![]() |
![]() |
#211 |
Освоившийся
Регистрация: 22.03.2015
Адрес: город Мариуполь
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 645
Поблагодарили 75 раз(а) в 11 сообщениях
![]() |
![]()
А я два дня подряд готовила кабачки в томатном соке типа "Анкл Бенс"...первый раз в жизни, но мне так понравилось на вкус, что теперь и на стол в виде салата готовлю, а муж просит - хоть каждый день делай...кабачки как огурчики на вкус...
__________________ Я - Оксана...еще можно на "ты" Рецептик дайте, пожалуйста |
![]() |
![]() |
![]() |
#212 |
Местный
Регистрация: 06.09.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 434
Сказал(а) спасибо: 1,441
Поблагодарили 1,092 раз(а) в 283 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Для владельцев сушилки. Можно сделать цукаты. В начале темы о них уже вспоминали, но рецепт был какой-то сложный. Я делаю проще. Свечера порезать кабачки/цукини колечками по 0,5 см. Засыпать сахаром. У меня пропорции на 1 большой кабачек 1 стакан сахара. К утру кабачки дадут сок. Колечки вынуть, в полученную жидкость добавить что-то цитрусовое. Мне больше всего понравилось с лимоном и помеллой. Можно накидать пряностей: корица, гвоздика. Закипятить. Вкинуть кабачковые колечки и варить до полупрозрачности. Вынуть, дать жидкости стечь и высушить в сушилке. У меня при 50 С высыхают за ночь. Оставшийся сироп закатать, зимой использовать как основу для компота.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#213 | |
Местный
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
і так на 3кг кабачка (очистити від шкіри потерти на дрібні тертці як на деруни) 250г майонезу 1ст.л солі 0,5ст.л цукру 100гр олії 250г томатної пасти все вимішати і варити 2,5год. по тім додати 10 зуб часнику 2ст.л оцту і варити ще 30хв далі як в усіх закрутках в стерильні банки і закатати, не додаючи більше ні яких спецій на перцю ні травок вона виходить як магазина, потім коли відкриваю то даю перчик та ще часничку смакота. ще інколи коли пробую то можу досолити бо сіль різна буває. Можливо тут вже і є такий рецепт то підтвердять що дуже смачна.
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь ![]() |
|
![]() |
![]() |
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: | cinderelka (26.07.2015), Gala081962 (23.07.2015), MixaP (27.07.2015), Sve-tik (26.07.2015), Инесса (22.07.2015), Марина С. (19.07.2016), НинаЯ (22.07.2015), Олеся Ивановна (31.07.2016), Санни (22.07.2015) |
![]() |
#214 | |
Местный
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Маринад 1 ст.л соли (с горкой) 0,5 стакана сахара (1 стопка) 0,5 стакана раст.масла (1 стопка) 0,5 стакана уксуса (1 стопка) 1 л томатного сока 2 кг кабачков (кружочками, полукружочками, брусочками, кубиками - кому как нравится, я делала и брусочками и полукружочками) 5 шт. лука (полукольца) 5 шт. сладкого перца (соломка) Закипятить маринад и далее добавлять по очереди в кипящий маринад: 1 - кабачки, кипятить 15-20 минут 2 - лук, кипятить 5 минут 3 - перец, кипятить 5 минут Разложить по стерил.банкам и закатать.. Смачного!
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты" ![]() |
|
![]() |
![]() |
17 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Demiga (30.07.2015), Gala081962 (23.07.2015), Gusenitsa (23.07.2015), Ludmila_Kiev (20.07.2016), sandy (06.07.2016), Sveta.R (23.07.2015), VARIKA (23.07.2015), Ветка (10.07.2016), Восторг1 (05.07.2016), Данна (23.07.2015), Елка (24.07.2015), иннуся (05.07.2016), Ирина3011 (25.07.2015), Нина (26.07.2015), Полуночница (23.07.2015), Света Ш (29.07.2015), селена (31.07.2015) |
![]() |
#215 |
Местный
Регистрация: 02.03.2011
Адрес: Чернігівська обл. с.Кобижча
Сообщений: 3,662
Сказал(а) спасибо: 21,586
Поблагодарили 28,879 раз(а) в 4,375 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А піцца із кабачків у нас уже була? Кину сюди рецепт. Сподобався.
● 2 молоденьких кабачка(приблизительно всего около 400 г) ● 1 стакан просеянной муки ● 3 яйца ● 1 ч.л. разрыхлителя ● помидор ● сыр ● соль ● зелень укропа ● растит. масло. Приготовление: Кабачки натереть на крупной терке,добавить яйца, зелень, муку, перемешать, посолить. Форму щедро смазать растит. маслом, выложить массу, сверху помидорки. Надо было это дело смазать еще желтком-забыла! Отправить в разогретую до 180 гр. духовку,до готовности.У меня ушло минут 30.Затем я посыпала верх сыром и отправила еще на минут пять в духовку. |
![]() |
![]() |
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#216 |
Местный
Регистрация: 15.03.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 1,965
Сказал(а) спасибо: 6,305
Поблагодарили 5,440 раз(а) в 1,300 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
Не поняла.
Пицца из кабачков, Нина, муку всыпаем в перетертую массу кабачков? И получается густое тесто, которое заливается в форму? Получается что-то в виде запеканки?
__________________
Новые растения в моем обменнике ![]() http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...t=15639&page=4 |
![]() |
![]() |
![]() |
#217 |
Местный
Регистрация: 02.03.2011
Адрес: Чернігівська обл. с.Кобижча
Сообщений: 3,662
Сказал(а) спасибо: 21,586
Поблагодарили 28,879 раз(а) в 4,375 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На фотці був корж із кабачкового тіста (як на оладики) а зверху - помідори і сир
|
![]() |
![]() |
![]() |
#218 |
Освоившийся
Регистрация: 20.04.2015
Адрес: Киев
Сообщений: 76
Сказал(а) спасибо: 160
Поблагодарили 449 раз(а) в 47 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
рецепт - ленивее не придумаешь!конкретно для дачи, и опять же диетический.
Маленькие кабачки складаваем в дурушлаг и на 15 мин ставим на водянную баню под крышкой.Соль, сметана по вкусу Просто, незатейливо и быстро Более крупные нужно порезать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#219 |
Местный
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кристина, в икре всего пол столовой ложки сахара?...пасты томатной тоже нет - с томатами хочу сделать - сильнее уварить?
и еще - где ее (икру) хранить?...погреба нет, холодильник - не вариант...
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#220 |
Местный
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Если с пастой то у меня из 3кг выход 6 пол литровых банки , с томатами думаю будет тоже, не сильно уварится ,да и варить можеш меньше 1,5ч и потом 30 минут если кабачки молодые. А сахара да 0,5ст.л если делать под свой вкус то после добавления уксуса и чеснока откинь и попробуй надо ли тебе еще чего соли или сахара и под себя можеш добавить и еще 20 мин проварить. Хранить можно и в квартире в кладовке невестка наша так хранит и все ок.
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#221 |
Местный
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кристина, уже пробую...через часик буду закатывать...вкусно!
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#222 |
Местный
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Рада
![]() ![]()
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Санни (29.07.2015) |
![]() |
#223 |
Местный
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня майонеза оказалось на 50 г меньше...надеюсь не сыграет роли в хранении...
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#224 |
Местный
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
не не сиграет, тут консервант уксус а остальное только на вкус влияет, я даже заметила что от марки майонеза и пасты вкус разный.
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#225 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Икра.
хранилась в относительно теплом подвале - норм 6 кг чищеных кабачков 2 ст. л. соли без горки! - порезать, посолить, оставить на 30 минут пустить сок, тушить 20 минут. Остудить. 1 кг лука порезать, потушить до прозрачности. Остудить. Кабачки с луком взбить блендером. Добавить: 1 ч.л. лимонной кислоты 4 ст. л. сахара 1 ст. подсолнечного масла 250 г томатной пасты (брала Чумак) Тушить на медленном огне 1 час под крышкой! - больно стреляет ![]() По стерильным баночкам, закатать, укутать, надписать... это очень похоже на магазинную икру.
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш |
![]() |
![]() |
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Gala081962 (25.07.2015), Gusenitsa (05.07.2016), Ludmila_Kiev (20.07.2016), Oksy25 (27.07.2015), VARIKA (26.07.2015), Ветка (29.07.2015), иннуся (28.07.2015), Санни (25.07.2015) |
![]() |
#226 |
Местный
Регистрация: 08.06.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,553
Сказал(а) спасибо: 17,702
Поблагодарили 12,976 раз(а) в 2,103 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Очень понравились "Чебуреки из кабачков". http://www.povarenok.ru/recipes/show/76947/. У меня начинка была : вареное куриное филе + жареный лук. Очень вкусно. И быстро.
|
![]() |
![]() |
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Gala081962 (25.07.2015), Ikari (26.07.2015), Megy3a (29.07.2015), Oksy25 (27.07.2015), ya (25.07.2015), Анюта (25.07.2015), Ассоль (25.07.2015), Валентина-дачница (25.07.2015), Ветка (29.07.2015) |
![]() |
#227 |
Местный
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: Херсон
Сообщений: 832
Сказал(а) спасибо: 743
Поблагодарили 1,074 раз(а) в 272 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
собираюсь пробовать вот такой рулет из кабачков, должно быть ну ооочень вкусно!
http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=176493.0
__________________
п.с. Наталья ![]() |
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | accord (10.01.2017), Gala081962 (25.07.2015), Ludmila_Kiev (20.07.2016), Verbena (26.07.2015), Ветка (26.07.2015) |
![]() |
#228 | |
Местный
Регистрация: 15.04.2012
Адрес: Київ
Сообщений: 727
Сказал(а) спасибо: 9,432
Поблагодарили 3,298 раз(а) в 687 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Думаю, може готовий продукт можна заморозити на зберігання ![]()
__________________
Ярина |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#229 | |
Местный
Регистрация: 08.06.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,553
Сказал(а) спасибо: 17,702
Поблагодарили 12,976 раз(а) в 2,103 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | ya (27.07.2015) |
![]() |
#230 |
Местный
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,059
Сказал(а) спасибо: 2,042
Поблагодарили 3,924 раз(а) в 707 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Еще один рецепт икры. В этом году нам подброшен, но уже опробован и оценен! Ням-ням!
На 3 кг кабачков (порезать кубиками): 3 сладких перца 3 моркови 3 репч.лука Все пережарить отдельно, перец и лук вместе. Перекрутить. Добавить: 250 гр. томат.пасты 250 гр. раст.масла 2 ст.л. без горки соли 100 гр сахара. Тушить все вместе 1 час. Затем добавить 2 зубчика чеснока, 50 гр. уксуса и тушить еще 30 минут. По стер.банкам - закатать. А можно и без банок - сразу слопать. ![]()
__________________
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#231 |
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,896
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
интересно, если в МВ делать икру: она сильно кипит? И может сбежать?
а то у меня варенье как-то в МВ сбежало...
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#232 |
Местный
Регистрация: 28.09.2011
Адрес: чернівці
Сообщений: 550
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 707 раз(а) в 291 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#233 |
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,896
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у моей нет такого регулятора.
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#234 | |
Местный
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты" ![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | VARIKA (27.07.2015) |
![]() |
#235 |
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,896
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я думала на тушение поставить, на нем то сильнее, то тише булькает. У меня Дэкс 50.
Читаю, что икру долго тушить и пропадает охота с ней возиться.
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#236 |
Местный
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я ставила на плов - там же режим для выпарения воды...и будет зависеть по времени от состояния икры...а тушение - нужно ставить конкретно на время...придется заглядывать, чтоб сильно не пригорело..
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты" ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | VARIKA (27.07.2015) |
![]() |
#237 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Долго, но если поставить на малюсенький огонь и не заглядывать, то она сама приготовится
![]()
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш |
![]() |
![]() |
![]() |
#238 |
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,896
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
сделаю АнклБенс - это быстрее.
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Oksy25 (27.07.2015) |
![]() |
#239 | |
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,896
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#240 |
Местный
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Варя, на вкус, если закрыть глаза - огурцы в кисло-сладком томатном маринаде...очень вкусно..
---------- Post added at 11:05 ---------- Previous post was at 11:04 ---------- и хрустят, не мягкие
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Готовим баклажаны | Нина | Кулинария | 297 | 21.08.2020 11:38 |
Кабачки и патисоны | Титтан | Огород | 768 | 01.12.2018 09:06 |
Мультиварка. Готовим с удовольствием! | Lusenka | Кулинария | 1716 | 18.05.2017 10:50 |
Готовим вместе | Ленка | Кулинария | 42 | 19.03.2011 20:41 |
Готовим спаржу. | Ленка | Кулинария | 6 | 27.07.2009 22:36 |