![]() |
|
|
#752 |
|
Новичок
Регистрация: 12.11.2017
Адрес: Харьков
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
Присоединяюсь на Джек би литл.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | lina cactus (12.11.2017) |
|
|
#753 |
|
Новичок
Регистрация: 12.11.2017
Адрес: Харьков
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
Уточняю.
Перец: Red Cheese Pepper - PP119 - $2.50 * 2 шт. Weaver's Mennonite Stuffing Sweet PepperPP197 - $2.50 Кабачок: Lemon SquashSSQ102$3.00 Тыква: Jack Be Little Squash(SQ160) $2.00 * 2 шт Дыня: CHARENTAIS #ML114 $ 7 Спасибо |
|
|
|
|
#754 |
|
Местный
Регистрация: 19.12.2011
Адрес: Київ, Фастівський р-н
Сообщений: 2,619
Сказал(а) спасибо: 9,897
Поблагодарили 14,230 раз(а) в 2,452 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ви часом не помилилися? Тема про агротехніку і сорти гарбузових, а не торговий майданчик!
__________________
Наталі_я |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | влад73 (20.11.2017) |
|
|
#755 |
|
Местный
Регистрация: 14.01.2012
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 2,309
Сказал(а) спасибо: 6,771
Поблагодарили 9,127 раз(а) в 2,112 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не большой любитель тыквы
![]() Попалась в предложениях симпатичная тыквочка, нашла заманчивые Купила https://photos.google.com/share/AF1Q...BDVW5sX05YWm5n Потом отчитаюсь))
__________________
Нэла ![]() «Теория без практики — мертва, практика без теории — слепа» А.В. Суворов. |
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Almargo (23.11.2017), flowerss (23.11.2017), kravconok (23.11.2017), lina cactus (26.01.2018), Zaja (23.11.2017) |
|
|
#756 | |
|
Освоившийся
Регистрация: 07.12.2014
Адрес: Днепр
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 679 раз(а) в 71 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Из минусов - съесть надо до Нового года. Дольше они лежат, но становятся невкусными - "вспухают", как некоторые сорта яблок. И еще - чистить из-за ребристости неудобно. В Америке, откуда они собственно, их половинками запекают со сливочным маслом и кленовым сиропом. Или режут кольцами и запекают илижарят прямо с кожурой. Фото моих "желудей": ![]()
|
|
|
|
| 14 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Annetta (23.11.2017), flowerss (23.11.2017), Irenyar (18.12.2017), jull (18.04.2018), Kalina (23.11.2017), kravconok (23.11.2017), lina cactus (26.01.2018), Nela (23.11.2017), nis (24.11.2017), Senpolia (23.11.2017), Tat_Nikol (23.11.2017), Zaja (23.11.2017), елена.п (24.11.2017), Марлена (04.01.2018) |
|
|
#757 | ||
|
Местный
Регистрация: 14.01.2012
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 2,309
Сказал(а) спасибо: 6,771
Поблагодарили 9,127 раз(а) в 2,112 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Зеленые цуккини мне нравятся, а желтые не очень ![]() Цитата:
![]() Да, вкусная! Но очень большая. Чистить пришлось сразу всю, потом терла на терке и заморозила порциями.
__________________
Нэла ![]() «Теория без практики — мертва, практика без теории — слепа» А.В. Суворов. |
||
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | lina cactus (26.01.2018), Zaja (24.11.2017) |
|
|
#758 |
|
Местный
Регистрация: 28.02.2016
Адрес: Донецк,Украина
Сообщений: 866
Сказал(а) спасибо: 1,957
Поблагодарили 4,185 раз(а) в 768 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
После нескольких лет экспериментов с большим количеством сортов пришел к тому, что если это не хобби, то можно ограничиться несколькими классическими сортами для дома. В качестве сладких мускатных сортов больше всего понравилась Арабатская. Больше, чем Мускат деПрованс. Для всевозможных запеканий и сладостей, на мой взгляд, лучший выбор. Другие тыквы типа гитара - это вариации. Из минусов - при хранении после Нового года возможно разрыхление мякоти на волокна или появление темных пятен болезни в мякоти.
Из немускатных очень понравилось Волжская серая. Плотная кожица и структура позволяет ей долго хранится без потери качества. Попробовал сделать цукаты в этом году из нее тоже. Получаются плотные вкусные ломтики, отличные от мускатных. Мелкие тыквы в следующем году сажать не буду, долго не хранятся. С картофельными и прочими вкусами тоже особого смысла не вижу - проще настоящей картошки нажарить))). Несколько мелких твердокорых сортов вообще выбросил изза какого-то химического оттенка в запахе мякоти. Попробовал в этом году посадить Атлант. Да, выросли довольно большие плоды. Но уже при уборке закралось сомнение несоответствия веса размеру. При разрезе мякоти оказалась лишь узкая полоска, а все внутренее пространство заполнено рыхлой паренхимой, в которую плотно вросли семена. Как результат - процентов 80 ушло в отходы. Ни коим образом не хочу задеть ценителей тыкв, просто обычный обыватель не поймет всех тонкостей сортов и достаточно пары для личного употребления. И таки очень важно качество семян. Столкнулся с тем, что свои семена могут оказаться качественнее фирменных. У меня в этом году такой пример Руж виф деТамп. Свои повторили родителей, покупные оказались переопыленными. (по количеству. В этом году росло 80 кустов тыквы, из которых одного сорта было 3 - 5 кустов, в прошлом было больше).
__________________
Василий. (не кот )
|
|
|
| 13 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Annetta (23.11.2017), garlic (13.01.2018), iremus (23.11.2017), Irenyar (18.12.2017), Kalina (23.11.2017), lina cactus (26.01.2018), Moonvalley (24.11.2017), nis (24.11.2017), paraska (23.11.2017), Zaja (24.11.2017), Еена (23.11.2017), елена.п (24.11.2017), Тихая Гавань (06.12.2017) |
|
|
#759 | ||||
|
Местный
Регистрация: 05.11.2015
Адрес: Днепр
Сообщений: 6,714
Сказал(а) спасибо: 38,122
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
обыкновенных?(...Мускат деПрованс,понравилось Волжская серая)Цитата:
Цитата:
Цитата:
или нашей расфасовки?) И за переопыление писали и делились "хитростями")).Интересно самому вырастить и попробовать, селекция идёт вперёд!
|
||||
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#760 |
|
Местный
Регистрация: 28.02.2016
Адрес: Донецк,Украина
Сообщений: 866
Сказал(а) спасибо: 1,957
Поблагодарили 4,185 раз(а) в 768 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
flowerss, абсолютно согласен с Вами, поскольку в моих условиях могу приобретать семена только из розничной сети. Это либо украинские производители, либо их расфасовка импортных, частично рашистские производители. Поэтому выводы пока основаны на том, что получалось достать. Поэтому и написал, что не касаюсь коллекционных сортов, а только для обычных пользователей. И по сквошам, увы, тоже выводов делать не могу. Просто вел к тому, что для обычного огородника по затратам площади и труда проще вырастить на той же единице площади картошку, чем тыкву с ее вкусом. Потому и извинился, что ни в коем случае не хочу задеть увлеченных людей. По такому принципу можно и ко мне придраться, что у меня из пряных трав больше десятка разных растут с лимонным ароматом, а проще лимон купить
__________________
Василий. (не кот )
|
|
|
| 8 пользователя(ей) сказали cпасибо: | andreikaFA (25.11.2017), Annetta (23.11.2017), flowerss (23.11.2017), Moonvalley (24.11.2017), paraska (23.11.2017), Pixie (23.11.2017), Zaja (24.11.2017), елена.п (24.11.2017) |
|
|
#761 | |
|
Освоившийся
Регистрация: 07.12.2014
Адрес: Днепр
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 679 раз(а) в 71 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() И есть диетический (пустой, на воде) супчик или борщик без картошки - вообще мрак (ездили, знаем (с))). А вот заменив в таком борщике картошку сквошем, который по вкусу ее не повторяет, конечно, но вполне может заменить - самое оно. А еще из некоторых сортов сквошей можно приготовить такое сладкое шоколадное суфле, которое даже ценители десертов определяли как очень вкусное и даже не подозревали, что 50% общей массы в нем - тыква. Хомячили и просили еще)). Т.е. для детского и диетического питания, причем, вкусного питания (а не просто давиться, потому что "надо" и "полезно" - незаменимая вещь. Т.е. у нас просто привычка, что тыква - это большое сладкое "одоробло", чем слаще, тем лучше. И обязательно со специфическим тыквенным запахом-вкусом. Но этот запах-вкус и играет часто плохую роль - этот гарбуз, кроме как на "гарбузяну" кашу, больше сложно куда-то использовать. А любителей есть просто запеченную тыкву - по пальцам пересчитать, очень уж специфический по вкусу продукт получается. Вот эта красапета у меня идет на суфле. Это сквош Черный Футсу, с очень легкой сладостью, почти полностью без специфического тыквенного вкуса-запаха. Очень тяжелые небольшие сквошики (примерно по 1,5-3 кг), с очень толстой стенкой (на фото видно соотношение размера сквоша к толщине стенки). Кстати, кожура у нее - почти как у яблока, ну чуть плотнее, т.е. чистится без усилия. Что не мешает ей лежать - у меня один плод с прошлого года (2016-го) лежит до сих пор)) По вкусу, наверное, уже никакой - но тем не менее, лежит как солдатик, это уже 1,3 года после сбора. Кстати, относится к мускатным тыквам - но вот этой "вонючести" у него не совсем (сорри, кто любит именно сильный тыквенный запах - просто я его на дух не переношу, и описываю тут только свое личное мнение по поводу вкуса/запаха:)) ![]()
Последний раз редактировалось Ольга_Д; 23.11.2017 в 13:57. |
|
|
|
| 23 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Almargo (23.11.2017), andreikaFA (25.11.2017), flowerss (23.11.2017), garlic (10.01.2018), Irenyar (18.12.2017), kravconok (23.11.2017), lina cactus (26.01.2018), MariaNosal (29.11.2017), Marjanka (03.01.2018), Moonvalley (24.11.2017), Nela (24.11.2017), nis (24.11.2017), Senpolia (28.11.2017), Tat_Nikol (24.11.2017), v.triv (23.11.2017), Zaja (24.11.2017), евгения (24.11.2017), елена.п (24.11.2017), Марлена (04.01.2018), Матильда (15.01.2018), Ромашка Ромашкина (03.12.2017), Татьяна1973 (24.07.2018), Тихая Гавань (06.12.2017) |
|
|
#762 | |
|
Местный
Регистрация: 28.02.2016
Адрес: Донецк,Украина
Сообщений: 866
Сказал(а) спасибо: 1,957
Поблагодарили 4,185 раз(а) в 768 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
В отношении "самому вырастить и попробовать" - так только так всегда и делаю. Понравившиеся сорта оставляю, вместо не понравившихся приобретаю новые. И так по всем культурам. Жена скандалит, что на семена перевожу половину стоимости урожая)))
__________________
Василий. (не кот )
|
|
|
|
|
|
#763 |
|
Местный
Регистрация: 05.11.2015
Адрес: Днепр
Сообщений: 6,714
Сказал(а) спасибо: 38,122
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вы её задобрите: "подсадите" на сквошики,
полезно для фигуры)) - начнёт семена покупать, за новинками следить, не оторвёте!
|
|
|
|
|
#764 |
|
Местный
Регистрация: 09.11.2016
Адрес: Дніпро
Сообщений: 484
Сказал(а) спасибо: 2,746
Поблагодарили 3,755 раз(а) в 466 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
З дитинства гарбузову кашу їла, а запечений, навіть із горіхами+медом+ізюмом - ![]() ![]() ![]() .А в цьому році кабаки вродили, мама, яка лежить майже два роки, попросила запечений гарбуз із яблуками. Я була вражена сама собою - доїла після мами, до того мені сподобався смак їжі, що готувала печені шматочки гарбуза в духовці ще тричі, більше мама не просить, та й мені одної каші достатньо. ![]() За сквош читаю, і все більше хочу спробувати. Бо чужому досвіду не завжди можна довіряти, краще перевірити самому.
|
|
|
|
|
#765 | |
|
Освоившийся
Регистрация: 07.12.2014
Адрес: Днепр
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 679 раз(а) в 71 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
(для мене особисто, наголошую:)) Сквош теж пробувала запекти - ні, не моє. А ось потушити його з капустою, як на овочеве рагу, або просто нарізати соломкою і посмажити на масличку, з сіллю та цибулькою - зовсім другий "компот")) Та і смак і структура у різних сквошей дуже різні, все треба тільки під свій смак підбирати, не зважаючи на відгуки про смак , бо "на вкус і цвєт.."
|
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | flowerss (24.11.2017), Tat_Nikol (24.11.2017), Zaja (24.11.2017), Еена (24.11.2017), Тихая Гавань (06.12.2017) |
|
|
#766 |
|
Местный
Регистрация: 22.07.2016
Адрес: Пирятин
Сообщений: 502
Сказал(а) спасибо: 1,534
Поблагодарили 4,615 раз(а) в 478 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ищу тыкву, чтобы не кашу варить, а семечки кушать сырыми или жаренными. Посоветуйте такую
![]() Те, которые у меня есть на семена не очень подходят, потому как семена у них другого плана.
__________________
Я - Светлана
|
|
|
|
|
#767 |
|
Местный
Регистрация: 16.10.2015
Адрес: Кировоград
Сообщений: 441
Сказал(а) спасибо: 4,620
Поблагодарили 1,597 раз(а) в 320 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Любой голоcеменной cорт. Неколько лет назад кyпила такой,название cорта yтеряно,но каждый год выращиваю для cемян. Пора бы и обновить cнова cемена,но иногда покyпные качеcтвом хyже,чем cвои. Неcколько штyк были c перееопыленными cеменами,имели тонкyю белyю пленочкy, а в оcновной маccе полноcтью повторили cорт. Иcпользyю при выпечке, в зерновых cмеcях и проcто так дети проcят пожарить. А ведь они еще и полезные какие!
|
|
|
|
|
#768 |
|
Местный
Регистрация: 29.01.2013
Адрес: Малютянка
Сообщений: 511
Сказал(а) спасибо: 1,184
Поблагодарили 1,688 раз(а) в 430 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | flowerss (24.11.2017), Тихая Гавань (06.12.2017) |
|
|
#769 |
|
Местный
Регистрация: 27.09.2017
Адрес: ххх
Сообщений: 3,165
Сказал(а) спасибо: 46,116
Поблагодарили 19,038 раз(а) в 2,993 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Є голонасінний, сортність зберігає не на 100%, але достатньо добре. (Запилення й відхід, відхилення від сорту відразу помітно.) Голі насінини, тільки вершечок трохи прикритий товщою плівочкою. На насіння, звичайно, відбираю "найголіші". Пропонувалися такі у продажу торгівельними організаціями, але у багатьох є й своє таке насіння з гарбузів.
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Ewa (28.11.2017), flowerss (24.11.2017), Nela (24.11.2017), Марлена (04.01.2018), Ромашка Ромашкина (03.12.2017) |
|
|
#770 |
|
Местный
Регистрация: 28.08.2016
Адрес: кировоград
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 2,945
Поблагодарили 1,182 раз(а) в 226 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тыква Данка Полка имеет небольшой размер до 3 кг, у меня большая часть 2,5 кг. Семена в ней обычные, более округлой формы, чем к примеру у Украинской многоплодной. Урожайность достигается за счет большего количества самих семечек в плоде. Может у меня она уже переопылённая,может повлияла погода, но в этом году наблюдаю большое количество пустых семечек в ней. Вкусовые качества не самые лучшие, скорее кормовая,но в духовке запеченная с сахаром нормальная получается. Долго не лежит. На данный период ,большая часть уже пущена в корм живности, из-за того что появляются пятна порчености. Чтоб на семечку для себя поесть, на мой взгляд,лучше подойдет голосемянный какой-то сорт, или та же Украинская многоплодная тыква.
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Ewa (28.11.2017), flowerss (24.11.2017), Irenyar (18.12.2017), Zaja (24.11.2017), Тихая Гавань (06.12.2017) |
|
|
#771 |
|
Местный
Регистрация: 28.08.2016
Адрес: кировоград
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 2,945
Поблагодарили 1,182 раз(а) в 226 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Разочаровала тыква сорт Моранга, которую садила первый раз. Тыква с красивым розовато-лососевым оттенком кожуры созревая всегда цепляла взгляд. Ожидала от нее и сладкого вкуса, по описанию. Очень легко почистилась. Одновременно пыталась почистить тыкву Чириман, намучилась, у Чириман оказалась очень твердая кожура, к тому же сильно рефленная. Так вот Моранга показалась очень достойным сортом рассматривая качество очистки. Но первое что уже не понравилось ,травянистый запах мякоти у Моранга. В готовом блюде она еще и имела небольшую горчинку, что совсем не понравилось и простой пресный вкус. Чириман ,если сравнивать имела приятный аромат и очень сладкую мякоть, даже в сыром виде, можно похрустеть для разнообразия . |
|
|
|
|
#772 | ||||
|
Увлеченный
Регистрация: 05.02.2017
Адрес: Киев
Сообщений: 283
Сказал(а) спасибо: 408
Поблагодарили 871 раз(а) в 186 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Ewa (13.01.2018), flowerss (13.01.2018), szus (13.01.2018), евгения (13.01.2018), Наташа Кулибина (13.01.2018) |
|
|
#773 | |
|
Освоившийся
Регистрация: 07.12.2014
Адрес: Днепр
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 679 раз(а) в 71 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Хотите сладкое, с характерным тыквенным запахом, садите именно тыквы, но не сквоши. Они в основном для жарки и тушения по "соленым" рецептам. А по поводу Моранги - мне она тоже не понравилась, но по другой причине - оказалась более сладкой, чем нужно и структура мякоти не "картошечная". Я выращиваю только сквоши (несладкие, с крахмалистой структурой мякоти), которые можно готовить как картошку. https://www.rareseeds.com/moranga-sq...ranga%20squash - почитайте вот реальное описание сорта. Нигде не сказано, что он сладкий. == Традиционно используется для приготовления блюда под названием «Camarão na Moranga», что означает «креветки в сквоше».==. Т.е. для приготовления с морепродуктами - НЕ сладкий, НЕ пахнет тыквой))) Ну а что понаписывают на упаковках наши местные "расфасовщики - фантазеры", то фанастика))) Последний раз редактировалось елена.п; 13.01.2018 в 14:43. |
|
|
|
|
|
#774 |
|
Освоившийся
Регистрация: 02.04.2013
Адрес: Львів
Сообщений: 127
Сказал(а) спасибо: 353
Поблагодарили 488 раз(а) в 103 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Гарбуз Даная вирощувала цього року, насінинки дійсно смачні і без шкірки, діти їх зїли несмаженими і просили ще. Сказати що дуже врожайна не можу, за розміром виросла до 5 кг і хотілось щоб насіння було більше.
|
|
|
|
|
#775 |
|
Местный
Регистрация: 28.08.2016
Адрес: кировоград
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 2,945
Поблагодарили 1,182 раз(а) в 226 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хорошо что есть форум ,где можно посоветоваться и узнать что-то новое. Пока нахожусь в поисках "своего" сорта тыквы. Пробую многие, а оставляю те ,что мне подошли.
Хочу попробовать и вот эти сорта тыкв: Австралийское масло, Амиш Пай, Клубничная корона, Шугар Пай, Винтер Лакшери Пай, Геромон Мартиника, Баттернат Уолтхам, Дишпан Кушо, Когику, Лакота, Медвежонок,Оранжевый кушо, Сиблей, Голд Наггет и Корона. Может кому-то будет интересно присоедениться. |
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Marjanka (13.01.2018), Наташа Кулибина (13.01.2018) |
|
|
#776 |
|
Освоившийся
Регистрация: 02.04.2013
Адрес: Львів
Сообщений: 127
Сказал(а) спасибо: 353
Поблагодарили 488 раз(а) в 103 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Євгенія, а де брати такі диво-сємушки?)
|
|
|
|
|
#777 |
|
Местный
Регистрация: 28.08.2016
Адрес: кировоград
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 2,945
Поблагодарили 1,182 раз(а) в 226 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Описание тут .http://bataty.ru/tykva/
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | flowerss (13.01.2018) |
|
|
#778 |
|
Местный
Регистрация: 28.08.2016
Адрес: кировоград
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 2,945
Поблагодарили 1,182 раз(а) в 226 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Тыква «труба из Альбенги». В пищу нужно употреблять молодые завязи, но так как был посажен всего один куст, и хотелось собрать семена, завязи оставила по полного вызревания. Уже зрелая тыква хранится хорошо. Корочка сверху отвердела, но очень легко почистилась. Запах не травянистый, легкий тыквенный. ![]() ![]() ![]() ![]() Семена этой тыковки приобрела у продавца с ОЛХ. Заявленна как тыква для жарки. На упаковке было написано Golden squash, продавец уверял что привез из США где был в гостях. Когда вырос,сразу подумала, что это скорее разновидность какого-то кабачка, так-как на тыквы "желуди" совсем не похож. Корочка оказалась более твердая, но также хорошо почистилась, запах приятный, тыквенный. Решила попробовать обе тыквы пожарить с лучком. Альбенга при жарке не разваливалась, оказалась вкусной но сладковатой как по мне для таких целей. Вторая тыковка ,при жарке немного , не кретично , отделилась по волокнам, но зато оказалась очень-очень вкусной, полностью напомнила мне картофельный вкус. Запах изменился, стал более тыквенным и очень приятным. ![]() ![]() ![]() ![]() Вот они для сравнения после приготовления. Оранжевая- это Альбенга. Последний раз редактировалось евгения; 15.01.2018 в 17:45. |
|
|
|
|
#779 |
|
Местный
Регистрация: 28.08.2016
Адрес: кировоград
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 2,945
Поблагодарили 1,182 раз(а) в 226 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Выбрала вчера небольшие тыковки Футсу Курокава .После хранения изменился цвет корочки, стал темнее. Лежит хорошо.Урожайная. Тыковок было много, правда небольшие, очень хорошие для порционного запекания. Чистить не решилась, ребристая. Решила приготовить в них сладкий плов хапама. Мякоть суховатая, без тыквенного и травянистого запаха. После приготовления ,мякоть тыковки как по мне подошла бы больше к овощному рагу или при запекании с мясом. В меру чуть сладкая. Для сладенького блюда буду искать другую порционную тыковку, с сладкой мякотью. |
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#780 |
|
Местный
Регистрация: 05.11.2015
Адрес: Днепр
Сообщений: 6,714
Сказал(а) спасибо: 38,122
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Евгения, спасибо за наглядность.
Купила именно Futsu, т.к. она относится к десертным, вычитала такое:Futsu(C. moschata) Очень древняя японская разновидность, эта пыльная зеленая мошата больше не популярна в Японии. Мы рады предложить этот кусок древнего японского кулинарного наследия! Плоды ребристые и почти черные (курокава означает черный на японском языке) и почти идеально округлые. Попробуйте этот невероятный древний сквош в супах, пирогах и многое другое! Наверное этот сорт лучше использовать в другие блюда, а какая по Вашему самая сладкая?
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | евгения (18.01.2018) |