![]() |
|
|
#61 |
|
Местный
Регистрация: 31.07.2013
Адрес: Киев, Борщаговка, Ворзель
Сообщений: 2,068
Сказал(а) спасибо: 3,492
Поблагодарили 10,437 раз(а) в 1,959 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
настурцию я добавляю в обычный овощной салат (огурцы, помидоры....)
__________________
Алёна Не спешите следовать за толпой — она может оказаться похоронной процессией... |
|
|
|
|
#62 |
|
Местный
Регистрация: 06.09.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 434
Сказал(а) спасибо: 1,441
Поблагодарили 1,092 раз(а) в 283 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Алена, именно листики? Не цветочки и не плоды? А на зиму замораживать пробовала?
|
|
|
|
|
#63 |
|
Местный
Регистрация: 31.07.2013
Адрес: Киев, Борщаговка, Ворзель
Сообщений: 2,068
Сказал(а) спасибо: 3,492
Поблагодарили 10,437 раз(а) в 1,959 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
листики и цветочки. Заморозку не переносит
__________________
Алёна Не спешите следовать за толпой — она может оказаться похоронной процессией... |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | юлика (15.01.2015) |
|
|
#64 |
|
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сама не пробовала, но читала, что молодые семена настурции можно консервировать и использовать вместо каперсов. И бутоны....
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | юлика (15.01.2015) |
|
|
#65 |
|
Местный
Регистрация: 06.09.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 434
Сказал(а) спасибо: 1,441
Поблагодарили 1,092 раз(а) в 283 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Про использование в консервации - спасибо! Как то пробовала их (семена) наморозить, но куда использовать так и не придумала - выбросила.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Gusenitsa (15.01.2015) |
|
|
#66 |
|
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Крапиву можно использовать в весенних салатах...
после ошпаривания кипятком..... ![]() Можжевеловые ягоды при копчении. Здесь не уверена, но по-моему, можно только с можжевельника обыкновенного. Остальные в пищу не используют.
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | юлика (15.01.2015) |
|
|
#67 |
|
Местный
Регистрация: 06.09.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 434
Сказал(а) спасибо: 1,441
Поблагодарили 1,092 раз(а) в 283 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Можжевеловые ягоды я купила в Новусе, надеюсь, что это именно те. Вот только куда их? Коптильни у нас нет
|
|
|
|
|
#68 |
|
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я покупаю смесь KOTANYI с можжевеловыми ягодами. Мнясо хорошо принимает в любом виде.
![]() Особенно дичь!
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | юлика (15.01.2015) |
|
|
#69 |
|
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,568
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я использую приправу с целыми ягодами можжевельника для засолки рыбы: лосось, скумбрия, сельдь.
__________________
Я-Ира
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Gusenitsa (15.01.2015) |
|
|
#70 |
|
Местный
Регистрация: 06.09.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 434
Сказал(а) спасибо: 1,441
Поблагодарили 1,092 раз(а) в 283 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#71 |
|
Super Moderator
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,118
Сказал(а) спасибо: 2,345
Поблагодарили 82,042 раз(а) в 25,842 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#72 |
|
Местный
Регистрация: 06.09.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 434
Сказал(а) спасибо: 1,441
Поблагодарили 1,092 раз(а) в 283 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#73 |
|
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тему специй не нашла, хотела открыть новую, затем пересмотрела еще раз темы кулинарии и решила написать в этой.
Специи используем мы все и хотелось бы немного расширить знания по их применению. Недавним открытием для меня стал перец черный молотый, только не обычный....я не знаю, может многие уже знают такой прием, но я прочитала этот совет впервые и даже не думала, что это так улучшит запах этой специи. Так вот, в рецепте одного из сыров, который надо обсыпать молотым черным перцем, советуют, его обжарить на скороде, до начала растрескивания, ну конечно же пока он еще в горошке, а затем уже измельчить его. Вы даже не представляете, какой божественный аромат приобретает этот перчик!!! Всем, кто не пробовал, советую. Может кто знает, еще какие секреты других специй, с удовольствием, выслушаю и внедрю ваши советы...
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
|
|
|
|
#74 | |
|
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,568
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ---------- Post added at 13:54 ---------- Previous post was at 13:49 ---------- Не очень известная у нас пряность: семена нигеллы или чернушки. Самый обычный однолетник, родом из детства", прекрасно насевается, неприхотливый и яркий. Семена считаются лекарственными, широко используются в восточной медицине, а мне очень-очень нравятся как добавка при выпечке хлеба, особенно серого.
__________________
Я-Ира
|
|
|
|
|
|
#75 |
|
Местный
Регистрация: 26.10.2014
Адрес: ЗапороGье
Сообщений: 1,859
Сказал(а) спасибо: 1,091
Поблагодарили 5,921 раз(а) в 1,541 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Читаю сейчас "Специи. Большую кулинарную книгу", слюнки текут.
Решено, с весны массово сажаю пряные многолетники, пока мама роз не насадила на оставшемся пространстве от фруктово-ягодных растений
|
|
|
|
|
#76 |
|
Местный
Регистрация: 05.03.2016
Адрес: с.Новое Киево-Святошинский раен
Сообщений: 900
Сказал(а) спасибо: 3,389
Поблагодарили 2,021 раз(а) в 543 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сегодня рассаживала майоран,ну и немного отщипывала верхушечки,ну прямо чуть-чуть!!ЗАПАХ!!!С ума сойти...Пока не поздно ,сейте!!Мне кажется,что он подойдет ко всему-всему!!!
|
|
|
|
|
#77 |
|
Местный
Регистрация: 26.10.2014
Адрес: ЗапороGье
Сообщений: 1,859
Сказал(а) спасибо: 1,091
Поблагодарили 5,921 раз(а) в 1,541 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хочу посадить между забором и южной стороной домика и обмануть природу и сделать его многолетним в наших краях, путем укрывания на зиму.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Олеся Ивановна (10.05.2017) |
|
|
#78 |
|
Местный
Регистрация: 05.11.2015
Адрес: Днепр
Сообщений: 6,714
Сказал(а) спасибо: 38,122
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Растёт многолетний майоран, без проблем)! Мне нравиться добавлять его в рыбу, мясо, для чая... - только с лечебной целью(много другого, поинтересней)).
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#79 |
|
Местный
Регистрация: 15.11.2013
Адрес: Херсон
Сообщений: 987
Сказал(а) спасибо: 9,789
Поблагодарили 7,967 раз(а) в 860 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня много лет не укрытым зимует, куст огромный.
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#80 |
|
Местный
Регистрация: 26.10.2014
Адрес: ЗапороGье
Сообщений: 1,859
Сказал(а) спасибо: 1,091
Поблагодарили 5,921 раз(а) в 1,541 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если конечно у вас натурально майоран, а не какой-нибудь родственник из рода Душица, а там все пахучие. Конкретно про майоран вики утверждает, что гибнет чуть ли не при минус двух. В общем посмотрим, повыращиваем, поэспериментируем.
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | flowerss (10.05.2017), Олеся Ивановна (10.05.2017) |
|
|
#81 |
|
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,568
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Достаточно часто вижу, как майоран путают с орегано ( душицей), даже у нас, в какой-то продажной теме было фото. Я как-то сеяла майоран, прямо в грядку, безрассадным способом, очень меня радовал и в сушеном виде отлично пригодился. Но при первых же заморозках погиб.
__________________
Я-Ира
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#82 |
|
Местный
Регистрация: 09.03.2016
Адрес: Черкаси-Мліїв
Сообщений: 1,366
Сказал(а) спасибо: 2,842
Поблагодарили 8,553 раз(а) в 1,225 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цікава стаття трапилась Українські народні прянощі
__________________
Аня я і не викайте мені ![]() The best time to plant a tree was 20 years ago. The second best time is right now. |
|
|
|
|
#83 |
|
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, плиз, поделитесь, кто какие пряности использует при приготовлении буженины?
И пропорции, если можно!
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
|
|
|
|
#84 |
|
Местный
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,400
Сказал(а) спасибо: 16,167
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я начиняю ошеек чесноком, потом соль, черный перец и хмели-сунели, все на глаз. кладу лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздику, на них укладываю мясо и сверху на мясо такой же состав, по несколько штучек. Ставлю на ночь или на день в холодильник, а потом запекаю в фольге или в рукаве. Вот только вчера готовила , уже нет.))
__________________
Мы в ответе за тех, кого приручили Людмила |
|
|
|
|
#85 |
|
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо!
![]() С хмели-сунели ещё не пробовала! Сделаю!
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | flowerss (11.03.2018) |
|
|
#86 |
|
Местный
Регистрация: 05.11.2015
Адрес: Днепр
Сообщений: 6,714
Сказал(а) спасибо: 38,122
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лена, раньше готовила очень часто
, там ещё пропустила корень петрушки. Ещё неплохо замочить мяско в помидорном или огуречном рассоле (на праздники всегда был - тогда без уксуса) + травки (Цветничок), даже в вине домашнем замачивала - все были, по своему,вкусными. Неудачных не было никогда!) рецепт
|
|
|
|
|
#87 |
|
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, Света!
![]() Хочется с травками поэкспериментировать! Я раньше готовые смеси для мяса покупала Котани или Камис, Цикорию. А щас, видно, доросла до собственных составлений!
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | flowerss (11.03.2018) |
|
|
#88 |
|
Местный
Регистрация: 25.01.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 857
Сказал(а) спасибо: 5,714
Поблагодарили 7,311 раз(а) в 838 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я делаю, почти как Люда. Только перед запеканием уже увязанное мясо шпигую брусочками чеснока, также в надрезы засыпаю по-немногу смеси молотого лаврового листа с черным перцем, чуточкой гвоздики, душистого перца и кориандра. Все специи мелю на мельничке перед закладкой. Хмели-сунели не использую для бужанины, хотя очень люблю эту приправу. Хмели-сунели "пользую" для соусов и вога.
Любая кислота поможет мясу дольше храниться, НО сделает его жестким. Когда муж приносит с охоты "дикое" мясо, то еще в середину вкладываю сыр типа "моцареллы". Правда это уже не пряные травы. |
|
|
|
|
#89 |
|
Местный
Регистрация: 09.03.2016
Адрес: Черкаси-Мліїв
Сообщений: 1,366
Сказал(а) спасибо: 2,842
Поблагодарили 8,553 раз(а) в 1,225 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я буженину не дуже часто готую, але шпигую морковкою товстими брусочками і часником, тому вже багато спецій не даю, часнику і легкої солодості від моркви достатньо. Прорізи для шпигування і зверху весь шматок натираю або просто сіль-перець, або ще + гірчицею.
В цілому до темного м'яса люблю додати розмарин, тим'ян іноді під настрій коріандр або хмелі-сунелі - не все разом, звісно. Але взагалі у м'ясі я люблю смак м'яса. Тому шашлик уже багато років готуємо тільки сіль-перець і все, при чому в самому кінці або вже на столі, а не перед приготуванням. Ніякої кислоти, оцту, мінералок-пива, нічого. Мариную тільки якщо не змогли купити нормального м'яса і видно, що воно буде жорстке. До речі дуже класно пом'якшує м'ясо маринад із натертого або в блендері збитого ківі. Дуже тендітний смак виходить
__________________
Аня я і не викайте мені ![]() The best time to plant a tree was 20 years ago. The second best time is right now. |
|
|
|
|
#90 |
|
Местный
Регистрация: 11.11.2011
Адрес: Кропивницький
Сообщений: 2,587
Сказал(а) спасибо: 6,667
Поблагодарили 11,501 раз(а) в 1,772 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тмин тоже добавляю к мясу, получается очень пикантный вкус. И еще могу натереть куркумой, тогда у мяса золотистый приятный цвет.
__________________
Помни, что жизнь - как езда на велосипеде : если тебе тяжело - значит ты идешь на подьем!!! |
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Использование старой бочки | жанет | Малая архитектура | 9 | 04.08.2017 16:51 |