Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2011, 08:45   #31
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Секреты хранения овощей и фруктов в свежем состоянии.

Цитата:
Сообщение от vmay Посмотреть сообщение
интересно кто нибудь пробовал так? получается?
а погуглить
Цитата:
Девочки!Хоть и не хочется ,но прийдется вас огорчить!Половина моих огурчиков взорвалось!
И я знаю причину!!!Те,которые я собрала после недели проливных дождей - взорвались все!!!А те ,которые закрыла после засухи - еще стоят!!!
Вообщем,вывод - не мыть!А вытирать сухой тряпочкой!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
Викуля, я делала огурцы по этому рецепту лет 20 назад, хорошо помню этот рецепт из журнала "Работница" . Так вот девочки заявляю ОГУРЦЫ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ НЕ СОХРАНЯЮТСЯ! ТОЧНО !!! У меня превратились в серую жижу.
Цитата:
Его еще и Малахов пропагандировал
Цитата:
+1000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мама лет 20 назад эксперементировала один раз так. Уж лучше тепличные есть, они хоть реально свежие .. И не забываем про ботулизм, такая среда самое оно для размножения палочки...
Цитата:
Приветик всем!Еще раз огорчу вас...2 банки из 5 огурцов у меня достояли до начала декабря,остальные сгнили,а вот груши и яблоки ели и в феврале!!
Цитата:
Я поэксперементировала с красной алычей, на 5 день вздулась крышка, а на 9 сорвала . С огурцами эксперементы проводить не стала.
Цитата:
Я ЗАКАТАЛА ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ТРИ БАНКИ,ОДНА ЧЕРЕЗ 9 ДНЕЙ ВЗОРВАЛАСЬ,А ДВЕ ПОКА СТОЯТ ВЗДУТЫЕ.Больше экспериментировать не буду.Но зато сам процесс был интересен
Irenyar (14.02.2012), vmay (04.12.2011)
Старый 04.12.2011, 14:04   #32
mirra
Увлеченный

Поблагодарили 649 раз(а) в 141 сообщениях
mirra is a name known to allmirra is a name known to allmirra is a name known to allmirra is a name known to allmirra is a name known to allmirra is a name known to all

Я пробовала года два назад, только не со свечкой, а с спиртом! Бред полный, не хранятся они даже в холодильнике
mirra вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (14.02.2012), Алина-Афалина (07.12.2011)
Старый 04.12.2011, 18:00   #33
vmay
Увлеченный

Поблагодарили 4,474 раз(а) в 349 сообщениях
vmay has a reputation beyond reputevmay has a reputation beyond reputevmay has a reputation beyond reputevmay has a reputation beyond reputevmay has a reputation beyond reputevmay has a reputation beyond reputevmay has a reputation beyond reputevmay has a reputation beyond reputevmay has a reputation beyond reputevmay has a reputation beyond reputevmay has a reputation beyond repute

вот спасибо всем... уберегли от глупости
Старый 11.01.2012, 15:51   #34
mirra
Увлеченный

mirra is a name known to allmirra is a name known to allmirra is a name known to allmirra is a name known to allmirra is a name known to allmirra is a name known to all

Кто-то хранит капусту обмотанную пищевой пленкой? Что-то на моей листья верхние чернеть начали. Я ее осенью в бумагу обмотала.
Вытащила еще помидоры, которые положила на хранение зелеными , каждую обмотала туалетной бумагой и сложила в 2 слоя. Сохранился только сорт "Рома", некоторые помидорки только слегка порозовели. Круглые салатные все сгнили!
mirra вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Irenyar (14.02.2012)
Старый 19.01.2012, 10:05   #35
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Капусту под пищевой пленкой долго не сохранишь. Она дышать должна, а пленка не дает. Капусту можно положить в холодном месте вверх кочерыжкой и будет потихоньку усыхать, но не сгниет. А если обмотать газетой, то усыхать будет меньше.
Еще есть сорта капусты пригодные для длительного хранения и среднехранящиеся. Для дительного подходит сортотип Амагер. Это разные сорта , но их объединяет чуть вытянутая форма головки. Верхушка может даже треугольником быть. Эти сорта более жесткие, суховатые. Но хорошо долго хранятся и годятся на варку, тушение. Квашенная капуста из них жестковата. Но можно делать.
Головки сплюснутые лучше подходят для квашения. Они сочные, лист мягче. Но быстрее усыхают. Эти сорта обычно среднего и средне-поздего срока созревания.
Но если капустына попадется больная, то независимо от сорта быстро пропадет. Заметила что капуста дуже полюбляет золу. При посадке даю доп.дозу и еще летом дважды подсыпаю. Тогда килы не бывает

---------- Post added at 10:05 ---------- Previous post was at 09:58 ----------

Цитата:
Сообщение от mirra Посмотреть сообщение
Вытащила еще помидоры, которые положила на хранение зелеными , каждую обмотала туалетной бумагой и сложила в 2 слоя. Сохранился только сорт "Рома", некоторые помидорки только слегка порозовели. Круглые салатные все сгнили!
Для длительного хранения можно брать только сорта длительного хранения. Типа Жираф. Остальные даже в холодильнике до НГ не долежат, сгниют. Я давно как-то вырастила Жираф для хранения. Долежал и даже порозовел. Но вкус был посредственный, помидорного аромата не было. Поэтому специально не выращиваю. Но заметила что если последние, с обычных сортов, плоды снять до спелости, но не сильно зеленые, а светлеющие. То они в холодильнике больше месяца лежат (могут и до НГ) и дозревают. Но только мелкие.

Последний раз редактировалось Витуся; 19.01.2012 в 10:11.
Витуся вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (19.01.2012), Irenyar (14.02.2012), Lusenka (19.01.2012), mirra (13.02.2012), Oza (28.01.2012), vmay (23.01.2012), елена.п (13.02.2012), Ирина X (19.01.2012), пятница (19.01.2012), ТАМАРА (19.01.2012)
Старый 30.01.2012, 13:52   #36
Nela
Местный

Поблагодарили 9,127 раз(а) в 2,112 сообщениях
Nela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond repute

Мало кто выращивает капусту кольраби. При выращивании и хранении меньше проблем Тру на терке для корейской моркови и использую и для салатов и в борщи и для квашения. При квашении для брожения добавляю немного рассола от квашеных огурцов или помидоров.
Огурцы и помидоры квашу в стеклянных банках и закрываю стеклянными крышками или их аналогом из нержавейки. Пока идет процесс брожения банки находятся в корытцах, а когда закончится процесс - вытираю банки и храню в квартире в кладовке.
mirra (13.02.2012)
Старый 30.01.2012, 16:14   #37
василина-2
Местный

Поблагодарили 1,294 раз(а) в 119 сообщениях
василина-2 has a reputation beyond reputeвасилина-2 has a reputation beyond reputeвасилина-2 has a reputation beyond reputeвасилина-2 has a reputation beyond reputeвасилина-2 has a reputation beyond reputeвасилина-2 has a reputation beyond reputeвасилина-2 has a reputation beyond reputeвасилина-2 has a reputation beyond reputeвасилина-2 has a reputation beyond reputeвасилина-2 has a reputation beyond reputeвасилина-2 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Nela Посмотреть сообщение
Мало кто выращивает капусту кольраби.
Вирощую кольрабі-використовуємо ,як гарнір до дичини
/фактично по винна бути бруква/ і на сік.

_______
Таня.
василина-2 вне форума  
Старый 13.02.2012, 19:40   #38
klashka007
Увлеченный

Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
klashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от vmay Посмотреть сообщение
интересно кто нибудь пробовал так? получается?
Я пробовала, но не получилось закатывать крышку так, чтобы свеча не потухла, тут правда нужна сноровка, но мне терпения не хватило.
Старый 13.02.2012, 20:00   #39
Nela
Местный

Поблагодарили 9,127 раз(а) в 2,112 сообщениях
Nela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от klashka007 Посмотреть сообщение
Я пробовала, но не получилось закатывать крышку так, чтобы свеча не потухла, тут правда нужна сноровка, но мне терпения не хватило.
Давно пробовала, закрывала крышками многоразового использования из нержавейки. Но чистота эксперимента была нарушена. т.к. не верила в успех и использовала литровую банку, и поставила в холодильник. Где-то через месяц пришлось выбросить.
Старый 13.02.2012, 21:20   #40
mirra
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
Еще есть сорта капусты пригодные для длительного хранения и среднехранящиеся. Для дительного подходит сортотип Амагер. Это разные сорта , но их объединяет чуть вытянутая форма головки.
Интересно, а что за сорт капусты продают сейчас в магазинах, там головки все круглые.

---------- Post added at 21:20 ---------- Previous post was at 21:08 ----------

Цитата:
Сообщение от Nela Посмотреть сообщение
При квашении для брожения добавляю немного рассола от квашеных огурцов или помидоров.
Похожая процедура. Огурцы закатанные с солью без уксуса открываю, сливаю половину рассола, добавляю рассол с сквашенных огурцов, где-то через неделю получаються очень вкусные огурчики, не очень кислые и хрустящие!
mirra вне форума  
Nela (13.02.2012)
Закрытая тема

Социальные закладки