![]() |
|
|
#11 | |||
|
Местный
Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
А частные случаи могут быть разные и могут полностью оправдывать необходимость компостной кучи, возможно цветники, но я же говорил об огородничестве... возможно в местах с паводками, где разложенную органику просто смоет, а куча способ её сохранить. Но вот создание кучи, только потому, что так положено, я не понимаю. А вот для клубники, кстати, скошенная трава, особенно солома, в самый раз... Цитата:
Тем более процесс разложения органики идёт и весной и с выделением азота, ведь мы же умные и не убираем мульчу зимой : ))), а наоборот побольше накладываем, да и весенние сидераты к массовой высадке вполне подоспеют, а там свеженького азота завались, да и свеженькая травка неподалёку есть. Тем более, что перезимовавший вызревший компост, уже не столь и азатосодержащее удобрение и не столь уж быстроусвояемая кормёжка... Для азотолюбивых же растений, типа огурцов, можно заранее готовить азотные ямы и ещё раз повторюсь, я же не отрицаю некоторого количества компоста, для точечных внесений по необходимости. При тех же посадках, для начального роста, но это не кубометры, это вёдра...
Лечу мозги, наложением мульчи... С уважением, Дмитрий Последний раз редактировалось Альбертыч; 18.10.2011 в 22:13. |
|||
|
|
|
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|