![]() |
![]() |
#91 |
Местный
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 9,445
Сказал(а) спасибо: 28,252
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Подтверждаю, очень вкусно
![]()
__________________
Вика. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | VARIKA (18.12.2013) |
![]() |
#92 |
Освоившийся
Регистрация: 11.04.2009
Адрес: Донецкая область
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 254
Поблагодарили 145 раз(а) в 26 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Наша семья очень любит салат Мимоза. В теме был уже рецепт этого салата, но у меня другой рецепт.
Всё укладываем слоями и каждый слой смазываем майонезом. 1 слой-белки натертые на крупной терке, 2 слой-сыр твердый на мелкой, 3 слой-1/2 б. сардин в масле(предварительно помять вилкой), 4 слой- натертое замороженное слив. масло, 5 слой-мелко нарезанный репчатый лук (можно замариновать) 6 слой-1/2 б.сардин в масле(помять вилкой) 7 слой-натертые на мелкой терке яичные желтки. На такой салат беру 5 вареных яиц, 1 банку сардин в масле,200 гр. сыра, 100 гр. сливочного масла, 1 луковицу, 250 гр. майонеза. Салат должен пропитаться. |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#93 |
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,515
Сказал(а) спасибо: 18,895
Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я то же всегда по такому рецепту делаю, очень нежный получается
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Освоившийся
Регистрация: 11.04.2009
Адрес: Донецкая область
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 254
Поблагодарили 145 раз(а) в 26 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
На праздничный стол всегда подаем мясные рулеты. У меня свекровь очень хорошо их готовит. Я люблю делать рулетики из куриных окорочков.
С окорока снимаю чулком шкурку. Мясо обрезаю, печень (говяжью) нарезаю кубиками 1см на 1см. Мясо с окорочка, лук,чеснок, перекручиваю через мясорубку. Перемешиваю фарш с печенью, солю, перчу. Затем куриную шкурку зашиваю с нижнего конца и набиваю фаршем, но не плотно оставляю немного места. Фарш равномерно распределяю внутри и зашиваю верхнюю часть. И в духовку. Периодически прокалываю их иголкой (чтобы не повредились). Запекаем до готовности. На стол подаем в охлажденном виде предварительно нарезав и не забываем вытащить нитки. Попробуйте, вкусно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Местный
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,066
Сказал(а) спасибо: 13,790
Поблагодарили 3,065 раз(а) в 784 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мои любят мясные салаты "разбавлять" лёгкими...
Один из самых любимых - "Французский": 2-3 яблока с кислинкой - на крупную тёрку - 1-й слой + майонез 2 луковицы режем тонко кольцами и заливаем на 10-15 мин. кипятком.Так горечь уходит - 2-й слой + майонез тёртый твёрдый сыр - 3-й слой Приятного! |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#96 |
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,515
Сказал(а) спасибо: 18,895
Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Очень лю маринованые грибы, но, то что продается в супермаркетах, раздражает огромным кол-вом уксуса.
Свекровь со мной поделилась таким рецептом: 1 кг грибов (вешенки или шампиньоны, не чищу, только мою); 1,5 л воды, 1,5 ст.л. соли, 2 лавр.листика, неск. шт. горошков перца, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 5-6 шт. гвоздичек, корица - чуть-чуть, 3 ст.л. уксуса. Все загружаем в кастюлю и варим до готовности грибов. Сначала вода не будет покрывать все грибы, но когда закипит, грибы уварятся практически в половину. На след. день можно кушать. ![]()
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
![]() |
![]() |
20 пользователя(ей) сказали cпасибо: | -Таня- (22.12.2012), atyan (24.12.2014), Bella (23.12.2012), borilena (24.12.2010), Edelka (24.12.2010), Elly (24.12.2010), lusa (23.12.2012), Lusenka (23.12.2010), Olga Energizer (24.12.2010), skifnk (22.12.2012), verunchik (29.12.2011), Гала (24.12.2010), Закотянка (24.12.2010), кейн (24.01.2011), Лена Мерлин (22.12.2023), Масянька (21.12.2012), Никуся (30.12.2012), Нина (29.01.2011), ТАМАРА (23.12.2010), Юленька (02.12.2015) |
![]() |
#97 |
Местный
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Горенка, Киевская обл
Сообщений: 465
Сказал(а) спасибо: 809
Поблагодарили 1,133 раз(а) в 211 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а их потом до съедения держать в этом маринаде?
__________________
И я Лена ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,515
Сказал(а) спасибо: 18,895
Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну да. Я складываю грибы в банку, потом до верха заливаю маринадом. В холодильнике под копроновой крышкой неделю стоят спокойно, не портятся. А вообще у нас любые грибы долго и не стоят, и не лежат...
В прошлом году я хотела так грибы к НГ сделать, поехала на рынок, а они 40 с лишним грн/кг, ужас. Осталась без грибов. А в этом, купила еще две недели назад, сварила без добавления уксуса, банки простерилизовала, выложила в них грибы, налила пол столовой ложки уксуса, потом горячий маринад и закрутила (банки из-под том.пасты). Стоят в холодильнике. Жду НГ - попробовать, что получилось. ![]() Выкручиваюсь, потому что очень мне покупные не нравятся, много в них очень уксуса, как по мне.
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Zanna (03.02.2013) |
![]() |
#99 |
Освоившийся
Регистрация: 14.01.2010
Адрес: Запорожская обл. Бердянск - Смирново
Сообщений: 154
Сказал(а) спасибо: 2,161
Поблагодарили 547 раз(а) в 103 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Хочу предложить рецепт несложного блюда, которое мы готовим практически на все праздники. Понадобится:
1 кг телятины вырезка, (можно заменить на куриное или индюшиное филе, тоже вкусно, проверенно) 0,5 кг твердого сыра 1 банка консервированных ананасов кольцами, (но можно и кусочками, кольцами удобней) 200 г майонеза 4 ст.л. растительного масла 2 ст.л. сливочного масла соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Мясо очистить от пленок и нарезать, толщиной 1 см и слегка отбить. 2. Слегка обжарить на растительном масле с обеих сторон (обжаривать совсем немного, так как мясо нежное, и оно должно остаться сочным), посолить, поперчить, окунуть в майонез. 3. Выложить отбивные на противень, смазанный сливочным +растительным маслом. 4. На каждый ломтик мяса положить по колечку ананаса, а сверху накрыть ломтиком сыра. Перед тем как поставить в духовку нужно сразу налить немного ананасового сока из банки, чтобы мясо было мягче и вкус нежнее. 5. Запекать в предварительно разогретой духовке, время от времени поливая ананасовым соком. Буду рада если рецепт пригодится и понравится.
__________________
ЛЕНА ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#101 |
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да, это вариант мяса по французски , жарить не стоит...
а я люблю очень простой салат, кот. в принципе можно и каждый день делать: морковь сырая- много орехи грецкие- много изюм- много чеснок- для запаха майонез. морковь на терке, чеснок, по желанию, все смешать. орехи получаются нежными и сочными. как думаете, зайцам такой салат понравится? |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#102 |
Танцующая по граблям
Регистрация: 10.09.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 4,670
Сказал(а) спасибо: 10,368
Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Очень вкусный майонез МакМай выпустил, натуральный без искусственных добавок. |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Увлеченный
Регистрация: 10.05.2010
Адрес: м. Київ
Сообщений: 249
Сказал(а) спасибо: 1,521
Поблагодарили 1,365 раз(а) в 194 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Увлеченный
Регистрация: 09.09.2010
Адрес: Луганская обл.
Сообщений: 175
Сказал(а) спасибо: 281
Поблагодарили 452 раз(а) в 91 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Хочу предложить салат "Особый"
200гр шампиньонов 200гр свинина 2/3 ст фасоли 1 свежий огурец 1 луковица майонез Грибы обжарить с луком. Мясо нарезать тонкими ломтиками и жарить до готовности. Фасоль отварить. Огурец нарезать соломкой. Все перемешать с майонезом и украсить зеленью.
__________________
Елена ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Освоившийся
Регистрация: 14.01.2010
Адрес: Запорожская обл. Бердянск - Смирново
Сообщений: 154
Сказал(а) спасибо: 2,161
Поблагодарили 547 раз(а) в 103 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Обжариваю с целью, не знаю как правильно выразится, чтобы закрыть поры? и сок остался в мясе, те не до готовности, а очень быстро.
__________________
ЛЕНА ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | иннуся (24.12.2010) |
![]() |
#107 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
купила грибы, весело помыла, в кастрюльку загрузила, водой залила, на огонь и... в полном ступоре: когда у них готовность наступает?!?!
![]() Никогда не варила... Минут 30 булькались, добавила уксус и по банкам... На следующий день попробовала: тверденькие и вкусные, но по чайной ложке уксуса на банку пришлось добавить...
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш |
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо, Эля!
![]() То, что сырыми - это понятно... Жарились, тушились, в супчики-пироги-пиццы... и т.д.. Но именно для маринования, как должны выглядеть и быть готовыми не знала. Вкусно получилось. До НГ не доживет баночка ![]()
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Super Moderator
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,112
Сказал(а) спасибо: 2,341
Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#111 |
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: За порогами
Сообщений: 7,211
Сказал(а) спасибо: 11,524
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
![]()
Из "хорошей кухни" грибочки по- венесуэльски -10-15 мин и готово ... редко получается остудить ..норовят со сковороды стибрить...
тут...делаю лет 8...как вспомним о них...
__________________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,515
Сказал(а) спасибо: 18,895
Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Так вы по моему рецепту делали?
![]()
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, Варя! Только варила долго))))
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш |
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,515
Сказал(а) спасибо: 18,895
Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ой, я так рада!!!!
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
Обычные маленькие сахарные печеньки общим числом 440
![]() Подарочный вариант, ароматизирован каждый вид по-разному: - апельсиновая цедра - лимонная цедра - какао - пряности: бадьян, кардамон, корица. Декор: сахарная глазурь, пищевые красители. ![]() Рецепт очень простой, но приблизительный, на вкус на глаз по осчучению ![]() 200 г сливочного масла растираем с 0,75 стакана сахара, + 1 яйцо + щепотка соли + ванилин + разрыхлитель. Муки не могу сказать, сколько, до состояния мягкого песочного теста, в холодильник на 2 часа, потом раскатываем толщиной 4 мм, вырезаем чё хотим и печем при 180 градусах 10 минут. Сахарное печенье очень хорошо держит форму при выпечке, не расплывается, что вырезал - то и на выходе будет. |
![]() |
![]() |
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#116 |
Освоившийся
Регистрация: 07.12.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 99
Сказал(а) спасибо: 140
Поблагодарили 298 раз(а) в 59 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
Освоившийся
Регистрация: 25.05.2010
Адрес: Днепродзержинск
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 159
Поблагодарили 242 раз(а) в 46 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
Рецепт кальмаров:
Беру тушки (мелкий кальмар вкуснее), отвариваю 5 мин после закипания (это принципиально ,если конечно кто-то не любит жевать резину) Режу кольцами и обжариваю трошки (до обсыхания)на растительном масле. Добавляю томатный соус +чеснок Тушу под крышкой еще 5 мин Попробуйте! |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Светлячок (29.12.2011) |
![]() |
#119 | |
Super Moderator
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,112
Сказал(а) спасибо: 2,341
Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
Освоившийся
Регистрация: 25.05.2010
Адрес: Днепродзержинск
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 159
Поблагодарили 242 раз(а) в 46 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |