![]() |
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 441 раз(а) в 175 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не о цветах в заснеженном январе хочу рассказать. Сколько людей - столько интересов и желаний. Кто-то ищет розы, кто-то крупные тыквы и выбирают Миндальную, Мраморную и т.д., а я искала маленькие тыковки, "одноразовые". Как хороши они, наполненные рисом, молоком, медом-сахаром, изюмом, а затем запеченные в духовке. Не оторваться! С недавних пор они у меня появились. Вот те, ярко-оранжевые мячики за розами - тыквочки сорта Улыбка - маленькие, очень нарядные и сладкие. Тыквочки-невелички еще одного сорта Крошка (более крупные) в кадр не попали, к концу февраля (когда было сделано фото) их уже успели употребить по назначению Выращивание малюток не отличается от выращивание их старших сестер - требовательны к свету и теплу, хорошо удобренным почвам. Посев в грунт (для торопыжек можно и 25-30-дневной рассадой) в первой декаде мая. Заделка семян на глубину ок 5 см. При заморозках желательно прикрывать хоть чем-то, вплоть до газет. После образования 3-4 плодов, верхушку плети прищипывают. На больших площадях тыкву сажают квадратно-гнездовым способом или в междурядья картофеля. У себя высаживала в рядок, на расстоянии одной от другой ок 1 м. При выращивании тыкв надо помнить, что это перекрестно опыляющаяся культура и использование своих семян со временем может приносить сюрпризы.
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |