![]() |
![]() |
#61 |
Местный
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
так точно!
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь ![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Super Moderator
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,113
Сказал(а) спасибо: 2,341
Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,567
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Очень вкусно делать маленькие пирожочки из слоеного теста ( я
![]() ![]()
__________________
Я-Ира ![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Местный
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
тут маю сумнів
![]() ---------- Post added at 12:09 ---------- Previous post was at 12:08 ---------- от над ними теж думала, лише з начинкою не визначилась, і ще що мене мучить що їх треба буде перед подачею пекти а так не охота,розігріті вони не такі смачні.
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь ![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Чому це перед подачею, вони і холодні смачні, можна с творогом солоненьким, можно з фаршем, грибочками...а ось можно і такі, якщо немає слойоного тіста під рукою:http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=455
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
#66 |
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,567
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кристина, за пару часов можно испечь, будет нормально! Я и с картошкой-грибами делала, но с капустой улетают первыми.
![]()
__________________
Я-Ира ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Kristin (04.01.2016) |
![]() |
#67 |
Местный
Регистрация: 05.11.2015
Адрес: Днепр
Сообщений: 6,714
Сказал(а) спасибо: 38,122
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пирожки, которые готовятся очень быстро, начинка (любая) должна быть уже подготовлена.
0,5 литра тёплой воды 3 ст. ложки сахара ,немного соли 3 ст.ложки масла подсолнечного (можно другое) 50гр. дрожжей В тёплой воде разводим дрожжи и добавляем всё по рецепту, подмешиваем муку,так чтобы тесто получилось мягкое. Вымешиваем хорошо, формируем "буханочку" и помещаем в х.б. мешочек,завязываем -тесту должно быть свободно! В ведро( большую кастрюлю) наливаем воду и опускаем туда мешочек.Как только мешок всплывёт -тесто готово.(мин 10) Советую поверхность стола,скалку, руки смазать подс. маслом- легче будет работать! Жарятся пирожки быстро, у меня сразу на 2 сковородках, но это на будущее. Всем приятного аппетита! ![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#68 | |
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Kristin (04.01.2016) |
![]() |
#69 |
Местный
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
от тепер постав вибір між слойкою з грибами чи мясом, та гречаником
![]() ![]()
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь ![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Модератор
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев, Святошин
Сообщений: 3,589
Сказал(а) спасибо: 12,978
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Шпроты - просто шпроты или еще есть ингредиенты?
__________________
Моя страна не упадет на колени. Города станут горой и поверь мне. Не помешает нам никто свободой напиться, Пока в каждом из нас живет душа украинца. |
![]() |
![]() |
#71 |
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
По-моему, ещё кусочек отварного яйца. Надо спросить!
![]() Они на "один укус", нет силы воли рассмотреть, сразу проглатываются! ![]()
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Ветка (04.01.2016), РыжийЛенчик (04.01.2016) |
![]() |
#72 |
Местный
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,550
Сказал(а) спасибо: 15,712
Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже делаю такое тесто, только тесто ложу в воду без мешочка ( воду тесто не впитывает) и еще, вода у меня хорошо теплая не кипяток конечно..
|
![]() |
![]() |
#73 |
Модератор
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев, Святошин
Сообщений: 3,589
Сказал(а) спасибо: 12,978
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Галочка, в смысле тесто "подходит" в воде?
__________________
Моя страна не упадет на колени. Города станут горой и поверь мне. Не помешает нам никто свободой напиться, Пока в каждом из нас живет душа украинца. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Gala081962 (04.01.2016) |
![]() |
#74 | |
Местный
Регистрация: 05.11.2015
Адрес: Днепр
Сообщений: 6,714
Сказал(а) спасибо: 38,122
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
---------- Post added at 16:43 ---------- Previous post was at 16:27 ---------- Кристина, а рецепт гречаника можно? |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ветка (04.01.2016) |
![]() |
#75 |
Местный
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я вже десь писала рецепт , зараз пошукаю та напишу
![]() ---------- Post added at 17:09 ---------- Previous post was at 16:57 ---------- Тісто: -вода 300 г -борошно пшеничне 550 г -дріжджі свіжі 30 г -олія 40 г -сіль 5 г -цукор 20 г Начинка: картопля 2 кг крупа гречана 150 г цибуля ріпчаста 2 шт. олія сіль перець чорний мелений Приготування Приготувати тісто. Змішати теплу воду з дріжджами, цукром сіллю. Додати борошно, замісити м'яке тісто, додати олію.Дати тісту двічі підійти.Поки тісто підходить по чистити картоплю, відварити до готовності.Цибулю порізати, засмажити на олії.Картоплю пом'яти в пюре, додати засмажку, запарену гречку (залиту кип'ятком на декілька хвилин), посолити, поперчити.Тісто розкачати.Начинку викласти на тісто. Защіпити краї.Форму для випікання змастити олією, пиріг перевернути.розрівняти і поколоти виделкою, щоб вийшло повітря. Поверхню змастити чаєм, або водою з цукром. (Не пісний пиріг змастити жовтком).Випікати до золотистого кольору (приблизно 40хв).Раджу приготувати, хоча б 1 раз і вам обов'язково сподобається
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь ![]() |
![]() |
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Demiga (04.01.2016), divenes (04.01.2016), Elisyonok (05.01.2016), Elly (05.01.2016), flowerss (04.01.2016), Gala081962 (04.01.2016), Moonvalley (04.01.2016), natabu (04.01.2016), Olga2 (05.01.2016), Ветка (04.01.2016), Деметра (04.01.2016), Елка (05.01.2016), Ирина X (04.01.2016), Лида60 (05.01.2016) |
![]() |
#76 |
Местный
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,550
Сказал(а) спасибо: 15,712
Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лена, да, вот только всплыло, значит готово, я его для пицы делаю..
---------- Post added at 17:18 ---------- Previous post was at 17:14 ---------- Я даже летом не просто в теплую, а очень теплую воду тесто ложу. рядом на столе насыпаю кучку муки и тесто извлеченное из воды ложу в муку, чуть подмешала... |
![]() |
![]() |
#77 | |
Увлеченный
Регистрация: 02.11.2009
Адрес: Краматорск, Донецкая обл
Сообщений: 350
Сказал(а) спасибо: 2,657
Поблагодарили 985 раз(а) в 269 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кристина, в другой теме вы давали ссылку на замечательные пирожки
Цитата:
__________________
Я-Елена |
|
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#78 |
Местный
Регистрация: 13.06.2013
Адрес: Одесса
Сообщений: 827
Сказал(а) спасибо: 3,751
Поблагодарили 4,224 раз(а) в 674 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже из готового слоеного теста делаю малюсенькие пирожки. Мужу нравится с мясом ( фарш обжариваю+ лучок+специи), а я с яблоками. Спаибо, что напомнили!
Сегодня купила утку! Пойду по рецепту Кристины мариновать. ---------- Post added at 18:12 ---------- Previous post was at 18:11 ---------- Девочки, подскажите количество муки для теста (что в воду)! Я без количества не могу:(
__________________
Я Гала |
![]() |
![]() |
#79 |
Местный
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,550
Сказал(а) спасибо: 15,712
Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, я на глаз делаю, когда чуть чуть липнет к рукам, но уже не расползается, у меня так..., только не забывайте, после того как тесто всплывет ( 5-7мин), обваляйте его в муке, приготовленной заранее. А еще я добавляю ( если на пицу) томатную пасту в тесто, буквально, ст. ложку.
|
![]() |
![]() |
#80 |
Местный
Регистрация: 24.02.2013
Адрес: Украина, Кременчуг
Сообщений: 1,820
Сказал(а) спасибо: 13,902
Поблагодарили 6,265 раз(а) в 1,480 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну що я Вам скажу. Приготовила я ту капусту з горохом, разом з морквою і цибулею ще й серце обжарила, правда за картоплю забула
![]() ![]() ![]() Наступна страва на пробу буде капуста припорошена.
__________________
Нужно во всем находить позитив и радоваться результатом своего труда. Сад в Озоні |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Gala081962 (05.01.2016), Kristin (04.01.2016), Moonvalley (04.01.2016), natabu (04.01.2016), Ветка (04.01.2016) |
![]() |
#81 | |||
Местный
Регистрация: 10.03.2015
Адрес: Дрогобич, Львівщина
Сообщений: 887
Сказал(а) спасибо: 10,880
Поблагодарили 6,142 раз(а) в 825 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ---------- Post added at 20:33 ---------- Previous post was at 20:32 ---------- Цитата:
![]() ---------- Post added at 20:40 ---------- Previous post was at 20:33 ---------- Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#82 |
Местный
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну я вже майже визначилась з меню на саме різдво(що буду доготовлювати до вечері),на перше юшка грибна с плавленим сирком, до юшки то ? поки не вирішила що буду робити побачу як часу стане, на друге то дируни маленькі з свининою та грибами в вершковому соусі (доця готує), холодець, ну нарізки мясні, сирні, рибні(куда без них),кровянка з капустою, олівє, салат (мій олюблений) свіжі овочі з грибами фетою та оливками, сирні кульки з оливками.
От ще якогось салату надумати треба, можливо з квасолі , чи крабових? одним словом завтра почну заготовки наварювати, і попутно щось домислювати. ---------- Post added at 21:07 ---------- Previous post was at 21:05 ---------- солодке мене напевно обійде бо вроді свекруха обіцяла і пляцки і пампухи але то під питанням може і самі прийдеться готувати але ще маю надію доцю припахати.
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь ![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | flowerss (04.01.2016), irina s (04.01.2016), Moonvalley (04.01.2016), Ветка (04.01.2016), Деметра (05.01.2016) |
![]() |
#83 |
Местный
Регистрация: 13.06.2013
Адрес: Одесса
Сообщений: 827
Сказал(а) спасибо: 3,751
Поблагодарили 4,224 раз(а) в 674 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Люба, а что такое бочок, кишка? Такого даже не слышала.
Все надо собираться в Львов!
__________________
Я Гала |
![]() |
![]() |
#84 |
Местный
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кишка то кровянка
![]() А бочок то шпондер ![]()
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь ![]() |
![]() |
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Demiga (04.01.2016), Elly (05.01.2016), flowerss (05.01.2016), Gala081962 (05.01.2016), irina s (04.01.2016), Moonvalley (04.01.2016), Ветка (04.01.2016), Деметра (05.01.2016), Елка (05.01.2016), Мама Вани (05.01.2016) |
![]() |
#85 | |
Местный
Регистрация: 10.03.2015
Адрес: Дрогобич, Львівщина
Сообщений: 887
Сказал(а) спасибо: 10,880
Поблагодарили 6,142 раз(а) в 825 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#86 |
Местный
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да о то я помогла, не подумала що і шпондер не усі знають, ну вибачайте мне .
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Demiga (04.01.2016) |
![]() |
#87 |
Местный
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 9,445
Сказал(а) спасибо: 28,252
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня три штоллена ушло на Новый год и еще три осталось на Рождество
![]() ![]() Кто еще не готовил - очень рекомендую попробовать. Очень зимне-настроенческая выпечка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Вика. |
![]() |
![]() |
#88 |
Местный
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Віка а рецептик дайте!!!
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Викса (05.01.2016) |
![]() |
#89 |
Местный
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот встала зранку не знаю за що хапатись, і тут мене осинило буде ще один салат з квасолі,болгарського перцю сухариків та моркви.
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | irina s (05.01.2016) |
![]() |
#90 |
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,567
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А маринованных грибочков туда? С фасолькой и болгарским перцем
![]()
__________________
Я-Ира ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Kristin (05.01.2016) |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|