![]() |
![]() |
#31 |
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
![]()
Погодь,ща мужики набегут в страхе... ..."опять темку переименовали"...
![]() |
#33 |
Местный
Поблагодарили 828 раз(а) в 177 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Местный
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
То же проходим послушание. На охрану мне несколько кинологов не советовали. Т.к. порода сама по себе "охранная", с возрастом более и более территоряю бдят. А потом, мне говорили, что они могут на столько в роль войти, что даже хозяев как врагов будут воспринимать. ![]() У нас то же двое детей, рисковать не хочется. Как по мне- главное научить с земли не подбирать, что бы не отравили. А так, если, не дай Бог, во двор кто-то чужой зайдет - думаю собака и так заинтересуется...
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
|
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
Поблагодарили 828 раз(а) в 177 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У моих друзей тоже азиат.Но такой добряк
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |||
Местный
Поблагодарили 2,180 раз(а) в 432 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
И еще: если вы занимаетесь в школе спортивной дрессировки и собираетесь участвовать в соревнованиях, то для "быта" вам лучше использовать другие команды (можно придумать самим) ибо собака не может всю жизнь находиться в условиях "глаза в глаза", а значит четкость работы будет не достаточная для успехов в спорте. То есть для отрабатывания "спортивной программы" вы работаете в жестких требованиях в соответствии с нормативами, а для повседневной жизни работайте так как вам удобно с ней находиться, только не забывайте, что данная однажды команда обязательно должна быть выполнена, а потом отменена другой командой. Последний раз редактировалось Ink_i; 08.02.2011 в 19:40. |
|||
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
![]()
Ира, на ваш взгляд, лучше заниматься с собакой индивидуально или в группе?
И еще вопрос, может мне с ней днем следует выходить за двор, что бы тренироваться при многих отвлекающих факторах? Просто сейчас по зиме и по скользоте не очень то на пустырь с ней набегаешься. Раз в день достаточно пойти с ней за двор, а еще перу раз потренироваться во дворе?
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
![]() |
![]() |
#38 | |
Местный
![]() Цитата:
|
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | lenabog (12.02.2011) |
![]() |
#39 |
Местный
![]()
У родителей мужа такая азиатка. Лает только на котов. Если у них в доме не работает звонок, то стоять у калитки бесполезно, она ни звука не издаст.
![]() |
![]() |
#40 | |
Местный
![]() Цитата:
Занятия я бы рекомендовала по возможности разнообразить на сколько позволяет время и условия. Естественно по гололеду с крупной и еще не достаточно обученной собакой очень тяжело, так что будьте осторожны и внимательны. Главное помните, что дрессируют собаку для того, чтобы этой дрессировкой пользоваться в жизни, а не только на занятиях ![]() ![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | VARIKA (08.02.2011) |
![]() |
#41 |
Местный
![]()
Ира, как отучить собаку подбирать еду с земли?
![]() |
![]() |
#42 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() Для таких молчаливых собак рекомендую устроить проверку их охранных качеств с опытным кинологом - устроить имитацию "проникновения на территорию без хозяев" - очень познавательно в некоторых случаях ![]() |
|
![]() |
![]() |
#43 |
Местный
![]()
Ира, я в терьерах совершенно не разбираюсь, у вас большие такие терьеры?
Просто у нас на поселке в одном дворе то же есть огромная черная кучерявая собака, глаза спрятаны под нависающей шерстью (по-моему). Так вот, периодически хозяева открывают калитку, и эта собака так спокойно прогуливается около своего двора, прохожих не замечает, на вид совершенный добряк. И когда мы первый раз с моей собакой шли в парк на тренировку, то этот терьер как раз гулял за двором. Моя, казалось бы, большая собака за несколько метров от него остановилась, прижала свои куцие уши, свой куций хвост, и посмотрела на меня с таким видом:"мама, возьми меня на руки..." ![]() К чему рассказала, этот терьер (правда он кабель) был выше моей азиатки, капец, есть такие большие собаки... ![]()
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. Последний раз редактировалось VARIKA; 08.02.2011 в 17:11. |
![]() |
![]() |
#44 |
Местный
![]()
Это один из самых сложных элементов дрессировки. Начните с того, что НИЧЕГО,НИКОГДА, НЕ БРОСАЙТЕ ЕЙ НА ЗЕМЛЮ. Затем можно устроить довольно простое занятие: вы или ваш помощник раскладываете приманки на земле так, чтобы вы точно знали где они находятся, но собака не видела, как вы их раскладываете. После этого подводите во время своих занятий по общей дрессировке к месту где лежит лакомство и при попытке его взять сразу резко одергиваете поводком и продолжаете занятие. Так повторяете несколько раз. Подавать запрещающую команду можно, но не особо желательно т.к. нам надо выработать навык отказа от подбирания корма вне зависимости от наличия команды. После занятия ОБЯЗАТЕЛЬНО соберите все лакомство с земли и подарите бродячим собакам
![]() Последний раз редактировалось Ink_i; 08.02.2011 в 19:46. |
![]() |
![]() |
#45 |
Местный
![]()
Ира, еще вопрос.
Какое воспитывать отношение с собакам? Когда мы выходим за двор, то я ей не позволяю мчаться к уличным дворнягам, не позволяю подбегать к воротам и лаять на высунувшихся из-под них собак, одергиваю ее, что бы не мчалась за котами. Когда кинолог приходит со своей, то моя собака еще не знает как себя вести, это наверное от того, что она сидит во дворе постоянно. Первый раз она с молодым кабелем кинолога начала рычать, они накинулись друг на друга, но сильно себя не трепали. Как знакомство, что ли. При этом моя подбегала постоянно ко мне с такими глазами - просящими защиты, мама спрячь меня. Потом кинолог пришла с 10-ти летней сукой. Вот та на нашу сразу злобно начала рычать, а моя уши пригинат и к зеле пригинать голову. А потом при случае огрызнулась, так сука кинолога мою за шею схватила и держала, но не загрызла. Я в панике, а кинолог говорит, что собака моя должна научиться и защищаться, и понимать кто главнее у собак, ну что-то в таком роде. И опять же моя ко мне подбегала и смотрела, прося ее защитить.
![]() |
![]() |
#46 | |
Местный
![]() Цитата:
Черныши не склонны к драчливости и беспричинной агрессии, за счет чего их чаще всего считают добряками, хотя это совершено не так. |
|
![]() |
![]() |
#47 | |
Местный
![]() Цитата:
![]()
|
![]() |
![]() |
#48 | ||
Местный
![]() Цитата:
Ваш кинолог очень правильно поступила, что привела взрослую собаку, которая трепанула вашу. Иначе у вашей сложился бы стереотип "я сильная и всех порву". Цитата:
---------- Post added at 18:07 ---------- Previous post was at 17:52 ---------- Срочная информация! Внимание! Вечером 7.02.2011 убежала сука породы Бигль. Откликается на кличку "Лоли". Просьба всех кто видел похожую собаку обратиться по телефону :0505595379 Возможное место обитания Донецк, Макеевка и ближайшие к ним города и поселки. |
||
![]() |
![]() |
#49 | |
Местный
Поблагодарили 1,961 раз(а) в 389 сообщениях
![]() Цитата:
К спорту не готовимся, ходим только на послушание. И уже 3 раза были на защите, насмешили всю площадку своей защитой ![]() Про отмену команды. даже и не знаю как сейчас делать. На занятиях у нас есть отменяющие команды. А в быту и на прогулках у нас так сложилось, что похвала и есть отменяющая команда. Т.е. собака подошла по команде Ко мне (или палку принесла), отметилась, получила свой "цем-цем" и пошла дальше круги мотать. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ink_i (09.02.2011) |
![]() |
#50 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() Для не вполне строгого исполнения лучше использовать свои собственные команды, например я использую команды "нельзя" и "фу": "Нельзя" - команда не строгая, просто прекращающая какое то незначительное "правонарушение" и призывающая к порядку, а вот "ФУ" - прекратить любое действие происходящее в данный момент и очень строго отслеживается качество выполнения. ---------- Post added at 17:03 ---------- Previous post was at 16:22 ---------- Работа по защите на начальном этапе больше зависит от качества работы "фигуранта", а не от собаки. Все у вас получится, может не у этого дрессировщика стоит защитой заняться? Нет не способных собак, есть бездарные дрессировщики. Последний раз редактировалось Ink_i; 09.02.2011 в 17:09. |
|
![]() |
![]() |
#51 | |
Местный
![]() Цитата:
Наша "мама" (заводчик) строго-настрого наказала на защиту пока не тренировать, только на добычу. У нас мама и бабушка - очень и очень серьезные барышни. И есть риск разбудить агрессию моей собаки до того как она станет полностью управляема. Что будет чревато для меня, как неопытной хозяйки. Вот мы пока и играем с добычей. И в то время, как другие собаки разрываются от лая и срываются с поводков на проходящих мимо дрессов, наша девочка машет хвостом и улыбается фигуранту, который со страшным видом машет перед ней подушками и рукавами. Берет и держит в зубах очень хорошо. А потом пищит от досады, когда я выбрасываю добычу и фигурант с ней уходит к другой собаке. Она на защите даже не лает, хотя в обычное время - гавкучка еще та. |
|
![]() |
![]() |
#52 | |
Местный
![]() Цитата:
Я не сторонник дрессировки "на добычу" - этот вариант хорош для спорта, а для реальной работы не приемлем (лучше чтоб не было реальной работы), но сейчас это практикуется чаще всего, так как таким образом отработанные собаки менее опасны. Из недостатков этого приема могу отметить увлечение игрушкой (рукавом, валиком, тряпкой...) и, в следствии этого, собака может стать уязвимой в реальной ситуации. И тем не менее именно этот вариант хорош для городской собаки. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | YuliaUA (11.02.2011) |
![]() |
#53 | ||
Местный
Поблагодарили 3,924 раз(а) в 707 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Безусловно, сама я не кинолог (а возможно что-то не допоняла из вышеприведенного текста), но повторюсь: профессионализм своего кинолога никоим образом не ставлю под самнение, так как есть с чем сравнивать (знаю много людей этой профессии и видела их результаты)! Возможно у каждого свои подходы к дрессуре, ведь все люди разные! ---------- Post added at 09:55 ---------- Previous post was at 09:49 ---------- Цитата:
![]()
![]() |
#54 |
Местный
![]()
Я поняла, я совершенно не поддаюсь дрессуре.
![]() |
![]() |
#55 |
Местный
![]()
Такой любознательный и старательный человек по-любому будет профессором в дрессуре!
![]() ![]()
#56 | |
Местный
![]() Цитата:
![]()
|
![]() |
![]() |
#57 | ||
Местный
![]() Цитата:
![]() Облегченной обстановкой для квартирной собаки является квартира и территория ее обычного выгула (но выгул- уже не значительное усложнение), а вот улицы с толпой прохожих, машинами и городским транспортом уже облегченно обстановкой не назвать. В Варином случае облегченная обстановка для ее собаки - двор в котором живет собака. И если Вы внимательно читали о чем писала Варя, то для ее собаки доже другой (мене привычный ) участок ее же двора стал усложненной обстановкой, в которой собака значительно больше отвлекалась. И я говорила, что обучить собаку какой либо команде в условиях сложных для собаки получится быстрее , чем постепенно выводить из легких условий в более сложные. Как пример: обучив собаку исполнению команды "сидеть"с выдержкой в 3-5 секунд на людной улице (сложная обстановка) - дома в квартире (облегченная обстановка) эта же собака повторит эту команду без труда и с, возможно, бОльшим временем выдержки. А вот наоборот вряд ли получится - при каждом новом этапе усложнения собаку приходится практически "учить заново" - добиваться четкости работы при постоянном отвлечении собаки на все новые и новые раздражители. И еще, постарайтесь понять, что ни вас, ни ваших собак, а уж тем более ваших дрессировщиков я не знаю, а даю какие то рекомендации или высказываю свое мнение ТОЛЬКО на основе прочитанного на этом форуме и базируясь на собственном опыте. Если Вы считаете, что я где то не права - пишите и ситуацию разберем вместе, дабы не ввести народ в заблуждение и недопонимание (как в данном случае). Чем подробнее будет описана ситуация в дрессировке - тем точнее можно о ней говорить. Дрессировщик на площадке видит и работу собаки и работу хозяина, а значит может сделать корректировку прямо на месте, но часто хозяин не успевает понять, почему была сделана та или иная корректировка - вот именно для этого и существует эта тема - спрашиваем, рассказываем о сложностях или делимся радостями и успехами - это всегда полезно для осознания поведения собаки, а значит и для ее хозяина ![]() ---------- Post added at 17:29 ---------- Previous post was at 17:14 ---------- Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#58 | |
Местный
![]() Цитата:
---------- Post added at 17:40 ---------- Previous post was at 17:38 ---------- [QUOTE=Ink_i;189619] Облегченной обстановкой для квартирной собаки является квартира и территория ее обычного выгула (но выгул- уже не значительное усложнение), а вот улицы с толпой прохожих, машинами и городским транспортом уже облегченно обстановкой не назвать. /QUOTE] Ира, разве я где-то писала, что Вы не правы. Я лишь написала, что возможно у каждого дресса свои подходы в дрессуре (ведь все разные люди, и все овладевали профессией кинолог в разных условиях и с разными наставниками. Это как учителя, которые все учат, но все по-своему). И я лишь написала, что мне есть с кем сравнивать своего кинолога, т.к. имею опыт общения со многими людьми этой профессии, и пока еще тот авторитет, который вызывает для меня мнение нашего кинолога (в т.ч. результаты работы) не смог для меня лично "перещеголять" другой (хотя никак не хочу обидеть тех других, просто у них может буть меньше опыта). Хотя опять-таки, думаю, что каждый кинолог, как и каждый учитель, может внести много полезного в воспитание и обучение, если это профессионал своего дела, но может и навредить, если он еще не ас! А Варюше просто надо набраться терпения, не все получается с первого раза, и далеко не у всех. Правильному одергиванию многие так и не могут научиться до конца дрессировки, у меня с этим тоже были проблемы, и тем не менее - терпение и труд все перетрут! Вашей собаке повезло с Вами, т.к. Вам не безразлично ее жизнь, ее воспитание. У Вас все получится - поверьте! Когда у меня не все получалось по началу, а я видела как это ловко выходит у нашего дресса, я тоже нервничала, думала, что не смогу. Но продолжала! Медленно, но уверенно. Как говориться "Не святые горшки лепят". Так что не вешайте нос! Удачи Вам!
![]() Последний раз редактировалось ViktoriYa Ya; 11.02.2011 в 18:00. |
|
![]() |
![]() |
#59 | |
Местный
![]() Цитата:
И отдельное спасибо за то. что Вас приятно и легко читать ![]() У меня теперь возник вопрос по охране и тренировке на добычу. Собака-то у нас "городская" только в зимнее время. Весной (и до холодов) мы живем на даче. И становится наша барышня самой настоящей ДВОРОВОЙ собакой. И мне бы хотелось, чтобы она все-таки со временем охраняла и территорию, и нас. Есть ли решение? Или смириться с тем, что она толком охранять не будет. Для меня все-таки важнее, чтобы у нас не было проблем в городе. спасибо |
|
![]() |
![]() |
#60 | |
Местный
![]() Цитата:
Как я уже тоже говорила, у каждого дрессировщика свой метод обучения, но правильнее говорить, что хороший дрессировщик всегда подбирает метод обучения именно для конкретной собаки, а не дрессирует всех собак строго по одной методике. То, что подходит для одной собаки может быть не приемлемо для другой. Особенно это заметно, когда длительное время дрессировщик занимается с одной породой, то есть привыкает к определенному темпераменту, стилю поведения и реакциям на тот или иной раздражитель, а приходит на площадку собака другой породы, с другим типом ВНД (высшей нервной деятельности) и стереотип наработанной методики, подходящий для 99% собак уже дрессирующихся или дрессировавшихя уже становится не приемлмемым и приходится индивидуально подбирать метод для конкретной собаки/породы. О дрессировщиках- овчаристах я говорила именно из-за того, что овчарки чаще других пород приходят на дрессировку (ну принято у нас дрессировать именно овчарок ![]() |
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы, пожелания по форуму | садовник | Добро пожаловать! | 2697 | 31.03.2024 15:15 |
Вопросы о закладке виноградника | Мечтательница | Винограда ягода | 241 | 04.04.2015 09:03 |