Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2017, 23:58   #3211
mimi-zinovkina
Увлеченный

Поблагодарили 28 раз(а) в 11 сообщениях
mimi-zinovkina has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Хосты-2

Цитата:
Сообщение от Vita70 Посмотреть сообщение
Первая Ванила крем, а вторую ( ниже)продавец продавала её без названия...( назвала её сама Фиеста). Покупала хосточки на форуме у многих и не ожидала такого сюрприза...(((
Пойду завтра и я свою Ванилла крем рассмотрю, у неё у одной листики были не равномерно окрашены. Завтра сделаю фото.
mimi-zinovkina вне форума  
Старый 13.06.2017, 02:15   #3212
lesta2
Местный

Поблагодарили 4,928 раз(а) в 765 сообщениях
lesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond repute

Первая, как по мне, на вирусную не очень похожа. Не очень видно толщину листа в пределах этих пятен. Я такие белесые пятна на хостах уже видела, может с грунтом что-то. Понаблюдайте, на всякий случай, отдельно от всех в горшках, возможно окраска выровняется. И вообще у меня парочку хост очень любит тля, которая сидит прямо на почках, потом внутри листьев, и листья потом разворачиваются такие покрученные, пожмаканные без видимых укусов насекомых.

Последний раз редактировалось lesta2; 13.06.2017 в 02:26.
lesta2 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Vita70 (13.06.2017)
Старый 13.06.2017, 06:07   #3213
Vita70
Освоившийся

Поблагодарили 161 раз(а) в 12 сообщениях
Vita70 is a jewel in the roughVita70 is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от lesta2 Посмотреть сообщение
Первая, как по мне, на вирусную не очень похожа. Не очень видно толщину листа в пределах этих пятен. Я такие белесые пятна на хостах уже видела, может с грунтом что-то. Понаблюдайте, на всякий случай, отдельно от всех в горшках, возможно окраска выровняется. И вообще у меня парочку хост очень любит тля, которая сидит прямо на почках, потом внутри листьев, и листья потом разворачиваются такие покрученные, пожмаканные без видимых укусов насекомых.
Были высланы по 2 куста этих хост, у других экземпляров листья без пятен, чистые. Да и у Ванила крем на фото листья не покрученные и с внутренней стороны были гладкие. Вот ещё несколько фото этой хосточки. Продавец вернула деньги , вчера ей выслала хосты обратно.( кроме Ванила крем - уже успела выбросить).Большое спасибо за совет! Теперь буду знать.[IMG][/IMG][IMG][/IMG]

Последний раз редактировалось Vita70; 13.06.2017 в 06:28.
Vita70 вне форума  
Старый 13.06.2017, 07:33   #3214
Yulia77
Освоившийся

Поблагодарили 106 раз(а) в 29 сообщениях
Yulia77 has a spectacular aura aboutYulia77 has a spectacular aura about

Цитата:
Понаблюдайте, на всякий случай, отдельно от всех в горшках, возможно окраска выровняется.
А сколько времени держать в карантине подозрительный экземпляр? Года будет достаточно?
Например, купленная в этом году и не оправдавшая подозрений следующим летом. Можно считать ее здоровой или вирус может сидеть без проявлений несколько лет?
Yulia77 вне форума  
Старый 13.06.2017, 08:28   #3215
lesta2
Местный

lesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond repute

Я бы для верности держала минимум 2 года. У меня когда-то на Sum and Substance болячка проявилась только спустя два года после обнаружения источника заражения. Это когда на участке больше хост не было вообще.

Последний раз редактировалось lesta2; 13.06.2017 в 08:37.
lesta2 вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Vita70 (13.06.2017), Yulia77 (13.06.2017)
Старый 13.06.2017, 08:52   #3216
Wolfin
Местный

Поблагодарили 5,116 раз(а) в 1,042 сообщениях
Wolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond reputeWolfin has a reputation beyond repute

Vita70
Я не спец в хостах, только из личных наблюдений. У меня подобные разводы на листьх хост появляются тогда, когда имели место быть какие-то природные катаклизмы. Слишком теплая и мокрая зима, весенние заморозки. Впервые, когда с таким столкнулась, тоже закипишевала и даже сожгла несколько экземпляров подозрительных (до сих пор жалею). Потом на одном из форумом прочла, что так может проявляться хлороз на хостах. Не утверждаю, что я права и если страшно, то конечно лучше отсадить в карантин и понаблюдать.
Но это я о своих личных растениях и наблюдениях. Купить такие хосты тоже не хотела бы.
flowerss (14.06.2017), mimi-zinovkina (13.06.2017), Rosarium (15.06.2017), Vita70 (13.06.2017), Yulia77 (13.06.2017), Анюта (15.06.2017), Южная (15.06.2017)
Старый 13.06.2017, 11:42   #3217
lesta2
Местный

У нас есть тема про болезни и другие проблемы хост. Я там давала фото хосты с подобными разводами. Думала, что это мутация, но окраска листьев выровнялась в течение сезона через какое-то время и все нормально с этой хостой и поныне. Этой весной на ней такого ничего не обнаружила. Это не мутация, а какие-то внешние факторы.
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...1&postcount=15

Эта хоста посажена перед домом в городе в полисаднике, который разбит практически на куче строительного мусора. Может быть это как-то подкрашивет листья...
lesta2 вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Vita70 (13.06.2017), Wolfin (14.06.2017), Yulia77 (13.06.2017)
Старый 14.06.2017, 16:44   #3218
tacca
Увлеченный

Поблагодарили 2,329 раз(а) в 247 сообщениях
tacca has a reputation beyond reputetacca has a reputation beyond reputetacca has a reputation beyond reputetacca has a reputation beyond reputetacca has a reputation beyond reputetacca has a reputation beyond reputetacca has a reputation beyond reputetacca has a reputation beyond reputetacca has a reputation beyond reputetacca has a reputation beyond reputetacca has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от mimi-zinovkina Посмотреть сообщение
а это вирус? я тоже купила хосты у этого продавца, но ничего подобного у меня не было
Цитата:
Я делала два заказа у этого продавца, первые хосточки приши хорошего качества.
Цитата:
Были высланы по 2 куста этих хост, у других экземпляров листья без пятен, чистые. Да и у Ванила крем на фото листья не покрученные и с внутренней стороны были гладкие.
Если остальные хосты пришли без видимых признаков вируса, совсем не означает, что его нет. Есть один ( по-крайней мере) зараженный экземпляр. А значит есть большая вероятность, что и остальные могут быть заражены. Только проявиться это может не сразу, не в этот год. Ведь (наверняка) все делилось одним интсрументом, росло рядом, переопылялось.

Тут однозначно нужен карантин, если так жалко. Для всех рядомрастущих хост, которые резались в тот же день. И вообще приостановить продажу. Это для продавца информация.
Как покупатель, я бы не пустила и на порог такие хосты. Все. И впредь бы не покупала там.
Это хорошо, что Вы пишете и спрашиваете. Такая информация очень нужна, чтобы такие "хосты" больше никому и всучить не подумали. А "размножатели" лучше бы следили за качеством и устраивали бы себе периодически ликбез по продаваемым растениям.
И вообще, как сказал классик (и очень любит повторять моя подруга) : «Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной»
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (14.06.2017), maxbor_mar (15.06.2017), mimi-zinovkina (14.06.2017), ruden (14.06.2017), starodonskaya (15.06.2017), Vita70 (14.06.2017), Алекс Калинина (15.06.2017), Юлок (19.08.2017), _nio_ (14.06.2017)
Старый 14.06.2017, 17:29   #3219
Vita70
Освоившийся

tacca,большое спасибо Вам за ответ! Я больше всего расстроилась из-за того , что другие хосты, раннее купленные у этого продавца ( не из дешёвых) , были уже высажены на даче, возле других хост, весной полученных от Франсена.... Теперь отсажу их на карантин , помечу место высадки и обработаю весь инструмент в хлорке.Продавец , в личной переписке, посмеялась над моим шоком от полученного заказа... Хосты я уже отправила продавцу, мне ещё и нахамили на форуме, типа я отказываюсь их вернуть. Я получается в этот понедельник должна была взять отгул на работе и бежать их отправлять.., после работы выслала хосты ей обратно.

Последний раз редактировалось Vita70; 14.06.2017 в 17:45.
Vita70 вне форума  
tacca (14.06.2017), _nio_ (14.06.2017)
Старый 14.06.2017, 17:48   #3220
_nio_
Местный

Поблагодарили 859 раз(а) в 281 сообщениях
_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от tacca Посмотреть сообщение
И вообще, как сказал классик (и очень любит повторять моя подруга) : «Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной»
А я бы не была столько категорична, особенно после хост Франсена этого года, из которых 6 штук сидят в карантине. Больные, как мне кажется, две, и четыре, которые сидели рядом. Может перстраховка, но очень я этого боюсь(((. Если бы не у Франсена покупала, выбросила бы не думая, а тут просто хочу провести эксперимент.
Так что дорогие, дешевые-это все не гарантия, к сожалению...
Да и вообще, нет корреляции никакой типа дорого = хорошая хоста, дешево=плохая. Скалько я уже напокупала их, сколько видела хост -жалких пындриков задорого и отличных деленок задешево. Рецепт, который я выраюотала один- купить немноо и посмотреть,, ну можно еще раз купить. Теперь делать выводы, - оставаться с этим продавцом или нет.
Правда такая многоступенчатая схема не всегда годится, когда нужны хосты позарез на вчера, да еще и в количествах., а в провренных местах нет(. И начинается кошмар...Но это уже другая история)))))))

Последний раз редактировалось _nio_; 14.06.2017 в 18:30.
_nio_ вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (14.06.2017), flowerss (14.06.2017), mimi-zinovkina (14.06.2017), Vita70 (14.06.2017), РыжийЛенчик (15.06.2017), Южная (15.06.2017)
Старый 14.06.2017, 22:12   #3221
tacca
Увлеченный

Поблагодарили 2,329 раз(а) в 247 сообщениях
tacca has a reputation beyond reputetacca has a reputation beyond reputetacca has a reputation beyond reputetacca has a reputation beyond reputetacca has a reputation beyond reputetacca has a reputation beyond reputetacca has a reputation beyond reputetacca has a reputation beyond reputetacca has a reputation beyond reputetacca has a reputation beyond reputetacca has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от _nio_ Посмотреть сообщение
А я бы не была столько категорична, особенно после хост Франсена этого года, из которых 6 штук сидят в карантине. Больные, как мне кажется, две, и четыре, которые сидели рядом. Может перстраховка, но очень я этого боюсь(((. Если бы не у Франсена покупала, выбросила бы не думая, а тут просто хочу провести эксперимент.
Т.е, Вы по первой закупке от Франсена судите о качестве его растений???
Вот уж здесь бы точно не так категорично.
И я бы не сравнивала Франсена, который проводит тест на вирус своих хост, и других продавцов, которые в глаза не видели и знать не знают что вообще такие вирусы в природе существуют и каким образом они распространяются.
Здесь не параллель "дорого = хорошая хоста, дешево=плохая".
Не так буквально. Хочешь засадить участок "подорожниковым" раем - смело на базар "за 3 копейки покупать вагон корешков" Будь готов к тому, что бабушка вообще не понимает, что продает, ей все равно. Хорошо растет, размножается, да еще и цветет - весь ее интерес. И белесые пятна на листьях легко объяснит, придумает причину.
Если у тебя в коллекции хосты, которые зубами выгрызаешь у бридеров, за которыми очередь стоит на пару лет вперед и они стоят, как поездка за границу - тогда и вариант "купить немноо и посмотреть,, ну можно еще раз купить. Теперь делать выводы, - оставаться с этим продавцом или нет." вообще рассматриваться не будет. И "бояться" не надо, надо просто исключить возможную причину страхов.
Неет, конечно, если смысл срубить бабоса на количестве, а не на качестве - то таки да, везде пробовать надо Авось пронесет, по голове не настучат, не забанят. Ну, подумаешь, не знаю, как сорт называется, найду похожий, назову в его честь. Подумаешь, пожалуется один-два, да придут еще с десяток, возьму количеством, сто раз окупится...

Вот и получается, что каждый преследует свою цель и должен осознавать риски. Я меняюсь с подружками, иногда беру что-то интересное у людей, которым доверяю. Потому-что человек, который купил хосту (допустим) за 5 евро, за 20 грн продавать ее не будет. Не обеднеет, а силы свои жалко, и куст хороший тоже. Да и знаю я, что у него (нее) много драгоценных растений (не важно, хосты или нет), за которые он "трясется", поэтому ухаживает и следит пристально за своим садом. Потому-что выращивает красоту для себя любимого, не ради бизнеса. Торговля излишками - возможность обновить коллекцию, ведь новинки появляются со скоростью света
Но тем не менее, все, что пришло от наших - всегда отсаживаю отдельно.
По Франсену: пересорт - бывает; перекормка- да; неправильная передержка, которая ослабила растение - бывает; бактериальная инфекция - возможно; вирус - НЕТ.
Пардон за длинный пост. Мое сугубое.
Повторю слова Садовника : "учите матчасть"
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (14.06.2017), Kate (14.06.2017), Vita70 (15.06.2017), Алекс Калинина (15.06.2017), Гизбрехт (14.06.2017), Наливайко (15.06.2017), РыжийЛенчик (15.06.2017)
Старый 14.06.2017, 22:36   #3222
_nio_
Местный

_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future

Ой, столько агрессивности, стоит ли?) Почему все черно-белое? Или "подорожниковый рай" или "хосты, которые зубами выгрызаешь у бридеров"?
Но Вы в любом случае совершенно правы!!))))
А разовор о франсеновских хостах голословен, выводы можно делать позже).
Не обижайтесь!))))

Последний раз редактировалось _nio_; 15.06.2017 в 00:42.
_nio_ вне форума  
mimi-zinovkina (14.06.2017)
Старый 15.06.2017, 00:16   #3223
lesta2
Местный

Цитата:
Сообщение от tacca Посмотреть сообщение
Только проявиться это может не сразу, не в этот год. Ведь (наверняка) все делилось одним интсрументом, росло рядом, переопылялось.
Не нагоняйте панику У Вас есть какая-то новая достоверная информация по поводу заражения HVX через пыльцу?
По результатам последних исследований (2013 г), опубликованных на официальном сайте AHS написано :" They are not spread by insects, mites, fungi, nematodes, seedsor pollen. Viruses like HVX are known to be spread only by vegetative propagation of infected mother plants or by infected plant sap that enters a healthy plant via non-lethal tissue damage (wounding)."

"Они не распространяются насекомыми, клещами, грибами, нематодами, пыльцой. Известно, что вирусы, такие как HVX, распространяются только путем вегетативного размножения зараженных материнских растений или зараженного растительного сока, который поступает на здоровое растение посредством нелетального повреждения тканей (ранения) ».

Мало того там же сказано, что вирус не передается через семена от зараженного растения, правда выборка маловата 60 семян от двух разных зараженных растений (как по мне), но все же...
lesta2 вне форума  
Vita70 (15.06.2017), РыжийЛенчик (15.06.2017), _nio_ (15.06.2017)
Старый 15.06.2017, 00:46   #3224
starodonskaya
Увлеченный

Поблагодарили 315 раз(а) в 78 сообщениях
starodonskaya is just really nicestarodonskaya is just really nicestarodonskaya is just really nicestarodonskaya is just really nice

А я о влиянии солнышка на хосты:):
The Queen прошлогоднее фото, видавшая солнышка в достатке(не в пекучие Часы естественно):
[IMG][/IMG]
Другой куст того же сорта с крытой террасы в тени:
[IMG][/IMG]

Последний раз редактировалось starodonskaya; 15.06.2017 в 01:31.
starodonskaya вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
borilena (15.06.2017), flowerss (16.06.2017), katarena1505 (21.06.2017), Kate (15.06.2017), ruden (15.06.2017), Svetmay (15.06.2017), Vita70 (15.06.2017), РыжийЛенчик (15.06.2017), Южная (15.06.2017)
Старый 15.06.2017, 07:04   #3225
Алекс Калинина
Освоившийся

Поблагодарили 533 раз(а) в 104 сообщениях
Алекс Калинина is a splendid one to beholdАлекс Калинина is a splendid one to beholdАлекс Калинина is a splendid one to beholdАлекс Калинина is a splendid one to beholdАлекс Калинина is a splendid one to beholdАлекс Калинина is a splendid one to behold

Что касается чистоты и здоровья своей коллекции, то я считаю, что лучше перебдеть:)) Поэтому, если нет острой необходимости, то цветоносы удаляю. Но это только мое личное мнение.
Танина эмоциональность мне понятна, и я ее (Таню) поддерживаю. Действительно, когда добываешь заветный сорт всеми правдами и неправдами, то и защищать и охранять его будешь изо всех сил:)) А уж тем более, если собрана приличная коллекция.
Нина, Вы могли бы показать франсеновские хосты, которые у Вас в карантине? Франсен, конечно, чудит в смысле пересорта, но с больными хостами замечен пока не был.
Алекс Калинина вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (16.06.2017), Kate (15.06.2017), tacca (15.06.2017), Vita70 (15.06.2017), _nio_ (15.06.2017)
Старый 15.06.2017, 10:21   #3226
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Я, конечно, не суперспециалист по вирусах хост, но сомневаюсь, что это вирус....
Старый 15.06.2017, 12:08   #3227
Vita70
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Анюта Посмотреть сообщение
Я, конечно, не суперспециалист по вирусах хост, но сомневаюсь, что это вирус....
А хотели бы получить такой заказ хост? Одно дело , если заболели хосточки на участке , а другое дело ,что страшно такое везти на дачу и садить возле небольшой коллекции хосточек (около 100 шт.)...
Vita70 вне форума  
tacca (15.06.2017)
Старый 15.06.2017, 12:22   #3228
Анюта
Местный

Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Цитата:
А хотели бы получить такой заказ хост? Одно дело , если заболели хосточки на участке , а другое дело ,что страшно такое везти на дачу и садить возле небольшой коллекции хосточек (около 100 шт.)...
я лично не вижу конкретно в этих хостах ничего страшного, но, естественно, вы имеете право вернуть товар и получить деньги назад.
Старый 15.06.2017, 12:43   #3229
mimi-zinovkina
Увлеченный

Цитата:
ого, небольшая коллекция
сколько же тогда большая?
Vita70 (15.06.2017)
Старый 15.06.2017, 12:45   #3230
Татьяна Bulavka
Увлеченный

Поблагодарили 809 раз(а) в 200 сообщениях
Татьяна Bulavka is a splendid one to beholdТатьяна Bulavka is a splendid one to beholdТатьяна Bulavka is a splendid one to beholdТатьяна Bulavka is a splendid one to beholdТатьяна Bulavka is a splendid one to beholdТатьяна Bulavka is a splendid one to beholdТатьяна Bulavka is a splendid one to behold

Я только знакомлюсь с хостами, поэтому и захожу в эту тему.
Сказать по существу обсуждаемого предмета ничего не могу. Меня больше интересует другая сторона этого вопроса.
Обычно, спорные ситуации между продавцом и покупателем решаются в личке.
Я так поняла, что продавец известен многим помимо форума и человек с хорошей репутацией. И администрация дала добро на продажу растений.
Возможно, сам продавец прояснил бы все вопросы в этой теме?
Мне, как новичку в хостах, честно, не хотелось бы получить растения с такими пятнами/разводами??.
Но, если это всего лишь паника, то почему бы покупателя и таких, как я ( это бы мне помогло бы на перспективу), не успокоить аргументированно, если вопрос возврата не решается по какой-либо причине?
Татьяна Bulavka вне форума  
mimi-zinovkina (15.06.2017)
Старый 15.06.2017, 12:51   #3231
Анюта
Местный

Цитата:
Сообщение от Татьяна Bulavka Посмотреть сообщение
Я так поняла, что продавец известен многим помимо форума и человек с хорошей репутацией. И администрация дала добро на продажу растений.
Возможно, сам продавец прояснил бы все вопросы в этой теме?
и продавца есть своя тема и на мой взгляд такие вопросы должны решаться именно там.

Последний раз редактировалось Анюта; 15.06.2017 в 13:17.
Анюта вне форума  
flowerss (16.06.2017), РыжийЛенчик (15.06.2017)
Старый 15.06.2017, 13:05   #3232
Татьяна Bulavka
Увлеченный

Поблагодарили 809 раз(а) в 200 сообщениях
Татьяна Bulavka is a splendid one to beholdТатьяна Bulavka is a splendid one to beholdТатьяна Bulavka is a splendid one to beholdТатьяна Bulavka is a splendid one to beholdТатьяна Bulavka is a splendid one to beholdТатьяна Bulavka is a splendid one to beholdТатьяна Bulavka is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Анюта Посмотреть сообщение
и продавца есть своя темя и на мой взгляд такие вопросы должны решаться именно там.
Это верно. Возможно, продавец ни сном, ни духом..
Татьяна Bulavka вне форума  
mimi-zinovkina (15.06.2017)
Старый 15.06.2017, 14:11   #3233
Angelique
Местный

Поблагодарили 12,661 раз(а) в 2,663 сообщениях
Angelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond reputeAngelique has a reputation beyond repute

Дівчата, продавець в курсі, у його темі і в приваті вже були розбірки. От, тепер сюди перекочували...
Старый 15.06.2017, 15:10   #3234
_nio_
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс Калинина Посмотреть сообщение
Нина, Вы могли бы показать франсеновские хосты, которые у Вас в карантине? Франсен, конечно, чудит в смысле пересорта, но с больными хостами замечен пока не был.
Я не претендую на истину, может я просто перестраховщик, но боюсь вируса, как огня. Вот карантинная War Paint, уже показывала раньше

Просто я имела дело с вирусом((. Лет 10 назад купила Голд Стандарт, на выставке, за большие деньги и посадила с десяток хост с ней по центру. Ничего не делила, кстати, просто воткнула и все. К осени она странненькая стала, я еще на поняла, чего происходит, через год встрпенулась, и выбросила ее. Но оказалось, что все на так просто((- кольцом эта дрянь начала постепенно расползаться(. Я ничего не пересаживала, не делила, так что на собственном опыте моу сказать, что переносится вирус не только инструментом.
Слава богу, что эта группа была локализована, на втором участке, но выбросила все за эти годы. Это все на старой даче было, теперь в доме, де куча дорогих хост, я лучше выброшу здоровую, чем влипну опять...

Последний раз редактировалось _nio_; 15.06.2017 в 15:22.
_nio_ вне форума  
flowerss (16.06.2017), Vita70 (15.06.2017), Алекс Калинина (15.06.2017)
Старый 15.06.2017, 15:27   #3235
lesta2
Местный

Нина, ну что в ней такого необычного? Эта пузыристость? Да я бы мечтала, если бы моя хоста так спортанула. На фото не очень видно. Чем ваша пузыристоть отличается от той?

Или этой?

Да мы со своими страхами хосту, подобную последней на картинке, выбросили немедленно, не беря в руки. Но во всем же должен быть, кроме страха, здравый смысл. Поэтому, если есть возможность, наблюдаем, выбросить всегда успеется.
lesta2 вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (16.06.2017), Vita70 (15.06.2017), Анюта (15.06.2017), хомячок (15.06.2017), _nio_ (15.06.2017)
Старый 15.06.2017, 16:11   #3236
Vita70
Освоившийся

Я выставила здесь фото, чтобы услышать мнение и советы форумчан, продавца я в этой теме не называла.А на неё страничке я терпеливо ждала когда она почистит личку и обсуждала с ней все вопросы там.Продавец сам вынес всё на свою страничку ...

Последний раз редактировалось Vita70; 15.06.2017 в 16:49.
Vita70 вне форума  
Старый 15.06.2017, 16:14   #3237
РыжийЛенчик
Модератор

Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
РыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond repute

Цитата:
И деньги и хосты возвращены, продавец сам переговоры
Друзья, тема о хостах, а не о продавцах и продажах. Анюта же намекнула. Ставим точку. см.Правила форума!
Пока в каждом из нас живет душа украинца.
РыжийЛенчик вне форума  
flowerss (16.06.2017), tacca (15.06.2017), Vita70 (15.06.2017)
Старый 15.06.2017, 16:23   #3238
lesta2
Местный

Цитата:
Сообщение от mimi-zinovkina Посмотреть сообщение
ого, небольшая коллекция
сколько же тогда большая?
1000-1200 :), если собирать все подряд
lesta2 вне форума  
flowerss (16.06.2017), mimi-zinovkina (15.06.2017), Vita70 (15.06.2017)
Старый 15.06.2017, 16:28   #3239
Vita70
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от РыжийЛенчик Посмотреть сообщение
Друзья, тема о хостах, а не о продавцах и продажах. Анюта же намекнула. Ставим точку. см.Правила форума!
Я с Вами согласна.Извините!
Vita70 вне форума  
Старый 15.06.2017, 17:30   #3240
mimi-zinovkina
Увлеченный

Цитата:
1000-1200 :), если собирать все подряд
Интересно, а у кого-то на форуме есть подобные коллекции?Ну вот у вас, например, сколько хост?
flowerss (16.06.2017)
Закрытая тема

Социальные закладки