Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Семь Я

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2017, 18:17   #481
vitaya
Местный

Поблагодарили 10,309 раз(а) в 2,133 сообщениях
vitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Старшие... Взаимоотношения с родителями

Во, как?
Неизлечимо больных ту да же, ну а чё с ними церемониться.
Пользы от них никакой, одни проблемы, расходы.
Старый 16.08.2017, 18:25   #482
=marina=
Местный

Поблагодарили 12,979 раз(а) в 2,104 сообщениях
=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Инженерр Посмотреть сообщение
Я глубоко убеждён, что старики, особенно если у них перестали работать мозги, должны находится только в учреждениях специализированного типа. Как маленькие и ничего не понимающие дети находятся в яслях, так и старики должны быть в подобных условиях. Покормить, подмыть, положить спать
Да, в таких случаях, конечно. Но есть еще большой промежуток старости, когда мозги еще в порядке, а сил уже нет. И сидят такие старики затворниками в своих квартирах.
И нужно принести продукты, приготовить, убрать, оплатить коммуналку, сходить в аптеку.. и много чего ещё...
=marina= вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (21.08.2017), Longe (07.04.2018)
Старый 16.08.2017, 19:00   #483
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от vitaya Посмотреть сообщение
Не все пожилые люди любят животных
Уверена, там речь идет о возможности проявлять заботу и получать тепло и ласку в ответ, а не принудительный "пионерлагерь"!
irina s (16.08.2017), НАТАЛИНА (17.08.2017)
Старый 16.08.2017, 19:32   #484
Surchiha
Местный

Поблагодарили 11,945 раз(а) в 2,547 сообщениях
Surchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от =marina= Посмотреть сообщение
Да, в таких случаях, конечно. Но есть еще большой промежуток старости, когда мозги еще в порядке, а сил уже нет. И сидят такие старики затворниками в своих квартирах.
А есть те, кто просто не хочет ничего и предпочитает изводить домашних, развлекаясь таким образом. Мой собственный пример - с нами после переезда из Донецка живет свекр. И то он с аневризмой кидается менять колесо на джипе - а его все отговаривают, то рассказывает гостям как его тут свести в могилу пытаются таблетками. не принимает НИКАКИЕ варианты адаптации. Санаторий у меня в 1 км,курсовка, путевка, 4 мин на автобусе - и тусуйся по интересам, в 400 м - лес, вся инфраструктура. У меня и мужа машина -всегда отвозим по магазинам-делам и т.д. Растения на веранде и палисаднике -помогай-поливай-развлекайся.
Да, всем сложно в этой ситуации вынужденного переезда
Но слушать постоянно - Киев - паршивый город - мне не приятно, этот город нас приютил и становится родным.
Наболело.
27 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (16.08.2017), Angelique (16.08.2017), did_Panas (17.08.2017), Elly (21.08.2017), fialkanata (16.08.2017), Fleur (16.08.2017), Goldi (21.08.2017), Irenyar (12.03.2018), Irhen (16.08.2017), irina s (16.08.2017), Lusenka (16.08.2017), ptichka (17.08.2017), Red (17.08.2017), Senpolia (17.08.2017), Svetmay (17.08.2017), vitaya (17.08.2017), werty (17.08.2017), Ветка (17.08.2017), Гизбрехт (17.08.2017), елена (16.08.2017), Инженерр (16.08.2017), Ксения (17.08.2017), Олеся Ивановна (16.08.2017), Света Ш (16.08.2017), стелла (19.08.2017), трофима (19.08.2017), утя (16.08.2017)
Старый 16.08.2017, 20:04   #485
Ирина Михайловна
Увлеченный

Поблагодарили 580 раз(а) в 136 сообщениях
Ирина Михайловна is a name known to allИрина Михайловна is a name known to allИрина Михайловна is a name known to allИрина Михайловна is a name known to allИрина Михайловна is a name known to allИрина Михайловна is a name known to all

Цитата:
Сообщение от irina s Посмотреть сообщение
Зарабатывая в Европе или Америке, у детей больше финансовых возможностей помочь родителям- украинским пенсионерам. А внуков понянчить- можно и за границу поехать на месяц-другой, чтобы не надоесть.
100%

жила с родителями мужа 10 лет, сейчас досматриваю свою маму уже 10 лет (деменция), в промежутке между этими десятилетиями растили детей, в следующем году мне на пенсию, муж на инвалидности не работает, хотела бы пока это возможно попутешествовать, но пока не особо получалось - то дети, то внуки, то мама, то работа. Две поездки за границу открыли мне глаза - какая жизнь, какая старость... Для того чтобы поехать пришлось отдать маму в частный пансионат, к сожалению она уже в таком состоянии что дети уже не могут с ней оставаться. Пансионат не плохой, на 2 недели оставить можно, но конечно он ни в какое сравнение не идет с немецким. Мне есть с чем сравнить, последние 5 лет мой дядя, живущий в Нюрнберге, находился в заведении для таких больных. Это там жутко дорого, но так как дядя жил на пособие то пребывание в пансионате оплачивало государство, правда, для того чтобы его туда определить пришлось пройти кучу исследований, собрать кучу бумажек но это того стоило. Те кто живет с такими больными в одной квартире меня поймут. Содержание в нашем пансионате обходится 10 долл в сутки, таблетки и памперсы мои.

К чему это я собственно, кто-то из девочек написал - вот пенсия скоро, внуков нет - погуляем. Поспешите, внуки имеют способность появляться очень быстро, как только муж вышел на инвалидность стало появляться куча болячек которые серьезно отравляют жизнь, а родители стареют и требуют ухода.

Последний раз редактировалось Ирина Михайловна; 16.08.2017 в 22:52.
Ирина Михайловна вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (12.03.2018), irina s (16.08.2017), Olga Energizer (17.08.2017), Svetmay (17.08.2017), werty (17.08.2017), елена (16.08.2017)
Старый 16.08.2017, 21:51   #486
vitaya
Местный

vitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond repute

Ну, я б не сильно рассчитывала. На эти заработанные деньги детям еще ТАМ прожить надо, суметь сэкономить чтобы родителям сумму отослать.
Старый 16.08.2017, 21:51   #487
Demiga
Местный

Поблагодарили 4,224 раз(а) в 674 сообщениях
Demiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond repute

Моим знакомым под 70. Обе дочери заграницей живут-работают-семьи. Дочери пытаются помогать, но знакомым очень неудобно принимать помощь от девочек. Мол у них семьи, им не легко дается, они уехали не ради того чтоб нас содержать. Скрывают от дочерей как живут. Все мол отлично...
Irenyar (12.03.2018), VARIKA (16.08.2017), vitaya (16.08.2017)
Старый 16.08.2017, 21:59   #488
Олеся Ивановна
Местный

Поблагодарили 2,021 раз(а) в 543 сообщениях
Олеся Ивановна has a reputation beyond reputeОлеся Ивановна has a reputation beyond reputeОлеся Ивановна has a reputation beyond reputeОлеся Ивановна has a reputation beyond reputeОлеся Ивановна has a reputation beyond reputeОлеся Ивановна has a reputation beyond reputeОлеся Ивановна has a reputation beyond reputeОлеся Ивановна has a reputation beyond reputeОлеся Ивановна has a reputation beyond reputeОлеся Ивановна has a reputation beyond reputeОлеся Ивановна has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Demiga Посмотреть сообщение
Моим знакомым под 70. Обе дочери заграницей живут-работают-семьи. Дочери пытаются помогать, но знакомым очень неудобно принимать помощь от девочек. Мол у них семьи, им не легко дается, они уехали не ради того чтоб нас содержать. Скрывают от дочерей как живут. Все мол отлично...
ну и зря не принимают,а дети у них .... если не настаивают,не думаю,что 200-300 у.е сделает там для них погоду..
Олеся Ивановна вне форума  
Старый 16.08.2017, 22:13   #489
irina s
Местный

Поблагодарили 26,682 раз(а) в 3,932 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

Цитата:
Ну, я б не сильно рассчитывала. На эти заработанные деньги детям еще ТАМ прожить надо, суметь сэкономить чтобы родителям сумму отослать.
Вита, уровень жизни в развитых странах намного выше, чем у нас. Да, деньги нигде легко не даются и люди везде экономят, но даже небольшая по меркам европейцев сумма- для нас, солидная помощь. А принимать ее или не принимать- дело личное. И дети, если захотят поинтересоваться, как живется их родителям на пенсии- легко могут узнать. Мы уже сейчас своей дочери говорим, что надеемся на ее помощь в будущем. Надеюсь, что это не понадобится, но как знать...
Старый 16.08.2017, 22:36   #490
Demiga
Местный

Demiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond repute

Дочери моим знакомым помогают. Но знакомым неудобно принимать. Отношения в семье отличные. они пытаются откладывать деньги, а вдруг болезнь, а вдруг кто сляжет. Чтоб мол не быть внапряг потом.
Старый 16.08.2017, 22:44   #491
Сынуля
Местный

Поблагодарили 12,974 раз(а) в 2,831 сообщениях
Сынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond repute

От детей нужно принимать помощь, если они ее хотят дать, я так думаю. Им хочется показать, что они любят своих родителей, что могут! И это не надо пресекать, ведь так и обидеть можно. Помните фильм "По семейным обстоятельствам"? Девочка говорит маме, что так много для нее сделала, что ей хочется хоть немного отплатить ей. Смысл такой. Просить помочь? Нет, но принять, то что идет от сердца надо.
Angelique (17.08.2017), Irenyar (12.03.2018), irina s (16.08.2017), jozaf (16.08.2017), ptichka (17.08.2017), Senpolia (17.08.2017), Ветка (17.08.2017), НАТАЛИНА (17.08.2017), Олеся Ивановна (17.08.2017), утя (16.08.2017)
Старый 17.08.2017, 00:00   #492
Demiga
Местный

Меня больше волнует по отношению к сыну, как бы подольше быть не обузой. Принимать лучше не помощь, а подарки.
Из отношений с родителями я плавно перосла в отношения с детьми. Это несколько пугает и накладывает ответственности. Не хочется, чтоб мой опыт досмотра за больными родителями пригодился сыну.
У меня знакомая вернулась в наш город к сыну. Чтоб не быть в тягость, то она снимает номер в частной гостинице. Там к ней относятся как к постоянному клиенту. Уборки, готовка, глажка ее не интересует, все делает персонал. Она оплачивает все сама славая недвижимость свою. Живет в тихом месте, с прекрасным видом на море.
Irenyar (12.03.2018), irina s (17.08.2017), Longe (07.04.2018)
Старый 17.08.2017, 00:45   #493
НАТАЛИНА
Местный

Поблагодарили 1,459 раз(а) в 287 сообщениях
НАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Lusenka Посмотреть сообщение
Уверена, там речь идет о возможности проявлять заботу и получать тепло и ласку в ответ, а не принудительный "пионерлагерь"!

Поддерживаю, так как все люди разные, то и подобные учереждения могут быть разными.

Ведь у всех людей разные увлечения и хобби.

Кому то больше радости доставляют животные, кому то общение с детьми, а кто то не против и грядками заниматься в преклонном возрасте.
А очень активные еще и на митинги рвутся и активно интересуются политикой.

Я знаю, что моя бабушка в свои 83-86 (до смерти) переписывалась с другими бабушками и дедушками. А про одного шутила, что хоть и без ноги, зато на гармошке играет...может замуж выйти (вдова была 11 лет).
единственной помехой, он не хотел жить у нее, а она у него...так и переписывались...

Ей не были интересна кулинария или путешествия, но она очень любила узнавать жизненные истории других людей особенно исторических деятелей.
Так что лучшим подарком была интересная биография балерины или художника.

Очень любила читать, а еще любила очень цветы)))

И единственное чего боялась - это не быть дееспособной, чтоб за ней кто-то ухаживал.

http://photo.qip.ru/users/maryanskaya/мой мир
Желание - тысяча возможностей,
нежелание - тысяча причин!
НАТАЛИНА вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (17.08.2017), Irenyar (12.03.2018), irina s (17.08.2017), Senpolia (17.08.2017), Ветка (17.08.2017)
Старый 17.08.2017, 08:43   #494
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Цитата:
Принимать лучше не помощь, а подарки.
Да, получать подарки от детей это не передаваемое чувство, очень приятно. Дочь наша недавно отцу подарила новый айпад, без всякого повода, он был в приятном шоке и очень довольный, так как его старый уже очень тормозил. А мне сын вчера хлебопечку купил, буду осваивать.
19 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (17.08.2017), Demiga (17.08.2017), Elly (21.08.2017), Irenyar (12.03.2018), irina s (17.08.2017), Longe (07.04.2018), ptichka (17.08.2017), Senpolia (17.08.2017), Sveta.R (17.08.2017), Svetmay (17.08.2017), Ветка (17.08.2017), Гала (18.08.2017), Ксения (17.08.2017), Лида60 (18.01.2018), НАТАЛИНА (17.08.2017), Света Ш (17.08.2017), стелла (19.08.2017), Сынуля (17.08.2017), трофима (19.08.2017)
Старый 17.08.2017, 08:48   #495
Ирина Михайловна
Увлеченный

Ирина Михайловна is a name known to allИрина Михайловна is a name known to allИрина Михайловна is a name known to allИрина Михайловна is a name known to allИрина Михайловна is a name known to allИрина Михайловна is a name known to all

Цитата:
Во, как?
между душевно больными и неизлечимо больными огромная пропасть, вы ухаживая чувствуете ее. Я ухаживала за папой, лежачим, он до последнего писал мне на листах А4, говорить не мог, шутил даже на неприятные темы, а мама уже 10 лет не знает кто я такая, матерится, проклинает и тд Если бы я могла отдать ее, но воспитание и осуждение людей, родственников и отсутствие таких денег обрекает на сосуществование, отравляет нашу жизнь, убивает все чувства, это страшно, но выхода нет.
16 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (17.08.2017), Elly (21.08.2017), Fleur (17.08.2017), Irenyar (12.03.2018), irina s (17.08.2017), Longe (18.08.2017), Lusenka (17.08.2017), Natalinda (17.08.2017), Senpolia (17.08.2017), werty (17.08.2017), Ветка (17.08.2017), Гала (18.08.2017), Ксения (17.08.2017), НАТАЛИНА (17.08.2017), Олеся Ивановна (17.08.2017), Света Ш (17.08.2017)
Старый 17.08.2017, 08:57   #496
Кошка Ш.
Sanctum Officium

Поблагодарили 10,469 раз(а) в 2,032 сообщениях
Кошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond repute

Цитата:
Во, как?
Ну почему "церемониться"? Вообще паллиативная медицина, которая помогает человеку уйти достойно, а не корчась в муках - шикарная вещь.
А если уж речь идет об изменении в голове, я наблюдала, правда со стороны, как моя троюродная бабка лет 5 какашки по стенкам размазывала, газ включала, входные двери настежь открывала, блин, если доживу до такого, то если не в дурку, пусть меня лучше пристрелит кто-нибудь.
Elly (21.08.2017), Irenyar (12.03.2018), Lusenka (17.08.2017), Red (17.08.2017), Senpolia (17.08.2017), Гала (18.08.2017), Света Ш (17.08.2017)
Старый 17.08.2017, 09:40   #497
Ирина Михайловна
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Кошка Ш. Посмотреть сообщение
если доживу до такого, то если не в дурку, пусть меня лучше пристрелит кто-нибудь.
и не пристрелят, и в дурку никто не примет, а пансионат дорого. За границей это все диагностируется во время и человек сам понимает что его ждет, может принять меры или решить свою судьбу, а у нас это обычно как гром среди ясного неба, когда человек уже не тут, только тело. Когда 1-й раз обратились к нервопатологу, она еще полгода "лечила" нас, выкачала все деньги что у нас были и только после этого отправила к психиатру. Это при том что моя мама сама медик и всю жизнь проработала в нашем городе и лично была знакома с этим врачом. О чем говорить...

---------- Post added at 08:40 ---------- Previous post was at 08:10 ----------

Цитата:
Меня больше волнует по отношению к сыну, как бы подольше быть не обузой. Принимать лучше не помощь, а подарки.
хорошо, когда вы можете сами себя содержать, платить за самое необходимое, тогда можно подумать и о подарках, но ведь люди, которые живут на минимальную пенсию нуждаются не в подарках а деньгах на самое необходимое. Опять проблема - если помощи ждать не откуда, единственный выход продать жилье и купить меньше чтобы и содержать легче, и коммуналка дешевле и деньги появятся на жизнь. Но как это старикам сделать чтобы не оказаться на улице, хорошо если дети адекватные - поймут, поддержат в этом решении и помогут. Этим должны заниматься социальные работники, государство, но и там хватает мошенников.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ветка (17.08.2017), Кошка Ш. (17.08.2017), Олеся Ивановна (17.08.2017), стелла (19.08.2017)
Старый 17.08.2017, 09:50   #498
vitaya
Местный

О жилье, пенсионерах и загранице)). Девочка живёт в Германии, снимает квартиру у семьи пенсионеров. А они же в свою очередь снимают квартиру в том же доме.
Старый 17.08.2017, 10:14   #499
=marina=
Местный

Поблагодарили 12,979 раз(а) в 2,104 сообщениях
=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Кошка Ш. Посмотреть сообщение
Ну почему "церемониться"? Вообще паллиативная медицина, которая помогает человеку уйти достойно, а не корчась в муках - шикарная вещь.
А если уж речь идет об изменении в голове, я наблюдала, правда со стороны, как моя троюродная бабка лет 5 какашки по стенкам размазывала, газ включала, входные двери настежь открывала, блин, если доживу до такого, то если не в дурку, пусть меня лучше пристрелит кто-нибудь.
Мне сестра сказала, когда привела в больничную палату к папе. "Вот, смотри, что нас ждет, смотри и будь готовой, (мама умерла от инсульта в 69 лет, перспективы понятны) если со мной это случится раньше - чтобы сразу подушкой, поняла?" Папа был самым лёгким из инсультников. Она медик, а они, как известно, народ циничный. Горькая шутка.
А свекровь последние несколько месяцев жила в хосписе. Была уже лежачей. И не совсем понимала, где находится. То, о чем ты пишешь, я наблюдала не со стороны. Плата за хоспис была невысокой. Меньше 2 тыс. гр. У неё пенсия была от мужа профессора, так что все было посильно. Но и условия...да чисто, уход хороший, нет запаха, но все старенькое, убогое. В редкие минуты просвеления, еще в самом начале, она мне на ухо говорила : " Марина, они так матюкаются, скажи им." А справиться с ней с трудом могли несколько санитарок. Мы навещали ее почти каждый день. Посидим, поговорим сами с собой, она редко уже кого узнавала.
=marina= вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (17.08.2017), Fleur (17.08.2017), Irenyar (12.03.2018), irina s (17.08.2017), Olga Energizer (17.08.2017), Red (17.08.2017), Senpolia (17.08.2017), елена (17.08.2017), Кошка Ш. (17.08.2017), стелла (19.08.2017)
Старый 17.08.2017, 10:24   #500
Demiga
Местный

Отсутствие паллиативной медицины, хосписов просто убивает... У меня соседка 76, живет с мужем 79 и внуком 21 лет. У нее онкология. Их дети в России и Абхазии. Дочь сейчас не пустили через границу, т.к. загранпаспорт сделан в роспосольстве Абхазии ( непризнанная страна). Муж после черноболя. Как организовать безболезненный уход...???? Минимальный частный хоспис при жутких отзывах 7 тыс грн...
Fleur (17.08.2017), Irenyar (12.03.2018), Senpolia (17.08.2017), Кошка Ш. (17.08.2017)
Старый 17.08.2017, 12:06   #501
Инженерр
Местный

Поблагодарили 12,088 раз(а) в 2,874 сообщениях
Инженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ирина Михайловна Посмотреть сообщение
Когда 1-й раз обратились к нервопатологу, она еще полгода "лечила" нас, выкачала все деньги что у нас были и только после этого отправила к психиатру. .
Ну, это ваша точка зрения. Невропатолог сказала бы, что я назначала лекарства по протоколу и делала всё, чему меня учили.
Инженерр вне форума  
Старый 17.08.2017, 12:18   #502
Ирина Михайловна
Увлеченный

И еще одно, вот увеличивают нам пенсионный возраст, а как досматривать стариков? Я вынуждена была уйти на посменную работу, что стоило мне много здоровья и все равно 2 дня в неделю мама оставалась дома совсем одна, а как уволиться? ведь коммуналка неподъемная, а помощь государства по уходу за престарелым при увольнении 100-200 грн в месяц, это просто насмешка

---------- Post added at 11:18 ---------- Previous post was at 11:16 ----------

Цитата:
Ну, это ваша точка зрения. Невропатолог сказала бы, что я назначала лекарства по протоколу и делала всё, чему меня учили.
да, это моя точка зрения, что невропатолог с 30летним опытом может отличить деменцию от другого нервного заболевания.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (12.03.2018), werty (17.08.2017), Гала (18.08.2017)
Старый 17.08.2017, 12:22   #503
Инженерр
Местный

Инженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond repute

Цитата:
И еще одно, вот увеличивают нам пенсионный возраст, а как досматривать стариков?
Никак. Будем дохнуть в скотских условиях.

---------- Post added at 11:22 ---------- Previous post was at 11:19 ----------

Цитата:

да, это моя точка зрения, что невропатолог с 30летним опытом может отличить деменцию от другого нервного заболевания.
Сосудистая деменция в начальной стадии это таки парафия невропатологов. Вам бы не стало легче, если бы психиатр со своими препаратами превратил бы больного в вялого овоща.
Инженерр вне форума  
Старый 17.08.2017, 17:24   #504
Ирина Михайловна
Увлеченный

Цитата:
Сосудистая деменция в начальной стадии это таки парафия невропатологов. Вам бы не стало легче, если бы психиатр со своими препаратами превратил бы больного в вялого овоща.
А вот тут позвольте не согласиться, когда моя мама не спала сутками, не давала никому спать, кричала так что не спали соседи за стенкой, говорила без остановки всякую чушь, находиться с ней в одной комнате было просто не возможно, скорую вызывали по 3 раза в день пока они не отказались приезжать - именно таблетки психиатра и стали спасением. Я много чего могу рассказать за эти 10 лет. но вывод один - я не хочу такой старости и я не хочу ухоженной старости в немецком хосписе, это не жизнь, это смерть , пытка растянутая во времени, и ищу уже сейчас способ уйти от этого вовремя и без боли и без мучения близких.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (12.03.2018), Red (17.08.2017), Senpolia (18.08.2017), Марічка (17.08.2017)
Старый 17.08.2017, 18:06   #505
Инженерр
Местный

Цитата:
А вот тут позвольте не согласиться, когда моя мама не спала сутками, не давала никому спать, кричала так что не спали соседи за стенкой, говорила без остановки всякую чушь, находиться с ней в одной комнате было просто не возможно, скорую вызывали по 3 раза в день пока они не отказались приезжать - именно таблетки психиатра и стали спасением..
Я тоже всё это прошёл со своей мамой. И именно с острой стадии мы тоже стали принимать нейролептики. Нет было смысла при таких симптомах продолжать наблюдаться у невропатолога ещё пол-года.
Инженерр вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Elly (21.08.2017)
Старый 17.08.2017, 19:06   #506
Света Ш
Местный

Поблагодарили 6,265 раз(а) в 1,480 сообщениях
Света Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond repute

Цитата:
Я много чего могу рассказать за эти 10 лет. но вывод один - я не хочу такой старости и я не хочу ухоженной старости в немецком хосписе, это не жизнь, это смерть , пытка растянутая во времени, и ищу уже сейчас способ уйти от этого вовремя и без боли и без мучения близких.
Уж извините, но с такими мыслями точно нужно к психологу хотя бы , сейчас.
Я верю Вам, что очень сложно ухаживать за родным человеком, который своими действиями выводит из себя. Нельзя зацыкливаться на одном негативе. В жизни в разные периоды есть плохое и хорошее. Соседка73 года, сына похоронила давненько, у самой куча болезней, внуков нет, одна племянница. Но она ни на что не жалуется и говорит, что никто мне ничего не должен.
Занимается цветником возле дома, ездит на кладбище, кормит кошку дворовую, своего кота уже тоже похоронила, а нового котенка брать опасается. Находит в жизни положительное. Хосписы, думаю они имеют право на существование, только человек к этому должен и сам быть готовым.
Расскажу совсем недавний случай. У свекрови на площадке соседи. Он бывший вертолетчик, радист, она почтальен, потом саритаркой в нейрохирургии работала но ветряная особа. Деньги всегда были и очень хорошие. Дети там отдельная история. Короче признали у него рак легких и как оказалось потом, на учете в онко она его не ставила. Под конец уже боли были говорят, мама не горюй, курить не бросал, выпивал до недавнего времени. Обезбаливали тем, что терапевт может прописать или может, что то и доставала периодически. Но посетила ее в итоге мысль отдать его в хоспис, чтоб дома ей не маячил, да и на даче она живет. Итог,, подошел, посидел, а уже вроде не вставал особо, поговорил, чего давно не было. Пошел на крышу, там у него антена была радиолюбителя и прыгнул с 9 этажа на торец дома. Она в это время прилягла, потом кинулась, его нет. Вышла на улицу, когда идет парочка молодежи с фонариком и за дом. Пред-ль начал ругать, думал нужду справлять идут, аони и сказали, что видели как мужик сиганул с крыши.
Думаем не смирился он ее желанием. А может и пожил бы если б все делали правильно. И уход бы был.

Сад в Озоні
Света Ш вне форума  
=marina= (17.08.2017), Angelique (18.08.2017), Irenyar (12.03.2018), irina s (17.08.2017), Red (17.08.2017)
Старый 17.08.2017, 20:47   #507
Lionel
Местный

Поблагодарили 8,302 раз(а) в 1,068 сообщениях
Lionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond repute

Це доволі складне питання, проте подумайте - ви хотіли б жити з дітьми в одному помешканні навіть в поважному віці без серйозних станів і хвороб?
Я б особисто не хотів і як не крути є досвід в таких справах - в Німеччині, Австрії чи Швейцарії є система так званих будинків "з доглядом". Це типу як звичайний гуртожиток з маленькими квартирками де є все необхідне. Зазвичай раз в день туди навідуються медсестри і соцробітники, їх завдання надати мінімум потрібної допомоги, все решта - нормальне життя. В мене навпроти такий будинок, ціна такої квартири порівняно трохи вища, послуги персоналу оплачує страховка. Ці бабусі-дідусі, і неповносправні чи вроджені хворі з порівняно легкими формами дцп, проводять час куди нам до них. Зранку на каву чи на чай, готують собі самі обіди, ввечері ріжуться в карти ще й плящину - другу вина роздушать і не моргнуть. Щодо хворих і серйозних - це теж організовано, це сидить в голові задовго до того як щось станеться, наша сусідка теж виявила хворобу того типу і на стадії коли шансів вже не було. Вона заявила що дітей турбувати не буде і бачити не хоче, коли зрозуміла що сама вже не дасть собі раду попросила завезти її на "станцію", там доволі досвідчені лікарі тримали її три тижні на ретельно підібраних препаратах, пані була в здоровому глузді, холоднокровно підготувала всі папери і "заповіла себе" студентам медикам уні Граца. За день до того подзвонила дітям, поговорила з ними без надмірних емоцій. Після того як її не стало діти організували зібрання і на кладовищі поставили табличку. Все. Таких історій багато. Основний мотив - ніхто тобі нічого не винен і ти нікому нічого не винен, я це чую тут на кожному кроці і більше погоджують ніж ні.
Elly (21.08.2017), Irenyar (12.03.2018), irina s (17.08.2017), Longe (18.08.2017), Red (17.08.2017), Senpolia (18.08.2017), Wolfin (18.08.2017), елена (17.08.2017), Кошка Ш. (17.08.2017), Ната-Лина (18.08.2017), НАТАЛИНА (18.08.2017), Света Ш (17.08.2017)
Старый 17.08.2017, 21:05   #508
Света Ш
Местный

Поблагодарили 6,265 раз(а) в 1,480 сообщениях
Света Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond repute

Lionel,бачите, Ви самі сказали, що пані була в здоровому глузді. І нашим людям мабуть довго ще треба привикати до того, що аві заповіти, розпорядження потрібно робити вчасно, при па'мяті і здоров'ї. Совок з голови, це коли ти ставав наприклад, господарем квартири, тільки після смерті батьків, а тут уже свої діти підпирать, бисто не викинеш. Там мислення у людей друге, тому і життя друге і повноцінне на пенсії чи по хворобі.Я б теж не хотіла, щоб син чи невістка виносили мої судна, не доведи господи. Ї

Сад в Озоні
Света Ш вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (21.08.2017), Irenyar (12.03.2018), irina s (17.08.2017), Red (17.08.2017), Senpolia (18.08.2017), елена (17.08.2017), Кошка Ш. (18.08.2017)
Старый 17.08.2017, 21:57   #509
Ирина Михайловна
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Света Ш Посмотреть сообщение
Уж извините, но с такими мыслями точно нужно к психологу хотя бы , сейчас.
Нельзя зацыкливаться на одном негативе. В жизни в разные периоды есть плохое и хорошее.
Я пью успокоительное периодически, прописал врач и не психолог, а психиатр, сразу при постановке мамы на учет. Сказал, что это обязательно иначе могут быть последствия.

И я не зацикливаюсь, я просто поняла, что я так не хочу. Вы не подумайте, у меня все есть в жизни, и внуки, и сад, и дети. Я очень оптимистичный человек по жизни. Но к старости я отношусь реалистично. Нужно получать удовольствие пока это возможно, но когда жизнь сводится к - поесть и сходить в туалет с чужой помощью тут каждый должен решать за себя сам, а не дети, государство или сосед.
Irenyar (12.03.2018), Irhen (19.08.2017), Senpolia (18.08.2017), werty (18.08.2017), Света Ш (17.08.2017)
Старый 17.08.2017, 22:03   #510
irina s
Местный

Поблагодарили 26,682 раз(а) в 3,932 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

Дополню рассказ Сергея. Первое, что бросается в глаза, когда смотришь на немецких пенсионеров- дружелюбие, позитивность, интерес к жизни и к другим людям. Дегустируем вино в магазине в Вюрцбурге. Заходит пожилая фрау: худенькая, морщинистая, в джинсиках, светлой блузке, ортопедических босоножках. Мило чирикает с продавщицей ( даже как-то неудобно так называть, скорее девушка- сомелье). Оказывается, зашла узнать, не поступил ли ее любимый сорт вина- должны были подвезти. После выяснения ( минут 15), обращается к нашей тусе, спрашивает, на каком языке мы разговариваем- на русском? Я объясняю, что на русском, но мы из Украины. Дама очень обрадовалась, что ее кто-то понял и даже ответил ( с трудом, признаюсь) Говорит: О! Украина, я знаю, у вас сейчас война. А у вас любят вино? Раньше хорошие вина были в Крыму, пока его Россия не забрала (!). Короче, моего скромного немецкого едва хватило для поддержания разговора, но было очень приятно. Доброжелательная улыбка, интерес, сама тема. А еще поразили пожилые люди в Берлинском ботаническом саду. Там не было туристов и вообще совсем немного посетителей- территория большая. Так вот процентов 70- пенсионеры. Причем некоторые не просто с палочками, а даже с такими каталками, с которыми ходят после инсульта. И ничего, хромыляют себе потихоньку, улыбаются. Да, конечно, жизнь у них цивилизованная, с нашей не сравнить. Но ведь это сейчас. После войны Германия была разрушена полностью. Сотни тысяч мужчин в плену восстанавливали другие страны. Выплачивалась огромная контрибуция. И страну восстановили именно эти пенсионеры. Они должны были очень тяжело работать, чтобы сделать Германию такой. И дети за ними не ухаживают. А они радуются жизни. Завидую.
Angelique (18.08.2017), Demiga (17.08.2017), did_Panas (18.08.2017), Elly (21.08.2017), fialkanata (18.08.2017), Irenyar (12.03.2018), Longe (18.08.2017), Red (17.08.2017), Senpolia (18.08.2017), Svetmay (17.08.2017), Tat_Nikol (18.08.2017), VARIKA (18.08.2017), werty (18.08.2017), Wolfin (18.08.2017), Анюта (19.08.2017), елена (18.08.2017), Кошка Ш. (18.08.2017), НАТАЛИНА (18.08.2017), Ник-то (18.08.2017), Света Ш (17.08.2017), Эмилия (17.08.2017), Южная (18.08.2017)
Закрытая тема

Социальные закладки