![]() |
![]() |
#31 | |||||||
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: За порогами
Сообщений: 7,211
Сказал(а) спасибо: 11,524
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
![]()
а погуглить
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
__________________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ... ![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
#32 |
Увлеченный
Регистрация: 23.07.2011
Адрес: гХмельницкий
Сообщений: 243
Сказал(а) спасибо: 1,159
Поблагодарили 649 раз(а) в 141 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я пробовала года два назад, только не со свечкой, а с спиртом!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Irenyar (14.02.2012), Алина-Афалина (07.12.2011) |
![]() |
#33 |
Увлеченный
Регистрация: 07.10.2011
Адрес: Кировоград
Сообщений: 367
Сказал(а) спасибо: 1,480
Поблагодарили 4,474 раз(а) в 349 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вот спасибо всем... уберегли от глупости
|
![]() |
![]() |
#34 |
Увлеченный
Регистрация: 23.07.2011
Адрес: гХмельницкий
Сообщений: 243
Сказал(а) спасибо: 1,159
Поблагодарили 649 раз(а) в 141 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кто-то хранит капусту обмотанную пищевой пленкой? Что-то на моей листья верхние чернеть начали. Я ее осенью в бумагу обмотала.
Вытащила еще помидоры, которые положила на хранение зелеными , каждую обмотала туалетной бумагой и сложила в 2 слоя. Сохранился только сорт "Рома", некоторые помидорки только слегка порозовели. Круглые салатные все сгнили! |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Irenyar (14.02.2012) |
![]() |
#35 |
Местный
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 5,268
Сказал(а) спасибо: 12,203
Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Капусту под пищевой пленкой долго не сохранишь. Она дышать должна, а пленка не дает. Капусту можно положить в холодном месте вверх кочерыжкой и будет потихоньку усыхать, но не сгниет. А если обмотать газетой, то усыхать будет меньше.
Еще есть сорта капусты пригодные для длительного хранения и среднехранящиеся. Для дительного подходит сортотип Амагер. Это разные сорта , но их объединяет чуть вытянутая форма головки. Верхушка может даже треугольником быть. Эти сорта более жесткие, суховатые. Но хорошо долго хранятся и годятся на варку, тушение. Квашенная капуста из них жестковата. Но можно делать. Головки сплюснутые лучше подходят для квашения. Они сочные, лист мягче. Но быстрее усыхают. Эти сорта обычно среднего и средне-поздего срока созревания. Но если капустына попадется больная, то независимо от сорта быстро пропадет. Заметила что капуста дуже полюбляет золу. При посадке даю доп.дозу и еще летом дважды подсыпаю. Тогда килы не бывает ---------- Post added at 10:05 ---------- Previous post was at 09:58 ---------- Для длительного хранения можно брать только сорта длительного хранения. Типа Жираф. Остальные даже в холодильнике до НГ не долежат, сгниют. Я давно как-то вырастила Жираф для хранения. Долежал и даже порозовел. Но вкус был посредственный, помидорного аромата не было. Поэтому специально не выращиваю. Но заметила что если последние, с обычных сортов, плоды снять до спелости, но не сильно зеленые, а светлеющие. То они в холодильнике больше месяца лежат (могут и до НГ) и дозревают. Но только мелкие. Последний раз редактировалось Витуся; 19.01.2012 в 10:11. |
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
Регистрация: 13.01.2012
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 2,309
Сказал(а) спасибо: 6,771
Поблагодарили 9,127 раз(а) в 2,112 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мало кто выращивает капусту кольраби. При выращивании и хранении меньше проблем
![]() ![]() Огурцы и помидоры квашу в стеклянных банках и закрываю стеклянными крышками или их аналогом из нержавейки. Пока идет процесс брожения банки находятся в корытцах, а когда закончится процесс - вытираю банки и храню в квартире в кладовке.
__________________
Нэла ![]() «Теория без практики — мертва, практика без теории — слепа» А.В. Суворов. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | mirra (13.02.2012) |
![]() |
#37 |
Местный
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Львівська обл
Сообщений: 241
Сказал(а) спасибо: 1,318
Поблагодарили 1,294 раз(а) в 119 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Увлеченный
Регистрация: 06.04.2011
Адрес: Алчевск
Сообщений: 439
Сказал(а) спасибо: 1,212
Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я пробовала, но не получилось закатывать крышку так, чтобы свеча не потухла, тут правда нужна сноровка, но мне терпения не хватило.
__________________
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Irenyar (14.02.2012) |
![]() |
#39 | |
Местный
Регистрация: 13.01.2012
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 2,309
Сказал(а) спасибо: 6,771
Поблагодарили 9,127 раз(а) в 2,112 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]()
__________________
Нэла ![]() «Теория без практики — мертва, практика без теории — слепа» А.В. Суворов. |
|
![]() |
![]() |
#40 | |
Увлеченный
Регистрация: 23.07.2011
Адрес: гХмельницкий
Сообщений: 243
Сказал(а) спасибо: 1,159
Поблагодарили 649 раз(а) в 141 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
---------- Post added at 21:20 ---------- Previous post was at 21:08 ---------- Похожая процедура. Огурцы закатанные с солью без уксуса открываю, сливаю половину рассола, добавляю рассол с сквашенных огурцов, где-то через неделю получаються очень вкусные огурчики, не очень кислые и хрустящие! |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Nela (13.02.2012) |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Секреты красоты. Не навреди...себе любимой(косметика..и прочие хитрости) | промальпинист | Здоровье | 502 | 19.08.2017 14:24 |
Заморозка зелени, овощей, фруктов | Ленка | Кулинария | 394 | 27.07.2017 11:28 |
Опоры для овощей | Кузя1 | Огород | 221 | 15.05.2017 23:00 |
Фаршированная рыба. Секреты, тонкости, Нюансы. | Lusenka | Кулинария | 8 | 30.12.2010 17:03 |