Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2010, 17:47   #91
Викса
Местный
 
Аватар для Викса
 
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 9,445
Сказал(а) спасибо: 28,252
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию

Подтверждаю, очень вкусно . Только мы готовим сметанный соус и кладем вместо винограда зернышки граната.
__________________
Вика.
Викса вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
VARIKA (18.12.2013)
Старый 17.12.2010, 16:55   #92
TATIANNA
Освоившийся
 
Аватар для TATIANNA
 
Регистрация: 11.04.2009
Адрес: Донецкая область
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 254
Поблагодарили 145 раз(а) в 26 сообщениях
TATIANNA has a spectacular aura aboutTATIANNA has a spectacular aura about
По умолчанию

Наша семья очень любит салат Мимоза. В теме был уже рецепт этого салата, но у меня другой рецепт.
Всё укладываем слоями и каждый слой смазываем майонезом.
1 слой-белки натертые на крупной терке,
2 слой-сыр твердый на мелкой,
3 слой-1/2 б. сардин в масле(предварительно помять вилкой),
4 слой- натертое замороженное слив. масло,
5 слой-мелко нарезанный репчатый лук (можно замариновать)
6 слой-1/2 б.сардин в масле(помять вилкой)
7 слой-натертые на мелкой терке яичные желтки.
На такой салат беру 5 вареных яиц, 1 банку сардин в масле,200 гр. сыра, 100 гр. сливочного масла, 1 луковицу, 250 гр. майонеза.
Салат должен пропитаться.
TATIANNA вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
verunchik (29.12.2011), Ксения (20.12.2013), Лида60 (18.12.2014), Тихая Гавань (28.12.2017)
Старый 17.12.2010, 17:01   #93
VARIKA
Местный
 
Аватар для VARIKA
 
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,515
Сказал(а) спасибо: 18,895
Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute
По умолчанию

я то же всегда по такому рецепту делаю, очень нежный получается
__________________
Я - Варвара

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 17:11   #94
TATIANNA
Освоившийся
 
Аватар для TATIANNA
 
Регистрация: 11.04.2009
Адрес: Донецкая область
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 254
Поблагодарили 145 раз(а) в 26 сообщениях
TATIANNA has a spectacular aura aboutTATIANNA has a spectacular aura about
По умолчанию

На праздничный стол всегда подаем мясные рулеты. У меня свекровь очень хорошо их готовит. Я люблю делать рулетики из куриных окорочков.
С окорока снимаю чулком шкурку. Мясо обрезаю, печень (говяжью) нарезаю кубиками 1см на 1см. Мясо с окорочка, лук,чеснок, перекручиваю через мясорубку. Перемешиваю фарш с печенью, солю, перчу. Затем куриную шкурку зашиваю с нижнего конца и набиваю фаршем, но не плотно оставляю немного места. Фарш равномерно распределяю внутри и зашиваю верхнюю часть. И в духовку. Периодически прокалываю их иголкой (чтобы не повредились).
Запекаем до готовности. На стол подаем в охлажденном виде предварительно нарезав и не забываем вытащить нитки. Попробуйте, вкусно.
TATIANNA вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (17.12.2010), sisash (19.12.2010), Гала (17.12.2010), ТАМАРА (17.12.2010)
Старый 19.12.2010, 00:39   #95
Olga2
Местный
 
Аватар для Olga2
 
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,066
Сказал(а) спасибо: 13,790
Поблагодарили 3,065 раз(а) в 784 сообщениях
Olga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond repute
По умолчанию

А мои любят мясные салаты "разбавлять" лёгкими...
Один из самых любимых - "Французский":
2-3 яблока с кислинкой - на крупную тёрку - 1-й слой + майонез
2 луковицы режем тонко кольцами и заливаем на 10-15 мин. кипятком.Так горечь уходит - 2-й слой + майонез
тёртый твёрдый сыр - 3-й слой
Приятного!
Olga2 вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
sisash (19.12.2010), Викса (23.12.2010), Мелисса (19.12.2010), Тихая Гавань (28.12.2017)
Старый 23.12.2010, 19:57   #96
VARIKA
Местный
 
Аватар для VARIKA
 
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,515
Сказал(а) спасибо: 18,895
Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute
По умолчанию

Очень лю маринованые грибы, но, то что продается в супермаркетах, раздражает огромным кол-вом уксуса.
Свекровь со мной поделилась таким рецептом:

1 кг грибов (вешенки или шампиньоны, не чищу, только мою);
1,5 л воды,
1,5 ст.л. соли,
2 лавр.листика,
неск. шт. горошков перца,
0,5 ч.л. лимонной кислоты,
5-6 шт. гвоздичек,
корица - чуть-чуть,
3 ст.л. уксуса.

Все загружаем в кастюлю и варим до готовности грибов. Сначала вода не будет покрывать все грибы, но когда закипит, грибы уварятся практически в половину. На след. день можно кушать. С лучком и маслом пахучим самое то!!!
__________________
Я - Варвара

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума   Ответить с цитированием
20 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-Таня- (22.12.2012), atyan (24.12.2014), Bella (23.12.2012), borilena (24.12.2010), Edelka (24.12.2010), Elly (24.12.2010), lusa (23.12.2012), Lusenka (23.12.2010), Olga Energizer (24.12.2010), skifnk (22.12.2012), verunchik (29.12.2011), Гала (24.12.2010), Закотянка (24.12.2010), кейн (24.01.2011), Лена Мерлин (22.12.2023), Масянька (21.12.2012), Никуся (30.12.2012), Нина (29.01.2011), ТАМАРА (23.12.2010), Юленька (02.12.2015)
Старый 24.12.2010, 09:27   #97
Edelka
Местный
 
Аватар для Edelka
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Горенка, Киевская обл
Сообщений: 465
Сказал(а) спасибо: 809
Поблагодарили 1,133 раз(а) в 211 сообщениях
Edelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud of
По умолчанию

а их потом до съедения держать в этом маринаде?
__________________
И я Лена
Edelka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 13:24   #98
VARIKA
Местный
 
Аватар для VARIKA
 
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,515
Сказал(а) спасибо: 18,895
Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute
По умолчанию

Ну да. Я складываю грибы в банку, потом до верха заливаю маринадом. В холодильнике под копроновой крышкой неделю стоят спокойно, не портятся. А вообще у нас любые грибы долго и не стоят, и не лежат...

В прошлом году я хотела так грибы к НГ сделать, поехала на рынок, а они 40 с лишним грн/кг, ужас. Осталась без грибов. А в этом, купила еще две недели назад, сварила без добавления уксуса, банки простерилизовала, выложила в них грибы, налила пол столовой ложки уксуса, потом горячий маринад и закрутила (банки из-под том.пасты). Стоят в холодильнике. Жду НГ - попробовать, что получилось.
Выкручиваюсь, потому что очень мне покупные не нравятся, много в них очень уксуса, как по мне.
__________________
Я - Варвара

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Zanna (03.02.2013)
Старый 24.12.2010, 13:59   #99
milena
Освоившийся
 
Аватар для milena
 
Регистрация: 14.01.2010
Адрес: Запорожская обл. Бердянск - Смирново
Сообщений: 154
Сказал(а) спасибо: 2,161
Поблагодарили 547 раз(а) в 103 сообщениях
milena is a name known to allmilena is a name known to allmilena is a name known to allmilena is a name known to allmilena is a name known to allmilena is a name known to all
По умолчанию

Хочу предложить рецепт несложного блюда, которое мы готовим практически на все праздники. Понадобится:
1 кг телятины вырезка, (можно заменить на куриное или индюшиное филе, тоже вкусно, проверенно)
0,5 кг твердого сыра
1 банка консервированных ананасов кольцами, (но можно и кусочками, кольцами удобней)
200 г майонеза
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сливочного масла
соль, перец по вкусу
Приготовление: 1. Мясо очистить от пленок и нарезать, толщиной 1 см и слегка отбить.
2. Слегка обжарить на растительном масле с обеих сторон (обжаривать совсем немного, так как мясо нежное, и оно должно остаться сочным), посолить, поперчить, окунуть в майонез.
3. Выложить отбивные на противень, смазанный сливочным +растительным маслом.
4. На каждый ломтик мяса положить по колечку ананаса, а сверху накрыть ломтиком сыра.
Перед тем как поставить в духовку нужно сразу налить немного ананасового сока из банки, чтобы мясо было мягче и вкус нежнее.
5. Запекать в предварительно разогретой духовке, время от времени поливая ананасовым соком.
Буду рада если рецепт пригодится и понравится.
__________________
ЛЕНА
milena вне форума   Ответить с цитированием
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (24.12.2014), Lusenka (24.12.2010), Shelena3 (29.12.2010), Sелена (22.11.2011), Zanna (03.02.2013), Анюта (24.12.2010), Гала (24.12.2010), Закотянка (24.12.2010), кейн (24.01.2011), Лыбидь (26.12.2011), Люся (24.12.2010), Светлая (24.12.2010)
Старый 24.12.2010, 17:01   #100
ТАМАРА
Местный
 
Аватар для ТАМАРА
 
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: г. Киев
Сообщений: 1,704
Сказал(а) спасибо: 18,054
Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от milena Посмотреть сообщение
2. Слегка обжарить на растительном масле с обеих сторон (обжаривать совсем немного, так как мясо нежное, и оно должно остаться сочным), посолить, поперчить, окунуть в майонез.
Я не обжариваю, а кладу мясо сырое . Получается тоже нежное.
__________________
ТАМАРА вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
atyan (24.12.2014)
Старый 24.12.2010, 17:30   #101
иннуся
Местный
 
Аватар для иннуся
 
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute
По умолчанию

да, это вариант мяса по французски , жарить не стоит...
а я люблю очень простой салат, кот. в принципе можно и каждый день делать:
морковь сырая- много
орехи грецкие- много
изюм- много
чеснок- для запаха
майонез.
морковь на терке, чеснок, по желанию, все смешать.
орехи получаются нежными и сочными.
как думаете, зайцам такой салат понравится?
__________________

иннуся вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (24.12.2014), Доминика (27.12.2010), Тихая Гавань (28.12.2017)
Старый 24.12.2010, 17:54   #102
Закотянка
Танцующая по граблям
 
Аватар для Закотянка
 
Регистрация: 10.09.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 4,670
Сказал(а) спасибо: 10,368
Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute
По умолчанию

Если положить побольше орехов, то он и белкам понравится.
Очень вкусный майонез МакМай выпустил, натуральный без искусственных добавок.
Закотянка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 18:19   #103
Люся
Увлеченный
 
Аватар для Люся
 
Регистрация: 10.05.2010
Адрес: м. Київ
Сообщений: 249
Сказал(а) спасибо: 1,521
Поблагодарили 1,365 раз(а) в 194 сообщениях
Люся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud of
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
морковь на терке,
А тереть на крупной или на мелкой терке?
Люся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 18:32   #104
Хризантемка
Увлеченный
 
Регистрация: 09.09.2010
Адрес: Луганская обл.
Сообщений: 175
Сказал(а) спасибо: 281
Поблагодарили 452 раз(а) в 91 сообщениях
Хризантемка is a glorious beacon of lightХризантемка is a glorious beacon of lightХризантемка is a glorious beacon of lightХризантемка is a glorious beacon of lightХризантемка is a glorious beacon of light
По умолчанию

Хочу предложить салат "Особый"
200гр шампиньонов
200гр свинина
2/3 ст фасоли
1 свежий огурец
1 луковица
майонез
Грибы обжарить с луком. Мясо нарезать тонкими ломтиками и жарить до готовности. Фасоль отварить. Огурец нарезать соломкой. Все перемешать с майонезом и украсить зеленью.
__________________
Елена
Хризантемка вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (24.12.2014), Гала (27.12.2010)
Старый 24.12.2010, 18:53   #105
milena
Освоившийся
 
Аватар для milena
 
Регистрация: 14.01.2010
Адрес: Запорожская обл. Бердянск - Смирново
Сообщений: 154
Сказал(а) спасибо: 2,161
Поблагодарили 547 раз(а) в 103 сообщениях
milena is a name known to allmilena is a name known to allmilena is a name known to allmilena is a name known to allmilena is a name known to allmilena is a name known to all
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ТАМАРА Посмотреть сообщение
Я не обжариваю, а кладу мясо сырое . Получается тоже нежное.
Обжариваю с целью, не знаю как правильно выразится, чтобы закрыть поры? и сок остался в мясе, те не до готовности, а очень быстро.
__________________
ЛЕНА
milena вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
иннуся (24.12.2010)
Старый 24.12.2010, 19:34   #106
иннуся
Местный
 
Аватар для иннуся
 
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Люся Посмотреть сообщение
А тереть на крупной или на мелкой терке?
Люся, а как любишь, на такой и три.
__________________

иннуся вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Люся (24.12.2010)
Старый 27.12.2010, 07:43   #107
Lusenka
Местный
 
Аватар для Lusenka
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
Очень лю маринованые грибы...
купила грибы, весело помыла, в кастрюльку загрузила, водой залила, на огонь и... в полном ступоре: когда у них готовность наступает?!?!
Никогда не варила... Минут 30 булькались, добавила уксус и по банкам... На следующий день попробовала: тверденькие и вкусные, но по чайной ложке уксуса на банку пришлось добавить...
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш
Lusenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 10:26   #108
Elly
Нач. штаба
 
Аватар для Elly
 
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lusenka Посмотреть сообщение
купила грибы, весело помыла, в кастрюльку загрузила, водой залила, на огонь и... в полном ступоре: когда у них готовность наступает?!?!
Шампиньоны-то? 5-10 минут, их вообще сырыми есть можно.
Elly вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (24.12.2014), Lusenka (27.12.2010)
Старый 27.12.2010, 11:36   #109
Lusenka
Местный
 
Аватар для Lusenka
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute
По умолчанию

Спасибо, Эля!
То, что сырыми - это понятно... Жарились, тушились, в супчики-пироги-пиццы... и т.д.. Но именно для маринования, как должны выглядеть и быть готовыми не знала.
Вкусно получилось. До НГ не доживет баночка
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш
Lusenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 11:40   #110
садовник
Super Moderator
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,112
Сказал(а) спасибо: 2,341
Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lusenka Посмотреть сообщение
До НГ не доживет баночка
а дегустаторы?!
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 11:48   #111
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!
 
Аватар для afinna
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: За порогами
Сообщений: 7,211
Сказал(а) спасибо: 11,524
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Из "хорошей кухни" грибочки по- венесуэльски -10-15 мин и готово ... редко получается остудить ..норовят со сковороды стибрить...
тут...делаю лет 8...как вспомним о них...
__________________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ...
afinna вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (25.02.2015), Elly (27.12.2010), Lusenka (27.12.2010), Анюта (27.12.2010), Масянька (21.12.2012), Нина (28.04.2012), ТАМАРА (27.12.2010), Тихая Гавань (28.12.2017)
Старый 27.12.2010, 12:07   #112
VARIKA
Местный
 
Аватар для VARIKA
 
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,515
Сказал(а) спасибо: 18,895
Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lusenka Посмотреть сообщение
Вкусно получилось. До НГ не доживет баночка
Так вы по моему рецепту делали?
__________________
Я - Варвара

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 12:10   #113
Lusenka
Местный
 
Аватар для Lusenka
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute
По умолчанию

Да, Варя! Только варила долго))))
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш
Lusenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 13:27   #114
VARIKA
Местный
 
Аватар для VARIKA
 
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,515
Сказал(а) спасибо: 18,895
Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute
По умолчанию

ой, я так рада!!!!
__________________
Я - Варвара

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (27.12.2010), иннуся (27.12.2010)
Старый 27.12.2010, 16:19   #115
Elly
Нач. штаба
 
Аватар для Elly
 
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Обычные маленькие сахарные печеньки общим числом 440
Подарочный вариант, ароматизирован каждый вид по-разному:
- апельсиновая цедра
- лимонная цедра
- какао
- пряности: бадьян, кардамон, корица.
Декор: сахарная глазурь, пищевые красители.


Рецепт очень простой, но приблизительный, на вкус на глаз по осчучению
200 г сливочного масла растираем с 0,75 стакана сахара, + 1 яйцо + щепотка соли + ванилин + разрыхлитель. Муки не могу сказать, сколько, до состояния мягкого песочного теста, в холодильник на 2 часа, потом раскатываем толщиной 4 мм, вырезаем чё хотим и печем при 180 градусах 10 минут.
Сахарное печенье очень хорошо держит форму при выпечке, не расплывается, что вырезал - то и на выходе будет.
Elly вне форума   Ответить с цитированием
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (27.12.2010), Lusenka (20.12.2012), skifnk (20.12.2012), Sveta.R (28.12.2012), Sелена (22.11.2011), Zanna (03.02.2013), Гала (27.12.2010), иннуся (27.12.2010), Лида60 (18.12.2014), Марина С. (16.12.2013), Масянька (20.12.2012), ТАМАРА (27.12.2010), Юленька (20.10.2019)
Старый 27.12.2010, 18:43   #116
Умка
Освоившийся
 
Аватар для Умка
 
Регистрация: 07.12.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 99
Сказал(а) спасибо: 140
Поблагодарили 298 раз(а) в 59 сообщениях
Умка is a glorious beacon of lightУмка is a glorious beacon of lightУмка is a glorious beacon of lightУмка is a glorious beacon of lightУмка is a glorious beacon of light
По умолчанию


вот так украшаю медовик. Пчелы делаю из белого и черного шоколада, клылья вырезаю из миндаля.
Умка вне форума   Ответить с цитированием
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (27.12.2010), natnic (29.12.2010), Sелена (22.11.2011), Zanna (03.02.2013), Гала (28.12.2010), иннуся (27.12.2010), кейн (24.01.2011), Лена Мерлин (28.12.2010), Лыбидь (26.12.2011), Масянька (07.12.2012), РыжийЛенчик (21.12.2012), ТАМАРА (27.12.2010)
Старый 27.12.2010, 19:27   #117
Lusenka
Местный
 
Аватар для Lusenka
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute
По умолчанию

Умка, красота какая!!!!
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш
Lusenka вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Умка (27.12.2010)
Старый 27.12.2010, 21:22   #118
YANA74
Освоившийся
 
Аватар для YANA74
 
Регистрация: 25.05.2010
Адрес: Днепродзержинск
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 159
Поблагодарили 242 раз(а) в 46 сообщениях
YANA74 is a jewel in the roughYANA74 is a jewel in the roughYANA74 is a jewel in the rough
По умолчанию

Рецепт кальмаров:
Беру тушки (мелкий кальмар вкуснее),
отвариваю 5 мин после закипания (это принципиально ,если конечно кто-то не любит жевать резину)
Режу кольцами и обжариваю трошки (до обсыхания)на растительном масле.
Добавляю томатный соус +чеснок
Тушу под крышкой еще 5 мин
Попробуйте!
YANA74 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Светлячок (29.12.2011)
Старый 27.12.2010, 21:29   #119
садовник
Super Moderator
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,112
Сказал(а) спасибо: 2,341
Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YANA74 Посмотреть сообщение
Рецепт кальмаров:
Беру тушки (мелкий кальмар вкуснее),
отвариваю 5 мин после закипания (это принципиально ,если конечно кто-то не любит жевать резину)
Режу кольцами и обжариваю трошки (до обсыхания)на растительном масле.
Добавляю томатный соус +чеснок
Тушу под крышкой еще 5 мин
Попробуйте!
а они(кальмары) при повторном нагревании(обжарке и тушении) резиновыми не стануть?
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 21:49   #120
YANA74
Освоившийся
 
Аватар для YANA74
 
Регистрация: 25.05.2010
Адрес: Днепродзержинск
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 159
Поблагодарили 242 раз(а) в 46 сообщениях
YANA74 is a jewel in the roughYANA74 is a jewel in the roughYANA74 is a jewel in the rough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
а они(кальмары) при повторном нагревании(обжарке и тушении) резиновыми не стануть?
Нет, это исключено !
YANA74 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot