![]() |
Из домашней птицы
Специально для тех, кто голодает. :crazy:
Беру бедрышки. На одну порцию, одно бедро. Привариваю рис, практически до готовности, но не перевариваю. Запариваю курагу, изюм, чернослив. (можно не все использовать, я сыну, делаю без чернослива) Курагу и чернослив режу полосками, добавляю изюм и перемешиваю с рисом. Черный перец, соль по вкусу. На кусок фольги (квадратный) выкладываю порцию риса. Немного поливаю водой. Сверху курочку. Соль, перец. Ложка меда (она потом сама растечется), ложка соеваго соуса и столовая ложка сухого хорошего белого вина. Завернули фольгу в узелок и в духовку. После того как блюдо будет готово, фольгу развернуть, сделать "чашечки" и под гриль, для образования румяной корочки. Только ненадолго, что бы рис не персох. Приятного аппетита. :good: |
Девочки, начиталась всяких ужасов про колбасу, которую я так люблю, особенно вареную. Так вот, мамочки школьников говорят, что альтернативы колбасе нет и делают для бутербродов своим ученикам КУРИНУЮ ПАСТРОМУ. Я вчера сделала, получилось. Делюсь:
3 куриных филе замачиваем на 2 часа в солёной воде(1 столовая ложка соли на 1 стакан воды). Вода должна покрывать мясо. Готовим обмазку. Сухой смеси должно получиться около 3 стол.ложек. Она состоит из: орегано, чабрец, майоран, перец паприка, красный молотый, немного черного молотого, куркума, КОРОЧЕ, ВСЁ, ЧТО у ВАС ЕСТЬ из ТРАВОК. Добавляем 1 стол.ложку горчицы готовой, 3 стол.ложки раст.масла.3 зубка чеснока выдавливаем и всё это перемешиваем.Получается такая кашица. Вытаскиваем из раствора филе и, немного обсушив его, натираем кашицей, можно еще и зернышки какие-нибудь съедобные добавить, на 20 минут в духовку на t 200. Я положила её на фольгу, чтобы потом не сильно отмывать посуду. Ничего не прилипло.По истечении 20 мин.ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ( не знаю почему, так в оригинале рецепта, подозреваю, чтобы не съели сразу), оставить до полного остывания в закрытой духовке. ПисАла долго, делать очень быстро. получилось вкусно:smile: |
ребенок учится готовить Оригинальный рецепт был таков - свинные медальоны в соусе, все кладется в кастрюлю одновременно и тушится 6-8 часов на очень маленьком огне - млеет.
Соус- яблочный фреш+клюква раздавленная+мед+соль+перец черный молотый. Вкусно - оторваться невозможно. Внесли коррективы - яблочный фреш можно пропустить если нет просто долить воды (или если как в нашем случае ребенке лень было мыть соковыжималку...). Куриное и индюшиное белое мясо тоже очень вкусно, телятина - неинтересно. Самое приятное что все кладется сразу и не нужно угадывать к какому времени все соберутся домой ужинать - одинаково вкусно и ч-з 4 часа и ч-з 6... А в школу берет пирог - однокласники назвали его для беременных... Тесто 3 яйца+5ст л муки+ 5ст л майонеза+5ст л сметаны+соль+сода - все вместе взбивается. Начинка - варенное мясо порезанное - любое - у нас это "беговая курица" или язык отварной (у нас его никто не ест не пропадать же...) - свежие грибы резанные - любые вешенки или опята - огурцы соленые резанные - так чтоб жидкость стекла... В форму на дно тесто потом начинка потом тесто и выпекаем как бисквит - примерно 200 градусов. В итоге получаем своеобразный и вкусный "омлет " у меня сковорода чугунная страшно толстая - пару раз пекла в ней на рассекателе получился не такой высокий как в духовке но тож ничего. |
Моё фирменное блюдо."Курица на соли" Простого бройлера помыть ,дать стечь воде.Взять противень,сковороду и т.д.высыпать пачку мелкой соли 1кг.,на соль выложить курку ногами вверх,т.е на спину.И в духовку мин на 40-50.Пальчики оближите.Попробуйте.Мазать ничем не надо(соль втянет кровь и бяку вытекающую из курки.Она будет как гриль только в домашних условиях).
|
А мне очень нравится этот рецептик:быстро,просто,вкусно:
Филе куриной грудки разрезаем вдоль. Отбиваем молоточком, солим, перчим. С одной стороны смазываем майонезом, кладем кусочек любого (на ваш вкус) твердого сыра и небольшой кусочек сливочного масла. Грудку складываем пополам. Обваливаем в муке, затем в яйце и жарим на хорошо разогретой сковородке на подсолнечном масле с двух сторон. |
Котлеты. 500-700 грам куриного филе порезать как на бефстроганов, посолить, поперчить.Вбить туда три яйца, три столовые ложки майонеза, три столовые ложки крахмала. Пусть немного промаринуется, жарить выкладывая ложкой, как оладьи.Чем дольше маринуется, тем вкуснее. Курицу можно заменить филе рыбы. На гарнир-любой салат из овощей, зелени. Сделал фарш заранее, пришел ,пять минут и ужин(завтрак) готов, очень удобно.
|
Мой муж очень любит такие отбивные:
Куриное филе отбиваем, солим, перчим, обмакиваем в яично-мучной кляр и обжариваем с обеих сторон до готовности. Когда отбивные готовы сверху выкладываем начинку: замаринованный в уксусе лук полукольцами (лишний уксус слить)+майонез +зелень +измельченный чеснок +натертый на свекольной терке твердый сыр +соль. Все перемешиваем и выкладываем на готовые отбивные, накрываем крышкой и держим на небольшом огне несколько минут, пока сыр не поплывет. Варианты начинки могут варьироваться, за основу идет смесь лук+майонез+сыр, остальное в зависимости от Вашей фантазии и наличиствующих продуктов в холодильнике. |
А я сегодня на ужин "изобразила" куриные котлетки. Все как обычно: кур.фарш700-800гр., лучок, чесночок, 2картофелены, яйцо, 3ст.л. муки, соль - получился фарш. Только жарила на сковородке Драй Кукер - мне кажется в ней получается все на много вкуснее.
|
Ещё одно супер блюдо из курочки.Куриный стейки поміть,замариновать по вашему вкусу,дать стечь жидкости.Слоённое тесто порезать квадратами в серединку положить стейк на него дольку апельсина(мандарина),можно ананас но банально.Сверху фрукта водрузить кусок тонкий сіра,тесто завернуть конвертом(можно защипнуть) и в духовку мин на 30-40(до золотистости теста).
ВУАЛЯ. |
будем считать,что индейка-большая курица http://opera-ac.clan.su/smilies/christmas/laugh.gif
готовил муж,я на подсобных 2 луковицы почистить , строгать доверено не было...ну и ладно, пол упаковки грибов припустить с луком ( 200гр или около того) ,сулугуни ,паприка,зелень(любим всякую и много:))-порезать. дальше меня не коснулось...слышала, что гудел блендер...пришла на запах "большой котлеты" типа рулет /торт....ударим по посту... ну из сегодня прочитанного «Хочешь умереть? Спроси меня, как похудеть!»" http://opera-ac.clan.su/smilies/christmas/laugh.gif приятного...просмотра .. http://s15.radikal.ru/i189/1012/e9/9ca8b743f441t.jpghttp://s010.radikal.ru/i311/1012/46/c30fa3019a8dt.jpg Запекал в какой-то гибкой силиконовой штучке(притарабанил сегодня) . |
Филе куриное 1-2 шт порезать соломкой. На разогретую сковородку немного подсолнечного масла, выложить порезанное филе, посолить, поперчить, добавить приправы по-вкусу, выдавить 3-4 дольки чеснока. Обжарить помешивая. Когда филе будет готово, добавить майонез (можно сметану) и немного воды. Довести до кипения и можно подавать.
На приготовление уходит максимум 15 минут. |
Re: Курица
Курицу натираю-растираю разными специями и солью. Напихиваю яблоками, или парой апельсин и даю так полежать часа два. Потом придаю ей сидячее положение и ставлю в духовку. Периодически , по мере приготовления , поливаю её соком её же пускания пеку до зажаристости корочки.Получается вот:
http://i015.radikal.ru/1109/b8/2954c6faba9ct.jpg |
Re: Курица
Теперь до меня дошло, что означает выражение "посадить на ж..."... :oops:
|
Re: Курица
Там нужно ещё для полноты картинки прорезать в шкурке кармашки и вставить туда крылья (они не подсыхают и видос прикольный). Муж ещё смазываем майонезом со специями. можно ещё посадить на бутылку (банку) с водой - будет очень сочная.
|
Re: Курица
Цитата:
|
Re: Курица
филе (грудки) надрезать по диагонали крест-на-крест,чтобы вышли такие ромбы 2Х2 см - неглубоко, с двух сторон
яйцо,специи,соль, помариновать в этом от 5 минут (в холодильнике можно потом держать пару суток и свежежарить), в эти надрезы хорошо заходит маринад и филе хорошо прожаривается обжарить,потом чуть притушить под крышкой |
Re: Курица
Из куриных бёдрышек вырезать кость, слега отбить.Посолить , приправить , посыпать желатином(сухим), выложить заранее замоченный чернослив б.к. или курагу , сверуть рулетиками.Рулетики завернуть в пищевую плёнку по два, закрепить ниткой( как конфету).Отварить , горячими выложить на досточку(не разворачивая), под небольшой пресс.Подостынут отправить в холодильник(чтобы застыл желатин) , перед подачей нарезать наискось 2-2.5 см.Приятного аппетита:smile:
|
Re: Курица
еще кусочки куриного филе неплохо медом обмазать слегка перед жаркой
я так делала для любимого салата - коктейля (помидор,перец,зелень,грибы,яйцо,кусочки курицы, лимонно-масляная заправка или майонез), получается карамелизированная корочка |
Re: Курица
А этот рецепт любимчик нашей семьи.готовлю его на все праздники,и так представляю всем рецепт:
Домашние куриные нагетсы 3шт куриного филе режем полосками(кубиками и т.д),солим перчим. Для панировки:в ровных частях панировочные сухари,тертый тв.сыр(на меленькую терку),смесь прованских суш.трав,все смешиваем. Для кляра:яйца взбитые с майонезом(на 1яйцо-1ст.л.майонеза). Кусочки филе мокаем сначала в кляр,затем обкачиваем в панировке и обжариваем в большом количестве раскаленного раст.масла.до золот.цвета. Готовые нагетсы скидываем на бумаж.полотенце,чтобы ушeл жир.сковородку для жарки лучше брать глубокую. К таким нагетсам хорошо подходит соус из смеси майонеза,сметаны,давл.чеснока,рубленного укропа. |
Re: Курица
Цитата:
|
Re: Курица
я курицу для запекания только специями для гриля обсыпаю и чуть солю
еще прикольно в пакет положить кусочки... тыквы очь пикантный вкус получаецца особенно у последнего инградиента |
Re: Курица
Цитата:
|
Re: Курица
Цитата:
|
Re: Курица
Куриный рулет.
300г куриных сердечек отварить 10 минут. 300г куриных желудочков, отварить 20-30 минут. Соль добавлять перед, окончанием варки, чтобы не стали жесткими. Остудить, порезать кусочками. В оригинальном рецепте еще добавляется отварная куриная печень, но я не добавляю(муж не любит, да и срок хранения печени намного меньше, чем других ингредиентов). 700-750г куриного мяса, срезать с бедрышек (5-6 штук). Нарезать кусочками. 3-4 большие луковицы, порезать и обжарить на сливочном масле. 5 яиц. 5 столовых ложек манки. соль (где-то 2,5-3 чайные ложки), перец, травки-приправы. По желанию можно добавить чеснок. Все хорошо перемешать. Выложить на пищевую пленку, сформировать колбаску, хорошо завернуть, края закрепить ниткой. Для подстраховки и прочности, положить колбаску в полиэтиленовый пищевой пакет, закрепить. Делала 2 колбаски, чтобы не были толстыми. В кастрюлю налить воды и опустить сформированную колбаску. Варить 40 минут, затем перевернуть и еще варить 40 минут. http://i.piccy.info/i7/87cd92e977728...C04274_240.jpg |
Re: Курица
Это блюдо любит мой муж готовить, когда я "на сутках" )))
Курочку разделать на крупные куски, обмазать приправой типа "вигета", смешать с луком порезанным полукольцами, сложить в огнеупорную посуду и залить кефиром, запекать в духовке до готовности. Аромат в кухне стоит удивительный, и юшечка ко всему очень вкусная получается. |
Re: Курица
Моя соседка 15 лет отработала в коласном цеху, и поэтому магазинную колбасу она не ест (что бы это ни значило))). А делает она вот что:
Берет куриную грудку, сало свежее и режет все мелким кубиком. Солит, печит, добавляет чесночка и заворачивает в колбаски в жировую сетку. Потом жарит или запекает, я пробовала, вкусно. |
Re: Курица
Корж:
200 г сыра твёрдого натереть на крупной тёрке, 1 пачка майонезу, 3-4 яйца всё смешатьБумагу для выпечки смазать подсолн. маслом на противне, вылить смесь и выпекать 10-15 мин на средн. огне. Начинка: 2 сырых куриных филе, 2 средних луковицы, можно чуть укропа, перекрутить на мясорубке, соль , перец Намазать корж начинкой, завернуть рулетом и выпекать 20 мин на небольшом огне.Приятного аппетита! http://s54.radikal.ru/i145/1202/ac/02e2ceaa361dt.jpghttp://s017.radikal.ru/i441/1202/46/6cb5ebef0e7dt.jpghttp://s018.radikal.ru/i508/1202/13/8a4a73450446t.jpgБыло взято 3 грудки, на вкусе не отразилось |
Re: Курица
Курица под снегом
http://i.piccy.info/i7/0d3ae0800d95f...744ea3_240.jpg Ингредиенты: курица - 1 шт. (1,2-1,3 кг) яйца - 4 шт. растительное масло - 1 ст. ложка горчица - 1 ч. ложка сметана - 4 ст. ложки уксус яблочный - 1/2 ч. ложки сок лимонный - 2-3 капли перец белый молотый соль Способ приготовления: 1. Курицу нарежьте порционными кусками. 2. Обжарьте на масле до готовности. 3. Для соуса яичные желтки отделите от белков. 4. Яичные желтки с помощью венчика смешайте с горчицей и сметаной в однородную массу. 5. Влейте уксус, посолите, поперчите и еще раз перемешайте. 6. Яичные белки взбейте в устойчивую пену, слегка подсолив и добавив несколько капель лимонного сока. 7. Куски курицы уложите в смазанную маслом форму для запекания. 8. Полейте курицу приготовленным горчичным соусом. 9. Сверху выложите взбитые в пену белки. Запекайте в хорошо разогретой духовке 3 минуты. Курицу можно подавать на стол в той же форме, в которой она запекалась. На гарнир подайте отварные овощи. |
Котлеты-оладьи из грудки курицы
Куриная грудка и филе из неё - полезное и диетическое мясо, но суховато.
Я готовлю такие котлеты: Грудки (филе), 0,5 кг. режу маленькими кусочками (0,5- 0,7см.). Вбиваю 1 яйцо. Добавляю 1 неполную столовую ложку крахмала, соль, перец. И дальше по вашему усмотрению специи. Летом я режу кинзу, петрушку. Сегодня добавила адыгейскую приправу из смеси сухих трав и порезала укроп. Можно зиру. В рецепте , который мне давали не было чеснока, но я стала добавлять( смачнее). Теперь в этот фарш осталось добавить немного майонеза, чтобы получилась масса, как на оладьи. Поставили в холодильник мариноваться, можно на ночь или на пару часиков. Потом на растительном масле жарить, выкладывая массу на сковородку десертной ложкой( понемножку) и примять, чтобы прожарилось мясо. Можно вместо крахмала положить муку. Делала и с мукой. Если с мукой, то получаются оладьи (с припёком). Если с крахмалом, то получаются котлеты( напоминают отбивные) Мне они больше понравились. |
Re: Котлеты-оладьи из грудки курицы
я тоже такие делаю- просто объеденье!!!
|
Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot