![]() |
|
|
#1411 | |||
|
Местный
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Мені більше до вподоби ця цитата: Цитата:
Цитата:
|
|
|
#1412 |
|
Местный
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
flowerss, Света, да, я поставила спасибку.
Да, я готовлю с маргарином, но только определенные виды теста, больше никуда его не использую. Да, я готовлю на продажу, но никогда не делала разницы между "для себя" и "на продажу", что сама ем, то и людям делаю. И если я 2-3 раза в месяц съем всего 10 печенек, то не думаю, что это нанесет ощутимый вред моему организму. Мое глубокое убеждение, что вред маргарина преувеличивают, т.к. никто не знает последствий, все на стадии предположений. Да, я оптимистка. Пы.сы. Мое здоровье лучше моей возрастной нормы.
|
|
#1413 |
|
Местный
Поблагодарили 12,379 раз(а) в 854 сообщениях
И я поставила "Спасибо", хотя маргарином не пользуюсь. Но информация для меня интересна, прочитала с удовольствием, сказала спасибо.
|
|
|
|
|
#1414 |
|
Местный
Поблагодарили 8,553 раз(а) в 1,225 сообщениях
ну я теж не буду сперечатись, після таких тверджень. Я краще не буду їсти масла, ніж найдешевше, з якого вода тече і воно розвалюється під ножем на тріски. Це той самий маргарин
тільки в іншій бумажціЗдоров'я в тих аспектах, на які може вплинути споживання трансжирів - прекрасне! І краще вже я домашнє печиво на маргарині з'їм, ніж магазинний тортик.---------- Post added at 22:02 ---------- Previous post was at 22:01 ---------- о, SVETTA вже і написала те саме. +1 Але заради справедливості - там де промазка маслом з цукром і корицею, або в солоних варіантах із часником і сиром - я масло використовую. Правда виключно заради смаку. Маргарин - тільки в тісто. Gusenitsa, проморгала ваш пост. Так, я повністю погоджуюсь, про це ж говорила і Ю.Смаль, на яку я посилалась вище - ми не можемо робити висновки про таку аж тотальну шкоду трансжирів, бо ще не виросло і не померло покоління, яке споживало переважно їх. Так само як і з ГМО, тут кожен для себе обирає у що і як йому вірити.
Аня я і не викайте мені ![]() The best time to plant a tree was 20 years ago. The second best time is right now. Последний раз редактировалось Pixie; 28.03.2018 в 23:09. |
|
|
|
|
#1415 | ||
|
Местный
Европарламент ещё осенью 2016 года принял резолюцию
Цитата:
---------- Post added at 22:18 ---------- Previous post was at 22:14 ---------- Цитата:
|
|
|
#1416 |
|
Местный
ну якщо за шкоду/користь маргарину ще можна сперечатись, то у вплив ГМО на організм однієї конкретної людини я точно не повірю ні за що. А категоріями 20 поколінь і кількох століть чи тисячоліть я не мислю.
От я сьогодні сусідці похвалилась насінням сквошів, а вона мені заявила що не радить їсти ці ГМО продукти. Ці байки-бабайки уже до маразму доходять. Але нікого переконувати не буду, справа кожного - у що вірить, чи у маргарин, чи у ГМО, чи у користь пиття рівно 2 літрів води на день.
|
|
#1417 | ||
|
Местный
Цитата:
Просто дайте собі відповідь на питання, що таке трансгенна соя, і що корисного вона несе організму людини! Які нові властивості зробили ії кориснішою? З усім іншим, на жаль, буде та сама пісня! ![]() Закон Мальтуса у дії..... ---------- Post added at 22:44 ---------- Previous post was at 22:40 ---------- Цитата:
|
|
|
#1418 |
|
Местный
якби гени того, що ми їмо, могли впливати на нашу ДНК, ми б давно уже мукали, квохтали і колосилися.
Але це не місце для цієї дискусії, і на жаль, у мене зараз нема часу. Тому, вибачаюсь, може колись до неї повернемося у іншій темі). Пропоную кожному залишитись при своєму, як в принципі і має бути. І взагалі життя коротке і несподіване, можна їсти одну сиру брокколі без солі і все одно померти від раку чи від цегли на голову. А інші п'ють горілку літрами і живуть до 80. Скільки кому відміряно, так і проживемо. Головне - не дивитись СТБ, не читати жовтушних сайтів і газет і не брати дурного в голову і важкого в руки
|
|
#1419 |
|
Местный
Аню, мова не про гени!
Мова про стійкість сої до перевищення доз гербіцидів!
|
|
#1420 |
|
Местный
Поблагодарили 9,598 раз(а) в 1,210 сообщениях
![]() ![]() С пылу-жару... Рецепт от Татьяна Тройня с 4 страницы. Пекла пирожки впервые! В жизни! Вкусно со слов семьи, хоть и бледнлватые получились. Я потерплю, заточу с утра.
С уважением, Наталия Последний раз редактировалось земля; 29.03.2018 в 00:41. |
|
|
|
|
#1421 |
|
Местный
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
Наталия, классные! Для первого раза - шикарные! Чтобы были румяными нужно яичным желтком смазывать. Умничка!
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | земля (29.03.2018) |
|
|
#1422 |
|
Местный
Так мазала! Тут, наверное, надо поиграться с t и высотой устаноаки протвиня. Плита обычная, газовая
| Пользователь сказал cпасибо: | flowerss (29.03.2018) |
|
|
#1423 |
|
Местный
Так, а сверху ещё глазурь? (досмотрелась)) - Конечно, от духовки тоже многое
зависит, всё придёт с опытом. Не люблю "подгорелых"), слежу за этим - ставлю высоко (с расчётом - тесто поднимется, чтобы не "снесло крышу"), можно вниз ставить судок с водой. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | земля (29.03.2018) |
|
|
#1424 | |
|
Местный
Поблагодарили 7,311 раз(а) в 838 сообщениях
Цитата:
![]() Больше я не покупала маргарин ни для чего. |
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | fialkanata (29.03.2018), flowerss (29.03.2018), Gusenitsa (29.03.2018), SVETTA (29.03.2018), Vikulya (29.03.2018) |
|
|
#1425 |
|
Местный
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
ну вы, дамы, нашли из-за чего спорить: маргарин/масло.
Я по умолчанию сама могу заменять то на то и все, результат одинаков.
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Pixie (29.03.2018) |
|
|
#1426 |
|
Местный
Варя, а кто спорит?
Просто с годами приходит понимание: сомневаюсь, что 30 летние придают этому значение). А вот когда тебе за ...И вообще, по большому счёту): не количество жира, его происхождение делает вкусным тесто, можно и без него обходится ( минимальной частью). В сдобе, дрожжевом тесте, важен замес. Не зря хлебоделы молитвы читают и разные ритуалы производят. Пеките с любовью!)) Я услышала всех, интересно было читать. Спасибо!
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Gusenitsa (29.03.2018) |
|
|
#1427 |
|
Местный
Таки да! Вкусные пирожки. И не потому, что я сотворила их, а реально вкусные. И очень просто в приготовлении. Не стоит боятся дрожжевого теста, - поняла я.
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#1428 | |
|
Местный
Ах! Этта модда!
![]() Аналитика от Deutsche Welle: Цитата:
|
|
|
#1429 |
|
Местный
Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
У моей свекрови была прекрасная выпечка. Глубоко верующая, она "колдовала" над тестом, молилась, крестила его. Вставала ночью, месила. Просила не шуметь. Пекла на три семьи. Я молодая думала успею перенять опыт. А свекровь вдруг заболела и в 57 лет ушла из жизни, унесла с собой секрет "колдовства", оставив добрую память. Очень важно готовить с настроением из качественных продуктов. Я до сих пор предпочитаю натуральное деревенское молоко, масло, творог, сметану, сыр, сыворотку.
|
|
|
| 15 пользователя(ей) сказали cпасибо: | fialkanata (30.03.2018), Fleur (30.03.2018), flowerss (29.03.2018), George_0705 (29.03.2018), Gusenitsa (29.03.2018), Irenyar (30.03.2018), kravconok (30.03.2018), SVETTA (30.03.2018), VARIKA (29.03.2018), Vikulya (29.03.2018), аксенья (30.03.2018), Ветка (30.03.2018), Лёська (29.03.2018), Лида60 (30.03.2018), ТатианаЯ (30.03.2018) |
|
|
#1430 |
|
Местный
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
Готовить еду вообще, желательно только в добром настроении и со светлыми мыслями. .Ваша свекровь, судя по всему, была человек душевный, т.е. делала с душой, т.е. вкладывала душу, т.е. не безразлично. При этом, что главное, думаю, она делала технологически правильно, что обеспечивало неизменно хороший результат. Всё остальное – её настроение, вот то самое, душевное (и вода понимает добрые мысли и слова (факт)). На мой взгляд, замес теста (сам физический процесс) играет далеко не последнюю роль в получении хорошего теста. ТАК выглядит , например, тесто (легко растягивается - выбита клейковина), которое я подготовил для пельменей. Не люблю тесто, которое жуёшь и не «знаешь куда девать», т.к. глотать совсем не хочется.
|
|
#1431 |
|
Местный
Жора, это ж как надо " постараться", чтобы приготовить: "тесто, которое жуёшь и не «знаешь куда девать» ???
Начну с того, что моя мама не умеет печь, так получилось ... поэтому мои дети едят домашнюю выпечку). Если хочешь - научишься, сможешь! Семья - это самый великий стимул. Ну и, чтобы не быть голословной "Рождественский штрудель". Вот с рецептами беда): у меня всё происходит по вдохновению, процесс захватывает: основные принципы соблюдаю, а дальше ... "Отсебятина")). Во время закупки продуктов происходили природные катаклизмы и рецепт составлялся из продуктов доступных на данный момент: сливки заменили половину масла, вместо ряда специй использовала набор для глинтвейна (и ничё!: вкус был потрясающий)). Лена,("Красавишна" ... "Гусеницей" - язык не поворачивается назвать! Я - за натурпродукт! (против генов не попрёшь!)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Умозаключение: когда Вы хотите счастья, любви, благополучия (как это не высокопарно звучит) балуйте своих родных и близких, не ленитесь! Выпечка требует времени, особых усилий и знаний, но всё придёт с опытом - ПЕКИТЕ! Меня недавно убеждали, что стол - это " пережиток прошлого, недостаток общения, ..." Полный бред! Посмеялась, посмотрим что будет дальше). Стол - объединяет людей, даёт ощущение семьи, теплоту и общение совершенно разным людям (не только родным!). Жаль, не могу вставить канадский ролик, именно об этом. Эля, не губи)! Просто крик души (чистый флуд) в сладкой теме. |
|
|
| 16 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aleska (31.03.2018), fialkanata (30.03.2018), George_0705 (30.03.2018), Gusenitsa (30.03.2018), Irenyar (30.03.2018), kravconok (30.03.2018), Moonvalley (30.03.2018), Nela (31.03.2018), SVETTA (30.03.2018), szus (02.04.2018), werty (12.04.2018), zoya_aa (30.03.2018), Ветка (30.03.2018), Гала (30.03.2018), Кошка Ш. (30.03.2018), ТатианаЯ (30.03.2018) |
|
|
#1432 |
|
Местный
Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
Мне по наследству передалось умение к дрожжевой выпечке (и мама и тетки-все повара и прекрасно и опытно справлялись с дрожжевым тестом), но вот как то я никогда не вникала в процесс вымешивания теста, и в домашних условиях, благодаря хорошим продуктам и как говорится "с легкой руки" получалось довольно не плохо. Но вот сейчас пришла к выводу, что хорошее вымешивание имеет большое значение, во первых благодаря рецептам здесь, а именно, настоятельным рекомендациям, тщательно вымешивать тесто и следуя им, я начала обращать на это внимание....а еще недавно, я прямо таки убедилась в этом-на нг муж подарил мне хлебопечку, ну и разумеется, теперь "все в ней", не помню на что, но решила замесить на 2 порции, засыпала 1,2 муки, а ей тяжело оказалось, я его все вымесила в миске и решила вымешивать частями-загрузила половину теста, включила программу, а вторую половину решила помесить руками, и когда через 15 мин вынула тесто их хлебопечки и попыталась загрузить второе, хлебопечка видать "устала" и не захотела месить 2ю половину,( думала, что сломалась (купили б\у), но потом все наладилось), пришлось доставать и вот, когда у меня лежали 2 теста рядом, я увидела разницу-оно совсем разное и я пришла к выводу, что как бы я не месила вручную, так как тестомешалка не сможешь вымешать....и продукция различалась по высоте и пушистости (хоть убей не помню, что месила).
|
|
#1433 |
|
Местный
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Вот и моя бабушка такие
пирожки с вишнями пекла, что я за всю жизнь больше таких не ела. Большие , пушистые, вишен там было много, а главное сок внутри их. А вот , как она это делала , поню только, что она меня учила, как вымешивать тесто, но у меня с дрожжевым тестом все равно нескладуха.
|
|
#1434 |
|
Sanctum Officium
Поблагодарили 10,469 раз(а) в 2,032 сообщениях
Людмила, постою с Вами рядом:)) С дрожжами первое, что у меня стало получаться на 5-м десятке, это пиццы и лепешки из двух видов теста, что я в этой теме подцепила.
![]() А! Еще дрожжевые вареники и оладьи могу. А хочется каких-нибудь сладких булочек к чаю, например... у нас в школе продавались по 5 копеек, такие... хитро скрученные, внутри нежнейшее тесто, а сверху посыпаны сахаром. А у меня бабушка была такая... коммунист-профессор, она вообще готовить не умела и не любила. Печь умела две эээ.... штуки - пирог-утопленник, там тесто как-то в ведре с водой что ли отмокало и многослойный лимонный пирог, вот его я до сих пор люблю.Кстати, мастера, а научите каким-нибудь булочкам, может кто-то тоже помнит те школьные? Вот так они выглядели.
|
|
#1435 |
|
Местный
Поблагодарили 7,967 раз(а) в 860 сообщениях
Наташа, вот эти https://hlebopechka.ru/index.php?opt...topic=119941.0
получаются, как в детстве в магазинах и столовках продавались. У Люды было много сдобных изделий, не знаю, что сейчас осталось в ее журнале, она его периодически удаляет https://mariana-aga.livejournal.com/ , https://bvallejo.livejournal.com/ очень много интересного хлеба и разнообразной выпечки. Последний раз редактировалось zoya_aa; 30.03.2018 в 10:39. |
|
|
|
|
#1436 | |
|
Местный
Цитата:
Как раз это и происходит, когда не стараются, или не понимают тесто. Вот у меня есть близкие люди, семья, пекут пироги и гордятся ими, а я могу кусочек (из уважения), тесто не должно быть ни «глызевым», ни «забитым», оно не должно «камнем падать» в желудок. Изделие с тестом или из теста – уже не тесто (!) и в нём тесто, как таковое, не должно ощущаться. Что до вымешивания, то жена иногда меня просит вымесить, т.к. «нужны мужские руки», при том, что выпечкой мы вообще не увлекаемся.Да и печь из того, что под рукой, это, конечно, интересно, но ведь сталевары, скажем, не варят сталь из того, что накопают за забором, у них есть строгая рецептура, тут, я думаю, та же история, если, конечно, стремиться получить что-то хорошее. Извините, може це я просто такий примхливий чи пиндикуватий… ![]() Наташа, Булочки сладкие (насколько они простые, настолько же приятные по вкусу): Мука пшеничная – 300 г Вода – 140 мл Сгущёнка – 80 мл Слив. масло размягченное – 30 г Соль – 0,5 ч.л. Дрожи – 1.5 ч.л. (беру свежие – 6-8 г.) Вымешиваю в х\п, пеку в круглой кастрюле из жаропрочного стекла. Пару раз испёк и получил запрет, по причине: «слишком вкусно»…
|
|
|
#1437 |
|
Sanctum Officium
Поблагодарили 10,469 раз(а) в 2,032 сообщениях
Георгий, о, вот роскошные! К ужину испеку. Да, мои тоже иногда гундят, типа - пеки только по выходным, а то мы толстые, а ты, ведьма, сама не жрешь, а нас кормишь
![]() И тоже надо в ХП попробовать вымешивать, я что-то игнорирую эту функцию, а надо. Кстати пошла посмотрела инструкцию, в моей Панасоник 2502 нету функции замеса, есть всякие программы с расстойкой и выпечкой. Или ставить на программу (есть с замесом 10, 20 и 30 минут) выпечки, но потом вытаскивать тесто сразу?
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | George_0705 (30.03.2018), Pixie (30.03.2018) |
|
|
#1438 |
|
Местный
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
Ой, подождите немного, заказы раздам и напишу вам бомбезные булки!
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | George_0705 (30.03.2018), Irenyar (30.03.2018), Анюта (30.03.2018), Кошка Ш. (30.03.2018), Лёська (30.03.2018) |
|
|
#1439 | |
|
Местный
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1440 | |
|
Местный
Цитата:
Особенно хороши с кофе\чаем и сыром... Это, если остановитесь на этих (со смущённым голяком, т.е. сгущённым молоком), а не на "бомбезных", что Света обещала.
aut viam inveniam aut faciam Последний раз редактировалось George_0705; 30.03.2018 в 11:56. |
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|