![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Регистрация: 25.01.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 857
Сказал(а) спасибо: 5,714
Поблагодарили 7,311 раз(а) в 838 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не удержалась. Вставлю 5 копеек по дрожжевому тесту. Умею, люблю делать, отлично получается.
• Абсолютно согласна с Витой-Веткой дрожжевое тесто нужно хорошо вымесить. Объем на 2 кг муки вымешивать не менее 25 минут. На меньший объем немного меньше по времени. Мешу руками. Теперь, правда, задействую сына или мужа. • Все дрожжевое тесто, даже флешмобовскую лепешку, делаю на молоке (хлеб не пеку) • Во всю без исключения закваску для сдобного теста добавляю хотя бы пару ложек домашней сметаны • Обязательно завариваю кипящим молоком ( писала ранее) • Всегда делаю подобие закваски: яйца, взбитые с сахаром, дрожжи, растворенные в молоке, молоко, сметана - смешать, добавить сливочное масло, порезанное пластинами, и оставить закисать. Когда поверхность закваски начинает сильно пузырится - можно замешивать тесто. Муку в закваску не добавлять. Тогда закваска не перекисает. Люда-Fleur, чтобы пирожки с вишнями не текли, нужно вишни без косточек оставить на пару часов в дуршлаге. Начинку выкладывать на смазанную сливочным маслом основу. Потом сахар по вкусу, а только потом вишни. Если все равно не получается, как хочется, попробуйте открытый пирог с вишнями. Очень люблю открытые летние пироги с вишнями-абрикосами-яблоками-сливами в любых вариациях. Но, тогда сахар - сверху. |
![]() |
16 пользователя(ей) сказали cпасибо: | did_Panas (30.03.2018), Fleur (30.03.2018), George_0705 (30.03.2018), Irenyar (30.03.2018), irysska (01.04.2018), kravconok (30.03.2018), Pixie (30.03.2018), Verbena (30.03.2018), viol (30.03.2018), Ветка (31.03.2018), Деметра (30.03.2018), земля (30.03.2018), Кошка Ш. (30.03.2018), Лёська (30.03.2018), Лида60 (30.03.2018), Света Ш (06.04.2018) |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Торты украшаем сами. | елена | Кулинария | 58 | 24.10.2017 17:02 |
Машинка для раскатки теста. Нужна или нет? | Ленка | Бытовая техника | 56 | 16.04.2017 09:25 |
Шоколадные изделия | Olga Energizer | Кулинария | 13 | 27.03.2015 18:51 |
Изделия из Термопластика(полимерная глина) | Графиня Черешня | ОчУмелые ручки | 48 | 16.02.2011 22:55 |
Столярные изделия | Василина | Полезные ссылки | 1 | 23.04.2010 01:19 |