![]() |
|
|
#10 |
|
Местный
Регистрация: 26.12.2015
Адрес: г.Кременчуг
Сообщений: 1,637
Сказал(а) спасибо: 3,096
Поблагодарили 3,197 раз(а) в 1,356 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На пробу еще один рецепт овсяного печенья. Рецепт мне давным-давно дала одна хорошая знакомая из Канады
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ ( по-американски) ИНГРИДИЕНТЫ 200 гр мягкого сливочного масла 0,5 - 1 стакан коричневого сахара 1 стакан белого сахара 2 яйца , комнатной температуры 2 ч.л. ванильного экстракта(или ванильного сахара) 1 1/2 стакана муки 1 ч.л. корицы 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соли 3 стакана овсяных хлопьев 1 1/2 стакана изюма ИНСТРУКЦИИ Разогреть духовку до 170 . Миксером смешать масло с обоими видами сахара , пока оно не превратится в мякгую однородную массу. Добавить яйца ( по одному) и ваниль . Смешать муку, соль, корицу и разрыхритель вместе и по-тихоньку добавить в масляно-яичную массу . Затем добавить овсяные хлопья и изюм , все перемешать. Выложить тесто ложкой на противень , проложенной пергаментной бумагой , делая шарики диаметром в 5 см , не забывая оставлять расстояние между ними . Влажной рукой слегка придавить тесто . Выпекать 12-15 мин , пока печенье не будет слегка коричневым . На вид печенье будет смотреться сыроватым , но оно готово . Если передержать печенье в духовке , то оно будет твердым , а не мягким внутри . У меня получилось 35 печенек из этого количества теста . |
|
|
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Торты украшаем сами. | елена | Кулинария | 58 | 24.10.2017 18:02 |
| Машинка для раскатки теста. Нужна или нет? | Ленка | Бытовая техника | 56 | 16.04.2017 10:25 |
| Шоколадные изделия | Olga Energizer | Кулинария | 13 | 27.03.2015 19:51 |
| Изделия из Термопластика(полимерная глина) | Графиня Черешня | ОчУмелые ручки | 48 | 16.02.2011 23:55 |
| Столярные изделия | Василина | Полезные ссылки | 1 | 23.04.2010 02:19 |