![]() |
|
|
#11 |
|
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
Всех приветствую.
Хочу посоветоваться по пересадке хвойных. Собираюсь приобрести 3 голубые ели и 3 сосны + можжевельники для дизайна дачи. Живу я в Донецке, наслышан что в Артёмовске в питомниках можно купить хорошие экземпляры. Созвонился, договорился с одними и с другими, всё взвешиваю где же именно лучше брать. Интересуют хвойные от 1.5 - до 2-х метров, густые, со многими ответвлениями веток, ну чтобы ствола не было видно. И вот беседуя с одним из тех кто занимается выращиванием и продажей хвойных, услышал от него такое, что перевернуло мои знания с ног на голову. Так вот, этот продавец мне сказал, что при посадке елей и сосен ни в коем случае нельзя добавлять перегной. Говорит только чернозём и всё… Когда же я выразил своё удивление, что кругом же объясняется, что следует делать и дренаж и перегной и добавлять торф и золу и другие удобрения, он ответил, что всё это говорят и пишут для того, чтоб она пропала и чтоб типа опять к ним обратится и опять покупать… и говорит, что если же перегной положить, то летом от жары будут в корневой системе непозволительное брожение, вредоносное для корней, что приведёт к тому что елка/сосна пропадут… Я же начитавшись много литературы, в том числе и советов из Интернета по пересадке хвойных, обозначил для себя вот такую последовательность (пишу в так же как и буду укладывать – снизу – вверх): Сразу укажу, что выкопал ямки – метр на метр шириной и метр глубиной. Итак: _____________________________________ земля (≈ 5 частей) + перегной (≈ ведро, то есть ≈ 1 часть) + песок (≈ 2 части) + торф (1 кг) + зола (1 литр) + суперфосфат (50 гр.) (это все перемешиваем в одну массу) ______________________________________ дренаж (щебень + песок) ______________________________________ Ну вот так. Уважаемые форумчане, те кто знает как правильно на все 1000% подскажите, всё ли так... или же прав тот продавец с Артёмовска? |
|
|
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|