![]() |
![]() |
#31 |
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,896
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И я так делаю, еще луковицу добавляю (взбиваю в блендере с яйцом, что бы потом лук не чувствоавался на зубах). Мои то же любят.
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
Регистрация: 02.04.2012
Адрес: Минск
Сообщений: 541
Сказал(а) спасибо: 2,208
Поблагодарили 1,184 раз(а) в 241 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я вместо муки-крахмала, чуток манки добавляю, и лук вместо майонеза :)...и на бутербродик утричком....ляпота.
__________________
Меня зовут Алёна и на ты.... Не сейте того, чего не желаете пожинать. |
![]() |
![]() |
#33 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: частный дом в Вышгород. р-не
Сообщений: 4,566
Сказал(а) спасибо: 10,125
Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А если добавить к фаршу немного свежей капусты, то котлетки будут очень сочные. И дети ничего не поймут
![]()
__________________
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
.. а также картошки, моркови, я так часто им в детстве делала- от овощей отказывались
|
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
Регистрация: 16.09.2012
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,921
Сказал(а) спасибо: 3,266
Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
не нашел тему про птицу. спрошу здесь.
готовлю цыцарку классически. замачиваю в лимонном разбавленом соке-обжариваю-тушу в мультиварке в вине. получается нормально, мне нравится. на оставшейся юшке получается запилить еще 2е порции каши - гречки или риса, без той половы, которая продается под видом масла. в чем вопрос. говорят с цыцарки получается божэственный бульон, курка рядом не валялась. по-правде очень хочется уже суп запилить. ну хорошо, бульон я запилить допустим смогу. а что дальше с мясом делать? наслышан, что при неправильном приготовлении, цыцарка получается или жесткая до безобразия, или как резина. пробовал кто может цыцарку варить, и чо с ней дальше-то делать, чтоб сьедобная была ? Последний раз редактировалось afinna; 26.02.2017 в 09:13. |
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | flowerss (26.02.2017) |
![]() |
#37 |
Местный
Регистрация: 10.03.2015
Адрес: Дрогобич, Львівщина
Сообщений: 887
Сказал(а) спасибо: 10,880
Поблагодарили 6,142 раз(а) в 825 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
З домашньої курки (теж жорсткої) роблю фарш для налисників (або зрази картопляні, або пиріжки): м'ясо змолоти. Цибульку підсмажити, додати фарш, можна ложку-другу бульйону, щоб не було сухим, приправити, потушити хвилин 5.
|
![]() |
![]() |
#38 | |
Местный
Регистрация: 16.09.2012
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,921
Сказал(а) спасибо: 3,266
Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
фарш готовить после того как мясо сварилось ? |
|
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,400
Сказал(а) спасибо: 16,167
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я вот беру любого петуха, даже очень старого, вначале запекаю его до золотистой корочки, а потом заливаю водой и тушу часа три, чтобы вода почти что испарилась, мясо потом хоть губами ешь. Может и с цисаркой так же?
__________________
Мы в ответе за тех, кого приручили Людмила |
![]() |
![]() |
#40 | |
Местный
Регистрация: 16.09.2012
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,921
Сказал(а) спасибо: 3,266
Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
вот же я писал. готовлю цыцарку классически. замачиваю в лимонном разбавленом соке-обжариваю-тушу в мультиварке в вине. получается нормально, мне нравится. на оставшейся юшке получается запилить еще 2е порции каши - гречки или риса, без той половы, которая продается под видом масла. есть идея получить бульон с цыцарки, говорят он божественный. и вопрос только в том, чтобы не сделать мясо резиновым. кстати я подумал, цыцарка, она ж не курка. ее весу после забоя 1.3 кг в тушке. откинуть усы, лапы, хвост - шо в те зразы попадет... короче я понял. нужно попробовать. |
|
![]() |
![]() |
#41 |
Местный
Регистрация: 10.03.2015
Адрес: Дрогобич, Львівщина
Сообщений: 887
Сказал(а) спасибо: 10,880
Поблагодарили 6,142 раз(а) в 825 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Так ви ж бульйон збирались варити...
![]() ![]() Звичайно, після. А можна ще до фаршу змолоти печіночки вареної/тушеної, яйце+булка замочена+цибулька і запекти паштетик. ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ph@ntom (26.02.2017) |
![]() |
#42 |
Местный
Регистрация: 05.11.2015
Адрес: Днепр
Сообщений: 6,714
Сказал(а) спасибо: 38,122
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Очень полюбляют у нас котлеты, но из домашней птицы (куры, индейка). Потрошок, скелет, ласты - идут на бульон. Заливать только холодной водой, после закипания солю и собираю пену, добавляю овощи: морковь, лук, пастернак, и варю на медленном огне до готовности ( мясо отстаёт от кости). Потом можно делать супы (каждый день свежий, меняя "начинку" или просто - бульон с яйцом + зелень, сухарики).
![]() На котлеты идёт мясо и кожа ![]() В паштет добавляю только лук и морковь). |
![]() |
![]() |
#43 |
Освоившийся
Регистрация: 18.04.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 367
Поблагодарили 230 раз(а) в 39 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
А я последнее время домашнюю птицу (любую) пеку в медленноварке. С вечера натираю специями, солю + лаврушечку + на дно лучек крупными дольками, + можно пивка грамм 100. Включаю и иду спать... а на утро птичка мягусенькая,
![]() ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | flowerss (27.02.2017) |
![]() |
#44 |
Местный
Регистрация: 16.09.2012
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,921
Сказал(а) спасибо: 3,266
Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
докладываю. бульон из цыцарки - божэственный. правда не угадал с солью и он слегка солоноват.
за 45 годков, я впервые в жизни просто пил бульон и испытывал наслаждение. в общем рекомендую. вареные пупки, сердечки выловленные из бульона показались слегка таки более резиноватые, нежели тушеные. мясо еще не пробовал. из мяса в бульон кинул грудку. остальное тушится в вине. ![]() ![]() ![]() я язычник, мне пост побоку. барышни подскажите по моющему в теревенях. спасибо. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | flowerss (04.03.2017) |
![]() |
#45 |
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: За порогами
Сообщений: 7,211
Сказал(а) спасибо: 11,524
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
![]()
И что это за жирок "плавает"?)) перед загрузкой в след раз -обрезать и посоветовала б сварить заливное в мультиварке. Часов на 6-7 забросить, пену не снимать -сама уйдёт, не спрашивайте куда-не знаю. Пару морковок, луковица(бросаю не полностью очищенную "в нижнем слое рубашки"-потом ее на выброс), лавр лист, горошком чёрный и душистый перец, солю часа через два после загрузки -на 5 л ( Панасоник) 3 хорошие щепотки соли среднего помола. Охладить, разобрать, разлить по формам и жевать наслаждаясь! И костям очень полезно и считается не калорийным, те для сброса веса -шо доктор прописал
__________________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ... ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ph@ntom (01.03.2017) |
![]() |
#46 |
Местный
Регистрация: 16.09.2012
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,921
Сказал(а) спасибо: 3,266
Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а че не так с жирком ?
я потом юшку собираю, и на ней разбавленной готовлю каши - рис и гречку, в аккурат 2е порции, тем самым уйдя от покупного якобы сливочного масла вообще. ну а каша без жира вообще - дикий переводняк, имхо влазит 2е ложки, через 5 мин голодный. пс. морковки колечками коцать на заливное ?
__________________
от сердца - к солнцу! |
![]() |
![]() |
#47 |
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: За порогами
Сообщений: 7,211
Сказал(а) спасибо: 11,524
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
![]()
Вот такое прозрачное получается
Ну, как -бы для процесса, в кт Вы находитесь -похудательном, жир должен быть очень дозирован. Какие-то граммы на весь день. Я ж промолчала и о шкурке)), ее тоже не рекомендуют. Морковь бросаю целую, так кусочками она очень переварится за 6 часов, лук и морковь для вкусного бульона, а если для красоты в тарелке, то нужно уже за час забросить колечки. Удобно разливать в небольшие пластиковые формы с крышечками, можно брать с собой на перекус. Ну и опять же нужно не менее 5 раз жевать.
__________________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ... ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ph@ntom (01.03.2017) |
![]() |
#48 |
Местный
Регистрация: 16.09.2012
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,921
Сказал(а) спасибо: 3,266
Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вообще, положа руку на протез сердечной мышцы, это какая-то аномально жирная цыцарка. остальные - были намного скромнее и жир не проглядывал вообще.
мясо из бульона получилось сьедобное, но не такое матерое, как тушеное в мультиварке. бросил его тоже в мультиварку, пол-часа в вине допариться со специями. 2 afinna, Вы заливное из индюшатины делали, думаете, из цыцарки тоже получится ? мясо мельчить после варки же ?
__________________
от сердца - к солнцу! |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | afinna (01.03.2017) |
![]() |
#49 |
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: За порогами
Сообщений: 7,211
Сказал(а) спасибо: 11,524
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
![]()
Прям хочется цесарку попробовать )) хде это чудо прикупить?)) готова подъехать- ежели она уже в общипанном виде...
думаю получится, но могу взять риски на себя)). После 6 часов должно "отделяться" от кости и да, конечно, потом на удобоваримые кусочки
__________________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ... ![]() Последний раз редактировалось afinna; 01.03.2017 в 19:00. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ph@ntom (01.03.2017) |
![]() |
#50 |
Местный
Регистрация: 16.09.2012
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,921
Сказал(а) спасибо: 3,266
Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну вот что получилось, после 2х часового тушения
![]() ![]() юшка слита в литровую банку, видно количество жира. не отходя от кассы, загрузил в мультиварку порцию риса на тушение, и вылил половину юшки обратно, в рис, постаравшись уполовинить и жир. никаких жиров более в каши не добавляю. только а-ля натюрэль, никакой синтетической половы.
__________________
от сердца - к солнцу! |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | afinna (04.03.2017) |
![]() |
#51 |
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: За порогами
Сообщений: 7,211
Сказал(а) спасибо: 11,524
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
![]()
Пока "недоотчет"
Цесарки получены в превосходном виде, ну в том ... почти "божественном")) и приступила к "готовке"-жир не жалея обрезан, шкурка снята вся окромя крыльев, но там нереально. В мою мультю поместились 2 полностью. водой залито мяса на 2 пальца Лук "притоплен ![]() Ночером не было желания "ковыряться" , с утреца достала-мясо от кости "отвалилось", заняло мин 10 до "идеальной очистки". очищали крылья с кошкой)) ей шкурку сама объедала мясо))-ммммур Мясо мега вкусное, пупки можно есть "губами". Бульон по виду жирноват- крылья ж...поставила в холодильник, жир застынет-сниму)). Понимаю, что "процедить" как всегда не получится. Так что готовым/ разлитым похвалюсь позже.
__________________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ... ![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Местный
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,400
Сказал(а) спасибо: 16,167
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А почему не получится? я заливное из петуха процеживаю через сито с двойным слоем марли. Заливное получается прозрачное, без жирной корочки.
__________________
Мы в ответе за тех, кого приручили Людмила |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | afinna (04.03.2017) |
![]() |
#53 |
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: За порогами
Сообщений: 7,211
Сказал(а) спасибо: 11,524
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
![]()
Марли нет-скончалась, когда не помню...одни бинты )). Я процеживала и тройным слоем... пошла в аптеку.
__________________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ... ![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Местный
Регистрация: 16.09.2012
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,921
Сказал(а) спасибо: 3,266
Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а в холодильнике берется коржиками на раз и легко убирается, причем не чешуйками, а именно коржиками. в бульон, кроме соли, есть смысл чего бросать еще в плане специй ?
__________________
от сердца - к солнцу! |
|
![]() |
![]() |
#55 |
Местный
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,161
Сказал(а) спасибо: 24,207
Поблагодарили 11,938 раз(а) в 2,944 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
перцы целиком и потом выкинуть, и никаких чесноков
![]()
__________________
Я тоже Настя ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ph@ntom (04.03.2017) |
![]() |
#56 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 8,953
Сказал(а) спасибо: 48,600
Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я обожаю давленый чесночок
![]()
__________________
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Местный
Регистрация: 16.09.2012
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,921
Сказал(а) спасибо: 3,266
Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
перцы, которые душистые, в горошек ?
__________________
от сердца - к солнцу! |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Елка (04.03.2017) |
![]() |
#58 | |
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: За порогами
Сообщений: 7,211
Сказал(а) спасибо: 11,524
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
![]() ![]() Цитата:
![]() Бульона - почти 3 литра готово Разлила в стеклянные емкости с крышками-удобно в холодильнике складировать. Мясо должно было "покрыто" полностью. Обожремся... ![]()
__________________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#59 |
Местный
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,400
Сказал(а) спасибо: 16,167
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я много чеснока выдавливаю в кастрюлю с бульеном, немного постоит и потом разливаю по тарелкам через сито с марлей. Весь чеснок остается в сите, а присутствие его в в холодце явно ощущается.
__________________
Мы в ответе за тех, кого приручили Людмила |
![]() |
![]() |
#60 |
Местный
Регистрация: 16.09.2012
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,921
Сказал(а) спасибо: 3,266
Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
стою в магазине, туплю на морковку.
думаю, что вроде и нужна, а зачем - не пойму.... стоял-стоял, перехрестил жбан с морковкой и пошел себе дальше, к печенькам.. вот что гипертония с людями делает...
__________________
от сердца - к солнцу! |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Птицы в наших садах | mausi1968 | Животные | 879 | 17.02.2020 18:45 |