Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Ландшафтный дизайн > Наши ландшафты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2011, 13:09   #1
YuliaUA
Местный

Поблагодарили 1,897 раз(а) в 380 сообщениях
YuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
А можно мне... вставить пять копеек для того чтобы убрать следствие...надо знать причину... тогда и решение найдется...
вопрос первый- Юля, почему эта зона стала проходной?
второй- проще поставить приемники и сделать нормальную ливневку... чем вечно бороться с водой...
третий- Юля, почему ручей? зачем - цель... объясните... ведь лучше чем Вы сами...никто не захочет и не увидит...
Larissa! You are welcome to the club! Добро пожаловать! Конечно можно. И не 5, а лучше 20 копеек
1." почему эта зона стала проходной? "
Площадка для машин находится м-у домом и сараем. В сарае - садовые прибамбасы. И чтобы я не городила на пути от сарая до сада, сама же буду карабкаться и перелазить через все, чтобы пройти по короткому пути, а не вокруг дома. Да и собака обходит участок по периметру.

2. "проще поставить приемники и сделать нормальную ливневку"

ливневка - это деньги. А с водой прекрасно справляется гравийная подушка на песке, как показали последние 2 года.

3. "почему ручей? зачем - цель... объясните"
Красивоооо..! Увидела картинку, понравилось. Плюс люблю перебирать камешки... Плюсь уже насыпано 4 тачки гравия, почему бы не пойти до конца. До конца сухого ручья . Но держаться за идею не буду. Это не есть мечта всей моей жизни.
YuliaUA вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Викса (09.02.2011)
Старый 09.02.2011, 13:48   #2
larissa
Местный

Поблагодарили 43,773 раз(а) в 9,747 сообщениях
larissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от YuliaUA Посмотреть сообщение
А с водой прекрасно справляется гравийная подушка на песке, как показали последние 2 года.

.
Юля, Вы знаете, я противная вредная Баба Яга это временное явление... на песчаных грунтах чуть позже будут появляться промоины...при чем на поверхности это будет почти не заметно... и со временем начнет подмываться фундамент поэтому. когда говорят о всяких гравийных отсыпках ...вдоль дома... как замена отмостки... забывают вспомнить о суммарном количестве осадков в нашем климате... и наличии дренажной системы...
картинка из Англии или из Франции- это хорошо... но у них совсем другой климат
larissa вне форума  
BARBACYCA (16.10.2011)
Старый 09.02.2011, 14:02   #3
larissa
Местный

larissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond repute

Цитата:
Но держаться за идею не буду. Это не есть мечта всей моей жизни.
Юля, тогда давайте будем изначально делать правильно...
надо сделать правильно замеры этого участка и дать 3 фотографии...
объясняю... обзор глаз составляет 60 градусов... т.е. 3Х60=180
приблизительно вот так...тофоаппарат захватит больший сектор...но это не страшно... я думаю смысл понятен... и фотоаппарат держать прямо на уровне глаз... тогда можно все правильно сделать... этого достачно в данном случае...
larissa вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Leslie (09.02.2011), YuliaUA (09.02.2011)
Старый 09.02.2011, 14:21   #4
YuliaUA
Местный

YuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond repute

larissa,
спасибо за подсказку. Фото сделаю. Но уже на выходных.

Отмостка (классическая, с бетонным основанием + ФЭМ) там есть. Видно на 2-м фото, ширина прибл 70-80 см. Яму в песке вода бьет уже за отмосткой.

Леся,
план с хождением тоже есть ( у меня как в Греции все есть), смогу выложить только вечером.

А насчет разделиться по темам... Я как бы и за, но не получится ли так, что мы с Таней будем в одиночестве тусить каждая в своей теме А тут народ подтянулся уже. Может я просто помолчу, пока Таня обсуждает свою тему. Ну что-то вроде живой очереди - Таня за Ирой, я за Таней, за мной ...
YuliaUA вне форума  
Старый 09.02.2011, 14:26   #5
larissa
Местный

Цитата:
Отмостка (классическая, с бетонным основанием + ФЭМ) там есть. Видно на 2-м фото, ширина прибл 70-80 см. Яму в песке вода бьет уже за отмосткой.
Юля, подмоет правда чуть позже... раньше строили дома без сливной системы... и вода просто самотеком по всей крыше стекала почти раномерно... теперь за счет концентрации в одном месте... и стала появляться такая проблема...я просто предупреждаю...а не умничаю
larissa вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BARBACYCA (16.10.2011), YuliaUA (09.02.2011)
Старый 09.02.2011, 14:44   #6
YuliaUA
Местный

Цитата:
Юля, подмоет правда чуть позже...
Так-так-так.
А вы говорите - забор штукатурить-красить, песчанник на забор... Ливневку делать! И бегом!

А не вылезла бы я со своим сухим ручьем, а? Что бы было?

спасибо, Лариса. буду думать.
YuliaUA вне форума  
Старый 09.02.2011, 15:03   #7
larissa
Местный

Цитата:
А вы говорите - забор штукатурить-красить, песчанник на забор...
Юля, я такого не говорила вот этого делать нельзя...песчаник Луганский на забор- категорически нельзяяяя!!! могу сотни фотографий показать... жалко денег , выброшенных на ветер...его можно в лучшем случае на дорожки при утопленном способе укладывания штукатурку тоже не стоит... оставьте забор как есть... его можно легко скрыть... без особых вложений
larissa вне форума  
Старый 09.02.2011, 23:34   #8
YuliaUA
Местный

Цитата:
Юля, я такого не говорила вот этого делать нельзя...песчаник Луганский на забор- категорически нельзяяяя!!! штукатурку тоже не стоит... оставьте забор как есть... его можно легко скрыть... без особых вложений
Бальзам на душу! Обожаю оставлять все как есть!!

Вот мой план с постройками, МАФами и нанесенными маршрутами.

Красный - реальные дом, сарай, летние душ и туалет. Красный кружок - скважина с приямком.
Синий - реальные забор и бетонная площадка с ФЭМ + отмостка.
Зеленый - огородик.
Коричневый- реальные терраса и МАФы (арка и решетки для плетущихся)
Желтый - тропинки по факту, как ходим. По плану видно, что ходить должны в других местах. Но по жизни вот так.

Проблемное место, о котором сейчас говорим - кусок между домом и сараем в северной части участка.

Соседи справа и по короткой стороне трапеции. Соседей пока нет, поэтому по короткой стороне фактически дорога - песок и пыль. Т.е. за забором дороги практически с трех сторон. Вот и забор потому такой со стороны дороги - бюджетный, высокий и непроницаемый . Унылый, одним словом.

Вот таку красоту имею. Проблемных мест, конечно, больше чем 2. Но именно эти 2 муляют очи.

спасибо заранеее всем за идеи и подсказки.
YuliaUA вне форума  
Старый 09.02.2011, 17:43   #9
dnd
Местный

Поблагодарили 9,021 раз(а) в 1,415 сообщениях
dnd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond repute

Цитата:
..... надо сделать правильно замеры этого участка и дать 3 фотографии...
объясняю... обзор глаз составляет 60 градусов... т.е. 3Х60=180
...я думаю смысл понятен...
...осмелюсь уточнить...это надо сделать три фото на уровне глаз с поворотом по своей оси, так, чтобы в склееном изображении было видно так, как видишь, стоя на том месте сам.... ? Да? Чтобы получить панораму?
РыжийЛенчик (09.02.2011)
Старый 09.02.2011, 15:10   #10
Челси
Освоившийся

Поблагодарили 79 раз(а) в 21 сообщениях
Челси will become famous soon enough

Цитата:
Larissa! You are welcome to the club! Добро пожаловать! Конечно можно. И не 5, а лучше 20 копеек
1." почему эта зона стала проходной? "
Площадка для машин находится м-у домом и сараем. В сарае - садовые прибамбасы. И чтобы я не городила на пути от сарая до сада, сама же буду карабкаться и перелазить через все, чтобы пройти по короткому пути, а не вокруг дома. Да и собака обходит участок по периметру.

2. "проще поставить приемники и сделать нормальную ливневку"

ливневка - это деньги. А с водой прекрасно справляется гравийная подушка на песке, как показали последние 2 года.

3. "почему ручей? зачем - цель... объясните"
Красивоооо..! Увидела картинку, понравилось. Плюс люблю перебирать камешки... Плюсь уже насыпано 4 тачки гравия, почему бы не пойти до конца. До конца сухого ручья . Но держаться за идею не буду. Это не есть мечта всей моей жизни.
Я тоже камушки обожаю. На гравии много чего растет и даже очень хорошо потому что он почву от пересыхания мульчирует. У меня все семена, что на гравий упали, прорастают,растут, цветут, так что выдирать приходится. Вот для проходной зоны может быть Вам понравится гравий и низкие растения типа тимьяна и других почвопокровников там и сям рассадить - очень красиво смотрится и ходить и даже ездить можно, если в саму постоянную колею не сажать.
Челси вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид