![]() |
|
|
#1111 |
|
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Народ, хелп!
![]() А кто-нибудь выращивал перец сорта Кунео Еллоу? Оно мне надо?
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
|
|
|
|
#1112 |
|
Местный
Регистрация: 07.03.2018
Адрес: Пирятин
Сообщений: 434
Сказал(а) спасибо: 943
Поблагодарили 533 раз(а) в 210 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#1113 |
|
Увлеченный
Регистрация: 25.07.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 132
Сказал(а) спасибо: 2,043
Поблагодарили 517 раз(а) в 88 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, а какие самые ранние сорта перца? Подскажите пожалуйста !
Татьяна |
|
|
|
|
#1114 |
|
Местный
Регистрация: 10.02.2013
Адрес: Черниговская область
Сообщений: 1,278
Сказал(а) спасибо: 3,995
Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня это Китайская стена. Брала когда-то давно у Сырая. Он не крупный, невысокий, не очень большой куст, но перцев, если на хорошем солнце и поливе, очень много. Буквально облепливают куст. Темно-красного цвета.
Небольшое растение, я им часто затыкаю пробелы на огороде. Быстро начинает цвести и вязать. Нетребовательное растение.
__________________
Я - Наташа и только на "ты" |
|
|
| 10 пользователя(ей) сказали cпасибо: | ElenaC (22.03.2018), Gusenitsa (17.03.2018), Irenyar (17.03.2018), lena255255@mail.ru (29.03.2018), OlGaj (17.03.2018), Ирина X (17.03.2018), Ромашка Ромашкина (22.03.2018), СветаЯ (26.03.2018), Тетя Мыша (26.03.2018), ТТ (17.03.2018) |
|
|
#1115 |
|
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А отзывов о перце Кунео Еллоу нет?
![]() Плохо взошел, теперь думаю, оставшиеся семена простимулировать или другой гибрид посеять....
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
|
|
|
|
#1116 |
|
Модератор
Регистрация: 18.06.2009
Адрес: на самом севере
Сообщений: 8,058
Сказал(а) спасибо: 27,242
Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
![]() |
...ну если так хочется, нафига другой?!))...я бы оставшиеся посеяла, Ленусь, а чем он тебя "цапанул"?))...
__________________
меня зовут Лена и на "ты" |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Gusenitsa (17.03.2018) |
|
|
#1117 |
|
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не знаю!....
![]() Описанием! ![]() Я не очень люблю в переработке и хранении кубовидные перцы, отдаю предпочтение венгерскому типу. А Кунео - это что-то промежуточное, вот и решила попробовать сорт! ![]() В запасе есть ещё японский гибрид Скривиа.
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | елена.п (17.03.2018) |
|
|
#1118 |
|
Местный
Регистрация: 15.01.2010
Адрес: Кременчуг
Сообщений: 5,076
Сказал(а) спасибо: 14,885
Поблагодарили 17,171 раз(а) в 4,413 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я как то все времягибридами увлекалась, росли в один год хороше , погодные условия были почти идеальны для них. Но вот уже два предыдущих сезона не то что бы ноль, но близко к нулю. Затраты не оправдано велики. Не верю даже что я об этом пишу. И дело даже не в затратах а в том что не фанаты перца. Осознала спустя 12 лет, а надо ли? Ну в салат чуток, ну в заморозку, а там любой годится. На фаршировку не ращу он в сезон по три копейки. Стала присматривается к сортам. В нынешнем сезоне 80% сорта, подаренные форумчанами. Не знаю какой погодный будет год, надеюсь сорта а тем более те что собираются форумчанами, не хуже будут. У меня ориентир только на гриль, и заморозку.
|
|
|
| 9 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Deva28 (18.03.2018), Irenyar (27.03.2018), jozaf (17.03.2018), Moonvalley (17.03.2018), OlGaj (17.03.2018), skifnk (19.03.2018), v.triv (17.03.2018), елена.п (17.03.2018), Ромашка Ромашкина (22.03.2018) |
|
|
#1119 |
|
Местный
Регистрация: 10.02.2013
Адрес: Черниговская область
Сообщений: 1,278
Сказал(а) спасибо: 3,995
Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Люда, и я на сорта перешла. Потому что низкий результат неоправданно дорого. В этом году оставила Китайскую стену, много, для подстраховки, высеяла остатки гибрида Асти Ред. И оставила два безымянных соседских сорта, оранжевый и красный. Небольшие круглые кусты обвешаны перцами. Сняла, а они снова наросли. Мне такое нравится. И семена свои. Не взошли как положено в этом году, насеяла снова, не покупаю...
__________________
Я - Наташа и только на "ты" |
|
|
| 6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Irenyar (27.03.2018), Moonvalley (17.03.2018), OlGaj (17.03.2018), Мама Вани (17.03.2018), Ромашка Ромашкина (22.03.2018), Тихая Гавань (17.03.2018) |
|
|
#1120 | |
|
Освоившийся
Регистрация: 04.02.2015
Адрес: Чернигов
Сообщений: 163
Сказал(а) спасибо: 602
Поблагодарили 596 раз(а) в 130 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=596 |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Мама Вани (17.03.2018) |
|
|
#1121 |
|
Местный
Регистрация: 15.11.2013
Адрес: Киев - Запорожье
Сообщений: 1,241
Сказал(а) спасибо: 7,856
Поблагодарили 11,547 раз(а) в 1,263 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я в этом году ращу такие сорта:
Колобок - с толстыми стеночками, вкусный, сочный; Солнце Италии - самый вкусный из желтых; Китайская стена - люблю класть в борщ именно его, ни один другой сорт не придает ему (борщу) такого правильного (с моей точки зрения) вкуса и аромата как этот; Анахем - чили, очень понравился, острый, но не жгучий. И еще посеяла гибрид "Геркулес" по совету форумчан. |
|
|
| 9 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Annetta (26.03.2018), Gusenitsa (17.03.2018), Irenyar (27.03.2018), Kamelia (17.03.2018), lena255255@mail.ru (29.03.2018), v.triv (17.03.2018), Мама Вани (17.03.2018), Тихая Гавань (18.03.2018), ТТ (26.03.2018) |
|
|
#1122 | |
|
Увлеченный
Регистрация: 02.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 220
Сказал(а) спасибо: 248
Поблагодарили 663 раз(а) в 144 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Он-же летом наравне с томатами идет. Ни одного блюда нет без перца. От салата, до икры, макарон, риса, бутербродов и гриля, и дальше по содержанию)) Фаршировать сильно долго, разрезал на половинки положил начинку и в духовку Вот я пришла к тому , что синеньких можно садить не так уж и много. Вот они не каждый день, а на икру - копеечные-рыночные. |
|
|
|
|
|
#1123 |
|
Местный
Регистрация: 07.03.2018
Адрес: Пирятин
Сообщений: 434
Сказал(а) спасибо: 943
Поблагодарили 533 раз(а) в 210 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для меня новинка выращивать овощи...
а Сицилия F1и Сигарета из Бергамо перцы сладкие и с такой необычной формой новинка дважды.Сегодня в стаканчики кинула по паре насiнин.всего 10 и 10 .Посмотрим,что нарастёт.У кого то был уже опыт? |
|
|
|
|
#1124 | |
|
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
|
|
|
|
|
#1125 | |
|
Местный
Регистрация: 15.01.2010
Адрес: Кременчуг
Сообщений: 5,076
Сказал(а) спасибо: 14,885
Поблагодарили 17,171 раз(а) в 4,413 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
а вот гриль Был день улицы 24 сентября, а жители люди не среднего класса, деньгами сбрасывались, Но все же хотелось что то от себя добавить. Понятно что это были помидоры, огурцы и перец жаренный целиком сорт от Иры Йошкинкот Корне Ди Торро, и Фулд -ю. И аджики и соус сливовый к мясу. Эх скажу я Вам первое что не ушло, а улетело был перец. И муж вот в таком виде его полюбил больше чем баклажаны и кабачки гриль. Сейчас конечно в яичницы идёт замороженный. Но уже морожу меньше. Наелись.
|
|
|
|
|
|
#1126 |
|
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я много морожу конусовидного перца для фаршировки. И сорта такие (венгерский сортотип) стараюсь подбирать.
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
|
|
|
|
#1127 | |
|
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Что-то у меня много вопросов по этому гибриду к Наско: всхожесть 57%, заторможенное развитие и необычные ооооочень узкие семядольные листочки. Как-то это всё вместе напрягает! ![]() Возможно, лучше пересеять на что-нибудь раннее?
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
|
|
|
|
|
#1128 | |
|
Местный
Регистрация: 25.01.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 857
Сказал(а) спасибо: 5,714
Поблагодарили 7,311 раз(а) в 838 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() В этом году наморозила перца разноцветного, нарезанного кубиками, - ящик морозилки. Уже съели в пиццах, овощных супах, воге и т.д. Сырой перец у нас в семье точу только я. Видимо чего-то не хватает в организме, поскольку какое-то болезненное пристрастие. Кроме вышеперечисленного у меня очень много перца идет в соусы с томатом(1:1). И др. консервацию. |
|
|
|
|
|
#1129 |
|
Увлеченный
Регистрация: 30.08.2015
Адрес: Кривой Рог
Сообщений: 227
Сказал(а) спасибо: 5,142
Поблагодарили 1,689 раз(а) в 203 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Попадалось в журнальчиках, что перец содержит кальций во вполне приличных количествах. Обратила внимание на этот факт, так как молочного не ем. Может потому и тянет вас к перчику, нам хочется того, чего не хватает.
|
|
|
|
|
#1130 |
|
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сочный, хрустящий, много витамина С, в меру сладкий!......
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
|
|
|
|
#1132 |
|
Местный
Регистрация: 19.12.2011
Адрес: Київ, Фастівський р-н
Сообщений: 2,619
Сказал(а) спасибо: 9,897
Поблагодарили 14,230 раз(а) в 2,452 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я б не сильно сподівалася на правдиву інфо від цієї фірми. І уявляю що приблизно вийде з сорту 'сігарелла' - це тоненькі перчики, з практично відсутністю соковитої стінки (колись вирощувала подібні)
__________________
Наталі_я |
|
|
|
|
#1133 |
|
Местный
Регистрация: 07.03.2018
Адрес: Пирятин
Сообщений: 434
Сказал(а) спасибо: 943
Поблагодарили 533 раз(а) в 210 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дійсно, що не роблю ставку на ці сорти. Крім них підростае россада :Ігрок,Вінни ПУх,Морозко та Поланська Бабура. То роскажіть,які негаразди були с подібними? фірма та ж, чи сорт схожий? Дуже цікавить. Мене цікавить на скільки великі кущі чекати та як їх густо
висаджуівати. |
|
|
|
|
#1134 |
|
Новичок
Регистрация: 23.01.2018
Адрес: черкаси
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 31
Поблагодарили 35 раз(а) в 8 сообщениях
![]() |
Садила в прошлом году и Сигариллу и похожие на него Паперони и Сицилию но у меня он был без F1 почему-то, семена собрала и уже посадила, посмотрю что будет. Первые два были высокие, больше метра, очень урожайные. Но перцы действительно очень тонкие и не сочные. Зато красиво смотрятся на пицце, нарезанные колечками, в банке с помидорами и консервированые целиком в томатном соусе.
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | lena255255@mail.ru (02.04.2018), netalyy (04.04.2018), OlGaj (02.04.2018), Тихая Гавань (01.04.2018) |
|
|
#1135 |
|
Местный
Регистрация: 07.03.2018
Адрес: Пирятин
Сообщений: 434
Сказал(а) спасибо: 943
Поблагодарили 533 раз(а) в 210 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот успокоили,и я мечтаю о эстетике продукта)) если до метра.. то наверно он и без подвязки постоит мне они всегда кажутся деревьями)) Время покажет
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Тихая Гавань (04.04.2018) |
|
|
#1136 |
|
Увлеченный
Регистрация: 16.11.2012
Адрес: Днепр
Сообщений: 318
Сказал(а) спасибо: 3,043
Поблагодарили 961 раз(а) в 235 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Поддержу: в Сигарелле внешний вид лучше вкуса. Но это сорт! Мама просит каждый год по несколько кустиков сажать - консервирует целиком в узкие длинные банки. Красиво получается если перцы еще разной спелости/цвета в одну банку! По вкусу ничего особенного, но для разнообразия и как закуска очень даже! И в пицце с охотничьими колбасками нарезанная колечками Сигарелла смотрится хорошо.
Попробуйте вырастить. Применение урожаю найдется)) |
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#1137 |
|
Местный
Регистрация: 25.11.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 654
Сказал(а) спасибо: 1,225
Поблагодарили 3,305 раз(а) в 569 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот рассада острого перца Скорпио (слева на фото) из заказа на Алиэкспресс, и из моих семян острого перца, типа Красный рог
. Если первый сорт посеян до Нового года, то второй 06.02.18. Разница - более месяца. А размером - почти равные. Кстати, заказом семян острого перца (4 сорта) из Китая я в целом доволен. Всхожесть - 40-50%, а Халапеньо - до 80%.![]()
__________________
Делаешь? Не сомневайся! Сомневаешься? Не делай! Сделал? Не сожалей! |
|
|
|
|
#1138 |
|
Местный
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Киев-Иванков Полесье
Сообщений: 1,102
Сказал(а) спасибо: 23,517
Поблагодарили 3,592 раз(а) в 809 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
__________________
Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю.
|
|
|
| 19 пользователя(ей) сказали cпасибо: | andreikaFA (06.05.2018), Anneko (07.05.2018), Gusenitsa (06.05.2018), kravconok (06.05.2018), la_sonate (06.05.2018), Lusyk (08.05.2018), MixaP (09.05.2018), paraska (06.05.2018), PAV-16 (07.05.2018), steelbeast (06.05.2018), Tata_ (07.05.2018), uliaol (06.05.2018), Ветка (07.05.2018), земля (08.05.2018), Краски Лета (10.05.2018), Мама Вани (06.05.2018), Света Ш (06.05.2018), Тихая Гавань (06.05.2018), Юленька (11.05.2018) |
|
|
#1139 |
|
Местный
Регистрация: 15.01.2010
Адрес: Кременчуг
Сообщений: 5,076
Сказал(а) спасибо: 14,885
Поблагодарили 17,171 раз(а) в 4,413 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вы ж перчики накрыли? Мои стояли неделю на улице на солнце, но в ог подгорели малыши, те кто ниже был, из ее штук минус 4.
|
|
|
|
|
#1140 |
|
Местный
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Киев-Иванков Полесье
Сообщений: 1,102
Сказал(а) спасибо: 23,517
Поблагодарили 3,592 раз(а) в 809 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, дуги поставила, сфоткала и накрыла самым легким спандпондом.
__________________
Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Мама Вани (07.05.2018) |
![]() |
| Социальные закладки |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Болгарский перец | mausi1968 | Кулинария | 61 | 12.09.2019 19:29 |
| Перец | Elly | Огород | 1801 | 30.01.2013 11:18 |