![]() |
|
|
#11 |
|
Увлеченный
Регистрация: 23.05.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 195
Сказал(а) спасибо: 527
Поблагодарили 1,008 раз(а) в 162 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По поводу зарослей сливы.
Нет смысла вырубать эти заросли, и даже корчевка малоэффективна. Через год, максимум два, вырастает еще больше поросли. Мы пришли к следующему алгоритму: выбираем среди поросли самые толстые, по 2-3 дерева на кв.метр. (те. которые потоньше, скорее всего, сидят со "старшими" на одном корневом побеге). Сверлим в каждом стволе на высоте примерно 20 см от грунта отверстия направленные в глубину ствола, но не насквозь. Сверло 5-7 мм, как позволит толщина ствола. Отверстия под углом, чтобы залитая жидкость не вытекала. Разводим раундап или что-то подобное водой 1:1. Набираем шприц, и в каждое высверленное отверстие вливаем раствор до краешка. Поместится примерно 1-2 мл раствора. Неделю-полторы переживаем - получилось или нет?! Потом начинаем любоваться результатом. Если это сделать в период сильного сокодвижения, то начало процесса можно наблюдать уже через пару дней. У меня сработало даже на десятилетних сливах со стволом 15-20 см в диаметре. Фото процесса имеются. Сухостой через несколько месяцев легко выламывается. а корни через пару лет превратились в труху, и почва стала легкой и сыпучей. От так. |
|
|
| 23 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Angelique (14.02.2016), Dr.Grey (14.02.2016), Irenyar (25.02.2016), irina s (14.02.2016), Iris_ka (15.02.2016), Iskra (16.02.2016), Kalina (14.02.2016), Marik (18.02.2016), Marine (14.02.2016), MILA (15.02.2016), MoonMouse (20.06.2016), nis (16.02.2016), ya (14.02.2016), Валентина-дачница (14.02.2016), дамада (15.02.2016), Еена (17.02.2016), Елка (14.02.2016), Илонка (14.02.2016), Марина7 (14.02.2016), Масянька (15.02.2016), Нина_И (14.02.2016), Олеся* (14.02.2016), Светлая (15.02.2016) |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Готовим вместе | Ленка | Кулинария | 42 | 19.03.2011 21:41 |