукой или деревянной ложкой. Начнется брожение, появится кислый запах. Процедить сок через марлю, жмых выкинуть. В сок добавить немного сахара и поставить под водяной затвор. Если виноград сильно кислый, то можно добавить воды и больше сахара. В теплом месте вино будет бродить 25-60 дней. Готово будет, когда газ перестанет выделяться. Через трубочку слить вино и перелить его в банку, горлышко завязать марлей и ждать, пока не запахнет уксусом. Банка должна стоять в теплом темном месте. Это самый неприятный этап в приготовлении уксуса у нас дома, т.к. аромат стоит еще тот.
__________________
Я - Виктория |
![]() |
![]() |
![]() |
#330 |
Местный
Регистрация: 21.11.2013
Адрес: Черкассы
Сообщений: 2,581
Сказал(а) спасибо: 3,656
Поблагодарили 7,397 раз(а) в 1,881 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Поделитесь плиз проверенным рецептом вина из бузины.
|
![]() |
![]() |