Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2015, 14:37   #211
Ирина3011
Освоившийся
 
Регистрация: 22.03.2015
Адрес: город Мариуполь
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 645
Поблагодарили 75 раз(а) в 11 сообщениях
Ирина3011 has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Готовим кабачки.

А я два дня подряд готовила кабачки в томатном соке типа "Анкл Бенс"...первый раз в жизни, но мне так понравилось на вкус, что теперь и на стол в виде салата готовлю, а муж просит - хоть каждый день делай...кабачки как огурчики на вкус...
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты"

Рецептик дайте, пожалуйста
Ирина3011 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Raduga (30.07.2016), Санни (22.07.2015)
Старый 22.07.2015, 16:05   #212
юлика
Местный
 
Аватар для юлика
 
Регистрация: 06.09.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 434
Сказал(а) спасибо: 1,441
Поблагодарили 1,092 раз(а) в 283 сообщениях
юлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant futureюлика has a brilliant future
По умолчанию Re: Готовим кабачки.

Для владельцев сушилки. Можно сделать цукаты. В начале темы о них уже вспоминали, но рецепт был какой-то сложный. Я делаю проще. Свечера порезать кабачки/цукини колечками по 0,5 см. Засыпать сахаром. У меня пропорции на 1 большой кабачек 1 стакан сахара. К утру кабачки дадут сок. Колечки вынуть, в полученную жидкость добавить что-то цитрусовое. Мне больше всего понравилось с лимоном и помеллой. Можно накидать пряностей: корица, гвоздика. Закипятить. Вкинуть кабачковые колечки и варить до полупрозрачности. Вынуть, дать жидкости стечь и высушить в сушилке. У меня при 50 С высыхают за ночь. Оставшийся сироп закатать, зимой использовать как основу для компота.
юлика вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ветка (27.07.2015), Ирина X (28.07.2015), Санни (22.07.2015)
Старый 22.07.2015, 16:19   #213
Kristin
Местный
 
Аватар для Kristin
 
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
Kristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим кабачки.

Цитата:
Сообщение от Инесса Посмотреть сообщение
а дайте проверенный вкусный рецепт кабачковой икры,что бы похожа была на магазинную.
вже 5р готую по тому рецепту не тільки я а і наша родина провірино дуже смачна як колись.
і так
на 3кг кабачка (очистити від шкіри потерти на дрібні тертці як на деруни)
250г майонезу
1ст.л солі
0,5ст.л цукру
100гр олії
250г томатної пасти
все вимішати і варити 2,5год.
по тім додати 10 зуб часнику
2ст.л оцту і варити ще 30хв
далі як в усіх закрутках в стерильні банки і закатати,
не додаючи більше ні яких спецій на перцю ні травок вона виходить як магазина, потім коли відкриваю то даю перчик та ще часничку смакота. ще інколи коли пробую то можу досолити бо сіль різна буває.
Можливо тут вже і є такий рецепт то підтвердять що дуже смачна.
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь
Kristin вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cinderelka (26.07.2015), Gala081962 (23.07.2015), MixaP (27.07.2015), Sve-tik (26.07.2015), Инесса (22.07.2015), Марина С. (19.07.2016), НинаЯ (22.07.2015), Олеся Ивановна (31.07.2016), Санни (22.07.2015)
Старый 23.07.2015, 09:55   #214
Oksy25
Местный
 
Аватар для Oksy25
 
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
Oksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим кабачки.

Цитата:
Рецептик дайте, пожалуйста
"Анкл Бенс" или Кабачки в томатном соке:
Маринад
1 ст.л соли (с горкой)
0,5 стакана сахара (1 стопка)
0,5 стакана раст.масла (1 стопка)
0,5 стакана уксуса (1 стопка)
1 л томатного сока

2 кг кабачков (кружочками, полукружочками, брусочками, кубиками - кому как нравится, я делала и брусочками и полукружочками)
5 шт. лука (полукольца)
5 шт. сладкого перца (соломка)

Закипятить маринад и далее добавлять по очереди в кипящий маринад:
1 - кабачки, кипятить 15-20 минут
2 - лук, кипятить 5 минут
3 - перец, кипятить 5 минут

Разложить по стерил.банкам и закатать..
Смачного!
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты"
Oksy25 вне форума   Ответить с цитированием
17 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Demiga (30.07.2015), Gala081962 (23.07.2015), Gusenitsa (23.07.2015), Ludmila_Kiev (20.07.2016), sandy (06.07.2016), Sveta.R (23.07.2015), VARIKA (23.07.2015), Ветка (10.07.2016), Восторг1 (05.07.2016), Данна (23.07.2015), Елка (24.07.2015), иннуся (05.07.2016), Ирина3011 (25.07.2015), Нина (26.07.2015), Полуночница (23.07.2015), Света Ш (29.07.2015), селена (31.07.2015)
Старый 23.07.2015, 16:01   #215
Нина_И
Местный
 
Аватар для Нина_И
 
Регистрация: 02.03.2011
Адрес: Чернігівська обл. с.Кобижча
Сообщений: 3,662
Сказал(а) спасибо: 21,586
Поблагодарили 28,879 раз(а) в 4,375 сообщениях
Нина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим кабачки.

А піцца із кабачків у нас уже була? Кину сюди рецепт. Сподобався.

● 2 молоденьких кабачка(приблизительно всего около 400 г)
● 1 стакан просеянной муки
● 3 яйца
● 1 ч.л. разрыхлителя
● помидор
● сыр
● соль
● зелень укропа
● растит. масло.
Приготовление:
Кабачки натереть на крупной терке,добавить яйца, зелень, муку, перемешать, посолить. Форму щедро смазать растит. маслом, выложить массу, сверху помидорки. Надо было это дело смазать еще желтком-забыла! Отправить в разогретую до 180 гр. духовку,до готовности.У меня ушло минут 30.Затем я посыпала верх сыром и отправила еще на минут пять в духовку.
__________________
Мої квіти
Хочете, щоб все було ІНАКШЕ - інакшіть!!
Нина_И вне форума   Ответить с цитированием
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gala081962 (23.07.2015), Irenyar (25.07.2018), Kristin (23.07.2015), Ludmila_Kiev (20.07.2016), Megy3a (29.07.2015), Oksy25 (24.07.2015), Sveta.R (24.07.2015), VARIKA (23.07.2015), ya (24.07.2015), аксенья (23.07.2015), Елка (24.07.2015), Лида60 (23.07.2015), селена (31.07.2015)
Старый 23.07.2015, 16:14   #216
Лучик
Местный
 
Аватар для Лучик
 
Регистрация: 15.03.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 1,965
Сказал(а) спасибо: 6,305
Поблагодарили 5,440 раз(а) в 1,300 сообщениях
Лучик is a name known to allЛучик is a name known to allЛучик is a name known to all
По умолчанию Re: Готовим кабачки.

Не поняла.
Пицца из кабачков, Нина, муку всыпаем в перетертую массу кабачков? И получается густое тесто, которое заливается в форму?
Получается что-то в виде запеканки?
__________________
Новые растения в моем обменнике
http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...t=15639&page=4
Лучик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2015, 16:29   #217
Нина_И
Местный
 
Аватар для Нина_И
 
Регистрация: 02.03.2011
Адрес: Чернігівська обл. с.Кобижча
Сообщений: 3,662
Сказал(а) спасибо: 21,586
Поблагодарили 28,879 раз(а) в 4,375 сообщениях
Нина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим кабачки.

На фотці був корж із кабачкового тіста (як на оладики) а зверху - помідори і сир
__________________
Мої квіти
Хочете, щоб все було ІНАКШЕ - інакшіть!!
Нина_И вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Лучик (23.07.2015), Санни (25.07.2015)
Старый 24.07.2015, 23:48   #218
галина172
Освоившийся
 
Регистрация: 20.04.2015
Адрес: Киев
Сообщений: 76
Сказал(а) спасибо: 160
Поблагодарили 449 раз(а) в 47 сообщениях
галина172 is a splendid one to beholdгалина172 is a splendid one to beholdгалина172 is a splendid one to beholdгалина172 is a splendid one to beholdгалина172 is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Готовим кабачки.

рецепт - ленивее не придумаешь!конкретно для дачи, и опять же диетический.
Маленькие кабачки складаваем в дурушлаг и на 15 мин ставим на водянную баню под крышкой.Соль, сметана по вкусу
Просто, незатейливо и быстро Более крупные нужно порезать.
галина172 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (25.07.2018), Виола (25.07.2015), Санни (25.07.2015)
Старый 25.07.2015, 11:18   #219
Oksy25
Местный
 
Аватар для Oksy25
 
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
Oksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим кабачки.

Кристина, в икре всего пол столовой ложки сахара?...пасты томатной тоже нет - с томатами хочу сделать - сильнее уварить?
и еще - где ее (икру) хранить?...погреба нет, холодильник - не вариант...
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты"
Oksy25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2015, 13:33   #220
Kristin
Местный
 
Аватар для Kristin
 
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
Kristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим кабачки.

Цитата:
Сообщение от Oksy25 Посмотреть сообщение
Кристина, в икре всего пол столовой ложки сахара?...пасты томатной тоже нет - с томатами хочу сделать - сильнее уварить?
и еще - где ее (икру) хранить?...погреба нет, холодильник - не вариант...
Если с пастой то у меня из 3кг выход 6 пол литровых банки , с томатами думаю будет тоже, не сильно уварится ,да и варить можеш меньше 1,5ч и потом 30 минут если кабачки молодые. А сахара да 0,5ст.л если делать под свой вкус то после добавления уксуса и чеснока откинь и попробуй надо ли тебе еще чего соли или сахара и под себя можеш добавить и еще 20 мин проварить. Хранить можно и в квартире в кладовке невестка наша так хранит и все ок.
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь
Kristin вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Oksy25 (25.07.2015), Санни (25.07.2015)
Старый 25.07.2015, 13:40   #221
Oksy25
Местный
 
Аватар для Oksy25
 
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
Oksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим кабачки.

Кристина, уже пробую...через часик буду закатывать...вкусно!
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты"
Oksy25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2015, 13:41   #222
Kristin
Местный
 
Аватар для Kristin
 
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
Kristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим кабачки.

Цитата:
Сообщение от Oksy25 Посмотреть сообщение
Кристина, уже пробую...через часик буду закатывать...вкусно!
Рада главное что нравиться
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь
Kristin вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Санни (29.07.2015)
Старый 25.07.2015, 13:41   #223
Oksy25
Местный
 
Аватар для Oksy25
 
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
Oksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим кабачки.

у меня майонеза оказалось на 50 г меньше...надеюсь не сыграет роли в хранении...
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты"
Oksy25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2015, 13:46   #224
Kristin
Местный
 
Аватар для Kristin
 
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
Kristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим кабачки.

Цитата:
Сообщение от Oksy25 Посмотреть сообщение
у меня майонеза оказалось на 50 г меньше...надеюсь не сыграет роли в хранении...
не не сиграет, тут консервант уксус а остальное только на вкус влияет, я даже заметила что от марки майонеза и пасты вкус разный.
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь
Kristin вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Oksy25 (25.07.2015), Санни (25.07.2015)
Старый 25.07.2015, 16:24   #225
Lusenka
Местный
 
Аватар для Lusenka
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим кабачки.

Икра.
хранилась в относительно теплом подвале - норм
6 кг чищеных кабачков
2 ст. л. соли без горки!
- порезать, посолить, оставить на 30 минут пустить сок, тушить 20 минут. Остудить.
1 кг лука порезать, потушить до прозрачности. Остудить.
Кабачки с луком взбить блендером.
Добавить:

1 ч.л. лимонной кислоты
4 ст. л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
250 г томатной пасты (брала Чумак)
Тушить на медленном огне 1 час под крышкой! - больно стреляет
По стерильным баночкам, закатать, укутать, надписать...
это очень похоже на магазинную икру.



__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш
Lusenka вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gala081962 (25.07.2015), Gusenitsa (05.07.2016), Ludmila_Kiev (20.07.2016), Oksy25 (27.07.2015), VARIKA (26.07.2015), Ветка (29.07.2015), иннуся (28.07.2015), Санни (25.07.2015)
Старый 25.07.2015, 20:22   #226
=marina=
Местный
 
Аватар для =marina=
 
Регистрация: 08.06.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,553
Сказал(а) спасибо: 17,702
Поблагодарили 12,976 раз(а) в 2,103 сообщениях
=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим кабачки.

Очень понравились "Чебуреки из кабачков". http://www.povarenok.ru/recipes/show/76947/. У меня начинка была : вареное куриное филе + жареный лук. Очень вкусно. И быстро.
__________________
Марина
Розы.
Сад.
=marina= вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gala081962 (25.07.2015), Ikari (26.07.2015), Megy3a (29.07.2015), Oksy25 (27.07.2015), ya (25.07.2015), Анюта (25.07.2015), Ассоль (25.07.2015), Валентина-дачница (25.07.2015), Ветка (29.07.2015)
Старый 25.07.2015, 22:25   #227
Delait
Местный
 
Аватар для Delait
 
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: Херсон
Сообщений: 832
Сказал(а) спасибо: 743
Поблагодарили 1,074 раз(а) в 272 сообщениях
Delait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud of
По умолчанию Re: Готовим кабачки.

собираюсь пробовать вот такой рулет из кабачков, должно быть ну ооочень вкусно!
http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=176493.0
__________________
п.с. Наталья
Delait вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
accord (10.01.2017), Gala081962 (25.07.2015), Ludmila_Kiev (20.07.2016), Verbena (26.07.2015), Ветка (26.07.2015)
Старый 26.07.2015, 11:40   #228
ya
Местный
 
Аватар для ya
 
Регистрация: 15.04.2012
Адрес: Київ
Сообщений: 727
Сказал(а) спасибо: 9,432
Поблагодарили 3,298 раз(а) в 687 сообщениях
ya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим кабачки.

Цитата:
Сообщение от =marina= Посмотреть сообщение
Очень понравились "Чебуреки из кабачков". http://www.povarenok.ru/recipes/show/76947/. У меня начинка была : вареное куриное филе + жареный лук. Очень вкусно. И быстро.
Марина, а куди там укроп? У рецептурі є, а в описі рецепту немає. В тісто?

Думаю, може готовий продукт можна заморозити на зберігання
__________________
Ярина
ya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2015, 13:30   #229
=marina=
Местный
 
Аватар для =marina=
 
Регистрация: 08.06.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,553
Сказал(а) спасибо: 17,702
Поблагодарили 12,976 раз(а) в 2,103 сообщениях
=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим кабачки.

Цитата:
Марина, а куди там укроп?
Яриночка, я готовила без укропа. На втором фото виден укроп в тесте.
__________________
Марина
Розы.
Сад.
=marina= вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
ya (27.07.2015)
Старый 26.07.2015, 17:36   #230
ViktoriYa Ya
Местный
 
Аватар для ViktoriYa Ya
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,059
Сказал(а) спасибо: 2,042
Поблагодарили 3,924 раз(а) в 707 сообщениях
ViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим кабачки.

Еще один рецепт икры. В этом году нам подброшен, но уже опробован и оценен! Ням-ням!

На 3 кг кабачков (порезать кубиками):
3 сладких перца
3 моркови
3 репч.лука
Все пережарить отдельно, перец и лук вместе. Перекрутить.
Добавить:
250 гр. томат.пасты
250 гр. раст.масла
2 ст.л. без горки соли
100 гр сахара.
Тушить все вместе 1 час.
Затем добавить 2 зубчика чеснока, 50 гр. уксуса и тушить еще 30 минут.
По стер.банкам - закатать. А можно и без банок - сразу слопать.
__________________
ViktoriYa Ya вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (05.07.2016), Ветка (26.07.2015)
Старый 26.07.2015, 21:55   #231
VARIKA
Местный
 
Аватар для VARIKA
 
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,896
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим кабачки.

интересно, если в МВ делать икру: она сильно кипит? И может сбежать?
а то у меня варенье как-то в МВ сбежало...
__________________
Я - Варвара

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2015, 22:10   #232
wernner
Местный
 
Аватар для wernner
 
Регистрация: 28.09.2011
Адрес: чернівці
Сообщений: 550
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 707 раз(а) в 291 сообщениях
wernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Готовим кабачки.

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
интересно, если в МВ делать икру: она сильно кипит? И может сбежать?
а то у меня варенье как-то в МВ сбежало...
в мв є регулятор потужності, пробовали покрутити. кажуть допомагає
wernner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2015, 22:12   #233
VARIKA
Местный
 
Аватар для VARIKA
 
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,896
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим кабачки.

Цитата:
Сообщение от wernner Посмотреть сообщение
в мв є регулятор потужності, пробовали покрутити. кажуть допомагає
у моей нет такого регулятора.
__________________
Я - Варвара

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2015, 09:17   #234
Oksy25
Местный
 
Аватар для Oksy25
 
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
Oksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим кабачки.

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
интересно, если в МВ делать икру: она сильно кипит? И может сбежать?
а то у меня варенье как-то в МВ сбежало...
Варя, я делала в мульте икру - ни капельки не бежала, но слегка дно прихватило...режим был - плов, мультя - панас...несмотря на "прихват" - в мульте !...не обожжешься...я, правда, несколько раз открывала и чуток перемешивала..
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты"
Oksy25 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
VARIKA (27.07.2015)
Старый 27.07.2015, 09:19   #235
VARIKA
Местный
 
Аватар для VARIKA
 
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,896
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим кабачки.

я думала на тушение поставить, на нем то сильнее, то тише булькает. У меня Дэкс 50.
Читаю, что икру долго тушить и пропадает охота с ней возиться.
__________________
Я - Варвара

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2015, 09:24   #236
Oksy25
Местный
 
Аватар для Oksy25
 
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
Oksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим кабачки.

Я ставила на плов - там же режим для выпарения воды...и будет зависеть по времени от состояния икры...а тушение - нужно ставить конкретно на время...придется заглядывать, чтоб сильно не пригорело..
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты"
Oksy25 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
VARIKA (27.07.2015)
Старый 27.07.2015, 11:20   #237
Lusenka
Местный
 
Аватар для Lusenka
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим кабачки.

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
Читаю, что икру долго тушить и пропадает охота с ней возиться.
Долго, но если поставить на малюсенький огонь и не заглядывать, то она сама приготовится
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш
Lusenka вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
jozaf (27.07.2015), VARIKA (27.07.2015)
Старый 27.07.2015, 11:51   #238
VARIKA
Местный
 
Аватар для VARIKA
 
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,896
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим кабачки.

сделаю АнклБенс - это быстрее.
__________________
Я - Варвара

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Oksy25 (27.07.2015)
Старый 28.07.2015, 10:49   #239
VARIKA
Местный
 
Аватар для VARIKA
 
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,896
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим кабачки.

Цитата:
Сообщение от Oksy25 Посмотреть сообщение
"Анкл Бенс" или Кабачки в томатном соке:
Маринад
1 ст.л соли (с горкой)
0,5 стакана сахара (1 стопка)
0,5 стакана раст.масла (1 стопка)
0,5 стакана уксуса (1 стопка)
1 л томатного сока

2 кг кабачков (кружочками, полукружочками, брусочками, кубиками - кому как нравится, я делала и брусочками и полукружочками)
5 шт. лука (полукольца)
5 шт. сладкого перца (соломка)

Закипятить маринад и далее добавлять по очереди в кипящий маринад:
1 - кабачки, кипятить 15-20 минут
2 - лук, кипятить 5 минут
3 - перец, кипятить 5 мин
ут

Разложить по стерил.банкам и закатать..
Смачного!
Оксана, какой вкус?
__________________
Я - Варвара

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2015, 11:05   #240
Oksy25
Местный
 
Аватар для Oksy25
 
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
Oksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим кабачки.

Варя, на вкус, если закрыть глаза - огурцы в кисло-сладком томатном маринаде...очень вкусно..

---------- Post added at 11:05 ---------- Previous post was at 11:04 ----------

и хрустят, не мягкие
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты"
Oksy25 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (10.07.2016), Lusenka (28.07.2015), VARIKA (28.07.2015)
Ответ

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Готовим баклажаны Нина Кулинария 297 21.08.2020 11:38
Кабачки и патисоны Титтан Огород 768 01.12.2018 09:06
Мультиварка. Готовим с удовольствием! Lusenka Кулинария 1716 18.05.2017 10:50
Готовим вместе Ленка Кулинария 42 19.03.2011 20:41
Готовим спаржу. Ленка Кулинария 6 27.07.2009 22:36


Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot