Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2018, 22:25   #1411
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, несладкая выпечка)

Цитата:
Сообщение от Pixie Посмотреть сообщение
Ну не з 2008, а з 2015 до 2018
.....І питання не в корисності трансжирів, а в тому чи є вони в конкретному продукті .....
Так, Аню.
Мені більше до вподоби ця цитата:
Цитата:
Транс-изомеры жирных кислот, иначе гидрогенизированные жиры, трансжирные кислоты (далее ТЖК) - типичный пример модифицированного натурального продукта с не до конца осознанными и изученными возможными отсроченными последствиями для организма человека.
Крім того,
Цитата:
Данные о содержании ТЖК в некоторых продуктах в % к общему жиру. (Nordmann 2000, Steinhart, Fritsche 1997)

Свиное филе 0,56
Стейк говяжий 2,67 (преимущ. КЛК)
Баранье мясо 8,6%
Пастеризованное молоко 3,73 (преимущ. КЛК)
Йогурт 2,87, пробиотический йогурт 4,76 (этот факт может свидетельствовать о том, что в образовании ТЖК могут принимать участие не только Pseudomonas putida)
Сливочное масло 3,49 (преимущ. КЛК)
Сыры – 2-3 (преимущ. КЛК)
Рыба до 1% (если рыба промышленного разведения – содержание зависит от корма)
Жир для жарения и выпечки 15,90 -30,0
Голландский соус 21,68
Маргарины (т.н. диетические ок. 5%), обычные – 10-25
«Фри» (жаренный во фритюре) продукт 26-34
В умовах недостатньої інформації кожен робить вибір для себе і своєї сім'ї на свій розсуд.
Fleur (29.03.2018), flowerss (28.03.2018), Irenyar (29.03.2018), Pixie (28.03.2018), Red (29.03.2018), SVETTA (28.03.2018), Ветка (28.03.2018)
Старый 28.03.2018, 22:47   #1412
SVETTA
Местный

Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
SVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond repute

flowerss, Света, да, я поставила спасибку. Да, я готовлю с маргарином, но только определенные виды теста, больше никуда его не использую. Да, я готовлю на продажу, но никогда не делала разницы между "для себя" и "на продажу", что сама ем, то и людям делаю. И если я 2-3 раза в месяц съем всего 10 печенек, то не думаю, что это нанесет ощутимый вред моему организму. Мое глубокое убеждение, что вред маргарина преувеличивают, т.к. никто не знает последствий, все на стадии предположений. Да, я оптимистка.
Пы.сы. Мое здоровье лучше моей возрастной нормы.
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fleur (29.03.2018), Irenyar (29.03.2018), irysska (30.03.2018), Pixie (28.03.2018), Red (29.03.2018), Ветка (28.03.2018), Еена (29.03.2018)
Старый 28.03.2018, 23:01   #1413
Vikulya
Местный

Поблагодарили 12,379 раз(а) в 854 сообщениях
Vikulya has a reputation beyond reputeVikulya has a reputation beyond reputeVikulya has a reputation beyond reputeVikulya has a reputation beyond reputeVikulya has a reputation beyond reputeVikulya has a reputation beyond reputeVikulya has a reputation beyond reputeVikulya has a reputation beyond reputeVikulya has a reputation beyond reputeVikulya has a reputation beyond reputeVikulya has a reputation beyond repute

И я поставила "Спасибо", хотя маргарином не пользуюсь. Но информация для меня интересна, прочитала с удовольствием, сказала спасибо.
Vikulya вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (28.03.2018), Gusenitsa (28.03.2018)
Старый 28.03.2018, 23:02   #1414
Pixie
Местный

Поблагодарили 8,553 раз(а) в 1,225 сообщениях
Pixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от flowerss Посмотреть сообщение
даже самое дешёвое магазинное масло лучше маргарина!
ну я теж не буду сперечатись, після таких тверджень. Я краще не буду їсти масла, ніж найдешевше, з якого вода тече і воно розвалюється під ножем на тріски. Це той самий маргарин тільки в іншій бумажці

Здоров'я в тих аспектах, на які може вплинути споживання трансжирів - прекрасне! І краще вже я домашнє печиво на маргарині з'їм, ніж магазинний тортик.

---------- Post added at 22:02 ---------- Previous post was at 22:01 ----------

о, SVETTA вже і написала те саме. +1

Але заради справедливості - там де промазка маслом з цукром і корицею, або в солоних варіантах із часником і сиром - я масло використовую. Правда виключно заради смаку. Маргарин - тільки в тісто.

Gusenitsa, проморгала ваш пост. Так, я повністю погоджуюсь, про це ж говорила і Ю.Смаль, на яку я посилалась вище - ми не можемо робити висновки про таку аж тотальну шкоду трансжирів, бо ще не виросло і не померло покоління, яке споживало переважно їх. Так само як і з ГМО, тут кожен для себе обирає у що і як йому вірити.

Последний раз редактировалось Pixie; 28.03.2018 в 23:09.
Pixie вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (29.03.2018), Fleur (29.03.2018), Irenyar (29.03.2018), SVETTA (28.03.2018), Ветка (29.03.2018)
Старый 28.03.2018, 23:18   #1415
Gusenitsa
Местный

Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Европарламент ещё осенью 2016 года принял резолюцию
Цитата:
Пресс-комната
Депутаты Европарламента призывают к ограничению ЕС по переработке жиров в пище
Пресс-релизы ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ 26-10-2016 - 14:07
транс-жирная иллюстрация
Высокое потребление TFA является фактором риска развития ишемической болезни сердца, на долю которой ежегодно приходится около 660 000 смертей. © AP Images / European Union - EP
ЕС должен установить обязательные ограничения на промышленно произведенные трансжирные кислоты (TFA), которые могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний, бесплодия, болезни Альцгеймера, диабета и ожирения для потребителей, говорится в резолюции, принятой в среду. Прием TFA в основном связан с потреблением промышленно произведенных частично гидрированных масел.
Депутаты Европарламента отмечают тот факт, что, по данным Европейской комиссии , только один из трех потребителей в ЕС знает о TFA, который показывает, что меченых мер недостаточно. Поэтому Комиссии следует предложить законный предел ЕС по промышленному содержанию TFA во всех продуктах питания как можно скорее, и предпочтительно в течение двух лет, говорят депутаты Европарламента.

Депутаты Европарламента утверждают, что есть доказательства того, что введение в Дании правовых ограничений для промышленных ТФУ, которые в 2003 году привели к национальному ограничению в отношении транс-жиров в масле и жирах в размере 2%, было успешным, что значительно сократило смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.

TFAs, как правило, используются в более дешевых продуктах, а это означает, что люди с более низкими доходами наиболее подвержены воздействию продуктов питания с более высоким содержанием TFA. Это, в свою очередь, увеличивает потенциал для расширения неравенства в отношении здоровья, говорят депутаты Европарламента.

Резолюция была принята 586 голосами против 19 при 38 воздержавшихся.
Отсюда: Европарламент

---------- Post added at 22:18 ---------- Previous post was at 22:14 ----------

Цитата:
.....Так само як і з ГМО, тут кожен для себе обирає у що і як йому вірити.
Аню, не повірите, але я знаю людину, яка переконана, що радіація теж їй не шкодить!
flowerss (28.03.2018), Irenyar (29.03.2018), Red (29.03.2018), Ветка (29.03.2018), ТатианаЯ (30.03.2018)
Старый 28.03.2018, 23:29   #1416
Pixie
Местный

Pixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond repute

ну якщо за шкоду/користь маргарину ще можна сперечатись, то у вплив ГМО на організм однієї конкретної людини я точно не повірю ні за що. А категоріями 20 поколінь і кількох століть чи тисячоліть я не мислю.
От я сьогодні сусідці похвалилась насінням сквошів, а вона мені заявила що не радить їсти ці ГМО продукти. Ці байки-бабайки уже до маразму доходять.
Але нікого переконувати не буду, справа кожного - у що вірить, чи у маргарин, чи у ГМО, чи у користь пиття рівно 2 літрів води на день.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (29.03.2018), Ветка (29.03.2018)
Старый 28.03.2018, 23:44   #1417
Gusenitsa
Местный

Цитата:
....то у вплив ГМО на організм однієї конкретної людини я точно не повірю ні за що. А категоріями 20 поколінь і кількох століть чи тисячоліть я не мислю......
Аню, це набагато простіше, ніж навіть можна уявити!
Просто дайте собі відповідь на питання, що таке трансгенна соя, і що корисного вона несе організму людини! Які нові властивості зробили ії кориснішою?
З усім іншим, на жаль, буде та сама пісня!

Закон Мальтуса у дії.....

---------- Post added at 22:44 ---------- Previous post was at 22:40 ----------

Цитата:
На рынке наиболее широко представлены сорта трансгенной сои, устойчивые к гербициду Раунда́п, которые продаются под торговой маркой «Раунда́п Рэ́ди» (Roundup Ready, или сокращённо RR, что означает «Готовая к раундапу»). Однако существуют и одобрены в некоторых странах также сорта устойчивые к другим гербицидам (например к глюфозинату и дикамбе)[1][2], содержащие Bt-токсины[3] . В ряде сортов внедрены более одного гена, например устойчивость к двум гербицидам и 3 разновидности Bt-токсина[2].

ГМ-соя входит в состав всё большего числа продуктов.
Смачного!
Red (29.03.2018), ТатианаЯ (30.03.2018)
Старый 28.03.2018, 23:50   #1418
Pixie
Местный

якби гени того, що ми їмо, могли впливати на нашу ДНК, ми б давно уже мукали, квохтали і колосилися.
Але це не місце для цієї дискусії, і на жаль, у мене зараз нема часу. Тому, вибачаюсь, може колись до неї повернемося у іншій темі).
Пропоную кожному залишитись при своєму, як в принципі і має бути.
І взагалі життя коротке і несподіване, можна їсти одну сиру брокколі без солі і все одно померти від раку чи від цегли на голову. А інші п'ють горілку літрами і живуть до 80. Скільки кому відміряно, так і проживемо. Головне - не дивитись СТБ, не читати жовтушних сайтів і газет і не брати дурного в голову і важкого в руки
Elly (29.03.2018), MArilka (29.03.2018), melnat (29.03.2018), аксенья (29.03.2018), Ветка (29.03.2018), Олеся Ивановна (31.03.2018), Руня (30.03.2018)
Старый 28.03.2018, 23:56   #1419
Gusenitsa
Местный

Цитата:
якби гени того, що ми їмо, могли впливати на нашу ДНК....
Аню, мова не про гени!
Мова про стійкість сої до перевищення доз гербіцидів!
flowerss (29.03.2018), иннуся (29.03.2018)
Старый 29.03.2018, 00:28   #1420
земля
Местный

Поблагодарили 9,598 раз(а) в 1,210 сообщениях
земля has a reputation beyond reputeземля has a reputation beyond reputeземля has a reputation beyond reputeземля has a reputation beyond reputeземля has a reputation beyond reputeземля has a reputation beyond reputeземля has a reputation beyond reputeземля has a reputation beyond reputeземля has a reputation beyond reputeземля has a reputation beyond reputeземля has a reputation beyond repute

С пылу-жару... Рецепт от Татьяна Тройня с 4 страницы. Пекла пирожки впервые! В жизни! Вкусно со слов семьи, хоть и бледнлватые получились. Я потерплю, заточу с утра.

Последний раз редактировалось земля; 29.03.2018 в 00:41.
земля вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (29.03.2018), George_0705 (29.03.2018), Gusenitsa (29.03.2018), Irenyar (29.03.2018), Red (29.03.2018), SVETTA (29.03.2018), szus (29.03.2018), Vikulya (29.03.2018), иннуся (29.03.2018)
Старый 29.03.2018, 00:44   #1421
flowerss
Местный

Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
flowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond repute

Наталия, классные! Для первого раза - шикарные! Чтобы были румяными нужно яичным желтком смазывать. Умничка!
Пользователь сказал cпасибо:
земля (29.03.2018)
Старый 29.03.2018, 00:52   #1422
земля
Местный

земля has a reputation beyond reputeземля has a reputation beyond reputeземля has a reputation beyond reputeземля has a reputation beyond reputeземля has a reputation beyond reputeземля has a reputation beyond reputeземля has a reputation beyond reputeземля has a reputation beyond reputeземля has a reputation beyond reputeземля has a reputation beyond reputeземля has a reputation beyond repute

Так мазала! Тут, наверное, надо поиграться с t и высотой устаноаки протвиня. Плита обычная, газовая
flowerss (29.03.2018)
Старый 29.03.2018, 01:00   #1423
flowerss
Местный

flowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond repute

Так, а сверху ещё глазурь? (досмотрелась)) - Конечно, от духовки тоже многое
зависит, всё придёт с опытом. Не люблю "подгорелых"), слежу за этим - ставлю высоко (с расчётом - тесто поднимется, чтобы не "снесло крышу"), можно вниз ставить судок с водой.
земля (29.03.2018)
Старый 29.03.2018, 08:59   #1424
Red
Местный

Поблагодарили 7,311 раз(а) в 838 сообщениях
Red has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от SVETTA Посмотреть сообщение
да, я поставила спасибку. Да, я готовлю с маргарином, но только определенные виды теста,
7 лет назад, делая тесто для эклеров, по привычке бросила маргарин в кипяток. Не знаю, каков был состав этого продукта, но в течение 5 минут резаный кусками маргарин плавал по поверхности бурлящей воды, не думая растворяться.
Больше я не покупала маргарин ни для чего.
Red вне форума  
fialkanata (29.03.2018), flowerss (29.03.2018), Gusenitsa (29.03.2018), SVETTA (29.03.2018), Vikulya (29.03.2018)
Старый 29.03.2018, 12:45   #1425
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

ну вы, дамы, нашли из-за чего спорить: маргарин/масло.
Я по умолчанию сама могу заменять то на то и все, результат одинаков.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Pixie (29.03.2018)
Старый 29.03.2018, 14:40   #1426
flowerss
Местный

Варя, а кто спорит? Просто с годами приходит понимание: сомневаюсь, что 30 летние придают этому значение). А вот когда тебе за ...
И вообще, по большому счёту): не количество жира, его происхождение делает вкусным тесто, можно и без него обходится ( минимальной частью). В сдобе, дрожжевом тесте, важен замес. Не зря хлебоделы молитвы читают и разные ритуалы производят. Пеките с любовью!))
Я услышала всех, интересно было читать. Спасибо!
Gusenitsa (29.03.2018)
Старый 29.03.2018, 16:37   #1427
земля
Местный

Цитата:
Сообщение от земля Посмотреть сообщение

С пылу-жару... Вкусно со слов семьи .
Таки да! Вкусные пирожки. И не потому, что я сотворила их, а реально вкусные. И очень просто в приготовлении. Не стоит боятся дрожжевого теста, - поняла я.
flowerss (29.03.2018), George_0705 (29.03.2018), Irenyar (29.03.2018)
Старый 29.03.2018, 17:10   #1428
Gusenitsa
Местный

Ах! Этта модда!
Аналитика от Deutsche Welle:
Цитата:
Основная причина такого взлета цен – значительное удорожание молока....
Его эксперты объясняют рост спроса на молоко главным образом увеличением производства сыра и особенно масла. Они указывают на то, что пик моды на обезжиренные продукты питания прошел и потребители как в самой Германии, так и на экспортных рынках ради вкусовых ощущений вновь потянулись как к самому маслу, так и к изделиям с более высоким процентом жирности. Одновременно пищевая промышленность ради повышения качества своей продукции сокращает использование пальмового масла и активно закупает животные жиры.
Deutsche Welle
flowerss (29.03.2018), Irenyar (30.03.2018), Ветка (29.03.2018), ТатианаЯ (30.03.2018)
Старый 29.03.2018, 22:01   #1429
Гала
Местный

Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
Гала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond repute

Цитата:
В сдобе, дрожжевом тесте, важен замес. Не зря хлебоделы молитвы читают и разные ритуалы производят. Пеките с любовью!))
У моей свекрови была прекрасная выпечка. Глубоко верующая, она "колдовала" над тестом, молилась, крестила его. Вставала ночью, месила. Просила не шуметь. Пекла на три семьи. Я молодая думала успею перенять опыт. А свекровь вдруг заболела и в 57 лет ушла из жизни, унесла с собой секрет "колдовства", оставив добрую память. Очень важно готовить с настроением из качественных продуктов. Я до сих пор предпочитаю натуральное деревенское молоко, масло, творог, сметану, сыр, сыворотку.
Гала вне форума  
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fialkanata (30.03.2018), Fleur (30.03.2018), flowerss (29.03.2018), George_0705 (29.03.2018), Gusenitsa (29.03.2018), Irenyar (30.03.2018), kravconok (30.03.2018), SVETTA (30.03.2018), VARIKA (29.03.2018), Vikulya (29.03.2018), аксенья (30.03.2018), Ветка (30.03.2018), Лёська (29.03.2018), Лида60 (30.03.2018), ТатианаЯ (30.03.2018)
Старый 29.03.2018, 23:18   #1430
George_0705
Местный

Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
George_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond repute

Готовить еду вообще, желательно только в добром настроении и со светлыми мыслями. .Ваша свекровь, судя по всему, была человек душевный, т.е. делала с душой, т.е. вкладывала душу, т.е. не безразлично. При этом, что главное, думаю, она делала технологически правильно, что обеспечивало неизменно хороший результат. Всё остальное – её настроение, вот то самое, душевное (и вода понимает добрые мысли и слова (факт)). На мой взгляд, замес теста (сам физический процесс) играет далеко не последнюю роль в получении хорошего теста. ТАК выглядит , например, тесто (легко растягивается - выбита клейковина), которое я подготовил для пельменей. Не люблю тесто, которое жуёшь и не «знаешь куда девать», т.к. глотать совсем не хочется.
flowerss (30.03.2018), Irenyar (30.03.2018), SVETTA (30.03.2018), Vikulya (29.03.2018), Ветка (30.03.2018), Гала (29.03.2018), земля (29.03.2018)
Старый 30.03.2018, 00:27   #1431
flowerss
Местный

Жора, это ж как надо " постараться", чтобы приготовить: "тесто, которое жуёшь и не «знаешь куда девать» ???
Начну с того, что моя мама не умеет печь, так получилось ... поэтому мои дети едят домашнюю выпечку). Если хочешь - научишься, сможешь! Семья - это самый великий стимул. Ну и, чтобы не быть голословной "Рождественский штрудель".
Вот с рецептами беда): у меня всё происходит по вдохновению, процесс захватывает: основные принципы соблюдаю, а дальше ... "Отсебятина")). Во время закупки продуктов происходили природные катаклизмы и рецепт составлялся из продуктов доступных на данный момент: сливки заменили половину масла, вместо ряда специй использовала набор для глинтвейна (и ничё!: вкус был потрясающий)).
Лена,("Красавишна" ... "Гусеницей" - язык не поворачивается назвать! Я - за натурпродукт! (против генов не попрёшь!))

Умозаключение: когда Вы хотите счастья, любви, благополучия (как это не высокопарно звучит) балуйте своих родных и близких, не ленитесь! Выпечка требует времени, особых усилий и знаний, но всё придёт с опытом - ПЕКИТЕ!
Меня недавно убеждали, что стол - это " пережиток прошлого, недостаток общения, ..." Полный бред! Посмеялась, посмотрим что
будет дальше). Стол - объединяет людей, даёт ощущение семьи, теплоту и общение совершенно разным людям (не только родным!). Жаль, не могу вставить канадский ролик, именно об этом.
Эля, не губи)! Просто крик души (чистый флуд) в сладкой теме.
16 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aleska (31.03.2018), fialkanata (30.03.2018), George_0705 (30.03.2018), Gusenitsa (30.03.2018), Irenyar (30.03.2018), kravconok (30.03.2018), Moonvalley (30.03.2018), Nela (31.03.2018), SVETTA (30.03.2018), szus (02.04.2018), werty (12.04.2018), zoya_aa (30.03.2018), Ветка (30.03.2018), Гала (30.03.2018), Кошка Ш. (30.03.2018), ТатианаЯ (30.03.2018)
Старый 30.03.2018, 08:44   #1432
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute

Мне по наследству передалось умение к дрожжевой выпечке (и мама и тетки-все повара и прекрасно и опытно справлялись с дрожжевым тестом), но вот как то я никогда не вникала в процесс вымешивания теста, и в домашних условиях, благодаря хорошим продуктам и как говорится "с легкой руки" получалось довольно не плохо. Но вот сейчас пришла к выводу, что хорошее вымешивание имеет большое значение, во первых благодаря рецептам здесь, а именно, настоятельным рекомендациям, тщательно вымешивать тесто и следуя им, я начала обращать на это внимание....а еще недавно, я прямо таки убедилась в этом-на нг муж подарил мне хлебопечку, ну и разумеется, теперь "все в ней", не помню на что, но решила замесить на 2 порции, засыпала 1,2 муки, а ей тяжело оказалось, я его все вымесила в миске и решила вымешивать частями-загрузила половину теста, включила программу, а вторую половину решила помесить руками, и когда через 15 мин вынула тесто их хлебопечки и попыталась загрузить второе, хлебопечка видать "устала" и не захотела месить 2ю половину,( думала, что сломалась (купили б\у), но потом все наладилось), пришлось доставать и вот, когда у меня лежали 2 теста рядом, я увидела разницу-оно совсем разное и я пришла к выводу, что как бы я не месила вручную, так как тестомешалка не сможешь вымешать....и продукция различалась по высоте и пушистости (хоть убей не помню, что месила).
Ветка вне форума  
Fleur (30.03.2018), George_0705 (30.03.2018), Irenyar (30.03.2018), Pixie (30.03.2018), Red (30.03.2018), SVETTA (30.03.2018), Гала (30.03.2018)
Старый 30.03.2018, 08:58   #1433
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Гала Посмотреть сообщение
Я молодая думала успею перенять опыт.
Вот и моя бабушка такие пирожки с вишнями пекла, что я за всю жизнь больше таких не ела. Большие , пушистые, вишен там было много, а главное сок внутри их. А вот , как она это делала, поню только, что она меня учила, как вымешивать тесто, но у меня с дрожжевым тестом все равно нескладуха.
George_0705 (30.03.2018), Irenyar (30.03.2018), SVETTA (30.03.2018), Гала (30.03.2018), Кошка Ш. (30.03.2018), КЮлия (30.03.2018), Лида60 (30.03.2018)
Старый 30.03.2018, 09:33   #1434
Кошка Ш.
Sanctum Officium

Поблагодарили 10,469 раз(а) в 2,032 сообщениях
Кошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond repute

Людмила, постою с Вами рядом:)) С дрожжами первое, что у меня стало получаться на 5-м десятке, это пиццы и лепешки из двух видов теста, что я в этой теме подцепила.
А! Еще дрожжевые вареники и оладьи могу.
А хочется каких-нибудь сладких булочек к чаю, например... у нас в школе продавались по 5 копеек, такие... хитро скрученные, внутри нежнейшее тесто, а сверху посыпаны сахаром.

А у меня бабушка была такая... коммунист-профессор, она вообще готовить не умела и не любила. Печь умела две эээ.... штуки - пирог-утопленник, там тесто как-то в ведре с водой что ли отмокало и многослойный лимонный пирог, вот его я до сих пор люблю.

Кстати, мастера, а научите каким-нибудь булочкам, может кто-то тоже помнит те школьные? Вот так они выглядели.
Fleur (30.03.2018), George_0705 (30.03.2018), Pixie (30.03.2018), SVETTA (30.03.2018), szus (02.04.2018), Гала (30.03.2018)
Старый 30.03.2018, 10:19   #1435
zoya_aa
Местный

Поблагодарили 7,967 раз(а) в 860 сообщениях
zoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond repute

Наташа, вот эти https://hlebopechka.ru/index.php?opt...topic=119941.0
получаются, как в детстве в магазинах и столовках продавались.
У Люды было много сдобных изделий, не знаю, что сейчас осталось в ее журнале, она его периодически удаляет https://mariana-aga.livejournal.com/ ,
https://bvallejo.livejournal.com/ очень много интересного хлеба и разнообразной выпечки.

Последний раз редактировалось zoya_aa; 30.03.2018 в 10:39.
zoya_aa вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (30.03.2018), Pixie (30.03.2018), Кошка Ш. (30.03.2018)
Старый 30.03.2018, 10:23   #1436
George_0705
Местный

George_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond repute

Цитата:
Жора, это ж как надо " постараться", чтобы приготовить: "тесто, которое жуёшь и не «знаешь куда девать» ???
Извините, поумничаю… Как раз это и происходит, когда не стараются, или не понимают тесто. Вот у меня есть близкие люди, семья, пекут пироги и гордятся ими, а я могу кусочек (из уважения), тесто не должно быть ни «глызевым», ни «забитым», оно не должно «камнем падать» в желудок. Изделие с тестом или из теста – уже не тесто (!) и в нём тесто, как таковое, не должно ощущаться. Что до вымешивания, то жена иногда меня просит вымесить, т.к. «нужны мужские руки», при том, что выпечкой мы вообще не увлекаемся.
Да и печь из того, что под рукой, это, конечно, интересно, но ведь сталевары, скажем, не варят сталь из того, что накопают за забором, у них есть строгая рецептура, тут, я думаю, та же история, если, конечно, стремиться получить что-то хорошее.
Извините, може це я просто такий примхливий чи пиндикуватий…
Наташа, Булочки сладкие (насколько они простые, настолько же приятные по вкусу):
Мука пшеничная – 300 г
Вода – 140 мл
Сгущёнка – 80 мл
Слив. масло размягченное – 30 г
Соль – 0,5 ч.л.
Дрожи – 1.5 ч.л. (беру свежие – 6-8 г.)
Вымешиваю в х\п, пеку в круглой кастрюле из жаропрочного стекла.
Пару раз испёк и получил запрет, по причине: «слишком вкусно»…
Elly (30.03.2018), Fleur (30.03.2018), Irenyar (30.03.2018), Mustache (30.03.2018), SVETTA (30.03.2018), viol (07.04.2022), Ветка (30.03.2018), Викса (30.03.2018), Гала (30.03.2018), Кошка Ш. (30.03.2018), Лида60 (30.03.2018), Олеся Ивановна (30.03.2018)
Старый 30.03.2018, 10:38   #1437
Кошка Ш.
Sanctum Officium

Поблагодарили 10,469 раз(а) в 2,032 сообщениях
Кошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond repute

Георгий, о, вот роскошные! К ужину испеку. Да, мои тоже иногда гундят, типа - пеки только по выходным, а то мы толстые, а ты, ведьма, сама не жрешь, а нас кормишь
И тоже надо в ХП попробовать вымешивать, я что-то игнорирую эту функцию, а надо. Кстати пошла посмотрела инструкцию, в моей Панасоник 2502 нету функции замеса, есть всякие программы с расстойкой и выпечкой. Или ставить на программу (есть с замесом 10, 20 и 30 минут) выпечки, но потом вытаскивать тесто сразу?
George_0705 (30.03.2018), Pixie (30.03.2018)
Старый 30.03.2018, 11:00   #1438
SVETTA
Местный

Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
SVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond repute

Ой, подождите немного, заказы раздам и напишу вам бомбезные булки!
George_0705 (30.03.2018), Irenyar (30.03.2018), Анюта (30.03.2018), Кошка Ш. (30.03.2018), Лёська (30.03.2018)
Старый 30.03.2018, 11:09   #1439
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Гала Посмотреть сообщение
У моей свекрови была прекрасная выпечка. Глубоко верующая, она "колдовала" над тестом, молилась, крестила его. .
а я атеистка и все мои родственники и знакоміе признают мою віпечку самой лучшей и паски в том числе

иннуся вне форума  
Elly (30.03.2018), Pixie (30.03.2018), Red (30.03.2018), аксенья (30.03.2018), Гала (30.03.2018)
Старый 30.03.2018, 11:29   #1440
George_0705
Местный

Цитата:
Сообщение от Кошка Ш. Посмотреть сообщение
программу (есть с замесом 10, 20 и 30 минут) выпечки, но потом вытаскивать тесто сразу?
Да, выбирайте программу. где сразу начинается замес (10 для пш. муки мало, лучше 20), потом подъём мин. 30 и выключить (!!!), дать ещё подняться до увеличения в 2-2,5 раза. Потом вынуть, обмять, сформировать булочки, дать подняться уже в форме (можно смазать молочком перед выпечкой) и выпекать при 180-200С до готовности (румяности). Можно и не заморачиваться порционным видом, поставить основной режим, 500 г., средняя корочка и получить одну большую булку. Кстати, при замесе надо поконтролировать колобок, возможно, добавить немного муки, тесто должно быть средним, ближе к мягкому, эластичному.
Особенно хороши с кофе\чаем и сыром...
Это, если остановитесь на этих (со смущённым голяком, т.е. сгущённым молоком), а не на "бомбезных", что Света обещала.

Последний раз редактировалось George_0705; 30.03.2018 в 11:56.
George_0705 вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (30.03.2018), Викса (30.03.2018), Кошка Ш. (30.03.2018)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра