![]() |
![]() |
#1 |
Увлеченный
Регистрация: 23.07.2011
Адрес: гХмельницкий
Сообщений: 243
Сказал(а) спасибо: 1,159
Поблагодарили 649 раз(а) в 141 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наступает осень, а там глядишь и зима не за порогом. А как хочеться еще тепла и свежих фруктов и овощей. Кто знает секреты хранения свежих овощей и фруктов, прошу поделиться опытом!
![]() ![]() ---------- Post added at 17:23 ---------- Previous post was at 17:05 ---------- Перец стручковый хорошо сохраняеться свежим, оставаясь на стебле. Для этой цели растения, несущие большое число плодов, выдергивают с корнем и подвешивают в помещении, температура которого сохраняеться не ниже 0.Можно также отобранные стручки окунуть в 1-процентный раствор медного купороса и , хорошо просушив на воздухе, обернуть в мягкую бумагу.Уложить в ящики, в которые постелена бумага, и обернуть бумагой стенки ящика.При температуре7-10 до 15 дней, при минус 1-1,5 в течении 2-3 месяца ---------- Post added at 17:35 ---------- Previous post was at 17:23 ---------- Для хранения помидор лучше подходят поздноспелые сорта, плоды которых до наступления холодов достигли необходимой величины и формы, начали вступать в фазу поспевания .Луше брать с гладкими средней величины плодами, с плотной кожицей и плотной мякотью.. Убрать их в сухую погоду, срывать с плодоножкой, укладывать завернутыми также как перец, не более чем в два ряда.Желательная температура хранения 10 градусов влажность80-85%.Помидорки медленно дозревают и могут храниться до60-70 дней. Можно оставить их дозревать на стебле, как в случае с перцем. |
![]() |
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: | delic (01.09.2011), Irenyar (14.02.2012), Zanna (31.08.2011), Алина-Афалина (25.11.2011), Анна(киев) (25.08.2015), Леонидовна (29.10.2011), Светлячок (02.09.2011), Танюха (09.09.2011) |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Секреты красоты. Не навреди...себе любимой(косметика..и прочие хитрости) | промальпинист | Здоровье | 502 | 19.08.2017 14:24 |
Заморозка зелени, овощей, фруктов | Ленка | Кулинария | 394 | 27.07.2017 11:28 |
Опоры для овощей | Кузя1 | Огород | 221 | 15.05.2017 23:00 |
Фаршированная рыба. Секреты, тонкости, Нюансы. | Lusenka | Кулинария | 8 | 30.12.2010 17:03 |