![]() |
|
![]() |
#1 | |
Местный
Регистрация: 16.09.2012
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,921
Сказал(а) спасибо: 3,266
Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а в холодильнике берется коржиками на раз и легко убирается, причем не чешуйками, а именно коржиками. в бульон, кроме соли, есть смысл чего бросать еще в плане специй ?
__________________
от сердца - к солнцу! |
|
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,161
Сказал(а) спасибо: 24,207
Поблагодарили 11,938 раз(а) в 2,944 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
перцы целиком и потом выкинуть, и никаких чесноков
![]()
__________________
Я тоже Настя ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ph@ntom (04.03.2017) |
![]() |
#3 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 8,953
Сказал(а) спасибо: 48,600
Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я обожаю давленый чесночок
![]()
__________________
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Регистрация: 16.09.2012
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,921
Сказал(а) спасибо: 3,266
Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
перцы, которые душистые, в горошек ?
__________________
от сердца - к солнцу! |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Елка (04.03.2017) |
![]() |
#5 | |
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: За порогами
Сообщений: 7,211
Сказал(а) спасибо: 11,524
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
![]() ![]() Цитата:
![]() Бульона - почти 3 литра готово Разлила в стеклянные емкости с крышками-удобно в холодильнике складировать. Мясо должно было "покрыто" полностью. Обожремся... ![]()
__________________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,400
Сказал(а) спасибо: 16,167
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я много чеснока выдавливаю в кастрюлю с бульеном, немного постоит и потом разливаю по тарелкам через сито с марлей. Весь чеснок остается в сите, а присутствие его в в холодце явно ощущается.
__________________
Мы в ответе за тех, кого приручили Людмила |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Регистрация: 25.01.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 857
Сказал(а) спасибо: 5,714
Поблагодарили 7,311 раз(а) в 838 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ph@ntom, если Вы хотите получить мягкое тушеное мясо птицы не стоит пользоваться лимонным соком. Кислота делает мясо жестким, резиновым.
За 10 мин до конца тушения влить стаканчик белого вина. Можно даже столового и бросить мелко порезанный, а не пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Чайную ложку сахара без горки - обязательно. Тогда тушеные куры-индейки получаются весьма и весьма. Я всегда тушу их в толстостенной жаровне на плите.
__________________
"Иногда ужасно тяжело быть самим собой." Туве Янссон. Елена |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ph@ntom (09.03.2017) |
![]() |
#8 | |
Местный
Регистрация: 16.09.2012
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,921
Сказал(а) спасибо: 3,266
Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
следую заветам ильича, но чаще - Аллоизыча. сказано было в стародавние часы - замачивать цыцарку перед тушением в лимонном или гранатовом соке - я и замачиваю. но только цыцарку. про курку и бройлера - речи нет. кроме того, один из покупателей, импровизацией технологии приготовления цыцарки, легко и непринужденно превратил ее в шмат резины. потом высказывал претензии. а курки, те продолжал покупать, и доволен ими был. я вспомнил. при обжарке на сковороде, перед помещением в мультиварку, кусочки замоченной цесарки отдают много воды. а те, что замачивались 8 часов - очень много воды. что позволяет сделать следующий вывод - без замачивания - она сухая. ее или замачивать, или тушить 6+ часов. поэтому и акцентирую момент, что цыцарка, имхо, готовится не так, как остальные парнокопытные. хотя....вот не скажу, что замоченная цыцарка прям очень уж нежная. грубоватая, но очень вкусная. а с чесноком - беда. я однажды приготовил рыбу с чесноком. с тех пор ем его только с борщем, и совсем не часто. подавляющее большинство остальных блюд чесночного содержания вынужден игнорировать.
__________________
от сердца - к солнцу! Последний раз редактировалось Ph@ntom; 04.03.2017 в 14:07. |
|
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Регистрация: 16.09.2012
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,921
Сказал(а) спасибо: 3,266
Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
стою в магазине, туплю на морковку.
думаю, что вроде и нужна, а зачем - не пойму.... стоял-стоял, перехрестил жбан с морковкой и пошел себе дальше, к печенькам.. вот что гипертония с людями делает...
__________________
от сердца - к солнцу! |
![]() |
![]() |
#10 | |
Местный
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,400
Сказал(а) спасибо: 16,167
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]()
__________________
Мы в ответе за тех, кого приручили Людмила |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | afinna (05.03.2017) |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Птицы в наших садах | mausi1968 | Животные | 879 | 17.02.2020 18:45 |