![]() |
|
|
#11 |
|
Гость
|
На мой взгляд, вопрос о схеме посадки персика, очень важный и не простой.
Есть стандартные схемы, общепринятые, основаные на многих факторах: 1.Формировка (чаша, плоские) 2.Подвой 3.Сила роста конкретного сорта. 4.Плодородие почвы. 5.Агротехника. Но мы с вами, не на полях "края, которых глазу не видно" живем! Согласны? :) 1.Поэтому, важно правильно выбрать СОРТ! 2.Подберите побольше инфо о желаемом сорте! 3.Сразу определитесь с формировкой. 4.Узнайте диаметр будущей кроны вашего сорта. Пример из жизни: Сорт "Золотой юбилей" сейчас 10-летнее дерево (чаша)занимает s=4х5м Мне такое не нать было, вот и осталось 1 дерево из десяти посаженых (по неграмотности) для произ-ва варенья и джема. Сорт Редхейвен 8 летнее дерево (чаша) s= 3х3м, А молодой сад из этого сорта посажен 2х3м. Густовато, скажите Вы! ИМХО Нормально, скажу я Вам! Есть еще и обрезка, а режем мы безжалостно. Высота деревьев в саду не превышает 2-х метров. Вот и давайте обсудим, вместе, этот интересный вопрос!
|
| Социальные закладки |
|
|