![]() |
|
![]() |
#1 | |
Местный
Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вот я пыталась лет 10 назад белить на деревьях почки. Спецом, чтобы задержать их раскрытие. Эксперементировала. Не заметила результата. ИМХО, выдумки. Лучше попробовать обработку железным купоросом. Говорят , задерживает распускание почек до 2-х недель. Не проверяла. Для того, чтобы побелку не смывало через неделю надо белить краской для деревьев, полимерной. Дороже, но служит от года до двух. Если полив разбрызгивателями - то они смывают ее тоже. Когда у меня не было денег на эту краску и я белила известью (благо, этого добра мешок с еще СССР-ского прошлого валяется), то в ведро добавляла 200г банку ПВА. ОН тоже у нас всегда был в банках по 1 кг (мебель делать или еще что). По моим расчетам - лучше 2 баночки, но денег не хватало. Сейчас крашу краской. Белить надо как можно позже. Оптимально - в декабре - январе. Но это опасно - вдруг не будет плюсовых температур Побелка нужна для того чтобы в солнечные февральские окна на южной стороне меньше нагревался ствол дерева. Приличный минус с северной стороны - ствол заморожен, а с солнечного юга его нагревает до плюса и из-за этого кору разрывает. Часто не кору, а внутри, под корой, древесину. Часто это замечаешь не в тот год, а через два - три. Когда под корой образуется вмятина и она отваливается
![]() |
#2 |
Новичок
Поблагодарили 9 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]()
Я белил вчера (мел, глина, медный купорос, куриный помет, молоко). Белил и оглядывался чтобы никто из соседей это не увидел - меня не поняли б. Но одна соседка все-таки "запалила", грит: "Шо це ти тут чаклуєш?". Стідно было шокапец.
|
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
![]() Цитата:
А интересно, почему стыдно было? В чем проблема побелка деревьев? Странный рецепт. Все смоет при первом дожде или снеге. Выброшенные деньги и потерянное время ---------- Post added at 14:33 ---------- Previous post was at 14:26 ---------- Цитата:
Тепло от батареи распространяется вверх, а не вниз. Они просто лежали под батареей И вообще, все описание процесса лежки этих орехов провоцирует у меня мысль, что они скорее отсырели и заплесневели. Но точно можно сказать только их расколов. И садить их можно смело. Пока земля не замерзла. Что не заплесневело - то взойдет
![]() |
#4 | |
Местный
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Если магазинское, то смоется. А коровье - нет! Но привлечёт дополнительных едоков..... ![]()