Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2010, 18:31   #121
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Антон, объясните, как это посадить под больное дерево?
элементарно, ватсон!!! типа, новага смертника!!!
садовник вне форума  
Старый 11.04.2010, 18:39   #122
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
элементарно, ватсон!!! типа, новага смертника!!!
Так то что он заранее не жилец- понятно...
larissa вне форума  
Старый 11.04.2010, 19:07   #123
anton
Гость

Обьясняю, больное дерево с таким потресканым штамбом и ветками продержится, правильнее сказать промучится 2,3 года и
хорошего урожая не даст.Но если жалко сразу спилить больной персик, надеясь на жизнь одной или двух веток, тогда выкапываю прямо под ним ямку и сажаю саженец.Таких персиков у меня было три
Им хватит солнца и высоты. Я при посадке обрезаю саженец на
70см от места прививки оставляя сверху 4 почки.Через 2 года спилите старое больное дерево, а новое "заколосится".Можно и рядом посадить или в ряду между деревьями, или в междурядье.
На осень, в междурядье старого 10-летнего сада, я посажу новый ряд молодых персиков,а через 2-3 года полностью уберу все старые деревья.

Старый 11.04.2010, 19:15   #124
larissa
Модератор

Антон, много-много лет существует правило, что на одном посадочном месте и даже на небольшом расстоянии, не должны садиться деревья одной группы... Если росли косточковые, то косточковые сажать нельзя...
larissa вне форума  
Старый 11.04.2010, 19:45   #125
anton
Гость

Согласна, в жизни очень много правил, а в садоводстве их тьма тьмущая! А Вам уважаемая Лариса не скучно по правилам то.....
Мы с вами кто? Садоводы-любители експерементов! А персик культура очень пластичная и поддается любым эксперементам.И потом на каждом своем участке садовод устанавливает свои правила.
Чай не на красной площади отчет держать.....

Старый 11.04.2010, 19:57   #126
луговашка
Гость

Цитата:
Сообщение от Украинка Посмотреть сообщение
сегодня на лесном в магазине возле магазина "садовник" были в продаже 2х и3х летки персики киевский ранний ,алыча,фундук иразное.меня интересуют груша, персик, черешня .все есть по 70-90 грн контейнерах. я нерискнула брать, нет опыта посадки таких размеров.
олег нужен твой совет.
у меня кума берет только так и ни как иначе.и все классно

Старый 11.04.2010, 21:08   #127
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от anton Посмотреть сообщение
Чай не на красной площади отчет держать.....
так на красной площади горааздо просче!!! а вот природу не обманешь!!! она ведь спрашивать бу и правила устанавливаить тока она.... мы же ж фсё пытаемся их изменить.... шо из этова выходить - знають фсе..............
садовник вне форума  
Старый 11.04.2010, 21:20   #128
larissa
Модератор

Цитата:
А персик культура очень пластичная и поддается любым эксперементам.И потом на каждом своем участке садовод устанавливает свои правила.
Для того чтобы делать выводы и нарушать правила, сначала надо определить причину- заболевание, которое вызвало такие последствия... Это не последствия морозобоин!!!
Ирина_К, сделайте пожалуйста фото корневой шейки! Когда началось камедетечение? Цвет в прошлом году был? Имел ли место сброс листьев? Я не имею ввиду курчавость...
larissa вне форума  
Старый 11.04.2010, 22:04   #129
anton
Гость

Цитата:
а вот природу не обманешь!!! она ведь спрашивать бу и правила устанавливаить тока она.... мы же ж фсё пытаемся их изменить.... шо из этова выходить - знають фсе..............
М-да? А то шо мы обрабатываем персик фсякой х......... для достижения своих целей - это не обман матушки природы ?

Старый 11.04.2010, 22:15   #130
садовник
Super Moderator

Цитата:
М-да? А то шо мы обрабатываем персик фсякой х......... для достижения своих целей - это не обман матушки природы ?
неть.... эт всё та же попытка пренебречь ея законами....
разьве не мы сами нарушаим природное равновесие вытравливая врэдных(на наш взгляд) насекомых???? или знычтожуем одни грибки, создавая взамен новыи, более устойчивые их хвормы???
есть шо возразить?
садовник вне форума  
Старый 14.04.2010, 19:33   #131
anton
Гость

Цитата:
есть шо возразить?
Нет....Все так Хочу мысль закончить.
От того, что я посажу персики на своем участке не по правилам косточковых культур, большого вреда для экологии не будет.
А вот от химобработок проводимых нами из года в год сами понимаете...Кстати мой персиковый сад разбит на 2-х бывших мусорках, состоявших из стекла и камня.И отдавать хорошую землю под новый сад, предназначенную для кормильца-огорода, следуя правилам садоводства, даже не подумаю!

Старый 14.04.2010, 19:41   #132
larissa
Модератор

anton, я не хочу Вас агитировать ... Но эта аксиома известна любому агроному.Это знали все садовники уже сотни лет... Не будет у Вашего персика никогда нормального развития... Даже замена земли не помогает. Накапливается ряд патогенов... Это касается и семечковых культур. А вот если поменять персик на яблоню или грушу,заменить землю в посадочной яме-все нормально...
larissa вне форума  
Старый 15.04.2010, 12:24   #133
промальпинист
Увлеченный

Поблагодарили 592 раз(а) в 200 сообщениях
промальпинист is a splendid one to beholdпромальпинист is a splendid one to beholdпромальпинист is a splendid one to beholdпромальпинист is a splendid one to beholdпромальпинист is a splendid one to beholdпромальпинист is a splendid one to behold

извините - не совсем про садоводство
но - про персики
... и про жизнь

О. Генри. Персики
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks...ri/_Persik.php

Цитата:
Новобрачная сидела в качалке, а ее ноги опирались на земной шар. Она утопала в розовых мечтах и в шелку того же оттенка. Ее занимала мысль о том, что говорят по поводу ее свадьбы с Малышом Мак-Гарри в Гренландии, Белуджистане и на острове Тасмания. Впрочем, особого значения это не имело. От Лондона до созвездия Южного Креста не нашлось бы боксера полусреднего веса, способного продержаться четыре часа – да что часа! четыре раунда – против Малыша Мак-Гарри. И вот уже три недели, как он принадлежит ей; и достаточно прикосновения ее мизинца, чтобы заставить покачнуться того, против кого бессильны кулаки прославленных чемпионов ринга.

Когда любим мы сами, слово «любовь» – синоним самопожертвования и отречения. Когда любят соседи, живущие за стеной, это слово означает самомнение и нахальство.
larissa (15.04.2010), Lusenka (15.04.2010), Доминика (15.04.2010), Нина (22.04.2010)
Старый 15.04.2010, 21:39   #134
anton
Гость

Цитата:
Не будет у Вашего персика никогда нормального развития... Даже замена земли не помогает. Накапливается ряд патогенов...
Грустно то как... Никогда не говорите "никогда"....
Вопрос к Вам, Лариса, как к агроному-садоводу, что же делать в даном случае, если мне нужен только ПЕРСИК.
Что Вы можете предложить в условиях ограниченого земельного участка, и если деревьев персика не одно, а несколько десятков

Старый 16.04.2010, 08:05   #135
larissa
Модератор

Цитата:
что же делать в даном случае, если мне нужен только ПЕРСИК.
Что Вы можете предложить в условиях ограниченого земельного участка, и если деревьев персика не одно, а несколько десятков
я могу лишь предоставить информацию к размышлению, а прислушаться или нет- это Ваш выбор.
larissa вне форума  
Старый 16.04.2010, 08:21   #136
anton
Гость

Предоставляйте! Интересно, и думаю не только мне!

Старый 22.04.2010, 07:57   #137
anton
Гость

Уже несколько дней радуюсь великолепному цветению своего персикового сада! Душа моя в восторге!
Огромные надежды на большой урожай....были.....до сегодня.
Наступают заморозки
Шо делать? Опять дымить?Способ себя оправдывает если есть хоть малейшее движение воздуха, а так дым просто подымается вверх.
Шановні, кто знает как спасти сад, в даном случае персиковый от заморозков? Может у кого-то есть интересый неординарный способ.

Старый 22.04.2010, 09:10   #138
ода
Местный

Поблагодарили 1,541 раз(а) в 388 сообщениях
ода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond repute

Галя, есле деревья не высокие- может агроволокном накрыть?
Старый 22.04.2010, 09:16   #139
lyulik
Местный

Адрес: родом с Запорожья, но всю сознательну жизнь живу под Житомиром
Поблагодарили 5,263 раз(а) в 449 сообщениях
lyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond repute

Цитата:
Уже несколько дней радуюсь великолепному цветению своего персикового сада! Душа моя в восторге!
Огромные надежды на большой урожай....были.....до сегодня.
Наступают заморозки
Шо делать? Опять дымить?Способ себя оправдывает если есть хоть малейшее движение воздуха, а так дым просто подымается вверх.
Шановні, кто знает как спасти сад, в даном случае персиковый от заморозков? Может у кого-то есть интересый неординарный способ.
Я так в прошлом году профукала свой абрикосик, так и не удалось попробовать. А в этом году запаслась пакетами (большими для муссора), буду если что прям ветки накрывать, хоть что-то да и получится

мои цветочки и не только...
lyulik вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.04.2010, 11:14   #140
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

молодые деревья моя соседка в прошлом году укутывала агроволокном - спасла от заморозков...
Старый 29.04.2010, 09:20   #141
ода
Местный

Поблагодарили 1,541 раз(а) в 388 сообщениях
ода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond repute

персик весь в цвету- что не могу сказать про вишни и черешню.... я персик обрезала по бутону... посмотрим.что получится
Старый 29.04.2010, 10:23   #142
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Галя, а покажите фотки вашего цветущего сада, это ж такая красота персиковый сад в цвету...
Лена Мерлин вне форума  
Старый 01.05.2010, 21:02   #143
sisash
Местный

Поблагодарили 3,484 раз(а) в 602 сообщениях
sisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond repute

А у меня в этом году не будет ни одного персика.Ужас. Все цветочные почки померзли. Абрикосы тоже. Такое было в 2006г.
Старый 02.05.2010, 15:27   #144
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от sisash Посмотреть сообщение
А у меня в этом году не будет ни одного персика.
А как это Вы так быстро определили Может рановато растраиваться Они же только отцвели...
larissa вне форума  
Старый 02.05.2010, 20:19   #145
Toma1971
Освоившийся

Поблагодарили 281 раз(а) в 44 сообщениях
Toma1971 is a jewel in the roughToma1971 is a jewel in the roughToma1971 is a jewel in the rough

Цитата:
Они же только отцвели...
Ларисочка,а как же они будут,если даже не цвели?Это я за свои персики тоже переживаю,всего 3-4 цветика было,и усе,А так хотелось,просто покушать персикаааа
Toma1971 вне форума  
Старый 02.05.2010, 20:59   #146
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Toma1971 Посмотреть сообщение
Это я за свои персики тоже переживаю,всего 3-4 цветика было,и усе,
Тома, Вы хотите сказать, что все дерево было усыпано цветочными почками, а распустились 3-4 или просто расцвело 3-4 цветочка. Это разные вещи...
larissa вне форума  
Старый 02.05.2010, 21:04   #147
Toma1971
Освоившийся

Поблагодарили 281 раз(а) в 44 сообщениях
Toma1971 is a jewel in the roughToma1971 is a jewel in the roughToma1971 is a jewel in the rough

Ну,да на деревце всего 3-4 цветика и было,я так понимаю,мороз сделал свое дело?
Toma1971 вне форума  
Старый 02.05.2010, 21:22   #148
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Toma1971 Посмотреть сообщение
Ну,да на деревце всего 3-4 цветика и было,я так понимаю,мороз сделал свое дело?
Тома, не обязательно мороз... В прошлом году персики сильно страдали грибными болезнями... Может это и есть причина... У меня тоже одно дерево цветет - веток не видно, а второе, которое болело в прошлом году - 3 цветочка. Но и самих цветочных почек на нем не было...
larissa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Toma1971 (02.05.2010)
Старый 02.05.2010, 23:05   #149
sisash
Местный

Поблагодарили 3,484 раз(а) в 602 сообщениях
sisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond repute

У меня персики грибком не болели. И плодоносили хорошо, и прирост хороший был. А то ,что почки вымерзли и сомневаться нечего.Они сухие. Причем именно сейчас,когда стали распускаться листики, стало четко видно насколько сильно деревья пострадали. Все молодые прошлогодние приросты на кончиках мертвые. Опять нужно подрезать до живой почки.На соседских дачах тоже.
Старый 23.05.2010, 21:46   #150
Inga Dudnik
Освоившийся

Поблагодарили 203 раз(а) в 52 сообщениях
Inga Dudnik has a spectacular aura aboutInga Dudnik has a spectacular aura aboutInga Dudnik has a spectacular aura about

Спецы, подсказывайте! Осенью прошлого года по советам группы поддержки решили с мужем омолодить старый больной персик - обрезали ему ветки (оставили только ствол и культи от веток). Ожидалось, что весной проснутся почки и дерево даст волчки. Хфигушки, ничего такого не случилось - дерево стоит мертвое. Та же группа поддержки советует спилить дерево на пенек, мол, он оживет. Что делать: пилить на дрова, спилить на пенек (все равно терять нечего); если пилить на пенек, то когда лучше - сейчас или весной. Уж очень сорт хороший, а плоды какие давал - жизни за них не жалко. Названия не знаем. Все знакомые завидовали - по всем характеристикам был хорош.
елена.п (23.05.2010)
Закрытая тема

Социальные закладки