![]() |
![]() |
#781 |
Местный
Регистрация: 05.11.2015
Адрес: Днепр
Сообщений: 6,714
Сказал(а) спасибо: 38,122
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лена, всё просто - у нас зима, у них лето, на нерест заходит в реки, к берегам( период неизвестен). Муж там не ловил , удивился, может климатические изменения?).
|
![]() |
![]() |
#782 | |
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Может, того и такая цена? ![]() Света, кажется, совместными усилиями поняли, что это за цена! ![]() Это рыба после нереста! ![]() На норвежскую рыбу в сезон нереста цена падает в 2 раза!
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Елка (23.01.2017) |
![]() |
#783 |
Местный
Регистрация: 05.11.2015
Адрес: Днепр
Сообщений: 6,714
Сказал(а) спасибо: 38,122
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Про Мурманск могу сказать - летом нерест, браконьерство запрещено! Лицензия на вылов стоит очень дорого, в основном, "дикая" идёт на экспорт в цивилизованные страны. Скорее всего предлагают садковую рыбу, можно купить, попробовать).
![]() |
![]() |
![]() |
#784 |
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Света, если на Сахалине нерест в июле-августе, то в Чили
![]() Я думаю, что это уже "отработавшая" рыба! ![]() Того и такая цена....
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
![]() |
![]() |
#785 |
Местный
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,161
Сказал(а) спасибо: 24,207
Поблагодарили 11,938 раз(а) в 2,944 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а шо билет из Чили уже ничего не стоит?
![]() ![]() А меня хлопья овсянкины доконали - от дорогих до дешевых все поголовно с лушпайками. Такое впечатление, что рассыпаны из одного мешка ![]() Кто-то знает приличных производителей, кроме немецких? ![]()
__________________
Я тоже Настя ![]() |
![]() |
![]() |
#786 |
Местный
Регистрация: 05.07.2011
Адрес: Чернигов
Сообщений: 1,184
Сказал(а) спасибо: 3,988
Поблагодарили 5,620 раз(а) в 1,002 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Гусеница, Норвегия и Чили самые крупные производители лосося в мире, так что он наверняка садковый.
|
![]() |
![]() |
#787 | ||
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Я теперь из них и овсяно-тыквенное печенье делаю по рецепту Георгия. Из супернежного даже без перемеливания классно получается! ![]() ---------- Post added at 21:14 ---------- Previous post was at 21:12 ---------- Цитата:
![]()
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
||
![]() |
![]() |
#789 | |
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Тем более, что икра лососевых - выгодный экспортный продукт! ![]() Эмилия, в сезон нереста цена на норвежскую семгу всегда падала в два раза! ![]() Правда, за исключением последнего сезона, когда цена почти не снизилась. ![]()
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. Последний раз редактировалось Gusenitsa; 23.01.2017 в 22:09. |
|
![]() |
![]() |
#790 | |
Местный
Регистрация: 05.11.2015
Адрес: Днепр
Сообщений: 6,714
Сказал(а) спасибо: 38,122
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#791 |
Местный
Регистрация: 05.07.2011
Адрес: Чернигов
Сообщений: 1,184
Сказал(а) спасибо: 3,988
Поблагодарили 5,620 раз(а) в 1,002 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лососевые в природе встречаются только в Сев. полушарии. В Южном полушарии в Чили их разводят в садках. И они идут масово на убой до созревания икры. Так как до половозрелости затратно и рисковано. Они в садках очень поражаются инфекциями и паразитами. К тому же температура воды там не совсем походяща для лососевых. Поэтому Чили крупный производитель лососевых, но не икры.
![]() Последний раз редактировалось Эмилия; 23.01.2017 в 23:43. |
![]() |
![]() |
#792 | ||
Местный
Регистрация: 17.08.2011
Адрес: Харьков
Сообщений: 831
Сказал(а) спасибо: 1,413
Поблагодарили 1,342 раз(а) в 522 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
рыба после нереста имеет светлое мясо, нежирная, если дикая. Если выращенная, то после нереста не такая уставшая. Кета вроде только дикая. ---------- Post added at 23:52 ---------- Previous post was at 23:50 ---------- Цитата:
На дальнем Востоке рыба на нерест идет в августе-сентябре. Сведения от коренных жителей, которые живут рыбой, точнее жили. Сейчас нет исключения для местных народов, которым можно было ловить рыбу.
__________________
Я - Зоя |
||
![]() |
![]() |
#793 |
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, спасибо!
![]() Вывели на чистую воду чилийских рыболовов! ![]() Теперь подумаю, а нужна ли мне эта рыба..... ![]()
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
![]() |
![]() |
#794 |
Местный
Регистрация: 15.11.2012
Адрес: Мелитополь, Запорожская обл
Сообщений: 3,756
Сказал(а) спасибо: 1,517
Поблагодарили 12,088 раз(а) в 2,874 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#795 | |
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Ещё один правдоподобный вариант! ![]() А, скорее, даже правда.... ![]()
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. Последний раз редактировалось Gusenitsa; 24.01.2017 в 09:53. |
|
![]() |
![]() |
#796 | |
Местный
Регистрация: 26.10.2014
Адрес: ЗапороGье
Сообщений: 1,856
Сказал(а) спасибо: 1,090
Поблагодарили 5,918 раз(а) в 1,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всегда интересовала кулинария с научной точки зрения. Кулинарию записывают в искусство, хотя это всего лишь технология (сам технолог, но в другой области). Как то приводил ссылки на статьи в этом ключе.
И вот вышла книга "Ингредиенты: Химия и алхимия гастрономического творчества" Али Бузари. Налетай, кому тоже интересно: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#797 |
Местный
Регистрация: 26.12.2015
Адрес: г.Кременчуг
Сообщений: 1,637
Сказал(а) спасибо: 3,096
Поблагодарили 3,197 раз(а) в 1,356 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
очень интересная статья на тему Можно ли пить воду после еды...
http://www.faleev.com/p41.htm может медики или знающие прокомментируют насколько это все так,как описано? |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Нина (17.12.2017) |
![]() |
#798 |
Sanctum Officium
Регистрация: 01.03.2016
Адрес: Черкассы
Сообщений: 2,669
Сказал(а) спасибо: 5,006
Поблагодарили 10,480 раз(а) в 2,037 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну, мнение человека, который пишет слово "мороженое" с двумя "н", мне в целом сложно учитывать.
Да, теоретически холодная вода усиливает перистальтику желудка и кишечника, но о таком эффекте можно говорить только, если человек выпил залпом миллилитров 200 ледяной жидкости. А запивать мелкими глотками пищу - так та вода стописят раз перемешается с едой и согреется. А проведенная аналогия воды с мороженым вообще неверная, так как мороженое все же не жидкость, а пища, причем тяжелая. Что же касается упоминания диссертации Линдербратена, то товарищ этот, в отличие от, очевидно, брата-охренительного специалиста в области лучевой диагностики, научный вид имел достаточно бледный, был слабеньким патофизиологом на краю географии и действительно писал какие-то дохлые труды полвека назад о температурах, но в связи с устойчивостью организма, обморожения всякие там...
__________________
Наталья |
![]() |
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#799 |
Местный
Регистрация: 07.04.2011
Адрес: Каменское, Днепр
Сообщений: 610
Сказал(а) спасибо: 5,330
Поблагодарили 1,626 раз(а) в 421 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
---
Последний раз редактировалось jull; 16.02.2017 в 12:54. |
![]() |
![]() |
#800 |
Местный
Регистрация: 11.09.2011
Адрес: Буча Київська обл.
Сообщений: 3,167
Сказал(а) спасибо: 2,193
Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спостерігав, як чорний дрізд у морозну погоду харчується. Ковтне шматочок мороженого яблука, моркви чи гарбуза і завмирає на якийсь час. Мабуть їжа прогрівається по стравоходу і до шлунка потрапляє у підігрітому стані. Питав у знайомого хірурга з багаторічним стажем хірургічної практики. Він каже, що холодна їжа чи питво викликають спазми у видільних травних залозах, і мозок дає команду на вихід для їжі, яка не перетравлюється. Апетит розганяють сіль, приправи і різна спецхімія. Спробуйте їсти їжу без цих прибамбасів. Об'єм з'їденого зменшується в рази, а об'єм шлунка поступово зменшується до свого природнього розміру і не потребує великих об'ємів їжі
|
![]() |
![]() |
#801 | |
Местный
Регистрация: 16.09.2012
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,921
Сказал(а) спасибо: 3,266
Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
питался в свое время просто вареным мясом, без ничего. вода и мясо. насыщался - как дюймовочка, 3мя крапалями. а как втянулся - вообще стало нравиться. до сих пор иногда хочется просто свареной говядины... |
|
![]() |
![]() |
#803 |
Местный
Регистрация: 16.09.2012
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,921
Сказал(а) спасибо: 3,266
Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
какая-такая омана.
я написал что питался просто вареным мясом, а не "только вареным мясом" подразумевая, что мясо было просто сварено в воде, без специй и соли. а так конечно, и другие продукты потреблял. в то время уже старался питаться раздельно. как-то так в общем. а вообще, каждый сам упарывается как хочет. кецалькоатль нам в помощь. |
![]() |
![]() |
#804 |
Sanctum Officium
Регистрация: 01.03.2016
Адрес: Черкассы
Сообщений: 2,669
Сказал(а) спасибо: 5,006
Поблагодарили 10,480 раз(а) в 2,037 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
О, адепты по ссылке лихо передернули. Во-первых, кормили не просто мясом, а очень долго вареным мясом, что затрудняло его усвоение, во-вторых, сильно ограничивали воду, только чтоб не помер от обезвоживания и, в-третьих, держали приговоренного в маленькой низкой клетке, почти без движения.
И, да, например, к гуннам эту казнь не применяли, потому что те, привыкшие, в отличие от китайцев, к белковой пище в больших количествах, долго жили и много жрали во время казни:) А на вареном мясе нормальном с достаточным количеством воды, не имея специфических проблем с организмом, можно долго жить при необходимости.
__________________
Наталья |
![]() |
![]() |
#805 |
Местный
Регистрация: 16.09.2012
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,921
Сказал(а) спасибо: 3,266
Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у Бурхаева есть видеокаст о том, что бывает с людями в зрелом возрасте, если они с детства питаются неправильно, и отдельным случаем - отказ от мяса.
смотрим. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Нина (21.02.2017) |
![]() |
#806 |
Местный
Регистрация: 05.11.2015
Адрес: Днепр
Сообщений: 6,714
Сказал(а) спасибо: 38,122
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Даже слушать не хочется, эдакий рассуждающий гуру, с такой терминологией
![]() |
![]() |
![]() |
#807 |
Местный
Регистрация: 16.09.2012
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,921
Сказал(а) спасибо: 3,266
Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#808 |
Местный
Регистрация: 26.10.2014
Адрес: ЗапороGье
Сообщений: 1,856
Сказал(а) спасибо: 1,090
Поблагодарили 5,918 раз(а) в 1,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я как то приводил ссылку на статью про алкоголь, механизмы расщепления, почему одни становятся алкоголиками, другие нет и т.п.
Но тут появилось просто роскошное видео, исчерпывающе, всё что нужно знать по теме. https://www.youtube.com/watch?v=OZphp65JN1A |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (17.12.2017) |
![]() |
#809 |
Местный
Регистрация: 26.10.2014
Адрес: ЗапороGье
Сообщений: 1,856
Сказал(а) спасибо: 1,090
Поблагодарили 5,918 раз(а) в 1,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вышло продолжение к предыдущему ролику, ответы на вопросы и уточнения.
А вот беседа про кофе, исчерпывающе, с медицинской точки зрения. https://www.youtube.com/watch?v=2Nx6X9mGqsg Оказывается, кофеин - инсектицид ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (17.12.2017) |
![]() |
#810 |
Местный
Регистрация: 05.11.2015
Адрес: Днепр
Сообщений: 6,714
Сказал(а) спасибо: 38,122
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спрошу здесь, в "Кулинарии"
![]() В зимнее время готовлю имбирные цукаты (вместо конфет)) и вот "прокол" - купила "водянистый" имбирь(. Т.е. на внешний вид он очень хорош, без явных дефектов. О всех его особенностях мне известно, но такое ![]() Кому этот продукт интересен ![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Осторожно! Мошенники в сети! Телефонные мошенники, коллекторы | akruka | Форумные посиделки | 385 | 08.04.2020 14:35 |