Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2016, 16:46   #10
Лина П.
Местный
 
Аватар для Лина П.
 
Регистрация: 26.12.2015
Адрес: г.Кременчуг
Сообщений: 1,637
Сказал(а) спасибо: 3,096
Поблагодарили 3,197 раз(а) в 1,356 сообщениях
Лина П. has a reputation beyond reputeЛина П. has a reputation beyond reputeЛина П. has a reputation beyond reputeЛина П. has a reputation beyond reputeЛина П. has a reputation beyond reputeЛина П. has a reputation beyond reputeЛина П. has a reputation beyond reputeЛина П. has a reputation beyond reputeЛина П. has a reputation beyond reputeЛина П. has a reputation beyond reputeЛина П. has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, несладкая выпечка)

На пробу еще один рецепт овсяного печенья. Рецепт мне давным-давно дала одна хорошая знакомая из Канады

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ ( по-американски)

ИНГРИДИЕНТЫ
200 гр мягкого сливочного масла
0,5 - 1 стакан коричневого сахара
1 стакан белого сахара
2 яйца , комнатной температуры
2 ч.л. ванильного экстракта(или ванильного сахара)
1 1/2 стакана муки
1 ч.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
3 стакана овсяных хлопьев
1 1/2 стакана изюма

ИНСТРУКЦИИ
Разогреть духовку до 170 .
Миксером смешать масло с обоими видами сахара , пока оно не превратится в мякгую однородную массу. Добавить яйца ( по одному) и ваниль .
Смешать муку, соль, корицу и разрыхритель вместе и по-тихоньку добавить в масляно-яичную массу .
Затем добавить овсяные хлопья и изюм , все перемешать.
Выложить тесто ложкой на противень , проложенной пергаментной бумагой , делая шарики диаметром в 5 см , не забывая оставлять расстояние между ними .
Влажной рукой слегка придавить тесто .
Выпекать 12-15 мин , пока печенье не будет слегка коричневым . На вид печенье будет смотреться сыроватым , но оно готово . Если передержать печенье в духовке , то оно будет твердым , а не мягким внутри .

У меня получилось 35 печенек из этого количества теста .
Лина П. вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (20.02.2016), Galina (26.02.2016), Lusenka (21.02.2016), Ветка (18.02.2016), Инесса (19.02.2016), Ирина X (18.02.2016)
 

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Торты украшаем сами. елена Кулинария 58 24.10.2017 18:02
Машинка для раскатки теста. Нужна или нет? Ленка Бытовая техника 56 16.04.2017 10:25
Шоколадные изделия Olga Energizer Кулинария 13 27.03.2015 19:51
Изделия из Термопластика(полимерная глина) Графиня Черешня ОчУмелые ручки 48 16.02.2011 23:55
Столярные изделия Василина Полезные ссылки 1 23.04.2010 02:19


Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot